Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Вы , кстати, тут деньги не знаете куда девать
давайте мне, я на ремонт потратилась
Ответить
Turizm.ru прислало на мой e-mail мне сообщение:
Туризм замер в ожидании!
“Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров принять меры для отмены запрета чартерных рейсов между Россией и Турцией. Об этом говорится на сайте Кремля.”
А у нас наоборот, после такого заявления туризм пришел в движение. Только за вчерашний день цены на Турцию взлетели на 15-20 процентов. Поддавшись всеобщему психозу, успел (если верить, что успел) и я купить в пятиз-ный “Кристал Делюкс” на десять дней, на двоих за 1150 евро, а сейчас думаю, а оно мне надо было? А с другой стороны,- ведь “по дешевке давали”. И что поделаешь, - сработала старая закваска, да...а, вот, и Виктор Михайлович сегодня в отзывах написал: “ … Я уже застолбил за собой место на первый рейс в Турцию с турпакетом“.
Туризм замер в ожидании!
“Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров принять меры для отмены запрета чартерных рейсов между Россией и Турцией. Об этом говорится на сайте Кремля.”
А у нас наоборот, после такого заявления туризм пришел в движение. Только за вчерашний день цены на Турцию взлетели на 15-20 процентов. Поддавшись всеобщему психозу, успел (если верить, что успел) и я купить в пятиз-ный “Кристал Делюкс” на десять дней, на двоих за 1150 евро, а сейчас думаю, а оно мне надо было? А с другой стороны,- ведь “по дешевке давали”. И что поделаешь, - сработала старая закваска, да...а, вот, и Виктор Михайлович сегодня в отзывах написал: “ … Я уже застолбил за собой место на первый рейс в Турцию с турпакетом“.
Ответить
А профсоюзных лидеров кормить кто будет?platok :а зачем в Финляндии быть членом профсоюза, если права все равно соблюдаются?
Если серьезно, то на случай безработицы хорошее подспорье - там за счет профсоюза почти 100% возмещение идет, но только первый год. А без профсоюза по социальному страхованию - 70% от заработной платы (могу цифру путать)
Ну и всякие учебы бесплатные - у меня целая папа свидетельств накопилась: от компьютерных прав до фотошопа (не пользуюсь) и корреспондента(пользуюсь)
Ответить
Vladimiras Titarenko :Turizm.ru прислало на мой e-mail мне сообщение:
Туризм замер в ожидании!
А мне ничего такого не присылали.
А что вам мешало раньше туры в Турцию покупать?
Моя дочь туда не поехала из-за сообщений о терактах.
Но Анталия, как я понимаю, - зона, особо охраняемая. Ваш "Кристал Дэлюкс" где?
Кстати, цены могли и по другим причинам подняться - 5 июля рамадан заканчивается и турки массово на курорты поедут.
Ответить
Grunia Piterska.
Мешать в Турцию ничего не мешало и мы ее посещаем аккуратно, но отель выбирался с учетом цен. Например, этот отель (в Кемере) или Delphin Palace (около Анталии) разница цен до ТОГО и после ТОГО составляла от 600 до 926 евро на двоих, например, 1150 евро за десять дней (комн. станд. вид на море) такого не помню, всегда было дороже. Просто, эта моя спешная поездка сейчас была не запланирована. Уверен, цены в Турцию у нас и дальше будут зависеть от туристической политики России в этой стране.
Про безопасность наше государство молчало до последнего теракта и вот только вчера(уже позавчера) объявило: – по возможности пересмотреть планы поездок в эту страну, но именно, вчера (позавчера) по сообщению, в туристических агенствах был самый наплыв.
Мешать в Турцию ничего не мешало и мы ее посещаем аккуратно, но отель выбирался с учетом цен. Например, этот отель (в Кемере) или Delphin Palace (около Анталии) разница цен до ТОГО и после ТОГО составляла от 600 до 926 евро на двоих, например, 1150 евро за десять дней (комн. станд. вид на море) такого не помню, всегда было дороже. Просто, эта моя спешная поездка сейчас была не запланирована. Уверен, цены в Турцию у нас и дальше будут зависеть от туристической политики России в этой стране.
Про безопасность наше государство молчало до последнего теракта и вот только вчера(уже позавчера) объявило: – по возможности пересмотреть планы поездок в эту страну, но именно, вчера (позавчера) по сообщению, в туристических агенствах был самый наплыв.
Ответить
Груня, а взносы велики ли в профсоюз?)
Я из этой организации вышла лет 25 назад. Сейчас даже не представлю, как у нас с этим дела
Я из этой организации вышла лет 25 назад. Сейчас даже не представлю, как у нас с этим дела
Ответить
Ради интереса посмотрела цены на горящие турецкие туры - они поднялись с зимы и весны очень существенно. Не думаю, что это как-то с Россией связано - скорее с сезоном отпусков, который традиционно выпадает на июль.Vladimiras Titarenko :Например, этот отель (в Кемере) или Delphin Palace (около Анталии) разница цен до ТОГО и после ТОГО составляла от 600 до 926 евро на двоих, например, 1150 евро за десять дней (комн. станд. вид на море) такого не помню, всегда было дороже. Просто, эта моя спешная поездка сейчас была не запланирована. Уверен, цены в Турцию у нас и дальше будут зависеть от туристической политики России в этой стране.
У нас сводки по безопасности (не только политической, но и природной) постоянно обновляются на сайте МИД. Последняя от 29.06.2016, где ситуация по безопасности в стране названа "требующей исключительной осторожности"Vladimiras Titarenko :Про безопасность наше государство молчало до последнего теракта и вот только вчера(уже позавчера) объявило: – по возможности пересмотреть планы поездок в эту страну, но именно, вчера (позавчера) по сообщению, в туристических агенствах был самый наплыв.
Turvallisuustaso
Noudatettava erityistä varovaisuutta
Muut turvallisuustason tiedot
Vältä suuria väkijoukkoja ja mielenosoituksia. Uusien terrori-iskujen mahdollisuutta ei voida sulkea pois.http://formin.finland.fi/public/default ... ulture=fi-
А дальше идут рекомендации: путешественник всегда сам отвечает за принятие решения о поездке, (что означает - никакое МЧС его спасать не будет), но организаторы поездки (турфирмы) обязаны организовать необходимую помощь в критической ситуации. Советуют избегать мест скопления народа и даже отслеживать положение в стране по сообщениям в соцсетях.
Еще немаловажный момент - через прессу самостоятельным туристам настоятельно рекомендуют сообщать в МИД о своих планах передвижения по Турции. Регулярно выступают с сообщениями послы. Это с их слов известно, что в Анталии все спокойно.
Так что смело езжайте на курорт и поучайте удовольствие
Посмотрела в расчетном листе - 25 евро в месяц.platok :а взносы велики ли в профсоюз?)
Ответить
Я бы тоже и в Карпаты съездила, и в Тбилиси, и в Ереван на выходные слетала. Но в Париж и в Рим дешевлеIngvar John :для Mea Me:
Ладно, ты почти год в Украине не была.
Через две недели приедешь - посмотришь.
Ушла ждать времен, когда или разбогатею,или поездки подешевеют.
Кстати, об Общественном договоре - лет через пять мой отпуск составил бы 36 дней - по выслуге лет. Теперь фвсе - заморзили на 28
Ответить
Мне показалось, что эта статья может оказаться интересной для потенциальных туристов и просто жителей СПб и области для понимания, каким же нас видят финны. Рискну привести ее полностью, а не ограничиться ссылкой.
"Восемь причин, по которым Россия интересует финнов
В преддверии саммита НАТО тема отношений между Финляндией и Россией как нельзя актуальна снова.
Служба новостей YLE задала вопрос о том, почему Россия закономерно интересует финнов, эксперту Института внешней политики Финляндии Мике Аалтонену и руоводителю Александровского института, доценту Маркку Кивененену.
Почему финнов так интересует Россия
1. Непредсказуемость
Многие финны считают, что предсказать действия России невозможно.
- По мнению финнов, действия, которые идут вразрез с формальными правилами, принятыми в международных договоренностях, выглядят непредсказуемо, - комментирует Аалтола. – Мировые державы не придерживаются этих правил, когда они идут вразрез с собственными интересами. В этом отношении можно говорить о российской непредсказуемости, однако если сравнивать Россию с США или Китаем, то она от них не особо отличается в этом пункте.
Действия России также часто кажутся финнам хаотичными, поскольку нет ясных и понятных правил для всех.
- Взять, например, желание финнов придерживаться порядка, которое происходит из протестантской этики. Этому придается большое значение по сравнению с Россией, которая видится местом хаотичным, коррумпированным и порождающим проблемы, - размышляет Алтола.
2. Мистика и загадочность
Протестантская культура подчеркивает рационализм и прозрачность, даже некоторую обыденность религиозных практик. В то время как в православной традиции заложена мистичность и вовлеченность в религиозные обряды.
Также стоит упомянуть, что одной из двигающих сил бюрократии и авторитарности являются загадки и секреты. Так, например, на этой неделе возникла шумиха вокруг «исчезновения» Владимира Путина, отменившего запланированные встречи и на время пропавшего с глаз публики.
3. Определение национальной идентичности
Финская национальная идентичность определяется через Россию. Финны ощущают себя маленькими и стойкими рядом с большим восточным соседом. Как метко высказался исследователь Сергей Медведев, Россия – это подсознание Финляндии.
С точки зрения финнов, Россия – тот большой сосед, с кем себя всегда сравнивают, говорит Маркку Кивинен.
- Если нужно искать противоположное характеру финнов, то эти противоположности ищут не в Африке или Китае, обычно их ищут рядом – в России.
Россию также можно считать своеобразным громоотводом, который пропускает через себя мировые события, и их отголоски влияют на настроения и умы в Финляндии.
- Финны рефлексируют на национальную тему через осмысление России и чувствуют, что наступают хорошие или тяжелые времена в зависимости от того, как обстоят дела у соседей, - поясняет Аалтола.
4. Великая культура
Русская культура – одна из величайших в мире, и разумеется, она интересует и финнов тоже. По всему миру знают имена Достоевского, Чехова и Толстого. В то же время современная российская поп-культура известна финнам не так хорошо.
Причины, по которым финнам необходимо интересоваться Россией
5. Историческая и территориальная подоплека
- В конце концов, независимость Финляндии – это независимость от России. Это основная причина, по которой финнов интересует Россия. Все вопросы финской внешней политики и политики безопасности связаны с Россией. Вообще вопросы, связанные с Россией, это вопросы самого существования Финляндии, как страны и как общества, - суммирует Кивинен.
Страх – это чувство, которое ассоциируется с Россией у тех поколений, которые пережили ужасы войны и ее последствия. Это чувство заложено и в основу финской политики.
- Нужно понимать, что, по большей части, политика – это дело эмоций, но ни в коем случае не продукт рационального мышления, - говорит Кивинен.
Можно предположить, что мечтой Финляндии является мирное соседство с Россией и усиление демократии по сторону восточной границы.
6. Политика мировых держав
Россия – крупнейшая страна в Европе и военная сверхдержава. Все страны мира должны принимать это во внимание.
- Россия включена в борьбу мировых держав и все ее кризисы отражаются на Финляндии и на Европе в целом, несмотря на то, что у нас есть буфер в виде ЕС, - напоминает Аалтола.
7. Экономика и торговля
Россия по прежнему является важным торговым партнером Финляндии, пусть и не таким важным, как когда-то. Российская экономическая рецессия, курс рубля, санкции и встречные санкции – все это заморозило торговлю. В прошлом году торговля с Россией уменьшилась на треть. Аалтола напоминает, что еще несколько лет назад о России говорили как о золотом прииске, и подчеркивали многообразие возможностей, предоставляемых торговлей с восточным соседом.
8. Брекзит
Выход Великобритании из Евросоюза отразится не только на ЕС – его влияние скажется и на России. ЕС традиционно был источником чувства безопасности для финнов.
- После брекзита беспокойство по поводу России возрастает, поскольку растет и беспокойство по поводу того, какое будущее ждет весь Евросоюз.
Служба новостей Yle"
http://yle.fi/uutiset/vosem_prichin_po_ ... ov/9013194
"Восемь причин, по которым Россия интересует финнов
В преддверии саммита НАТО тема отношений между Финляндией и Россией как нельзя актуальна снова.
Служба новостей YLE задала вопрос о том, почему Россия закономерно интересует финнов, эксперту Института внешней политики Финляндии Мике Аалтонену и руоводителю Александровского института, доценту Маркку Кивененену.
Почему финнов так интересует Россия
1. Непредсказуемость
Многие финны считают, что предсказать действия России невозможно.
- По мнению финнов, действия, которые идут вразрез с формальными правилами, принятыми в международных договоренностях, выглядят непредсказуемо, - комментирует Аалтола. – Мировые державы не придерживаются этих правил, когда они идут вразрез с собственными интересами. В этом отношении можно говорить о российской непредсказуемости, однако если сравнивать Россию с США или Китаем, то она от них не особо отличается в этом пункте.
Действия России также часто кажутся финнам хаотичными, поскольку нет ясных и понятных правил для всех.
- Взять, например, желание финнов придерживаться порядка, которое происходит из протестантской этики. Этому придается большое значение по сравнению с Россией, которая видится местом хаотичным, коррумпированным и порождающим проблемы, - размышляет Алтола.
2. Мистика и загадочность
Протестантская культура подчеркивает рационализм и прозрачность, даже некоторую обыденность религиозных практик. В то время как в православной традиции заложена мистичность и вовлеченность в религиозные обряды.
Также стоит упомянуть, что одной из двигающих сил бюрократии и авторитарности являются загадки и секреты. Так, например, на этой неделе возникла шумиха вокруг «исчезновения» Владимира Путина, отменившего запланированные встречи и на время пропавшего с глаз публики.
3. Определение национальной идентичности
Финская национальная идентичность определяется через Россию. Финны ощущают себя маленькими и стойкими рядом с большим восточным соседом. Как метко высказался исследователь Сергей Медведев, Россия – это подсознание Финляндии.
С точки зрения финнов, Россия – тот большой сосед, с кем себя всегда сравнивают, говорит Маркку Кивинен.
- Если нужно искать противоположное характеру финнов, то эти противоположности ищут не в Африке или Китае, обычно их ищут рядом – в России.
Россию также можно считать своеобразным громоотводом, который пропускает через себя мировые события, и их отголоски влияют на настроения и умы в Финляндии.
- Финны рефлексируют на национальную тему через осмысление России и чувствуют, что наступают хорошие или тяжелые времена в зависимости от того, как обстоят дела у соседей, - поясняет Аалтола.
4. Великая культура
Русская культура – одна из величайших в мире, и разумеется, она интересует и финнов тоже. По всему миру знают имена Достоевского, Чехова и Толстого. В то же время современная российская поп-культура известна финнам не так хорошо.
Причины, по которым финнам необходимо интересоваться Россией
5. Историческая и территориальная подоплека
- В конце концов, независимость Финляндии – это независимость от России. Это основная причина, по которой финнов интересует Россия. Все вопросы финской внешней политики и политики безопасности связаны с Россией. Вообще вопросы, связанные с Россией, это вопросы самого существования Финляндии, как страны и как общества, - суммирует Кивинен.
Страх – это чувство, которое ассоциируется с Россией у тех поколений, которые пережили ужасы войны и ее последствия. Это чувство заложено и в основу финской политики.
- Нужно понимать, что, по большей части, политика – это дело эмоций, но ни в коем случае не продукт рационального мышления, - говорит Кивинен.
Можно предположить, что мечтой Финляндии является мирное соседство с Россией и усиление демократии по сторону восточной границы.
6. Политика мировых держав
Россия – крупнейшая страна в Европе и военная сверхдержава. Все страны мира должны принимать это во внимание.
- Россия включена в борьбу мировых держав и все ее кризисы отражаются на Финляндии и на Европе в целом, несмотря на то, что у нас есть буфер в виде ЕС, - напоминает Аалтола.
7. Экономика и торговля
Россия по прежнему является важным торговым партнером Финляндии, пусть и не таким важным, как когда-то. Российская экономическая рецессия, курс рубля, санкции и встречные санкции – все это заморозило торговлю. В прошлом году торговля с Россией уменьшилась на треть. Аалтола напоминает, что еще несколько лет назад о России говорили как о золотом прииске, и подчеркивали многообразие возможностей, предоставляемых торговлей с восточным соседом.
8. Брекзит
Выход Великобритании из Евросоюза отразится не только на ЕС – его влияние скажется и на России. ЕС традиционно был источником чувства безопасности для финнов.
- После брекзита беспокойство по поводу России возрастает, поскольку растет и беспокойство по поводу того, какое будущее ждет весь Евросоюз.
Служба новостей Yle"
http://yle.fi/uutiset/vosem_prichin_po_ ... ov/9013194
Ответить
А вот тут, наоборот, про Хельсинки: https://auto.mail.ru/article/61337-v_he ... vtomobili/ . Или это уже обсуждали, а я пропустил?
Ответить
для адвокат Махитин:
Жаль, что в статье нет ссылки на первоисточник. Я порыскала по интернету, Нашла эту Соню-дипломницу в 2014 году, прочла несколько статей по теме. Ну что сказать? Финляндия - страна проектов. Это- один из них. Действительно все идет к тому, что на личном транспорте в центр Хельсинки ездить станет ни к чему - дороже (стоянки) и дольше, чем общественным. Но название статьи "В Хельсинки хотят запретить личные автомобили
К 2025 году столица Финляндии планирует полностью отказаться от личного автотранспорта" и анонс явно противоречат тому, что я прочла на финском. Речь идет никак не о запрете личного транспорта, а о экономном распоряжении личными средствами и временем, если удастся создать идеальную систему общественного транспорта.
Кстати, один из любопытных проектов - объединение Хельсинки и Таллина в единый мегаполис Тальсинки
Всего лишь осталось просчитать целесообразность строительства 60 км туннеля под Финским заливом...
Жаль, что в статье нет ссылки на первоисточник. Я порыскала по интернету, Нашла эту Соню-дипломницу в 2014 году, прочла несколько статей по теме. Ну что сказать? Финляндия - страна проектов. Это- один из них. Действительно все идет к тому, что на личном транспорте в центр Хельсинки ездить станет ни к чему - дороже (стоянки) и дольше, чем общественным. Но название статьи "В Хельсинки хотят запретить личные автомобили
К 2025 году столица Финляндии планирует полностью отказаться от личного автотранспорта" и анонс явно противоречат тому, что я прочла на финском. Речь идет никак не о запрете личного транспорта, а о экономном распоряжении личными средствами и временем, если удастся создать идеальную систему общественного транспорта.
Кстати, один из любопытных проектов - объединение Хельсинки и Таллина в единый мегаполис Тальсинки
Всего лишь осталось просчитать целесообразность строительства 60 км туннеля под Финским заливом...
Ответить
Холодные вечера Паланги...

Ответить
для Vladimiras Titarenko:
Даа-а, похоже, середина лета вас тоже не радует... Не поверите - на самом севере Лапландии вчера было +26
А вы из путешествия уже вернулись?
Даа-а, похоже, середина лета вас тоже не радует... Не поверите - на самом севере Лапландии вчера было +26
А вы из путешествия уже вернулись?
Ответить
Для Gruni Piterska!
Из Кипра вернулись, понравилось(может напишу отзыв). Из Паланги сбежал(пробыл 3 дня), оставив (нет, не навсегда) супругу с внучатами, по-первому вызову поеду забирать их, всего-то 320 км по автомагистрали. Паланга мне нравится, детство, юность- все там, вот только не люблю холода, дожди, погода там не предсказуема. А Турцию перенесли на конец сентября.
А Вы были в Друскининкай и Паланге? Паланга близкая и родная, наверное, поэтому так трудно мне написать о ней рассказ.
Из Кипра вернулись, понравилось(может напишу отзыв). Из Паланги сбежал(пробыл 3 дня), оставив (нет, не навсегда) супругу с внучатами, по-первому вызову поеду забирать их, всего-то 320 км по автомагистрали. Паланга мне нравится, детство, юность- все там, вот только не люблю холода, дожди, погода там не предсказуема. А Турцию перенесли на конец сентября.
А Вы были в Друскининкай и Паланге? Паланга близкая и родная, наверное, поэтому так трудно мне написать о ней рассказ.
Ответить
Никогда не забуду Каунас- свою первую заграницу
ничего не помню, кроме ощущения нереально крутой заграницы
Ответить
Нет, не была. В советское время ездили в Вильнюс и Каунас на машине со стороны Белоруссии. Но Egle в этом году, видимо, так и не состоится - слишком сложно оказалось совместить отпуска, что вообще-то не типично, так получилось.Vladimiras Titarenko :А Вы были в Друскининкай и Паланге?
С Натальей согласна - в Прибалтике - не только в Литве - всегда испытывала ощущение "крутой заграницы" и отдыхала душой, что ли. Литву и литовцев меня научили любить дядя с тетей, которые много лет подряд ездили на хутор под Игналиной. Они рассказывали, что по-настоящему теплые отношения с хуторянами сложились после того, как дядя буквально жизнь хозяину спас - его бычок цепью к столбу примотал. А дочка, которую они в возрасте трех лет с собой на месяц взяли, до сих пор помнит некоторые литовские слова и вообще все помнит
А на сентябрь по какой причине Турцию перенесли - если, конечно, это не касается сугубо личных причин?
Ответить
для адвокат Махитин:
Крик души
Вот что надо сделать, чтоб за подобную фигню без авторства (еще раз перечла) деньги получать? Пишем тут бескорыстно, даже журналист дорогой Ярик бесплатно пишет
, время от работы отнимаем, ночей не спим...
Ушла думать, как сказку сделать былью
Крик души
Вот что надо сделать, чтоб за подобную фигню без авторства (еще раз перечла) деньги получать? Пишем тут бескорыстно, даже журналист дорогой Ярик бесплатно пишет
Ушла думать, как сказку сделать былью
Ответить
Женская логикаplatok :Никогда не забуду Каунас- свою первую заграницу ничего не помню, кроме ощущения нереально крутой заграницы
Ответить
Каунас всегда отличался от других городов Литвы своей монолитностью национального состава, т.е. там в советские годы и сейчас проживало и проживает 95% литовцев. Прожив там более пяти лет, так и не смог полюбить этот город, как люблю Вильнюс.platok :Никогда не забуду Каунас- свою первую заграницу ничего не помню, кроме ощущения нереально крутой заграницы
Ответить
Не забывайте только, что есть "Egle" и "Egle+(plius)". Комфортнее во втором. Игналина красивый край, край озер, раньше мы часто отправлялись туда на рыбалку и еще там проживает много старообрядцев. А люди в деревнях, тем более на хуторе, как мне кажется, они всегда добрее, вежливее. Жаль только, что с закрытием Висагинской АЭС этот район приходит в уныние.Grunia Piterska :Но Egle в этом году, видимо, так и не состоится - слишком сложно оказалось совместить отпуска, что вообще-то не типично, так получилось.С Натальей согласна - в Прибалтике - не только в Литве - всегда испытывала ощущение "крутой заграницы" и отдыхала душой, что ли. Литву и литовцев меня научили любить дядя с тетей, которые много лет подряд ездили на хутор под Игналиной. А дочка, которую они в возрасте трех лет с собой на месяц взяли, до сих пор помнит некоторые литовские слова и вообще все помнит А на сентябрь по какой причине Турцию перенесли - если, конечно, это не касается сугубо личных причин?
А с Турцией погорячился, в прошлом году в июле мы отдыхали в Мармарисе, - жарковато. А теперь как и раньше, окончательно, сентябрь, и тот же отель Кристал ... .
Ответить
Оля - путешественница!
Поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю неповторимых путешествий, счастья, здоровья и огромной удачи в делах
Очень-очень жду твоих потрясающих африканских историй
Поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю неповторимых путешествий, счастья, здоровья и огромной удачи в делах
Очень-очень жду твоих потрясающих африканских историй
Ответить
Ух ты! Вот это повод! 
Ольга, с днем рождения! Удачи, любви, успехов во всем, неиссякаемого вдохновения и сногсшибательных фототрофеев из новых сафари!
Ольга, с днем рождения! Удачи, любви, успехов во всем, неиссякаемого вдохновения и сногсшибательных фототрофеев из новых сафари!
Ответить
Присоединяюсь! Ольга, с днём рождения и наилучшие пожелания!
Ответить
Оля, с днём варенья тебя! Новых открытий, пусть даже на уже знакомых дорогах, оставайся всегда такой милой и искренней! Салют!
Ответить
Ольга, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Народ, а она ж сюда не заходит. Надо её направить в неожиданно, чего эт старых друзей забыла? Что за дела?
Ольга, рассказы читаем, завидуем потихоньку. Что то я завистливая стала
Народ, а она ж сюда не заходит. Надо её направить в неожиданно, чего эт старых друзей забыла? Что за дела?
Ольга, рассказы читаем, завидуем потихоньку. Что то я завистливая стала
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51