Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Mea Me :Я бы советовала Тайланд, Вьетнам, Шри-Ланку, да по сути вся Юго-Восточная Азия подойдет...
В ОАЭ в это время сезон, ну Мальдивы в качестве медового месяца очень даже подойдут...
Я бы Доминикану добавил, сам но ноябрь рассматриваю (не свадебное путешествие :D )
Карибы в октябре ещё подвержены сезонным ураганам. С ноября можно.
Всем спасибо за ответы. Интересно а сколько сама церемония стоит?
Фотосессия и ужин при свечах?
Она мальдивы хочет, я даж цен сейчас не знаю туда поехать.
Грунь, около 10 тыс с человека я думаю.
Я в сентябре хотела на море, чувствую с этими свадьбами никуда не поеду.
Попандос конкретный :D
для Фрося.: Тысяч 50 наверное будет стоить. А вообще это популярная услуга, погугли - Мальдивы фотосессия свадьба...
Mea Me :Карибы в октябре ещё подвержены сезонным ураганам. С ноября можно.
Я как раз конец ноября смотрю. Или может начало декабря
Мне идея со шри ланкой понравилась.
Ярик а глянь сколько мальдивы и ланка на двоих в начале октября будет стоить плиз.
У тебя всегда дешевле выходит :D
Фрося. :Ярик а глянь сколько мальдивы и ланка на двоих в начале октября будет стоить плиз.
Да там и смотреть нечего, проще (и дешевле скорее всего) самостоятельно. И уж точно выбор гораздо больше будет по срокам, по отелям, по вылетам, по стыковкам. Так что агода и скайсканер тебе в помощь :D
для Фрося.:
У Ольги спроси - она как раз сейчас отправилась по этому маршруту ШЛ + Мальды :D
Глянул пакеты - это, конечно, жесть. К примеру, Натали предлагает 9 ночей за 230 тыщ. Но кога начинаешь читать программу тура, то выясняется, что 2 из 9 ночей в аэропортовых отелях в Коломбо и Мале из-за длительных стыковок. Более того 3 ночи в ШЛ - это вообще непонятно какой отель, типа "фортуна". Да и весь тур - сплошные трансферы :D
Ярик Грунин :Да там и смотреть нечего, проще (и дешевле скорее всего) самостоятельно. И уж точно выбор гораздо больше будет по срокам, по отелям, по вылетам, по стыковкам. Так что агода и скайсканер тебе в помо
Странно, я думала что на мальдивы дешевле тур приобрести. По крайней мере раньше так было. У них скидки на блоки мест в самолетах и отелях.
Ярик, ну спроси у Ольги, тыж там к ней поближе :D
Ярик Грунин :Глянул пакеты - это, конечно, жесть. К примеру, Натали предлагает 9 ночей за 230 тыщ
Плохо что то глянул в этот раз :D
У меня дешевле вышло.
Натали сроду мальдивами не занимались. Они перекупшики скорее всего. Мальдивиану смотрю.
Фрося. :Мне идея со шри ланкой понравилась.D
А это точно у племянницы свадьба? А то может скрываешь от нас перемены в личной жизни, прикрываясь родственниками? :D
Фрося, поезжай на Шри. Я бы тоже Шри выбрала. Там на слонах можно кататься, а Мальдивы что - романтичная скукотища. :D Даже сбежать некуда в случае ссоры. Разве что под воду с аквалангом.
Фрося. :Я в сентябре хотела на море, чувствую с этими свадьбами никуда не поеду.
Попандос конкретный
Тож думаю - когда ж сама-то что-нибудь отпраздную... Два года подряд у всех родственников-друзей юбилеи и пр радостные события :-D
Фрося. :Плохо что то глянул в этот раз
У меня дешевле вышло.
А чего это ты так хлопочешь? 8-) Или таки сына надумала женить?

А свадебное путешествие с медведями и цыганами или возможность от мира оторваться? Фрось, если второе и хочешь совета - напиши моей дочурке на туризме. Они за полгода там все исползали весьма бюджетно - с переездами-перелетами, ночевками, едой редко когда больше 400 дол на чел в месяц выходило.
Mea Me :Фрося, поезжай на Шри
Дело вкуса - моим именно Шри меньше всего понравилась. Более того - единственная из стран за те полгода, где негатив явно превысил положительные эмоции...

Девочки, спасибо за советы! Тот случай, когда мне самой не сориентироваться в стоимости подарка было. Супруг мне подкинул идейку - золотой слиток с именами брачующихся :D

Мне они, кстати, ссылку на какое-то приложение прислали, где все пожелания расписаны.
(ушла скачивать приложение)
Mea Me :А это точно у племянницы свадьба? А то может скрываешь от нас перемены в личной жизни, прикрываясь родственниками?
Во блин! У меня тот же вопрос :D
Мне в плане свадебных традиций США нравится. Там либо список подарков молодожены выставляют, а гости заранее распределяют, либо гости (если не успели к списку) сами дарят какую-то хрень и высылают вместе с чеком и адресом магазина. Если оно им не надо, то просто брачующиеся меняют на деньги и все. Ну а деньги как бы неприлично дарить.
Идея со слитком мне понравилась. Очень здорово.

Груня, я за Шри, но я там не была. Фрося вроде тоже. Но мне практически везде нравится, за очень редким исключением. А что их там напрягало? Бичбои на красных тук-туках? :D
Mea Me : А это точно у племянницы свадьба? А то может скрываешь от нас перемены в личной жизни, прикрываясь родственниками?
Посмотрела фотки свадебные на островах -тож захотела замуж :D
Ктоб взял и отвез на мадьдивы, а я бы после обязательно развелась.
Зуб даю что разведусь! Возьмите взамуж! Буду верной все 10 дней, ну или хотяб 7 :D
Я знаю свою племянницу, не сможет она на мальдивах, у неё шило у попе, поэтому думаю что ланка предпочтительнее.
А что тебя удивило? На Лнке можно тож самое организовать.
Grunia Piterska :А чего это ты так хлопочешь? 8-) Или таки сына надумала женить
Она со мной эту тему обсуждает, мыж подружки :D
Вряд ли сын в ближайшее время женится.
Mea Me : я за Шри, но я там не была. Фрося вроде тоже. Но мне практически везде нравится, за очень редким исключением. А что их там напрягало?
Люди.
Я могу конеш попытаться саму ее на форум вытащить. Рассказов не дождаться, да и фоткались телефоном - собственно, это меня в моем порыве и остановило. Изложить-то я с ее слов могла бы, но народ хочет картинок...
Инфы для самостоятельных путешествий у них масса накоплена. Ну и потом, че уж там - разными глазами со своими детьми мы глядим и видим окружающий мир :D Я бы даже компанию себе не нашла сейчас для бегов по не раскрученным тропам.
Фрося. :Ктоб взял и отвез на мадьдивы, а я бы после обязательно развелась.
Зуб даю что разведусь! Возьмите взамуж! Буду верной все 10 дней, ну или хотяб 7
Фрося, ты такая умная!!! :D
Mea Me :Мне в плане свадебных традиций США нравится. Там либо список подарков молодожены выставляют, а гости заранее распределяют, либо гости (если не успели к списку) сами дарят какую-то хрень и высылают вместе с чеком и адресом магазина. Если оно им не надо, то просто брачующиеся меняют на деньги и все. Ну а деньги как бы неприлично дарить.
Да, они в Америку на свадьбу ездили и подарок именно по такому принципу делали. Недорого, кстати подарок обошелся, долларов в 50 (не от жадности, а чтоб не выпендриваться :D ) А заодно свадьбу сос своим полуторамесячным путешествием совместили.

Но в том случае друзья сайт специальный заказывали. А та ссылка, с которой я битых два часа разбираюсь :D , на бесплатное приложение.

Чтоб не быть голословной, приведу содержание сопроводительного письма (естественно, с купюрами и без рекламы приложения)
Добро пожаловать,
на празднование свадьбы

Краткое содержание приложения:
- Lovestory: немножко о нас
- Навигация: на карте отмечены места мероприятий
- Расписание: тайминг всей свадьбы
- Фотографии: здесь каждый может самостоятельно
загружать фотографии со свадьбы или о подготовке к ней
- Подарки: можно зарезeрвировать
- Полезное: горячее блюдо на выбор
- Полезное/Посмотреть: различная информация
Периодически приложение нужно обновлять.
Mea Me :Идея со слитком мне понравилась. Очень здорово.
Да, я тоже оценила. Эти слитки в Монетном дворе СПб продают. Стоимость от 3,5 тыс руб до бесконечности.
А моим на свадьбу одни родственники подарили сертификат- полет на воздушном шаре :) в корзинке было два еще места, я залезла и сват :-D хороший подарок! :-D
Я тоже считаю, что десятка- самое то. Пять- маловато, а двадцать- многовато... Для нашей деревни... Но надо смотреть, что за публика, может, там сплошь олигархи :-)
- Изя, ты сколько молодым в конверт положил?
- А шо, разве сам конверт ничего уже не стоит?
Grunia Piterska :Фрося, ты такая умная!!!
Чувствую какой то негативный подтекст :D
Да! умная!!! :D
Фрося. :Странно, я думала что на мальдивы дешевле тур приобрести. По крайней мере раньше так было.
Раньше это касалось строго определенных "низких" дат. Середина мая (обычно волны, ветер, муть), конец июня - начало июля да последние даты августа с захватом сентября. Иногда еще середина апреля горела. Но всё это - ближе к дате вылета. В остальных случаях стоимость самостоятельного путешествия выходила соизмеримо или даже дешевле при большем количестве вариантов.
Фрося. :У меня дешевле вышло.
Тут надо внимательно смотреть. Мальдивиана в последнее время часто ставит в продажу не острова-отели, а гестхаусы на жилых островах. Вот туда молодым точно не надо, это совсем не те Мальдивы. С нормальным вариантом проживания 250к на пару - очень хороший ценник.
Самостоятельно можно собрать и дешевле. У катарцев в этом году долго спецы по Мале висели: по 26.5к на человека туда-обратно. Наземка и трансфер в 200к - выше крыши.
Фрося. :Посмотрела фотки свадебные на островах -тож захотела замуж
О, тут лотерея. Всегда вспоминаю, как на Медупару гидрик в шторм и ливень сначала садился минут 40, а потом по волнам минут 20 шкандыбал до крохотного плотика в открытом океане, т.к. к причалу пршвартоваться не смог. К плотику пришвартовались гидрик и лодка-джонка, винты продолжали работать и плотик вместе с ними вертелся, а пилоты и матросы передавали с рук на руки совершенно зеленых от качки пассажиров (включая жениха в смокинге и невесту в свадебном белом платье). Романтика. :)
platok :А моим на свадьбу одни родственники подарили сертификат- полет на воздушном шаре :) в корзинке было два еще места, я залезла и сват :-D хороший подарок! :-D
Я тоже считаю, что десятка- самое то. Пять- маловато, а двадцать- многовато... Для нашей деревни... Но надо смотреть, что за публика, может, там сплошь олигархи :-)
Оригинальный подарок - запоминающийся!

Platok, олигархи - это ты про нуворишей - так нет. Пройдет и в России со временем, если порядки Халифата вконец не переймём...

Спасибо за совет! Я почти определилась с выбором подарка. Мальчонку-жениха знаю с двух лет, папу его с двенадцати, мама стала лучшей верной подругой - такшт не чужая семья :)

На американскую свадьбу сзывали друзей. А откуда у молодых деньги? Так что и список желаемых подарков составляли со всем уважением к приглашенным. Цели поправить благосостояние там точно не было :D

Невеста-дочь хозяина клиники из Сан-Франциско. Возможно, от родственников и были крутые подарки - этим не хвастались.
Церемония была очень красивой, как в кино. Я с неё любительское видео смотрела. Но устроили свадьбу только через год после официальной регистрации - причин не знаю.
Redaktor :- Изя, ты сколько молодым в конверт положил?
- А шо, разве сам конверт ничего уже не стоит?
Redaktor, а ты проницательный :) На американской свадьбе детишки так и поступили. Содержимое - брачующимся, конвертик - себе на путешествие по Америке.