Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Михаил Николаевич :нужен Путин.
Когда-то он показывал, куда нужно лететь птицам. Теперь пусть покажет, куда плыть рыбам.
Mea Me :Груня, я зареклась вступать с тобой в дискуссии. Только уйдешь в рассуждения о длине челок арабских скакунов, как ты уже с упреком спрашиваешь, почему суслики спят по десять часов в сутки.
И я зарёкся. Груня, почему небо голубое? Потому что яблоко зелёное. Не веришь? Спроси би-би-си :D Уникальная способность переводить с одного на другое. Наши политики особенно щас перед выборами с руками бы оторвали подобного оппонента
Аlex :Грустную шутку про "бардака с каждым годом становится меньше" оценил.
К сожалению Редактор в этом не одинок. Вон даже для Груни это хрень. Она же живёт в Тольятти. Или в Самаре, не помню. Стоп, вру, у неё дочь мимо на поезде проезжала и ей рассказала, что всё это хрень и там всё ок. Завод процветает, все на позитиве, да здравствует Путин... В общем Груне видней, она давно живёт.
Кстати мне тоже интересно, сколько людей должно сдохнуть, чтоб кто-то что-то заметил? Хотя пардон, с демографией разобрались. Есть же ваучер "материнский капитал"! Ничему "ура-патриотов" жизнь не учит...
для Redaktor:
Кстати, Лёш, примеры анти-бардака ты так и не привёл. Что лучше-то стало? Ткни нас мордой, слепых котят
Redaktor :ам человеческие возмущала практически атрофируются по причине отсутствия необходимости, зато эти специфические органы начинают гипертрофированно развиваться в условиях средней полосы России. Почему так - британские ученые пытаются выяснить, но не получается. Времени нет.
Какая-то редкостная глупость, уж извини
Ярик Грунин :Что лучше-то стало?
Появились ходячие пылесосы ))
для Ingvar John: Есть прецедент. Во время годового обращения к нему поступил вопрос об уровне воды. Он пообещал посодействовать. Ровно 3 недели уровень воды был такой, что аж две сосны, стоящих у берега, подмыло. Через три недели вода ушла еще дальше, чем была до. Видать спустили все запасы. На этом уровне и оставалась по вчера. Сегодня чуток поднялся. Может ВВП или Медвежонок нас почитывают? :)
Grunia Piterska :ы почему не возмущался, когда имел возможность дважды в год отдыхать на другом краю света?
Дорогая, давай я не буду называть тебя Фросей? Ты вроде не была замечена в "читать по диагонали через пять страниц на десятую". Мои наблюдения/убеждения за последние 5 лет совершенно не изменились. Их можно проследить по тому же туризм.ру. Ровно те же мысли я высказывал 5 лет назад, когда действительно мог позволить себе 2 отпуска в год..
А теперь поищи статистику. Это несложно. Насколько за последние 5 лет в России выросла пенсия и насколько увеличилась стоимость продуктовой корзины? А ещё насколько выросла средняя зарплата и увеличилась(а точнее уменьшилась) покупательная способность населения? Это к разговору об улучшениях, которые Редактор видит, а я "не хочу"
Ingvar John :Появились ходячие пылесосы ))
Они и были - "Кирби". К Редактору домой, наверное, не заходили :D
Алекс, удачного отдыха! :beer
Хотите я скажу, о чём щас скажет Редактор? Он скажет, что всё это херня, что всё это потребительское отношение к жизни и т д и т п. А вот зато нас зауважали на международной арене, что в ельцинскую эпоху мы были марионетками... Лёш, ну назови мне конкретные улучшения! Асфальт на Тверской по третьему разу перекладывают? Пожаловаться на Иван Ивановича можно через "Сердитого гражданина"? Самому-то не смешно? Я знаю непонаслышке, что в Москве и области чиновники работают от бюджета до бюджета. И пилят его, пилят и пилят. И как только кормушка заканчивается ищут другие места. И плевать они хотели на какие-то твои идеалы. И в лицо смеются тем, кто как ты считают, что есть "улучшения"
Алекс, удачного отдыха! :beer И мне тоже! :D
Natalali :
Мия, спасибо, я всё записала, у нас конечно трёх недель не бывает зимой, но 10 дней можно выкроить. Мия, а что там с погодой в октябре и апреле?

Да, Мия, в самом Рио что смотреть и где купаться, спасибки!
В апреле лучше, чем в октябре. С сентября официально сезон дождей, но зато все цвести начинает - красиво, особенно в нац парках. В принципе в Бразилии круглый год сезон, просто лучшие месяцы - это декабрь, январь, февраль. Их зима - наше лето. Все там наоборот. Наверное лучше весной или осенью поехать на три недели, чем зимой на 10 дней. Если все же на 10, то от Манауса с Амазонкой надо отказываться и на водопады лететь, а не ехать. Тогда где-то Рио 3 дня, Сальвадор с Шападой Диамантиной 5 дней и 2 дня Игуасу. Но лучше три недели. :) Что за Бразилия без Амазонки?

В Рио 3-4 дня можно провести легко, там удачно сочетается экскурсионка с пляжным отдыхом. Смотрят Статую Христа на горе Корковаду, Сахарную голову (чуть ли ни красивейшая панорама в мире), ботанический сад, лестницу Селарона, исторический центр... Пошопиться можно. Платья из кондомов как раз там продают. :D
Ярик, тебе тоже хорошего отдыха! :beer
А ты куда? Я уже запуталась.
для Redaktor:
Лёш, ты спрашивал, почему Алекс ищет недостатки. А хотя бы для того, чтобы чинуши не ржали над ним, как над тобой. Над твоей наивностью. И пока мы будем им рукоплескать, будут такие Астаховы. Которые спросят ребёнка в Карелии: "Ну как поплавали?" А потом напрягут главврача больницы, мол это главврач и психологи попросили задать этот вопрос. Я подписался под петицией, чтоб этого ублюдка убрали. И не только за это, а ещё за страшный закон антиМагницкого и за то, что он прогнулся под Кадырова и плюнул в девушку, которая отказалась выходить замуж за местного старика. Но плевать он хотел на эти петиции. ВВП своих не сдаёт
Mea Me :А ты куда? Я уже запуталась.
В Черногорию. У меня денег дофига могу себе позволить :D
Natalali :в самом Рио что смотреть
Олимпиаду :D
Алекс, нехай отпуск будет интересным.
Бавария не может не понравиться. Я был там мильён раз, но в основном по работе. А тоже хотелось бы в расслабленном состоянии недельку там покататься.
И погода у тебя пусть будет хорошей. Шоб не дождливые дожди или жаркая жара.

Ярик, а у тебя нехай будет жара. У тебя море будет под боком.
Grunia Piterska : Миа, прочла вслух твой план блондину - ооочень им заинтересовался :-D
Спрашивает - во сколько ты оцениваешь поездку, хотя бы приблизительно?
Он называет трешку евро на человека, я - вполовину меньше.
Молодец блондин. Бразилия - отличный вариант в меру дикого и в меру цивилизованного отдыха с потрясающими ландшафтами.
Бюджет сложно просчитать. Хочется верить, что после Олимпиады цены не скакнут вверх. Жильё и питание стоило совсем недавно очень скромных денег. Главное - перелеты. Из Европы дешевле, чем из Москвы. По акциям бывают предложения от 250 евро. Без акций, думаю, дороже, но не 800, как у нас.
Если грубо, то мой план на три недели из Европы будет где-то посередине между вашими прогнозами.
По Шападе Диамантине могу потом кинуть пару ссылок, да и по airpass тоже, если шо.
Ярик Грунин :почему Алекс ищет недостатки. А хотя бы для того, чтобы чинуши не ржали над ним,
Я бы назвал позицию Алекса - моральное сопротивление в сочетании с просвещением.
Для нереста необходим уровень воды. Для уровня воды необходимо, чтоб Рыбинское водохранилище спускало воду в нужных объемах. Для того, чтоб воду спускали в нужных объемах нужен Путин.
В этом году на нижней Волге вроде рыбаки довольны :) нерест случился :-) рыбе- быть!
Ярик, красота: море, солнце, мини- бикини, мокрые футболки :-D
для Mea Me:
для Ingvar John:
для Ярик Грунин:
Большое спасибо за пожелания. :beer С погодой, правда, в Альпах лотерея и полный хаос на метеосайтах. :)
Ярик, удачного отдыха! Теплого моря, жаркого солнышка и полного релакса!
Ярик Грунин :ты спрашивал, почему Алекс ищет недостатки
Да не ищу я их, они как-то сами на глаза попадаются. К примеру, на любом турпортале (включая этот) о "росте благосостояния физ.лиц" можно прекрасно судить по активности путешественников, а о коммерческом успехе фирм - по массовым истерическим атакам рекламщиков (своих и чужих), нанятых за копейку из далеко не самых процветающих уголков России или соседних республик, или по флудерам-однодневкам, нанятым накидывать "мясо" в форум.

Даже на те самые отключенные и демонтированные камеры вдоль дорог (что не может не радовать автолюбителей) глядишь по новому, когда понимаешь: об очередную фирму гос.чиновники вытерли ноги, кинули с деньгами и поставили на грань выживания. А дальше спрашиваешь себя: кто следующий? Наш арендодатель, которого прижмут налогом на имущество, исчисленным с непонятно как посчитанной кадастровой стоимости, а за ним шарахнет и по нам, арендаторам? По банку, в котором открыт расчетный счет? По отрасли, как под новый год туроператорам с турецкой долей бизнеса прилетело? Как говорил один весельчак: "Денег нет, но вы держитесь". Ох держитесь!.. :lol:
для Mea Me:
Миа, спасибо за рекомендации - очень дельно :-D

для Аlex:
для Ярик Грунин:
Алекс, Ярик, хорошего вам отдыха, ярких впечатлений и море позитива :beer
platok :В этом году на нижней Волге вроде рыбаки довольны нерест случился рыбе- быть!
у нас пока в Волге только лягушки каких то огромных размеров, которые по ночам жрут мою клубнику, сволочи :( и квакают на всю ивановскую,