Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для Vladimiras Titarenko:
Хорошего Вам отдыха!
Вообще-то удобная позиция, если дети при жене, а жена при доме...
А попробуй применить эту философию, если дети видят уставших родителей только вечером да в выходные дни.
Хорошего Вам отдыха!
Вот-вот, именно так мой супруг, отец моих детей, относился к их выращиваниюФрося. :Да детей вообще можно не воспитывать. Они за родителями наблюдают и впитывают их стиль поведения. Плюс генетика. Модель отношений родителей, их реакции, их мировоззрение передаются детям. Хрень все эти нравоучения и лекции.
Вообще-то удобная позиция, если дети при жене, а жена при доме...
А попробуй применить эту философию, если дети видят уставших родителей только вечером да в выходные дни.
Финская давно доросла. Даже дауны учатся в том же школьном здании, только в отдельных классах. А уж о детишках с физическими, психологическими или физиологическими проблемами и говорить нечего - они в обычных классах.Mea Me :И я тоже против разделения классов на умных и глупых. Более того, считаю, что даже дети с ограниченными возможностями тоже должны учиться в обычных классах. Это на пользу и им, и другим детям. Но, боюсь, наша педагогика до этого ещё не доросла.
Ответить
Алекс, это Петр что ли?Аlex :поэтому скептики давно копают и ищут связь великого ученого с одной ученой неуравновешенной знатной особой такого же богатырского телосложения...
(встала на защиту царя) Ну, психопат... Но ведь незаурядный. Таких людей история по результатам оценивает, а не по деяниям при жизни.
Ответить
Благодарствую за перевод на русский с вашего языка. Была бы ссылка к вашему посту, можно было и по другому растолковать.platok :Наталали, не надо ко мне обращаться. Никак, тем более в нравоучительном тоне. Вы, как всегда, не так поняли
А вам своё имя-ник не нравится что-ли, как это Никак обращайтесь? Написала бы просто-ИГНОР. Ей богу, бывают же странные такие.
Ответить
Natalali :Платок, ну правда, очень странно от вас такое слышать
Девочки, вспомнили Мишу и грустно вздохнули плеазееееplatok :Наталали, не надо ко мне обращаться. Никак, тем более в нравоучительном тоне. Вы, как всегда, не так поняли
Ответить
для Grunia Piterska:
Ни в коем случае не оспариваю ни величие Петра, ни величие Ломоносова. Речь-то о другом шла: корректно ли считать последнего "простым сельским пареньком" (согласно первой куче мифов) или, напротив, "совсем непростым и совсем не сельским пареньком" (согласно второй куче мифов, возникших исключительно из-за обилия ляпов в первой куче). Скорее всего, истина где-то между, и грамотное исследование разгромит обе кучи мифов. Вот только кто же позволит "копателям" ставить под удар официально признанный миф и очередную скрепу?
Ни в коем случае не оспариваю ни величие Петра, ни величие Ломоносова. Речь-то о другом шла: корректно ли считать последнего "простым сельским пареньком" (согласно первой куче мифов) или, напротив, "совсем непростым и совсем не сельским пареньком" (согласно второй куче мифов, возникших исключительно из-за обилия ляпов в первой куче). Скорее всего, истина где-то между, и грамотное исследование разгромит обе кучи мифов. Вот только кто же позволит "копателям" ставить под удар официально признанный миф и очередную скрепу?
Ответить
А какой ущерб нынешней идеологии может нанести факт, что Ломоносов был на самом деле внуком чукотского вождя или английской королевы? Его поход с рыбным обозом вроде как нигде не воспевается, как идеологическая победа... Гражданство тоже не оспаривается. Вот если выяснится, что Чубайс сын Солженицына - это да, это способно всколыхнуть общественное мнение. Дня на два.Аlex :Вот только кто же позволит "копателям" ставить под удар официально признанный миф и очередную скрепу?
Ответить
Груня...какое небо голубоеGrunia Piterska :Девочки, вспомнили Мишу и грустно вздохнули плеазееее
Ответить
для Аlex:
Давай примем за основу, что только женщина знает истинного отца своего ребенка и то не всегда
К счастью, сегодня любые сомнения может развеять генетическая экспертиза.
Меня больше интересует вопрос, откуда взялись на крайнем севере саамы (нрвежские, шведские, финские и русские) - народ красивый и совершенно европейский, т.е. не похожий на другие коренные народы Севера, но жившие в таких же примитивных условиях вплоть до середины XX века.
Поморы хотя и считаются коренными русскими, но думается, без саамской крови там не обошлось. Плюс миграционные пути из "варяг в греки" - как результат генетического микса - рождение гениальных младенцев, ломоносовых
Давай примем за основу, что только женщина знает истинного отца своего ребенка и то не всегда
К счастью, сегодня любые сомнения может развеять генетическая экспертиза.
Меня больше интересует вопрос, откуда взялись на крайнем севере саамы (нрвежские, шведские, финские и русские) - народ красивый и совершенно европейский, т.е. не похожий на другие коренные народы Севера, но жившие в таких же примитивных условиях вплоть до середины XX века.
Поморы хотя и считаются коренными русскими, но думается, без саамской крови там не обошлось. Плюс миграционные пути из "варяг в греки" - как результат генетического микса - рождение гениальных младенцев, ломоносовых
Ответить
Как- то сомневаюсь насчет вседозволенности в наших условиях...по моим наблюдениям, малышей мамаши и бабушки только и шпыняют непрерывно: туда не ходи, стой рядом, не трогай, в лужу не смей и тд
Бедному ребенку не понять счастья плюхания в лужах
Ответить
На первый взгляд, действительно никакого. Кроме того, что вскроется едва ли не главная ложь про теоретическое "равенство возможностей" разных социальных слоев в ныне усердно романтизируемую эпоху (а что? давно пора России иметь славянофильскую мечту по образу и подобию американской).Redaktor :А какой ущерб нынешней идеологии может нанести факт, что Ломоносов был на самом деле внуком чукотского вождя или английской королевы?
Однако как только авторитет "официальной версии" будет подорван в одном, начнут копать и в других направлениях, постепенно развенчивая иные, до кучи придуманные и растиражированные ранее мифы. Например, вместо "открыл утраченный в веках секрет" придется говорить просто "перенял технологию у таких-то мастеров". И как только вокруг персоналии накопится критическая масса выявленной лжи, подорвется вера и во всё остальное (изначально правдивое, но за каким-то лешим дополненное и приукрашенное мифотворцами).
Всплывут очередные "резуны-суворовы", поднимут как знамя известную сумароковскую эпитафию по "наконец-то утихшему дураку". В новом свете оценят ломоносовские оды в адрес незаконнорожденной "сестренки" (самодурки Лизы, оставившей после себя не университет, а 30 с чем-то тысяч платьев да скальпы красавиц-фрейлин)... Бэк-вокалом подвоют попы по набитым мордам да "поруганным скрепам"... Перемоют косточки княгине Дашковой, которой за "научный вклад" доверили возглавить Академию наук ...
В общем, нехилый фундамент для новых учебников истории в эпоху моды на "единые учебники". Не думаю, что голос оспаривающих эту вакханалию историков будет услышан после дискредитации их прежней "официальной" точки зрения. Как думаешь, сколько подобных подпорок из-под здания истории России нужно выбить, чтобы здание рухнуло или как минимум просело?
Ответить
Кто бы еще захотел или позволил ее провести. С останками "царской семьи" дело уже неоднократно застопорили (аналогично с рядом других мощей и реликвий), отцовство Павла I (то бишь, законность ветви Романовых) тоже решили не проверять...Grunia Piterska :К счастью, сегодня любые сомнения может развеять генетическая экспертиза.
Увы, вопроса саамов никогда не касался. Но мне всегда казалось, что путь из варяг в греки проходил несколько в другом месте.Grunia Piterska :Плюс миграционные пути из "варяг в греки" - как результат генетического микса - рождение гениальных младенцев, ломоносовых
Ответить
А то сейчас не всплывает... И ничего. Каждый может писать, что в голову взбредет. А потом кто-то будет рассматривать эту писанину, как не вызывающий сомнений первоисточник - нынешние "открыватели" тоже не в щелку смотрели, а что-то где-то вычитывали, а потом додумывали в русле заранее сформулированного вывода. Так что не впервой - историю имеет всякий, кому не лень.Аlex :Всплывут очередные "резуны-суворовы", поднимут как знамя известную сумароковскую эпитафию по "наконец-то утихшему дураку". В новом свете оценят ломоносовские оды в адрес незаконнорожденной "сестренки" (самодурки Лизы, оставившей после себя не университет, а 30 с чем-то тысяч платьев да скальпы красавиц-фрейлин)...
Ответить
Я недаром в кавычки варягов взялаАlex :Но мне всегда казалось, что путь из варяг в греки проходил несколько в другом месте.
Вот-вот, дай мне волю - такую историческую сказку сочиню, и ведь все правдой окажется - опирающейся на различные достоверные источники, которые в силу ветхости смело можно назвать историческими:-DRedaktor :а что-то где-то вычитывали, а потом додумывали в русле заранее сформулированного вывода. Так что не впервой - историю имеет всякий, кому не лень.
Ответить
для Redaktor:
Всё верно. Но ты спросил, как может повлиять на идеологию - вот я и нарисовал навскидку один из множества вариантов "расшатывания лодки".
Да, сейчас действительно можно прочесть что угодно, но форточка-то всё сильнее прикрывается - нас ведут в очередное царство догматов и единых учебников. Вот там-то хилые подпорки лжи и затрещат, причем в самом неожиданном месте. К примеру, в 19 веке по капитализму неожиданно вдарила теория о прибавочной стоимости (хотя таковая никуда не девается и при социализме) и вера в победу наспех придуманной утопии.
Звать ее - ..." (с) Ярослав Гашек.
Всё верно. Но ты спросил, как может повлиять на идеологию - вот я и нарисовал навскидку один из множества вариантов "расшатывания лодки".
Да, сейчас действительно можно прочесть что угодно, но форточка-то всё сильнее прикрывается - нас ведут в очередное царство догматов и единых учебников. Вот там-то хилые подпорки лжи и затрещат, причем в самом неожиданном месте. К примеру, в 19 веке по капитализму неожиданно вдарила теория о прибавочной стоимости (хотя таковая никуда не девается и при социализме) и вера в победу наспех придуманной утопии.
"Прут и справа, прут и слева,Redaktor :историю имеет всякий, кому не лень.
Звать ее - ..." (с) Ярослав Гашек.
Ответить
Ты же своей дочери объяснил, полагаю, откуда берутся учебники - она достаточно взрослая, чтобы с ней можно было говорить даже о таких деликатных проблемах. А дальше уже думалка должна работать, а не догмы.Аlex :нас ведут в очередное царство догматов и единых учебников
Ответить
Это не дальше, это всегда. Или думалка, или догмы.Redaktor :А дальше уже думалка должна работать, а не догмы
Ответить
Думалка приятнее, догмы удобнее. Свобода выбора, однако...Аlex :Или думалка, или догмы
Ответить
Для Mea Me, Фрося, Grunia Piterska!
Всем спасибо за внимание. С маками глухо, вообще, за городом с растительностью напряженка. Основным видом транспорта у меня тут – электротабуретка. Дальность, при 16 амп.ч - 25 км. За город, по правилам, нельзя, но ребята на мою ответственность разрешили. Машину... супруга сказала, что шщастия и так хватает. Вчера сели в первых рядах “фонтанов” (Протарас) – вышли мокрые, фотоаппарат под майкой. Но главное, вечерние посиделки с новыми знакомыми на родном языке, ужас, впервые в поездке не хватает время. Кипр обходил стороной десять лет, выходит зря!
Всем спасибо за внимание. С маками глухо, вообще, за городом с растительностью напряженка. Основным видом транспорта у меня тут – электротабуретка. Дальность, при 16 амп.ч - 25 км. За город, по правилам, нельзя, но ребята на мою ответственность разрешили. Машину... супруга сказала, что шщастия и так хватает. Вчера сели в первых рядах “фонтанов” (Протарас) – вышли мокрые, фотоаппарат под майкой. Но главное, вечерние посиделки с новыми знакомыми на родном языке, ужас, впервые в поездке не хватает время. Кипр обходил стороной десять лет, выходит зря!
Ответить
Да вот и мне так показалось. Поэтому и удивилась, что вам кто-то маки там нарекламировал.Vladimiras Titarenko :С маками глухо, вообще, за городом с растительностью напряженка.
Ответить
Может, на месяц раньше надо было ехать?)
Ответить
Сам Себе пробормотал:
- Из думалок всегда можно сделать думалку. Вот к примеру, включил свою думалку по поводу сомнения количества погибших евреев – два года, включил думалку по поводу присоеденения-оккупации Прибалтийских стран – два года, включил думалку о событиях 13 января – два года(на практике дают 1 год), включил думалку о присоединении Крыма, - еще не дают, но птицу напротив ФИ ставят. А что, здорово! Глядишь и человек работать станет лучше, не надо тратить время на изучение других думалок в музеях, ведь думалка одна.
- Из думалок всегда можно сделать думалку. Вот к примеру, включил свою думалку по поводу сомнения количества погибших евреев – два года, включил думалку по поводу присоеденения-оккупации Прибалтийских стран – два года, включил думалку о событиях 13 января – два года(на практике дают 1 год), включил думалку о присоединении Крыма, - еще не дают, но птицу напротив ФИ ставят. А что, здорово! Глядишь и человек работать станет лучше, не надо тратить время на изучение других думалок в музеях, ведь думалка одна.
Ответить
Mea Me, Platok!
Да сам не пойму, столько рекламы о цветах, сейчас еще раз ознакомился теперь маки северный Кипр! Ерунда какая-то!
Все, побежал-поехал.... .
Да сам не пойму, столько рекламы о цветах, сейчас еще раз ознакомился теперь маки северный Кипр! Ерунда какая-то!
Ответить
Возможно это какие-то редкие мигрирующие маки.Vladimiras Titarenko :
Ответить
И что характерно, огромная часть аудитории "внутри помещения" сильно рада, что из "форточки" все меньше и меньше "сквозит"...Аlex :форточка-то всё сильнее прикрывается - нас ведут в очередное царство догматов и единых учебников
Всем привет
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51