Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Дорогая, ты окончательно оторвалась от наших реалий. Да, впрочем, и мы тебя перестали понимать. Ты подкидываешь какие-то бибисишные новости об экономике Занзибара, тебе отвечают, что это пофиг, ты пишешь в ответ, что "да, и меня это тоже волнует"... Милая, но всё это не мешает мне тебя любить!Grunia Piterska :Про гараж Николаича вообще зарубы не поняла
Ответить
Небольшой справедливости ради мой оболтус все (пока три) экзамена в разных школах сдавалАlex : ЕГЭ по изначально утвержденному плану дети писали в своей родной школе, а мониторили и проверяли это дело свои же родные преподаватели
Ответить
В Николаевичевой ситуации я соглашусь с тобой и всё-таки посоветую побродить по избирательным участкам. Хотя бы ради познакомиться и посмотреть на эти рожи. Но проблема в том, что если Николаич даже возьмёт в привычку глядеть в эти рожи и даже плевать в них, далеко не факт, что поговорка "вода камень точит" сработает. Мне мой знакомый "оттудава" по какому-то похожему вопросу за какую-то мою подругу честно сказал: даже не обращайся, ты сам можешь всё решить другими методами.Ingvar John :В Николаивичевой ситуации все зависит от конкретных кандидатов на его избирательном участке.
Впрочем, попытка не пытка
пы.сы. Николаич, если реально припрёт, обращайся. Не обещаю, что помогу, но если не помогу, то вряд ли можно будет помочь. Это не бахвальство. Ну или советом помогу
Ответить
для Ingvar John: Дед даже Солнцеликому писал. Пришел ответ с администрации. Суды в нашем государстве независимы и исполнительная власть не может на них влиять.
Ответить
Откуда информация, что всех остальных устраивает?Grunia Piterska :Тебе это не нравится, а всех остальных устраивает
Я уже писал (да и не только я), что Царь создал монополию. Многие против, но никто реальных шагов в противоположном направлении сделать не может. Бюджетники, как стадо, идут на плаху и голосуют. Молодёжь, желающая сделать карьеру в нашей (хочется написать в этой) стране, понимает, что в данной ситуации выбиться в люди можно только через Едро.
Кстати в ответ на посыл - хрен ли вы не сваливаете отсюда? Сваливают! Ещё как сваливают. И лучшие умы сваливают. Но это не принято афишировать
Ответить
РоботМихаил Николаевич :Пришел ответ с администрации. Суды в нашем государстве независимы и исполнительная власть не может на них влиять.
Ответить
Надо же, разглядел пример на доске!Аlex :На доске записан пример: сумма квадратов чисел от 10 до 14, поделенная на 365.
Я поверхностное представление о финской школе имею - мои дети в России учились. Но от детей друзей и от знакомых знаю, что до окончания средней школы (8 класс) учиться легко и приятно. Видела учебник по математике за 7 класс - не поверишь, задачки на расчет объема бетона на количество метров фундамента и литров краски на площадь стены. Так что задача с картинной доски - лицейского уровня
Здесь упор делается на другое - накрепко вбить в голову базу - фундамент, на котором можно строить дальнейшее образование. После восьмого класса дети (большинство) идут в профессиональные школы и в лицейские классы, где готовят к поступлению в университеты. Лицеи профильные, ученик сам выбирает необходимый ему в дальнейшем образовании набор предметов (не знаю, есть ли обязательные для всех) Можно в семестре посещать только математику и английский, сдать экзамены и в следующем семестре взять химию и физику...
По окончании 11 класса (в феврале) лицея пишут выпускные работы, они же являются вступительными экзаменами в универ, заявление в который подается еще до окончания лицея. При неудаче можно повторить выпускные / вступительные экзамены осенью или на следующий год.
Но самое любопытное начинается во взрослой жизни, когда через несколько лет в начальники вдруг приходит бывший одноклассник, поступивший в профессиональную школу. Там своя градация - получив профессию, можно продолжить учебу в высшей профшколе (наши политехи) и на выходе иметь подкрепленное рабочей профессией высшее образование.
Профориентация начинается рано. Есть специальные центры помощи в выборе профессии, куда обращаются лет с 15 . И в15 же лет во время учебного года КАЖДЫЙ ученик обязан найти себе двухнедельное место практики в любой организации.
Летом работать начинают лет с 12-13 (пару часов в день) В 15-16 - это уже норма, работают на сборе клубники, в уличных палатках, на генеральной уборке собственной школы. Естественно, за оплату. Естественно, работодатели детей-работников ненавидят
Ответить
И не только пофиг, я даже приветствую такой отплыв, туркам некому будет жаловаться, они ж как правило с турецким паспортами здесь живут. Надо им подсказать, что в Москве самая большая мечеть в Европе, там посол ещё на месте в Москау?Grunia Piterska :Не старайся, дорогой, Натали политикой не интересуется - ей пофиг, какой посол и почему покидает ее страну
Ответить
А вот это как раз бесполезная затея.Михаил Николаевич :Дед даже Солнцеликому писал.
Оппозиции ни ты, ни твой дед, ни его гараж тоже на хрен не нужны.
Но им нужен пиар. А тут как раз есть два ключевых слова "дед" и "земля".
Реально могут за это ухватиться.
Если бы отжали пивной ларек, и не у деда, а у какого-то гоблина, то это, действительно, им было бы не интересно.
Впрочем, это твоё дело.
Ответить
Ярик Грунин :Откуда информация, что всех остальных устраивает?
Искомое большинство. Оно же шло в компартию при Советах, что было вовсе необязательно.Ярик Грунин :Молодёжь, желающая сделать карьеру в нашей (хочется написать в этой) стране, понимает, что в данной ситуации выбиться в люди можно только через Едро.
Меньшинство. Оно не шло в партию ради карьеры и еще много чего не делало ради искомого блага.Ярик Грунин :Кстати в ответ на посыл - хрен ли вы не сваливаете отсюда? Сваливают! Ещё как сваливают. И лучшие умы сваливают. Но это не принято афишировать
Ярик, ты ж понимаешь - деление это очень условно. Себя я никак не причисляю к "лучшим умам", а тебя с Алексом к "идущим в партию"
Но искренне не понимаю твоей "ярости народной".
Фиг ли биться за чужие проблемы, если можно решать свои собственные?
Но для решения собственных проблем нужно менять свою жизнь, а это болезненно и страшно.
Ответить
Дорогая, огромный плиз! Ну не делай, пожалуйста, выводы! Я тебе сотню обратных примеров приведу. Да чего там приводить - у лучшей подруги моей жены сын учиться в соседней школе. Земля и небо! Требования кардинально отличаются! Или взять детский садик. Мы платим (непонятно за что) 2 тысячи в месяц, а мама девочки в театральной группе в точно таком же садике - 5 500!Grunia Piterska :Но от детей друзей и от знакомых знаю, что до окончания средней школы (8 класс) учиться легко и приятно.
Ну не обижайся, милая, ты реально отстала от нашей жизни. И даже твои знакомые и родственники тебя в неё не вернут. Тут надо в ней находиться. Я тебе единицы дебильных примеров привёл, с которыми каждый день сталкиваешься. Могу продолжить на примерах, например, с отключением у нас телефона и инета, которые для Европы были бы дики. Это когда для того, чтобы включить телефон после платежа нужна какая-то сотрудница, которая ушла в отпуск и включит через 3 дня и т д и т п
Ответить
Ага, Миш. Джон прав.Ingvar John :Оппозиции ни ты, ни твой дед, ни его гараж тоже на хрен не нужны.
Но им нужен пиар. А тут как раз есть два ключевых слова "дед" и "земля".
Реально могут за это ухватиться.
Если бы отжали пивной ларек, и не у деда, а у какого-то гоблина, то это, действительно, им было бы не интересно.
Но только подумай сначала, что ты хочешь поиметь с их пиара
И не говори, что гараж.
Придут следующие, и пиши все сначала...
Ответить
Милый, мы с Алексом о финской школе говорим если шоЯрик Грунин :Дорогая, огромный плиз! Ну не делай, пожалуйста, выводы!
Ответить
для Grunia Piterska:
Стало быть, в Финляндии свои неоднозначные закидоны. Со стороны не оценишь, там надо повариться.
Сейчас, кстати, ту картину тоже в школах в пример приводят. С акцентом на то, что дети пошли тупые. Но на встречный вопрос о том, дает ли детям необходимый математический аппарат нынешняя школьная программа и методика ее изложения конкретным педагогом, почему-то сразу стараются сменить тему.
Стало быть, в Финляндии свои неоднозначные закидоны. Со стороны не оценишь, там надо повариться.
Так а что его разглядывать, если его еще в тех самых советских хрестоматиях всегда дополняли вопросом "а вам слабО?" Кажется, даже у Перельмана в одной из книжек что-то по этому поводу было (могу ошибаться).Grunia Piterska :Надо же, разглядел пример на доске!
Сейчас, кстати, ту картину тоже в школах в пример приводят. С акцентом на то, что дети пошли тупые. Но на встречный вопрос о том, дает ли детям необходимый математический аппарат нынешняя школьная программа и методика ее изложения конкретным педагогом, почему-то сразу стараются сменить тему.
Ответить
А вот тут я с тобой конкретно не соглашусь. На всякий случай обращу твоё внимание, что я написал "лучшие умы". У меня есть своя инфа (можешь пинать меня ногами, но не буду её озвучивать), что скауты ходят по лучшим ВУЗам нашей страны и успешно переманивают лучшие умы за границу.Grunia Piterska :Ярик Грунин писал(а):
Кстати в ответ на посыл - хрен ли вы не сваливаете отсюда? Сваливают! Ещё как сваливают. И лучшие умы сваливают. Но это не принято афишировать
Меньшинство.
Но я тебе ещё более страшную вещь на эту тему озвучу в следующем посте. На тему, кто из лучших остаётся и почему
Ответить
Так Эдем в допотопные времена был. С тех пор человечество светлое будущее строитАlex :Стало быть, в Финляндии свои неоднозначные закидоны. Со стороны не оценишь, там надо повариться.
Достаточно зайти на русскоязычные форумы Финляндии-Америки-Израиля-Германии и будет видно, как погана жизнь здесь
Ответить
Помнится, мы с Хельгой на эту тему зарубались.Ярик Грунин :У меня есть своя инфа (можешь пинать меня ногами, но не буду её озвучивать), что скауты ходят по лучшим ВУЗам нашей страны и успешно переманивают лучшие умы за границу.
Я писала тогда. что самое дорогое в нынешнем мире - человеческий ресурс, а вовсе не нефть с газом.
дальше тему развивать не буду - у меня буйная фантазия, дорогой
Ответить
для Ярик Грунин:
Ярик, дорогой, ты только о спорте пишешь или про скандалы разные тоже ?
У меня к тебе предложение, по братски-дружески, не коммерческое.
Дело вот в чём. Переехала моя подруга в декабре в Германию на пожить, жили до этого в г. Московский, ты знаешь наверное, сколько это км от Москвы. Дочь её училась в физматшколе, но не доучилась, пришлось сорваться и уехать. Но при посольстве в Бонне есть возможность сдать экзамены и получить аттестат российский. Ну повезла ж моя подруга дочу на экзамены, причём с декабря по сегодня девчёнка в гимназии немецкой, оценки отличные. Сдаёт она работы письменные при посольстве-4часа строчит, потом садятся две тётки училки тучной наружности, разносят в пух и прах работу дочкину, смеются, листы не показывают, на руки ничего не дают, и делают заключение еле еле трояк с минусом
, но держат паузу после этого и намекают на договориться. Не ну это что такое? Морды их можно увидеть на сайте посольства, мне интересно какой такой категорией эти клуши, жёны работников посольства, обладают, что могут так застряпать грязью и дискриминировать образование ни какое нибудь, а всё -таки ребёнок целенаправленно учился. Сами своих в дерьмо готовы запихнуть ради пару сотен евро.
Ярик, чё ты думаешь по этому поводу, может статью накатать?
Ярик, дорогой, ты только о спорте пишешь или про скандалы разные тоже ?
У меня к тебе предложение, по братски-дружески, не коммерческое.
Дело вот в чём. Переехала моя подруга в декабре в Германию на пожить, жили до этого в г. Московский, ты знаешь наверное, сколько это км от Москвы. Дочь её училась в физматшколе, но не доучилась, пришлось сорваться и уехать. Но при посольстве в Бонне есть возможность сдать экзамены и получить аттестат российский. Ну повезла ж моя подруга дочу на экзамены, причём с декабря по сегодня девчёнка в гимназии немецкой, оценки отличные. Сдаёт она работы письменные при посольстве-4часа строчит, потом садятся две тётки училки тучной наружности, разносят в пух и прах работу дочкину, смеются, листы не показывают, на руки ничего не дают, и делают заключение еле еле трояк с минусом
Ярик, чё ты думаешь по этому поводу, может статью накатать?
Ответить
Ага, помню эту картинку. Ребята на переднем плане явно думают "вот это попали!" А мальчик с открытым ртом на заднем плане "Как отсюда выбраться?".Аlex :
Может во времена лаптей такие примеры устно и решались, но по рассказам бабушки, которая работала в сельской школе в 40-е, до таких задач не доходили.
Ответить
Мама рассказала, что теперь у них на заводе при написании заявления на отпуск надо делать приписку "поездку за пределы РФ не планирую". Если не пишешь, тебя приглашают на беседу в кадры, заполняют анкету и отправляют отчет в ФСБ. Что дальше, пока неизвестно. Скорее всего ничего, но кошмарение таки будет действовать на часть публики - все боятся сейчас потерять работу. Сразу оговорюсь, что у 90% работников секретность нулевая, т.е. причина явно не в этом, а в неком указе свыше. Самому заводу было всю жизнь фиолетово, где отдыхают его сотрудники.
Ответить
...зато один "ботан" таки дотумкал и шепчет правильный ответ учителю на ухо.Mea Me :Ребята на переднем плане явно думают "вот это попали!" А мальчик с открытым ртом на заднем плане "Как отсюда выбраться?"
Охотно верю. Но на картине-то Богданов-Бельский изобразил сельскую школу Рачинского, в которой и сам учился в 1870-е. С тех пор социально-культурный состав деревень ощутимо изменился (особенно после раскулачивания), да и война сыграла свою роль, поэтому ожидать чудес от начальной школы 1940-х при всем уважении к педагогам того времени не стал бы.Mea Me :по рассказам бабушки, которая работала в сельской школе в 40-е, до таких задач не доходили.
Ответить
Чисто психологический приём ни о чем.Mea Me :Мама рассказала
Фразу "не планирую" с датой на заявлении можно отнести только к моменту ее написания. На следующий день после подачи заявления можно планировать уже шота новое.
Нужно кадрам заставлять людей писать " в период отпуска обязуюсь не выезжать". И ставить три восклицательных знака.
Шутка. Хотя...
Ответить
А можно я буду обращаться, если что?Ярик Грунин :пы.сы. Николаич, если реально припрёт, обращайся. Не обещаю, что помогу, но если не помогу, то вряд ли можно будет помочь. Это не бахвальство. Ну или советом помогу
У меня тоже есть проблемы подобного плана.
Лучшие умы уезжают конечно, ктоб спорил. Но кто ходит и по каким лучшим вузам переманивает? Каким образом определяют "лучший ум"?Ярик Грунин :я с тобой конкретно не соглашусь. На всякий случай обращу твоё внимание, что я написал "лучшие умы". У меня есть своя инфа (можешь пинать меня ногами, но не буду её озвучивать), что скауты ходят по лучшим ВУЗам нашей страны и успешно переманивают лучшие умы за границу.
Но я тебе ещё более страшную вещь на эту тему озвучу в следующем посте. На тему, кто из лучших остаётся и почему
И ты считаешь, что в России есть оппозиция? И кто же? Только без новомодных блогеров, этих как грязи.
Паш, ты пьёшь?
Ответить
Дожили. Куда катимся?(риторический вопрос)Mea Me :что теперь у них на заводе при написании заявления на отпуск надо делать приписку "поездку за пределы РФ не планирую". Если не пишешь, тебя приглашают на беседу в кадры, заполняют анкету и отправляют отчет в ФСБ. Что дальше, пока неизвестно
Ответить
И что статья даст? Мы в этой хрени каждый день варимся.Natalali :Ярик, чё ты думаешь по этому поводу, может статью накатать?
Груня правильно сказала, что если бороться за права, то жизни не хватит.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51