Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
А у меня наконец-то "окно" немного приоткрылась )))
Давно собиралась начать продавать картинки через фотобанки, наконец-то добралась до Шаттера (правда, без особенных надежд - с тревл-фото и пейзажами сложно пробиться, такого в фотобанках избыток, но с чем-то надо было начать).
Несколько картинок неожиданно "выстрелили" и пошли активно продаваться. :head
Интересная штука в интерфейсе для продавцов - карта мира, на ней видно, из какой точки мира какую картинку купили (10 последних продаж отображаются), мелочь вроде, ерунда, а ощущение приятное - границы стираются. На какое-то время забываешь про скрип закрывающейся форточки.
http://www.shutterstock.com/portfolio/s ... hod=newest
(чуть позже ссылочку уберу)
Мамадарагая! Чеширская кошка материализовалась.
Фокси, если ты таки пришла для пополнить безлимитную кредитку, то я имею сказать, шо денег нет ))
Так шо, желаю тебе продавать много картинок, и шобы всегда.
для Ingvar John:
Ingvar John :Мамадарагая! Чеширская кошка материализовалась.
Фокси, если ты таки пришла для пополнить безлимитную кредитку, то я имею сказать, шо денег нет ))
Так шо, желаю тебе продавать много картинок, и шобы всегда.
Привет, Джон! :beer
Так я это... как раз и пополняю - за счет картинок. Всё для родного министерства :roll:
Я ещё и на iStock экзамен сдала, скоро и оттуда деньги начнут поступать. :head
О, привет, Фокси. Зашла по ссылке, узнала Йеллоустоун и Брайс. А как понять, что пользуется успехом и в каких странах покупают? А что потом люди делают с купленными фото?
для =foxy=:
Какой смысл покупать фото?
Например выбираем фото Snow storm at sunset, Bryce Canyon National Park, Utah, USA
http://www.shutterstock.com/ru/pic-3817 ... DLjmw-1-13
гугл картинки
копируем
и находим похожий ракурс
Mea Me :О, привет, Фокси. Зашла по ссылке, узнала Йеллоустоун и Брайс. А как понять, что пользуется успехом и в каких странах покупают? А что потом люди делают с купленными фото?

Стоки - магазины фотографий (Шаттер мировой лидер по многим параметрам).
Покупают, в основном, юридические лица, дизайнеры, рекламщики и т.п. с целью коммерческого использования (сайты, буклеты, да все, на что можно картинку приделать)
Понять, что востребовано, только по итогам продаж и всяким рейтингам. Что в каких странах - только если успеешь на карте заметить, когда продаж много, десяток проскакивает на карте быстро.
Главное, чтобы звезды сошлись - угадать востребованную тему, сдалать хорошую броскую картинку и чтобы она угодила в обойму (всплыла каким-то образом, набрала хотя бы десяток-другой продаж, и тогда будет хорошо продаваться дальше).
Если в первые два-три месяца не выстрелит, может долго лежать невостребованной.
Актуальная предметка со свистом улетает, как и счастливые дети, красивые барышни и т.п.
С пейзажами сложнее, зато срок жизни у них, практически, не ограничен.
для Михаил Николаевич:
Михаил Николаевич :Какой смысл покупать фото?
Например выбираем фото Snow storm at sunset, Bryce Canyon National Park, Utah, USA
http://www.shutterstock.com/ru/pic-3817 ... DLjmw-1-13
гугл картинки
копируем
и находим ооочень похожий ракурс
Ага, моя картинка (та же самая) в еще одном магазине :roll:
И ничего, что поперек всей картинки логотип этого магазина? )))

И да, из России почти ничего не покупают.
Мои основные покупатели - Европа и Штаты.
для =foxy=:
я думаю если покопаться, можно найти и без логотипа, на досуге попробую... 8)
для Михаил Николаевич:
Михаил Николаевич :для =foxy=:
я думаю если покопаться, можно найти и без логотипа, на досуге попробую... 8)
Какие-то точно найдёте, эту конкретную вряд ли )))
К счастью, во многих странах тырить не принято. Более того, наказуемо.
Так что продажи - именно на Шаттере, у меня почему-то именно там начали хорошо продаваться картинки - оччччень радуют.
для =foxy=: Успехов Вам, в зарабатывании денежек на ленивых и богатых капиталистах :)
для Михаил Николаевич:
Михаил Николаевич :для =foxy=: Успехов Вам, в зарабатывании денежек на ленивых и богатых капиталистах :)
Понимаю, сложно согласиться с мыслью заплатить за то, что привыкли находить даром lol
Картинку мою уберите, пожалуйста - стырить ее всю в полосочку никто не стырит, а трафика она скушает много.
=foxy= :Картинку мою уберите, пожалуйста
ок
для =foxy=:
Приветствую, Ирина! Рад видеть! :beer Что характерно, лишь вчера вспоминал, альбомы пересматривал...
=foxy= :Несколько картинок неожиданно "выстрелили" и пошли активно продаваться.
Ничего себе "неожиданно"... Да их должны с руками расхватывать!

P.S. Вообще радует, что хоть где-то фото не воруют, а администрация сайта уважает авторов и не выставляет на витрину ворованное (или хотя бы убирает с нее при оказии).
Аlex, :beer
И спасибо за поддержку )))

На самом деле, действительно, неожиданно.
До этого отправляла картинки на другие стоки попроще (депозитфото, дримстайм), и только случайные разовые продажи.
На Шаттер все как-то не решалась экзамен сдавать - когда пишут, что дайте 10 своих лучших картинок, меня сразу клинит, начинаю выбирать, и все картинки кажутся полной ерундой.
В общем, просто взяла 10 более-менее качественных и отправила.
Удивилась, что прошла с первой попытки, давно надо было сдать этот экзамен.
Потом залила еще пару десятков картинок в тот же день, без особенной надежды - за неделю у них прибавляется по 800 тысяч (!) картинок, и надеяться, что твою кто-то увидит среди моря таких же...
Инспекторы там быстро проверяют новые картинки, их в тот же день опубликовали и - бац! - тут продано 5 штук сразу Йеллоустоуна, кто-то из Англии купил.
Ну и дальше жизнь начала налаживаться, продажи пошли регулярно. В общем, Шаттер - лучший :head
Поздравляю! :)
Фокси, привет!
Посмотрела фотки, как всегда красиво.
А где цена, не увидела. Сколько стоит в среднем одно фото?
platok, Фрося,
:beer
Цен там нет, цена зависит от вида лицензии (чем шире, тем дороже) и от того, на каких условиях покупают - самый дешевый вариант по подписке, когда покупатель подписан на определенное количество изображений за фиксированную сумму, самый дорогой - когда покупатель разово покупает определенное изображение.
Продавцу идет определенный процент от выручки, которая напрямую зависит от "тарифного плана" конкретного покупателя и вида лицензии (как именно покупатель может использовать картинку, сколько копий допустимо выпустить и т.п.), с которой покупается конкретное изображение.
Разброс очень большой.
Каждая картинка может быть продана неограниченное количество раз с разными видами лицензий (за исключением продажи по лиценизии с полным переходом прав от продавца к покупателю, тогда, понятно, что один раз, и всё)
Фокси, я ничего не поняла про ценообразование :D
Ну не суть, желаю разбогатеть!
Фрося. :Фокси, я ничего не поняла про ценообразование :D
Ну не суть, желаю разбогатеть!
Там развесистая тарифная сетка выходит
До разбогатеть ещё пахать и пахать :mrgreen: , а на "ништяки" уже кое-что перепадает... :roll:
Чуть не опаздала на праздник жизни :-D
Привет, Фокс!!!
Рада, что ты не слиняла с доверенной тебе кредиткой навсегда, а таки сумела воплотить свои дерзкие мечты :beer
=foxy= :На Шаттер все как-то не решалась экзамен сдавать - когда пишут, что дайте 10 своих лучших картинок, меня сразу клинит, начинаю выбирать, и все картинки кажутся полной ерундой.
В общем, просто взяла 10 более-менее качественных и отправила.
Это тебя-то клинит! Если нам не кажется ерундой - значит не ерунда :-D
Хотя, да - угадать чужой взыскательный вкус и уловить конъюнктуру невероятно трудно.
Но теперь ты уже тертый калач.

Фокс, реально твои работы выделяет какое-то особое видение объекта съемки - у всех два глаза, а у тебя три, третий - пространственный ;)
Фрося. :Фокси, я ничего не поняла про ценообразование
Фрося, какая ты меркантильная девушка :D
Че тебе непонятно-то?
Сидят рыбаки из рекламных агентств, изготовители постеров и т.д. Заплатили за лицензию - и ловят себе рыбу.
(правильно, Фокс?)
Когда Фокси начнет осетровых разводить - цену будет назначать она
(ловлю фишку, Фокс?)
Сайт - посредник в любом случае обогащается. И чем талантливее Фокси, чем больше у нее клиентов, тем они богаче.
Поэтому обманывать ее смысла нет, а смысл есть любить и холить.
для =foxy=:
Да фиг с ними, с ништяками - сам факт приятен! А чтоб ништяков было больше, надо всем нашим фотографам по твоей рефералке зарегистрироваться. Так что с тебя мастер-класс, а с нас по рефералке дополнительный доход. :mrgreen:
Grunia Piterska,
ну, за третий глаз :beer
С "осетровыми" всё сложно - периодически хотят что-то купить (не на стоках), черно-белое настроенческое, вот тогда уже можно цены назначать.
А в фотобанках то, что пользуется массовым спросом (желательно, чтобы очень массовым), а цены (кроме продажи эксклюзивных прав - тут индивидуальный подход), назначаются в соответствии с правилами сайта (лицензии, тарифные планы и т.д.)
В общем, на стоках - бери больше, кидай дальше. Добавляй картинки. Качественные. Много. Само счастье на голову не упадет никак, чтоб его... :mrgreen:
=foxy= :Актуальная предметка со свистом улетает, как и счастливые дети, красивые барышни и т.п.
Ну, думаю, с продажей красивых детей и счастливых барышень из России проблем не возникает.
Другое дело - здесь.
Года полтора назад хотела сделать рассказ о бурлеск. Ага :D Рарешение-то на съемку директор труппы мне дал - как сотруднику лицедеской богодельни, но узнав, что картинки пойдут в интернет, велел прислать ему на опознание. Потом оказалось, что согласовывать надо с директором побольше, потом потребовали гарантий, что turizm.ru не станет использовать голые задницы в коммерческих целях :D
На этой стадии я сдалась.
для Аlex:
Аlex :для =foxy=:
Да фиг с ними, с ништяками - сам факт приятен! А чтоб ништяков было больше, надо всем нашим фотографам по твоей рефералке зарегистрироваться. Так что с тебя мастер-класс, а с нас по рефералке дополнительный доход. :mrgreen:
Я тут пока в эйфории, что вообще вдруг покатило (четыре месяца стабильно идет на Шаттере), о рефералке как-то не думалось. Пока не думалось. :mrgreen:
А ништяки... ерунда вроде $100 со стоков в месяц, но тут включается мысль, что если добавить картинок... а потом еще добавить, а потом еще... :roll:
И от везения много зависит.
На Шаттере, например, два кадра Алгарве продаются хорошо, а на iStock взлетел третий (который на Шаттере тоже есть, но меньше десятка раз продался, а на iStock хорошо так крутится), остальное стоит пока. Тут чистое везение, что из похожего взлетит, а что на дно ляжет.

Grunia Piterska,
людей только с релизом модели или редакционное (некоммерческое) использование, но и с этим возни много.
всякие театры-помещения - с разрешениями на съемку, а вообще это отдельная огромная тема, что можно и как можно, я тоже на нее налетела и решила, что ну их пока эти тонкости с разрешениями, проще пейзажи )))