Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Grunia Piterska :Может, 10 евро отдать на борьбу за права любителей скотоложества и инцеста?
Я уже как-то говорил, шо любое государство имеет кучку кодексов, ограничивающих гражданина в его правах. Соответственно, право на что-либо может реализовываться человеком только после предварительного одобрения государством.
Кроме этого, в идеале.процесс реализации личных прав не должен вступать в конфликт с интересами других представителей общества.
Иными словами, если государство четко определило, шо можно и шо не можно, то во всем остальном, шо таки можно, человек сам определяет для себя степень глубины процесса, когда разрешенное действие может привести к его неприятию иными членами общества.
Например, закон не запрещает громко пукать в общественных местах, т.к. этот вопрос лежит не в юридической, а в этической плоскости. Но вряд ли кто-то одобрит такое поведение. И уж тем более, в случае, если любитель пукать придет устраиваться на работу, сопровождая этот процесс своим любимым занятием. Шота мне сдается, шо его попытка трудоустроиться окажется тщетной. А вот это как раз и называется - дискриминация прав. В конкретном случае - дискриминация при трудоустройстве по звуковым признакам. Поэтому, с точки зрения закона - отстаивать права пердунов - занятие вполне легальное. Правда, при желании всегда можно найти юридическую норму, которая легализует отказ работодателя. Например, несоблюдение санитарных норм, в которых есть четкое определение вредных примесей и их допустимых концентраций в воздухе.
Так шо тема прав - на самом деле имеет очень много толкований и трактовок.
А в приведенных тобой примерах - отстаивание прав носит несколько иной смысл, т.к. может быть квалифицировано как пропаганда запрещенных государством действий, да еще и в совокупности с финансированием извращений. И иметь соответсвующие для тебя последствия.
Так шо, думай дальше за куда деть евры.
Ingvar John :Иными словами, если государство четко определило, шо можно и шо не можно, то во всем остальном, шо таки можно, человек сам определяет для себя степень глубины процесса, когда разрешенное действие может привести к его неприятию иными членами общества.
В идеале человек сам бы должен выбирать то общество,которое отвечает его потребностям, но непременно с тем, чтобы и сам он отвечал потребностям этого общества. Нравится ходить голым - езжай жить в Папуасию, но за предоставленное тебе прав будь любезен акул ловить или пальмы рубить (или какие еще там промыслы существуют) Естественно, папуасский язык выучи.
Но почему-то людям кажется, что проще свое государство приспособить под свои личные нужды, даже если большинство граждан этого государства его взглядов не разделяет.
для Grunia Piterska:
Я с тобой согласен. Но есть и некоторые "но". Идеальное государство с точки зрения самого государства - это диктатура. В этом случае все слои и категории населения прав практически не имеют, при этом живут с полной уверенностью в правильности выбранного их вождем пути. Пример - Сев. Корея.
В демократическом государстве максимально учитываются права не только большинства, но и представителей меньшинств. Если, как я уже сказал выше, интересы этих меньшинств не идут вразрез с законами страны.
В Финляндии, например, есть ли какие-либо права, задекларированные в Конституции, но не обеспеченные на практике? Думаю, шо нема.
Посидел, подумал, чьи права нарушаются в Украине.
Пожалуй, так шоб явно нарушалось - право на бесплатную медицинскую помощь. Бесплатно в больнице только зеленкой помажут и баландой покормят.
А в остальном - свобода. Хочешь гейпарады проводи, хочешь - сиди сколько пожелаешь под администрацией президента с табличкой "пердунам - равные права". Причем, во втором случае сердобольные сограждане будут постоянно приносить пикетчику кастрюли с гороховым супом. И это невзирая на то, шо средняя зарплата в стране - всего навсего около 200 евро. Отзывчивый народ ))
Джон, ты достиг красивой цифры. 7777. Что-то в этом есть...

Все, уже нет.
Ingvar John : Пожалуй, так шоб явно нарушалось - право на бесплатную медицинскую помощь. Бесплатно в больнице только зеленкой помажут и баландой покормят.
А в остальном - свобода. )
Так, а на фига нужны все эти права и свободы пердунов, геев и прочих оригиналов, когда одно из главных прав не выполняется?
Mea Me :Так, а на фига нужны все эти права и свободы пердунов, геев и прочих оригиналов, когда одно из главных прав не выполняется?
Не вижу взмимосвязи. Почему, например, я, как работодатель должен при приеме на работу дискриминировать гея из-за того, шо в стране нема денег на медицину?
Я говорю о равных правах граждан вне зависимости от их оригинальности.

Приличные предприятия у нас имеют для своих работников страховую медицину без особого финансового напряга для сотрудников.
А вообще, мое мнение - бесплатная медицина - это прочное явление, только способствующее коррупции.
Медицина должна быть страховой. А государственные программы должны быть только глобальными. Например, борьба со СПИДом, онкозаболеваниями и т.д.
А если, не дай бог, понос или кариес - страховку в зубы и к врачу.
Я о том, что нельзя называться демократическим государством, если право на бесплатную медицинскую помощь не реализовано. А то в становится принято измерять демократию количеством гейпарадов в год.
Ingvar John :А вообще, мое мнение - бесплатная медицина - это прочное явление, только способствующее коррупции.
Медицина должна быть страховой.
Полностью согласна. Только речь о том, что государство само так когда-то решило и более того, успешно долгие годы реализовывало. А теперь, когда уже необходимо переходить на страховую систему, инструментов для этого перехода для всех категорий граждан создать не может. Или не хочет. Но это не снимает ответственности.
Mea Me :Джон, ты достиг красивой цифры. 7777. Что-то в этом есть...

Все, уже нет.
Почему нет? Есть. Не буду больше в других темах писать, шобы цифру не портить.
Mea Me :нельзя называться демократическим государством, если право на бесплатную медицинскую помощь не реализовано.
Шота мне сдается, ты не очень хорошо понимашь смысл слова "демократия".
Может быть, я тоже. Но назови мне страну с бесплатной медициной, в которой параллельно реализуются все остальные права.
Хотя я с тобой согласен. При низких доходах у нас зачастую люди в сложных случаях не могут обеспечить себе достойный уровень медицинскоц помощи и, как следствие, мрут от болезней.
А почему надо на кого-то равняться? Это во-первых. Ведь даже если и есть такой пример, как они могли такими стать, если в свою очередь надо было обязательно на кого-то равняться? Считаю, что Россия при своих потенциальных возможностях может не только бесплатную медицину своим гражданам обеспечить, но и много чего ещё. Если воровать перестанут.
А во-вторых, мы не требуем не обещанного. Пусть тогда государство вычеркивает из Конституции этот пункт и не будет никакого спроса. Официально. Просто на кол всех посадят. Потому что действительно, для многих и зеленка с баландой хоть что-то.
А почему бы и не поравняться на чужой положительный опыт?
Я особо не вникаю в мировые медицинские проблемы, но мне кажется, что изучение чужого опыта имеет только положительный результат.
У нас одно время министром здравоохранения был иностранец. Вроде бы хотел проводить реформы. Так не дали. Коррупционная система не позволила. На одной зеленке в масштабах всей страны, знаешь какие откаты. Иностранец плюнул и ушел.
Хотя в других отраслях есть явный прогресс. И не только в гейских. Главное - экономика таки растет, баланс положительный, инфляция сокращается. Но опять с тобой соглашусь, шо при всех достижениях, все это нивелируется тем, что не обеспечено право не умирать от болезней.
Mea Me :Джон, ты достиг красивой цифры. 7777. Что-то в этом есть...
Миа, это ты счетчик на цифре 777 заморозила? :-D
Ingvar John :В демократическом государстве максимально учитываются права не только большинства, но и представителей меньшинств. Если, как я уже сказал выше, интересы этих меньшинств не идут вразрез с законами страны.
В Финляндии, например, есть ли какие-либо права, задекларированные в Конституции, но не обеспеченные на практике?
Джон, с Папуасией я пошутила. Финляндия - полицейское демократическое государство. Надзор и контроль обеспечивают соблюдение конституционных прав граждан. Неуплата налогов и взяточничество - преступления, карающиеся очень сурово. Для примера - врачам категорически запрещено принимать ЛЮБЫЕ подношения от пациентов. За зарплату наличными работодателя штрафуют суммами, во много раз превышающими сумму в конверте. И, кстати, я лично знаю людей, когда-то приехавших в Финляндию и сделавших отсюда ноги именно потому, что привычные отношения здесь не работают. Зато работают социальные гарантии.

Работодателям везде в развитых странах нелегко - права работников защищены и законом, и профсоюзами. Но работники - люди, и многие принесли в Финляндию из своих стран свои представления о справедливом мироустройстве. Вот тут и возникает противоречие - с одной стороны, работник имеет права, с другой, работодателю очень сложно доказать, что нерадивый или ленивый работник его, работодателя, права нарушает. После расстройства желудка, о котором можно сообщить работодателю по телефону, стоит угнетенное состояние, которое диагностируют со слов пациента :D
Ingvar John : Хотя в других отраслях есть явный прогресс. И не только в гейских. Главное - экономика таки растет, баланс положительный, инфляция сокращается.
Сколько помню, ты все время так говоришь. :D
Если бы так действительно было, то уже Швейцарию с Сингапуром переплюнули бы ростом и прогрессом.
Все это замыливание глаз. Все равно что уборку в квартире делать путём разбрызгивания дезодоранта. Пахнет вроде свежо, а грязюка как лежала, так и лежит.

Ушла спать в чисто убранной палатке. :)
Груня, полицейское государство, стоящее на защите прав человека, а не только защищающее само себя, это же хорошо.
А шоб работодателю было легче находть общий язык с работниками, на предприятии, где я имею честь быть в составе Правления, я ввел понятие Коллективный договор между администрацией и профсоюзом. В нем, в том числе, прописаны все социальные гарантии (и довольно таки мощные). Кодоговор принимается раз в год на общем собрании коллектива. Поэтому у меня никаких забастовок нема, а в отдел кадров очередь стоит. Причем уровень зарплат не очень высокий. Но работник знает, шо если он решит жениться, ему оплачиваемый отпуск дадут и еще и премируют, а когда его ребенок подрастет, его в хороший лагерь отправят. А если заболеет - страховой полис в кармане. Да много чего еще. Меня бесят работодатели, которые пеняют на государство, тем самым показывая свою собственную импотенцию. А государство, да, самый не эффективный менеджер. Но полицейским может бвть хорошим. Согласен.
для Mea Me:
Ладно, ты почти год в Украине не была.
Через две недели приедешь - посмотришь.
В Лугандонские республики не поедем. Только к бандеровцам ))
Ingvar John :если он решит жениться, ему оплачиваемый отпуск дадут и еще и премируют.
Хороший способ зарабатывать без особого напряга.
Срочно вводи систему штрафов за разводы, пока кто-то не догадался.
Mea Me :Все равно что уборку в квартире делать путём разбрызгивания дезодоранта. Пахнет вроде свежо, а грязюка как лежала, так и лежит.
:beer
Удивительно, но этот метод уборки роднит весь бывший соцлагерь :D "Голь на выдумку хитра" ошибочно принимается "нашими" за какой-то особый ум. А "ихние" не ищут возможности как половчее обдурить, а стараются как можно лучше применить полученные знания и точнее выполнить существующие инструкции.
для Mea Me:
Не, жениться за премию можно только первый раз.
Умирать, кстати тоже ))
Ingvar John :я ввел понятие Коллективный договор между администрацией и профсоюзом. В нем, в том числе, прописаны все социальные гарантии (и довольно таки мощные).
Общественный договор между государством и профсоюзами в Финляндии перезаключается каждые пять лет, и совершенно неважно, является ли работник членом профсоюза, - его права все равно соблюдены.

Отсутствие забастовок и очередь в отдел кадров может говорить как о хорошем администрировании, так и плохом экономическом положении в стране.
Ушла осуществлять свое право на отдых :D
Джон, а ты футбол не смотришь?
Grunia Piterska :Общественный договор между государством и профсоюзами в Финляндии перезаключается каждые пять лет, и совершенно неважно, является ли работник членом профсоюза, - его права все равно соблюдены.

Ну шо сказать, молодцы. В Украине это пока только частная инициатива некоторых работодателей.

Футбол не смотрю. Не люблю.
Ладно, я тоже ушел.
Заболтался с вами, а у меня козочка не кормленная.
Нарушил ее права на корм.
Груня, а зачем в Финляндии быть членом профсоюза, если права все равно соблюдаются?