Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Алекс, для меня тоже что Куликовская битва, что Гражданская война - события доисторические.Аlex :Но все-таки, а про танцы на площади Бастилии что скажешь?
Но все-таки 1973 - даже не 41- в 1974 супруг мадам Клинтон баллотировался в конгрессмены. Так что можно считать, что проведение футбольного матча на стадионе, где за два месяца до этого пытали и убивали противников военного переворота, было одобрено вполне так себе здравствующей мировой общественностью. Кстати, как и в случае с Украиной, не возражавшей против свержения законно избранного президента. Надеюсь, понимаешь, что речь не о похом или хорошем президенте, а о свержении законно избранного.
Про Марсово Поле. Шариковы правят бал.
Ответить
СтранноNatalali :Про каких ты Иванов, про Купало? Нет, не празднуем
Что, вообще нет никакой "Середины лета", как у шведов Иванов день зовется?
Ответить
Да-да, они по-британски не суетны - до сих пор выясняют, почему английский двор не предоставил убежища Николаю II - кузену короля Георга V и Александре Федоровне - родной внучке королевы Виктории...Redaktor :Почему так - британские ученые пытаются выяснить, но не получается. Времени нет.
Ответить
Всё это фигня.
Ну подумаешь, какой-то брекзит, обвал европейских фондовых рынков, поправки, за которые Натали интересуется, свержение зажравшихся хряков, проблемы моногородов, сон сусликов, укрепление доллара, спад мировой экономики, обвал нефтяных цен... Ну и так далее.
Так часто бывает - казалось бы вот только привалила хорошая карта, как жизнь начинает играть в шахматы.
Пора уже привыкать к этих поворотов.
Самое главное другое. К 2035 году изобретут телепортацию. Вот где новость!
А значит, Миа сможет в любой момент телепортироваться ко мне для помыть посуду, попылесосить дом и постирать мои рубашки.
Правда, ждать еще долго. Но судя по объему финансирования, это произойдет гораздо раньше.
Ну подумаешь, какой-то брекзит, обвал европейских фондовых рынков, поправки, за которые Натали интересуется, свержение зажравшихся хряков, проблемы моногородов, сон сусликов, укрепление доллара, спад мировой экономики, обвал нефтяных цен... Ну и так далее.
Так часто бывает - казалось бы вот только привалила хорошая карта, как жизнь начинает играть в шахматы.
Пора уже привыкать к этих поворотов.
Самое главное другое. К 2035 году изобретут телепортацию. Вот где новость!
А значит, Миа сможет в любой момент телепортироваться ко мне для помыть посуду, попылесосить дом и постирать мои рубашки.
Правда, ждать еще долго. Но судя по объему финансирования, это произойдет гораздо раньше.
Ответить
Я слышу речь не мальчика, но мужа...(с)Ingvar John :Так часто бывает - казалось бы вот только привалила хорошая карта, как жизнь начинает играть в шахматы.
Ответить
Я не помню, где про эти шахматы услышал. Не моя мысль.
Но дело не в этом.
Я про то, шо вся эта хрень, которая происходит вокруг нас - элементы объективной реальности, на которые мы никак не можем повлиять.
И уж тем более, очень сложно распознать именно ту бабочку, которой нужно прямо сейчас оторвать крылья...
Ушел мыть посуду.
Но дело не в этом.
Я про то, шо вся эта хрень, которая происходит вокруг нас - элементы объективной реальности, на которые мы никак не можем повлиять.
И уж тем более, очень сложно распознать именно ту бабочку, которой нужно прямо сейчас оторвать крылья...
Ушел мыть посуду.
Ответить
Так и знал, шо эти поедатели лягушек устроили себе культ из диких разборок питекантропов. Впрочем, всё как у нас.Grunia Piterska :Алекс, для меня тоже что Куликовская битва, что Гражданская война - события доисторические.
Тут с какой стороны посмотреть - всё относительно. С одной стороны, Моника Левински уже родилась, с другой - ее синее платье еще не сшили.Grunia Piterska :Но все-таки 1973 - даже не 41- в 1974 супруг мадам Клинтон баллотировался в конгрессмены.
Честно говоря, не совсем понимаю, почему в описанной ситуации стадион должен перестать быть стадионом, концертный зал - концертным залом, а лужайка парка - лужайкой парка. Не думаю, что память погибших на стадионе как-то оскорбляет тот факт, что месту их гибели вернули исходное предназначение и там играют в мяч, а не продолжают расстрелы. Напротив: если в страну пришли мир и спокойствие - значит, не зря погибли. А память погибших можно просто почтить перед матчем вставанием с мест и минутой молчания.Grunia Piterska :Так что можно считать, что проведение футбольного матча на стадионе, где за два месяца до этого пытали и убивали противников военного переворота, было одобрено вполне так себе здравствующей мировой общественностью.
ИМХО, "легитимность революции", о которой много болтают наши СМИ в последние годы - это бред сивой кобылы. Там, где власть законна и мнение общества уважает, революции не возникают, т.к. для сменяемости власти есть мирный законный путь. А тот факт, что президент является законно избранным, еще не дает ему индульгенции на весь будущий срок правления. Он может уйти сам, быть отстраненным относительно бесшумно (импичмент, удар табакеркой, объявление сумасшедшим и т.п.) или ждать большего экшена подобно какому-нибудь законно избранному Чаушеску. И в каждом случае будет немало сопереживающих свергнутому правителю, хотя бы первое время.Grunia Piterska :Кстати, как и в случае с Украиной, не возражавшей против свержения законно избранного президента. Надеюсь, понимаешь, что речь не о похом или хорошем президенте, а о свержении законно избранного.
Эх, а вот в Каталонии зачетно празднуют.Grunia Piterska :Что, вообще нет никакой "Середины лета", как у шведов Иванов день зовется?
Главное шоб кто другой втихую тарелки с рубашками не стелепортировал.Ingvar John :Самое главное другое. К 2035 году изобретут телепортацию. Вот где новость!
Ответить
Я уже тоже об этом подумал. Но вовсе не из-за тарелок-рубашек.Аlex :Главное шоб кто другой втихую тарелки с рубашками не стелепортировал.
Я переживаю, шобы все, кому взбредет в голову, не начали втихую Мию телепортировать.
Тяжело будет девушке мотаться по свету туда-сюда мыть-стирать-пылесосить.
Поэтому я уже создаю инвестфонд для финансирования создания антителепортатора.
Ответить
Логично. Чисто гипотетически, мировое сообщество осудило бы отказ России участвовать в шоу "Мисс мира" в "Батаклан", через пару месяцев после бойни.Аlex :Честно говоря, не совсем понимаю, почему в описанной ситуации стадион должен перестать быть стадионом, концертный зал - концертным залом, а лужайка парка - лужайкой парка. Не думаю, что память погибших на стадионе как-то оскорбляет тот факт, что месту их гибели вернули исходное предназначение и там играют в мяч, а не продолжают расстрелы.
Впрочем, концерты возобновились уже через месяц, Джесси Хьюз (солист The Eagles of Death) даже порыдал над венками невинно убиенным. Но есть незначительная разница между событиями в Чили и в Париже - во Франции устроившие бойню военного переворота не свершали.
Алекс, знаешь в чем сила Британии и Финляндии? Великие Черчилль и Маннергейм завещали им соблюдать законность - ни на что не взирая. На том стоят.Аlex :Он может уйти сам, быть отстраненным относительно бесшумно (импичмент, удар табакеркой, объявление сумасшедшим и т.п.) или ждать большего экшена подобно какому-нибудь законно избранному Чаушеску.
Ответить
Так Монику как ни поверни - в прогаре никто не осталсяАlex :Тут с какой стороны посмотреть - всё относительно. С одной стороны, Моника Левински уже родилась, с другой - ее синее платье еще не сшили.
Ответить
Ушла жечь костры.Ingvar John :Ушел мыть посуду.
Ответить
Я хотела на Фиджи? Возможно. Я много куда хочу, правда чисто пляжный отдых почти перестал интересовать. Поэтому с учётом стоимости билетов, думаю, подожду до изобретения телепортации.Natalali :Мия, ты на Фиджи хотела?
Присоединяйся![]()
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=moviePlaybackR ... m&tkn=2419
Видео не могу посмотреть. Что там? Райская жизнь?
Может лучше в Венесуэлу на Рорайму? Или по Бразилии? А?
Ответить
Нет, ну что за дела? Телепортировать девушку ради фигни какой-то. В июле научу тебя пользоваться стиральной и посудомоечной машиной. Прикинь, их изобрели раньше телепорта! Пылесосение тоже не проблема. Уже продают умные пылесосы, сам по дому ходит-убирается. Я готовить люблю, убираться ненавижу. Делаю это из необходимости. Одной квартиры мне для такого удовольствия достаточно. Так что зря надеешься на телепорт.Ingvar John : А значит, Миа сможет в любой момент телепортироваться ко мне для помыть посуду, попылесосить дом и постирать мои рубашки.
Ответить
Не понял мысль: это как-то увеличивает или уменьшает масштаб трагедии?Grunia Piterska :Но есть незначительная разница между событиями в Чили и в Париже - во Франции устроившие бойню военного переворота не свершали.
Ответить
Я не читал завещания этих замечательных людей. Но шота мне подсказывает, шо их завещания относились не только к избирателям, но и к избранным.Grunia Piterska :Алекс, знаешь в чем сила Британии и Финляндии? Великие Черчилль и Маннергейм завещали им соблюдать законность - ни на что не взирая. На том стоят.
.Mea Me :Телепортировать девушку ради фигни какой-то.
Не, ну я же не могу здесь всем рассказывать для чего я тебя буду телепортировать.
Ну, а если ты заодно еще и посуду помоешь...
Ответить
Надеюсь, к 35 году Ингвар Джон приобретет посудомойку( машину)))
Ответить
Да не, там наш Лавр на Фиджи. Попрошу не смеяться, поправки сегодня ввели, не забываемс!Mea Me :Видео не могу посмотреть. Что там? Райская жизнь?:head
https://www.youtube.com/watch?v=SSeRi4SmtcI
О! Бразилия, это хорошая идея! Мия у тебя план уже есть по Бразилии, поделись пожалуйста.Mea Me :Может лучше в Венесуэлу на Рорайму? Или по Бразилии? А?
Ответить
Всё понятно! Мия, если дело не закончится мытьём посуды, то тебя будут депортировать!Ingvar John : Не, ну я же не могу здесь всем рассказывать для чего я тебя буду телепортировать.
Ну, а если ты заодно еще и посуду помоешь...
Ответить
План есть, но дата исполнения плана пока неизвестна. Ехать лучше зимой, но не в карнавал. Хотя кому как, это мне он совсем не интересен. Бразилия - огромная страна, интересности размещены далеко друг от друга, поэтому кроме траты на недешевый билет до Рио (по крайней мере из Москвы), нужно ещё покупать несколько внутренних перелетов. Правда для развития туризма они придумали нечто вроде airpass, позволяющего иностранцу со скидкой приобрести от трёх до пяти внутренних перелетов комплектом. Но иногда дешевле покупать обычным способом, особенно если есть куда воздушные мили сложить.Natalali :
О! Бразилия, это хорошая идея! Мия у тебя план уже есть по Бразилии, поделись пожалуйста.
Прилетать надо в Рио и провести там три-четыре дня. Сан-Паулу не надо, хотя туда летают из Европы даже чаще.
Из Рио лететь в Манаус. Это город на севере страны в дельте реки Амазонки. Там лучше забукать двух или трехдневный тур на кораблике по реке с рыбалкой на пираний, плаванием с розовыми дельфинами, наблюдением за "свадьбой рек" и т.д. Есть даже курс экстремального выживания в джунглях с ночевкой там же, но это лично мне не очень интересно.
Из Манауса перелететь в Сальвадор. Город сам по себе очень самобытный, недалеко хорошие пляжи. Там можно взять машину и на три дня уехать в нац парк Шапада Диамантина. Хотя лучше ехать на автобусе, потому что в самом парке лучше перемещаться с организованным туром, чтобы не пропустить все красоты. Погугли парк, это реально круто.
Из Сальвадора надо лететь с пересадкой в Фоз Игуасу. Это всемирно известные водопады, рядом с которыми Ниагара просто горный ручей. Два дня на осмотр, чтобы побыть как со стороны Бразилии, так и со стороны Аргентины.
Ну и потом обратно в Рио. В принципе можно из Сальвадора сразу в Рио лететь, а оттуда на рентованной машине к водопада и обратно. На пути есть также интересности, например, городок Парати.
Как видно, ехать надо на три недели с таким планом.
Ответить
Мия, спасибо, я всё записала, у нас конечно трёх недель не бывает зимой, но 10 дней можно выкроить. Мия, а что там с погодой в октябре и апреле?Mea Me :План есть
Да, Мия, в самом Рио что смотреть и где купаться, спасибки!
Ответить
Действительно ходит (точнее низко ползает) и убирается. Хотя умный он примерно месяца полтора. Потом начинает считать себя слишком умным и пытается лезть в такие места, что кот в шоке. Приходится сбрасывать настройки, чтобы этот умник заново начал жизнь. Во тот, который окна моет, тот, действительно, умница. После его приобретения в семье теперь я главный по мытою окон.Mea Me :Уже продают умные пылесосы, сам по дому ходит-убирается.
Ответить
Миа, прочла вслух твой план блондину - ооочень им заинтересовалсяMea Me :План есть,
Спрашивает - во сколько ты оцениваешь поездку, хотя бы приблизительно?
Он называет трешку евро на человека, я - вполовину меньше. Речь, естественно, о разумно-бюджетном варианте.
Займитесь дрессировкой - и будет вам счастьеУкушенный Каштанкой :Хотя умный он примерно месяца полтора. Потом начинает считать себя слишком умным и пытается лезть в такие места,
Ответить
Речь не о масштабах, а об оценках. Алекс, не думаю, что ты, осуждая вместе с мировым сообществом аннексии без жертв, приветствуешь военные перевороты, повлекшие физическое уничтожение сторонников режима.Аlex :Не понял мысль: это как-то увеличивает или уменьшает масштаб трагедии?Grunia Piterska :Но есть незначительная разница между событиями в Чили и в Париже - во Франции устроившие бойню военного переворота не свершали.
У тебя правильный внутренний голос, Джон.Ingvar John :Но шота мне подсказывает, шо их завещания относились не только к избирателям, но и к избранным.
Оба они напоролись на то, за что боролись. И оба не оставили шансов преемникам для уловок.
Ушла радоваться празднику.
Ответить
Конечно, не приветствую.Grunia Piterska :Алекс, не думаю, что ты, осуждая вместе с мировым сообществом аннексии без жертв, приветствуешь военные перевороты, повлекшие физическое уничтожение сторонников режима.
Но если речь идет о невинных мирных жертвах, то какая разница, по политическому, религиозному, национальному или еще какому признаку (в т.ч. всех подряд) их выбирал убийца? Диктатор, расстреливающий своих идеологических противников, по сути ничем не отличается от какого-нибудь Брейвика и прочих маньяков и террористов. У него ведь те же цели: карать, сеять ужас, внушать обреченность и покорность... Поэтому для меня нет разницы между расстрельным стадионом и тем же Батапланом.
Вообще при рассмотрении отдельно взятых эпизодов любых вооруженных столкновений грань между "хорошими" и "плохими" часто стирается или отсутствует изначально. Когда снаряд с любой стороны прилетает в мирный дом, когда "хорошие" открывают огонь по живому щиту, выставленному "плохими" и т.д.
P.S. Может, лучше сменить тему на более позитивную? Например, буду благодарен за рекомендации, куда в воскресный вечер в Мюнхене податься, а то у меня завтра вторая половина дня после прилета совершенно свободна в преддверии насыщенной программы поездок. Базируемся в самом центре (Альтштадт), по умолчанию думал просто зарулить куда-нибудь в парки Нимфенбурга.
Ответить
Попытаюсь объяснить для европейцевGrunia Piterska : А со вторым непонятно
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51