Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Vladimiras Titarenko:
Хорошего Вам отдыха!
Фрося. :Да детей вообще можно не воспитывать. Они за родителями наблюдают и впитывают их стиль поведения. Плюс генетика. Модель отношений родителей, их реакции, их мировоззрение передаются детям. Хрень все эти нравоучения и лекции.
Вот-вот, именно так мой супруг, отец моих детей, относился к их выращиванию :-D
Вообще-то удобная позиция, если дети при жене, а жена при доме...
А попробуй применить эту философию, если дети видят уставших родителей только вечером да в выходные дни.
Mea Me :И я тоже против разделения классов на умных и глупых. Более того, считаю, что даже дети с ограниченными возможностями тоже должны учиться в обычных классах. Это на пользу и им, и другим детям. Но, боюсь, наша педагогика до этого ещё не доросла.
Финская давно доросла. Даже дауны учатся в том же школьном здании, только в отдельных классах. А уж о детишках с физическими, психологическими или физиологическими проблемами и говорить нечего - они в обычных классах.
Аlex :поэтому скептики давно копают и ищут связь великого ученого с одной ученой неуравновешенной знатной особой такого же богатырского телосложения...
Алекс, это Петр что ли? :-D
(встала на защиту царя) Ну, психопат... Но ведь незаурядный. Таких людей история по результатам оценивает, а не по деяниям при жизни.
platok :Наталали, не надо ко мне обращаться. Никак, тем более в нравоучительном тоне. Вы, как всегда, не так поняли
Благодарствую за перевод на русский с вашего языка. Была бы ссылка к вашему посту, можно было и по другому растолковать.
А вам своё имя-ник не нравится что-ли, как это Никак обращайтесь? Написала бы просто-ИГНОР. Ей богу, бывают же странные такие.
Natalali :Платок, ну правда, очень странно от вас такое слышать
platok :Наталали, не надо ко мне обращаться. Никак, тем более в нравоучительном тоне. Вы, как всегда, не так поняли
Девочки, вспомнили Мишу и грустно вздохнули плеазееее :-D
для Grunia Piterska:
Ни в коем случае не оспариваю ни величие Петра, ни величие Ломоносова. Речь-то о другом шла: корректно ли считать последнего "простым сельским пареньком" (согласно первой куче мифов) или, напротив, "совсем непростым и совсем не сельским пареньком" (согласно второй куче мифов, возникших исключительно из-за обилия ляпов в первой куче). Скорее всего, истина где-то между, и грамотное исследование разгромит обе кучи мифов. Вот только кто же позволит "копателям" ставить под удар официально признанный миф и очередную скрепу? ;)
Аlex :Вот только кто же позволит "копателям" ставить под удар официально признанный миф и очередную скрепу?
А какой ущерб нынешней идеологии может нанести факт, что Ломоносов был на самом деле внуком чукотского вождя или английской королевы? Его поход с рыбным обозом вроде как нигде не воспевается, как идеологическая победа... Гражданство тоже не оспаривается. Вот если выяснится, что Чубайс сын Солженицына - это да, это способно всколыхнуть общественное мнение. Дня на два.
Grunia Piterska :Девочки, вспомнили Мишу и грустно вздохнули плеазееее
Груня...какое небо голубое ;)
для Аlex:
Давай примем за основу, что только женщина знает истинного отца своего ребенка и то не всегда :-D
К счастью, сегодня любые сомнения может развеять генетическая экспертиза.

Меня больше интересует вопрос, откуда взялись на крайнем севере саамы (нрвежские, шведские, финские и русские) - народ красивый и совершенно европейский, т.е. не похожий на другие коренные народы Севера, но жившие в таких же примитивных условиях вплоть до середины XX века.
Поморы хотя и считаются коренными русскими, но думается, без саамской крови там не обошлось. Плюс миграционные пути из "варяг в греки" - как результат генетического микса - рождение гениальных младенцев, ломоносовых :-D
Как- то сомневаюсь насчет вседозволенности в наших условиях...по моим наблюдениям, малышей мамаши и бабушки только и шпыняют непрерывно: туда не ходи, стой рядом, не трогай, в лужу не смей и тд :? Бедному ребенку не понять счастья плюхания в лужах :-D
Redaktor :А какой ущерб нынешней идеологии может нанести факт, что Ломоносов был на самом деле внуком чукотского вождя или английской королевы?
На первый взгляд, действительно никакого. Кроме того, что вскроется едва ли не главная ложь про теоретическое "равенство возможностей" разных социальных слоев в ныне усердно романтизируемую эпоху (а что? давно пора России иметь славянофильскую мечту по образу и подобию американской).
Однако как только авторитет "официальной версии" будет подорван в одном, начнут копать и в других направлениях, постепенно развенчивая иные, до кучи придуманные и растиражированные ранее мифы. Например, вместо "открыл утраченный в веках секрет" придется говорить просто "перенял технологию у таких-то мастеров". И как только вокруг персоналии накопится критическая масса выявленной лжи, подорвется вера и во всё остальное (изначально правдивое, но за каким-то лешим дополненное и приукрашенное мифотворцами).

Всплывут очередные "резуны-суворовы", поднимут как знамя известную сумароковскую эпитафию по "наконец-то утихшему дураку". В новом свете оценят ломоносовские оды в адрес незаконнорожденной "сестренки" (самодурки Лизы, оставившей после себя не университет, а 30 с чем-то тысяч платьев да скальпы красавиц-фрейлин)... Бэк-вокалом подвоют попы по набитым мордам да "поруганным скрепам"... Перемоют косточки княгине Дашковой, которой за "научный вклад" доверили возглавить Академию наук ... :)

В общем, нехилый фундамент для новых учебников истории в эпоху моды на "единые учебники". Не думаю, что голос оспаривающих эту вакханалию историков будет услышан после дискредитации их прежней "официальной" точки зрения. Как думаешь, сколько подобных подпорок из-под здания истории России нужно выбить, чтобы здание рухнуло или как минимум просело?
Grunia Piterska :К счастью, сегодня любые сомнения может развеять генетическая экспертиза.
Кто бы еще захотел или позволил ее провести. С останками "царской семьи" дело уже неоднократно застопорили (аналогично с рядом других мощей и реликвий), отцовство Павла I (то бишь, законность ветви Романовых) тоже решили не проверять... ;)
Grunia Piterska :Плюс миграционные пути из "варяг в греки" - как результат генетического микса - рождение гениальных младенцев, ломоносовых
Увы, вопроса саамов никогда не касался. Но мне всегда казалось, что путь из варяг в греки проходил несколько в другом месте.
Аlex :Всплывут очередные "резуны-суворовы", поднимут как знамя известную сумароковскую эпитафию по "наконец-то утихшему дураку". В новом свете оценят ломоносовские оды в адрес незаконнорожденной "сестренки" (самодурки Лизы, оставившей после себя не университет, а 30 с чем-то тысяч платьев да скальпы красавиц-фрейлин)...
А то сейчас не всплывает... И ничего. Каждый может писать, что в голову взбредет. А потом кто-то будет рассматривать эту писанину, как не вызывающий сомнений первоисточник - нынешние "открыватели" тоже не в щелку смотрели, а что-то где-то вычитывали, а потом додумывали в русле заранее сформулированного вывода. Так что не впервой - историю имеет всякий, кому не лень.
Аlex :Но мне всегда казалось, что путь из варяг в греки проходил несколько в другом месте.
Я недаром в кавычки варягов взяла :-D - ага, так эсты (когда еще шведов в страхе держали) с датчанами и пустили норвегов в Балтийское море... Был когда-то красивый советско-норвежский фильм "И на камнях растут деревья" - я об этом (не о сюжете). Викинги северными морскими путями передвигались, если, конечно же не на Великобританию-Португалию шли. А генетически везде наследили, где на берег сходили :-D
Redaktor :а что-то где-то вычитывали, а потом додумывали в русле заранее сформулированного вывода. Так что не впервой - историю имеет всякий, кому не лень.
Вот-вот, дай мне волю - такую историческую сказку сочиню, и ведь все правдой окажется - опирающейся на различные достоверные источники, которые в силу ветхости смело можно назвать историческими:-D
для Redaktor:
Всё верно. Но ты спросил, как может повлиять на идеологию - вот я и нарисовал навскидку один из множества вариантов "расшатывания лодки". :)

Да, сейчас действительно можно прочесть что угодно, но форточка-то всё сильнее прикрывается - нас ведут в очередное царство догматов и единых учебников. Вот там-то хилые подпорки лжи и затрещат, причем в самом неожиданном месте. К примеру, в 19 веке по капитализму неожиданно вдарила теория о прибавочной стоимости (хотя таковая никуда не девается и при социализме) и вера в победу наспех придуманной утопии.
Redaktor :историю имеет всякий, кому не лень.
"Прут и справа, прут и слева,
Звать ее - ..." (с) Ярослав Гашек. :D
Аlex :нас ведут в очередное царство догматов и единых учебников
Ты же своей дочери объяснил, полагаю, откуда берутся учебники - она достаточно взрослая, чтобы с ней можно было говорить даже о таких деликатных проблемах. А дальше уже думалка должна работать, а не догмы.
Redaktor :А дальше уже думалка должна работать, а не догмы
Это не дальше, это всегда. Или думалка, или догмы. :lol:
Аlex :Или думалка, или догмы
Думалка приятнее, догмы удобнее. Свобода выбора, однако... :)
Для Mea Me, Фрося, Grunia Piterska!
Всем спасибо за внимание. С маками глухо, вообще, за городом с растительностью напряженка. Основным видом транспорта у меня тут – электротабуретка. Дальность, при 16 амп.ч - 25 км. За город, по правилам, нельзя, но ребята на мою ответственность разрешили. Машину... супруга сказала, что шщастия и так хватает. Вчера сели в первых рядах “фонтанов” (Протарас) – вышли мокрые, фотоаппарат под майкой. Но главное, вечерние посиделки с новыми знакомыми на родном языке, ужас, впервые в поездке не хватает время. Кипр обходил стороной десять лет, выходит зря!
Vladimiras Titarenko :С маками глухо, вообще, за городом с растительностью напряженка.
Да вот и мне так показалось. Поэтому и удивилась, что вам кто-то маки там нарекламировал.
Может, на месяц раньше надо было ехать?)
Сам Себе пробормотал:
- Из думалок всегда можно сделать думалку. Вот к примеру, включил свою думалку по поводу сомнения количества погибших евреев – два года, включил думалку по поводу присоеденения-оккупации Прибалтийских стран – два года, включил думалку о событиях 13 января – два года(на практике дают 1 год), включил думалку о присоединении Крыма, - еще не дают, но птицу напротив ФИ ставят. А что, здорово! Глядишь и человек работать станет лучше, не надо тратить время на изучение других думалок в музеях, ведь думалка одна.
Mea Me, Platok!

Да сам не пойму, столько рекламы о цветах, сейчас еще раз ознакомился теперь маки северный Кипр! Ерунда какая-то!
Все, побежал-поехал.... .
Vladimiras Titarenko :
Да сам не пойму, столько рекламы о цветах, сейчас еще раз ознакомился теперь маки северный Кипр! Ерунда какая-то!
Все, побежал-поехал.... .
Возможно это какие-то редкие мигрирующие маки.
Аlex :форточка-то всё сильнее прикрывается - нас ведут в очередное царство догматов и единых учебников
И что характерно, огромная часть аудитории "внутри помещения" сильно рада, что из "форточки" все меньше и меньше "сквозит"...

Всем привет :beer