Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Аlex :Так что с тебя мастер-класс, а с нас по рефералке дополнительный доход.
Алекс, сказано же - пахать надо :-D
для =foxy=:
Дык понятное дело, что +0,04 с продажи одного кадра реферрала погоды не делают, да и шанс реферралам попасть туда и тем более продать что-то невысок, но вдруг? :roll:
Аlex :для =foxy=:
Дык понятное дело, что +0,04 с продажи одного кадра реферрала погоды не делают, да и шанс реферралам попасть туда и тем более продать что-то невысок, но вдруг? :roll:
Как оказалось, дело-то реальное, только надо сразу идти на хорошие стоки - Шаттер и iStock, а не тратить время на второй эшелон вроде Депозитфото, 123 и прочие.
Там как продавалось время от времени по чуть-чуть, так и продолжает еле тянуться.
Grunia Piterska :Фрося, какая ты меркантильная девушка :D
Че тебе непонятно-то?
Мне нужно чётко вес в граммах :D
Зная цену одной картинки- понятно как быстро Фокси разбогатеет :D
Тэкс, что же мне то продать?
Тоже хочу разбогатеть! :D
для Фрося.:
Фрося. :Мне нужно чётко вес в граммах :D
Зная цену одной картинки- понятно как быстро Фокси разбогатеет :D
Там не линейно.
Можно продать сто картинок с самой простой лицензией по подписке, а потом придет разовый покупатель, купит одну по расширенной лицензии (не эксклюзив, просто широкие права использования), и это будет по сумме больше, чем сто предыдущих продаж.
для =foxy=:
А что такое "широкие права использования""?и что с картинками делают те, которые по подписке? Не на стенку же дома вешают...
для Фрося.:
Ярик-то где опять? Чёт волнуюсь - может, на митинг против моста в Питер поехал:D
=foxy= :Как оказалось, дело-то реальное
Это тебе, мастеру, реальное, а нам учиться, учиться и учиться, как завещал Ильич, расписывая ручку. Почитал их критерии отбора фото - понял, что ловить нечего. :lol:
Grunia Piterska :для =foxy=:
А что такое "широкие права использования""?и что с картинками делают те, которые по подписке? Не на стенку же дома вешают...
Ой, не будем углубляться, на сайтах расписана вся эта хрень, вариантов много, применение разное, ну их :mrgreen:
Аlex :Это тебе, мастеру, реальное, а нам учиться, учиться и учиться, как завещал Ильич, расписывая ручку. Почитал их критерии отбора фото - понял, что ловить нечего. :lol:
Да уж, я тот ещё "мастер" lol
На самом деле, всё достижимо в пределах нескольких недель, было бы желание.
Как написал один стоковый фотограф "Когда начинаете работать с серьёзными фотобанками, качество Ваших фотографий драматически улучшается" (с).
У меня так и было - драматически - рывком через мат-перемат, в обнимку с книжкой Дэна Маргулиса по обработке изображений :mrgreen:
А материала хорошего у тебя много - много поездок, много съемок.

У меня, кстати, похожая история - в 2014-м зарегистрировалась как продавец на Шаттере (больше из любопытства), потом почитала критерии, решила, что не потяну и вообще.
А в этом году что-то вдруг накатило, подумала - а почему бы и нет?.. - в итоге в феврале отправила на экзамен картинки, и, когда 10 из 10-ти прошли (достаточно семи), поняла, что зря раньше этого не сделала.
для =foxy=:
Спасибо на добром слове, конечно, но ИМХО всё не столь оптимистично, да и шумов много в полном размере (так и не успел 450d поменять). Ежели там, как пишут, по масштабу 100-200% с лупой ползают, то однозначно любой материал отбракуют. Правда, смотрю по рейтингу, какой жесткач в HDR туда иногда народ умудряется выложить (аж глаза лопаются) - удивительно, что такое пропускают. Видимо, многое зависит от того, на что спросонок наступил ответственный за отбор фото менеджер. :mrgreen:
Аlex :для =foxy=:
Спасибо на добром слове, конечно, но ИМХО всё не столь оптимистично, да и шумов много в полном размере (так и не успел 450d поменять). Ежели там, как пишут, по масштабу 100-200% с лупой ползают, то однозначно любой материал отбракуют. Правда, смотрю по рейтингу, какой жесткач в HDR туда иногда народ умудряется выложить (аж глаза лопаются) - удивительно, что такое пропускают. Видимо, многое зависит от того, на что спросонок наступил ответственный за отбор фото менеджер. :mrgreen:
Если я правильно поняла эту систему - и на Шаттере, и на iStock - экзамен принимают более придирчивые инспекторы, а дальше уже когда картинки отправляешь, разные проверяющие попадаются.
И да, иногда там тааааакое... непонятно, как вообще могло просочиться на приличный ресурс...
Шумы - да, их не любят, но не везде же они там у тебя, что-то обязательно найдется в хорошем качестве, достаточно 10 штук набрать, хотя бы на экзамен.
А дальше по ситуации - в любом случае по каждой картинке напишут, если что-то не так, и будет понятнее, что дорабатывать.
Grunia Piterska :Ярик-то где опять? Чёт волнуюсь - может, на митинг против моста в Питер поехал:D
Пьёт наверное, не до форума.
Позвони, у тебя же телефон его есть :D
для =foxy=: принимай работу :)
Михаил Николаевич :для =foxy=: принимай работу :)
Ага, кто-то разместил в инете в таком размере без логотипа, точно не я.
Значит, стырили со стока.
Но, к счастью, у рынка картинок есть и цивилизованный сегмент.
Удали, пожалуйста )
для =foxy=: Открываешь предварительный просмотр, правая кнопка, сохранить картинку как, фотошоп, точечно восстанавливающая кисть....3 минуты и готово :)
Михаил Николаевич :для =foxy=: Открываешь предварительный просмотр, правая кнопка, сохранить картинку как, фотошоп, точечно восстанавливающая кисть....3 минуты и готово :)
Технологию я себе хорошо представляю :mrgreen:
Другое дело, что часть этого рынка такими вещами не занимается и покупает )
для =foxy=: Насколько я понимаю тут препятствием является только репутация фирмы. Например, какой то дизайнерской или тур. фирме очень понравились твои фото. Они конечно могут поступить, как я, но учитывая, что это может стать известным, им проще копеечку заплатить.
для Михаил Николаевич:
Михаил Николаевич :для =foxy=: Насколько я понимаю тут препятствием является только репутация фирмы. Например, какой то дизайнерской или тур. фирме очень понравились твои фото. Они конечно могут поступить, как я, но учитывая, что это может стать известным, им проще копеечку заплатить.
Законность использования - да.
И с итоговой стоимостью все не так однозначно - если фирма покупает много изображений, то им гораздо дешевле выйдет купить их по подписке (так цена в разы меньше, чем покупать одно изображение), чем платить зарплату тому, кто будет сидеть и убирать логотипы.
Убрать без следа не получится, даже если сильно постараться, качество падает.
Это уже не говоря о размере изображения - оригинал плюс-минус 5 тыс. пикселей по длинной стороне, а превьюшка 1,5 тыс, годится только для инета.
В общем, причин для покупки, к счастью, много.
Это огромный рынок. Например, у Шаттера в базе более 88 млн. изображений.
для Михаил Николаевич:
Я так понимаю, основные покупатели - жители цивилизованного мира, где репутация стоит дорого - значительно дороже стоимости фото.

Миш, воровать можно и в магазинах, чем в европах активно и занимаются маргиналы и клептоманы, но они крайне редко бывают владельцами фирм :D
Фрося. : Позвони, у тебя же телефон его есть :D
Фрося, я не звоню мужчинам, с жёнами которых не знакома. Без дела не звоню. А какие у нас с Яриком дела - Мудоховка? :D
Grunia Piterska : А какие у нас с Яриком дела - Мудоховка?
Ярик мне с гаражом вызвался помочь и пропал....

Николаич, если реально припрёт, обращайся. Не обещаю, что помогу, но если не помогу, то вряд ли можно будет помочь. Это не бахвальство. Ну или советом помогу
Grunia Piterska :основные покупатели - жители цивилизованного мира, где репутация стоит дорого - значительно дороже стоимости фото
Зато у нас, к сожалению, репутация стоит дешево. Выкладывают на портале плагиат - ничего, всё нормально, пусть лежит. Лариса (Тося Кислицына, larsen) открыто обращает внимание, что на ее личные фотки в рассказе внезапно навесили ассоциированный с порталом логотип турфирмы (потом выяснилось, что чьи-то ручки прошерстили не только ее фотоархив) - опять всё нормально, опять два месяца тишина.

Только речь вообще-то не о репутации отдельно взятого клептомана. Речь о репутации портала. Впрочем, какая мелочь.

"я гляжу на это дело в древнерусской тоске" (с) :lol:
для Аlex:
Ой, да не обращай внимание на этих мелочей.
Если среди тут повсеместно приветствуется стыривание целого полуострова с последующим изменением логотипа, то таки шо говорить за каких-то картинок ))

*пою* Гоп-стоп, мы подошли из-за угла... (с)
для Ingvar John:
Помнится, в Одессе была песенка и поточнее:
"Да так тебе и надо! Не будь такой болван! И нечего тебе глазеть на ероплан" (с) :lol: