Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ingvar John : Потому шо, одно дело судиться со школой, и совсем другое - с властью.
Золотые слова :beer :(
Mea Me :Но на море тоже хочется. В сентябре тебя там не будет случайно?
В сентябре к сожалению нет отпуска у меня. А разве купаются в это время в Крыму?
для Михаил Николаевич:
У тебя в городе наверняка есть представительства оппозиционных партий. У них, как правило, в штате полно юристов. Оппозиционерам перед выборами нужна предвыборная публичная возня. Этим можно воспользоваться. Причем, бесплатно. Приди к ним и скажи: Братцы-борцы с чиновничим произволом, власть дедов гараж обижает. Помогите.
А вдруг?
Заодно узнаешь, таки да, они радетели, или таки нет.
Natalali :А разве купаются в это время в Крыму?
А разве нет? :) Считается бархатный сезон. Удушающей жары нет, а море тёплое. Цены на все падают. Фруктов изобилие. В сентябре пенсионеры любят ездить и семьи с дошкольниками.
Mea Me : А разве нет? Считается бархатный сезон. Удушающей жары нет, а море тёплое. Цены на все падают. Фруктов изобилие.
Начало сентября мне не нравится, ветра откуда то берутся бешенные, море бурлит, но вода по температуре приятная.
Как-то попали под конец сентября начало октября, тихо, море успокоилось, но и улицы "повымирали", ни музыки на пляжах, ни торговли, клубы закрылись, местные с уставшими лицами, вообщем не то. Да, сезон короткий. Но начать можно в мае, очень мне нравится и атмосфера и настроение южное. Была бы возможность, я б в Крыму с мая по сентябрь жила, но увы, в жизни сказок нет.
Ingvar John :У тебя в городе наверняка есть представительства оппозиционных партий
Представительства есть, оппозиционных партий нет :D
Хотя такой мелкий для них вопрос могут помочь решить, но только в том случае, если увидят для себя вероятность прокричать об этом в СМИ
platok :Чет ни про какого Ярика ни разу разговора не было
Молодец! Умеет хранить тайны :D
Ярик Грунин :Хотя такой мелкий для них вопрос могут помочь решить, но только в том случае, если увидят для себя вероятность прокричать об этом в СМИ
Ну так и я о том же. Судя по всему, теоретически, можно отмотать цепочку с землей взад. Отменить через суд решение об отводе земли в 2010 году.
Политтехнологическая схема проста.
На самом деле на мелких вопросах можно намотать на свою ось кучу электората.
А если у них еще и свой прикормленный судья найдется, то шансов еще больше.
А шо? Под девизом: "Преступная власть, верни дедушке гараж" вдруг все получится.
По крайней мере в этом вопросе самому Николаичу вообще напрягаться не нужно.
для Ingvar John:
Джон, не всё-так просто. На самом деле, чем ближе выборы, тем сложней попасть в СМИ так называемым оппозиционным партиям. История с гаражом дедушки может попасть в лучшем случае в какой-нибудь ярославский вестник.
Хотя возможны варианты, тут нет предела фантазий. Знаю, как представители так называемых "оппозиционных" партий продавали подобные истории (только более вселенского масштаба) партии власти. И потом это подавалось, как партия власти - спаситель отечества. В общем предвыборное время - весёлое время
для Grunia Piterska:
Дорогая, просыпайся, вступай в дискуссию :D Где твоё коронное - а может не всё у вас так плохо? Или - а вот бибиси сообщило, что третья нижняя палата четвёртого созыва признала геноцид эквадорских аборигенов малийскими соплеменниками (И потом на ремарку условной Натали: да мне пофиг - ответ: "вот и меня это интересует") :D
пы.сы. Проверка нервной системы моей любимой :D
Ярик, нехорошо так все время испытывать любимую... :-)
для Ярик Грунин:
Так Ярославской оппо-ячейке и не надо попадать во вселенские СМИ. Это же не выборы президента, а выборы законодательной власти всех уровней? Правильно?
platok :Ярик, нехорошо так все время испытывать любимую...
Тяжело на тренировках, легко на Олимпийских играх :D
Ярик Грунин :На самом деле, чем ближе выборы, тем сложней попасть в СМИ так называемым оппозиционным партиям.
А им оно надо? ИМХО нет, т.к. ключевой частью фразы здесь вижу - "так называемым". На том же Эхе громче всех кудахчут так называемые "оппозиционеры" - яблочники, у которых на сайте "почему-то" с 2012 года программные документы не обновлялись, а программа вообще не сформулирована. Да и остальные день ото дня лишь всё лучше вписываются в изречение Марка Твена про "шум еще ничего не доказывает..." :D

для Ярик Грунин:
(К более нейтральному вопросу о ЕГЭ-ОГЭ) Как тебе ситуация с московской школой 323? http://echo.msk.ru/blog/alexey68/1776800-echo/
Ingvar John :Так Ярославской оппо-ячейке и не надо попадать во вселенские СМИ. Это же не выборы президента, а выборы законодательной власти всех уровней? Правильно?
Если у ярославской оппо-ячейки есть бюджет, предусмотренный для своего оппо-позиционирования в СМИ, то его проще пропить :D Поскольку либо уже заранее известно, что нужный ей человек пройдёт (там где партии власти не треба), либо у шансов нет и только деньги потратят.
Кстати на недавних праймериз обнаглели настолько, что в одной очень близкой мне организации уже недостаточно было просто обязать сотрудника прийти и проголосовать. Надо было ещё трёх человек с собой привести.
А вообще даже моё недевственное воображение уже бьёт тревогу. Только слегонца прикоснулся к этой системе и понял, насколько там... Ну в общем даже слов нет. Цинизм - это самое мягкое. Противно до ужаса
Аlex :А им оно надо? ИМХО нет, т.к. ключевой частью фразы здесь вижу - "так называемым"
Ну да, дальше как раз ою этом и пишу, что его проще пропить :D
для Аlex:
Про бланки вчера на работе угорали :D Где-то по сети бродит шутка, что тут можно свалить вину на финнов - мало леса вырастили и мало бумаги произвели :D
для Ярик Грунин:
Да фиг с ними, с бланками, статья-то не о том. Там ведь про то, что ЕГЭ по изначально утвержденному плану дети писали в своей родной школе, а мониторили и проверяли это дело свои же родные преподаватели (под молчаливое одобрение Рособрнадзора)!

У нас, кстати, 2 ОГЭ тоже в своей школе проходят.
Ну хрен вас знает. В Украине это часто работает. А политтехнологии во всем мире схожи.
В Николаивичевой ситуации все зависит от конкретных кандидатов на его избирательном участке. Если, вдруг, товарищи ушлые, которые к тому же сами мечтают потом делить землю, то почему бы Николаичу и не наведаться к ним в офис. Причем не в один, а во все оппо-офисы по очереди.
Ярик Грунин :Дорогая, просыпайся
(Сладко потянулась) Спасибо, милый, что разбудил :D
Ярик Грунин :бибиси сообщило, что третья нижняя палата четвёртого созыва признала геноцид эквадорских аборигенов малийскими соплеменниками
Не старайся, дорогой, Натали политикой не интересуется - ей пофиг, какой посол и почему покидает ее страну :-D
Ярик Грунин :нет предела фантазий.
Лучше б ты меня не будил, дорогой :D

Недовольных и у нас пруд пруди
От бывших соотечественников бегу как от чумы - подозрительные они какие-то, все им кажется, что аборигенские начальники их дискриминируют, кругом подставы и всюду только своих продвигают.
Ярик Грунин :Кстати на недавних праймериз обнаглели настолько, что в одной очень близкой мне организации уже недостаточно было просто обязать сотрудника прийти и проголосовать. Надо было ещё трёх человек с собой привести.
И что? Тебе это не нравится, а всех остальных устраивает. Ты хочешь изменить сознание большинства или переделать существующий ход вещей под себя? Или просто поговорить?
Про гараж Николаича вообще зарубы не поняла
Миш, тебе сказок в детстве не читали?
Про курочку рябу - не плач дед, не плач баба. Я вам новое, да не простое, а золотое яичко снесу...
Поверь, вся жизненная мудрость в ней.
Если ь я билась за все то, что у меня кто-либо по какой-то причине забирал, точно бы не имела того, что имею - времени и сил на имение не хватило бы :D
Grunia Piterska :Про курочку рябу - не плач дед, не плач баба. Я вам новое, да не простое, а золотое яичко снесу...
Всегда умилялся этой сказке. Два идиота часами потели, пытаясь расфигачить яйцо, а как только искомый результат с посторонней помощью был достигнут - уселись выть на пару. Так вот она какая, "предками данная мудрость народная". :lol:
Аlex :Как знать... Возможно, финны берут чем-то еще, а не только комиксами. Читал, что в Финляндии как раз многое переняли от советской системы образования в то время, как у нас ее планомерно разрушали.
Ну конечно же, не комиксами :-D И переняли не только из советской системы образования - элементы дореволюционной сохранили. Не помню, как в русских гимназиях называлась должность помощника учителя, но она существует в финских школах до сих пор. Задача сводится к индивидуальным занятиям ВО ВРЕМЯ УРОКА с отстающим/ими учениками. Если ребенок в силу каких-либо причин не понимает материала, его забирают прямо с урока свободный класс и объясняют то, что до него не доходит. Есть еще должность "особого учителя" - это всегда очень опытный педагог-многостаночник. Он работает дополнительно с трудными детьми и с детьми, сильно отстающими в учебе. По-крайней мере, вначальной школе так - с 1 по 6 класс включительно.
Аlex :Сейчас ведь в ОГЭ даже диктантов нет - лишь мини-изложение да мини-сочинение на микротему (по типу, "напишите 2 аргумента в пользу справедливости такой-то фразы из текста").

Результат такого подхода сейчас, увы, у нас заметен даже в самой системе образования. Многие педагоги умеют проверять и спрашивать (то есть, примерять некий шаблон к чужому ответу и решению), но совершенно бессильны по части объяснения материала (то есть, не умеют создавать свои собственные ответы и решения).
Если родной язык - обязательный предмет на экзаменах, то может быть это и неплохо. Все-таки у детей очень разные способности, а исходя из финских методик обучения, важно вселить в человека уверенность в себя, а не до стресса довести. По себе помню, как страшно, когда крылья на взлете подрезают :-D

Что касается преподавательского состава, то бессилие объясняется скорее малокомпетентностью, и причины тебе известны не хуже, чем мне.
Но Россия всегда была сильна самородками, которые "не благодаря, а вопреки", и всегда отсутствовала надежда, что вот-вот что-то изменится не в отдельно взятой школе, а в системе вообще. Так что, терпения, дорогие родители, крепкого здоровья, хороших доходов и везения на репетиторов, а дальше уж дети сами-сами...
:)
Аlex :"предками данная мудрость народная".
Скажи спасибо, что перину взбивать и избу мести не пришлось за желаемое :-D
для Grunia Piterska:
Что ж, низкий поклон финским педагогам.
Grunia Piterska :элементы дореволюционной сохранили
Вот именно. Помнишь включенную во все советские хрестоматии картину "Трудная задачка"?
Изображение
На доске записан пример: сумма квадратов чисел от 10 до 14, поделенная на 365.
Пример, как видим, рассчитан на устный счет в деревенской школе (на тот момент образование было лишь начальным, четырехлетним). А теперь давай прикинем, в каком классе наши дети будут способны решить этот пример сейчас (а заодно в каком могли бы решить в советской школе). Насколько помню, до квадратов мы в свое время добирались впервые лишь в пятом классе, но и тогда на устный счет (в данном случае группировку в уме слагаемых, заученных по таблице квадратов) подобные примеры не были рассчитаны.

Интересно, а финские дети согласно программе в каком классе этот пример решат?