Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для Ярик Грунин:
Дорогой, ты занимаешься сексуальным образованием сына?
16 лет - пора, как в русской литературе описано, в бордель с ним сходить, с артистками покутить.
Дорогой, ты занимаешься сексуальным образованием сына?
16 лет - пора, как в русской литературе описано, в бордель с ним сходить, с артистками покутить.
Ответить
А мы не в одной группе с ней были? Мне 27 щас, есличёplatok :Моя тоже там училась:на электричке от обнинска ближе всего
Ответить
Дорогая, даже я себе не позволяю так рано конец рабочей недели отмечатьGrunia Piterska :Дорогой, ты занимаешься сексуальным образованием сына?
А у вас в финке так вообще, можно сказать, утро ещё в самом разгаре
Ответить
Я песни не слышала, поэтому и судить не могу. Очаговщины в фильме я не уловила. Фильм делали финны (странно, что по ссылке его не открыть), а они в документалистике вообще никаких оценок не выставляют.Аlex :Но говорил я вообще-то не про позицию главного мудрого "волка" по отношении к украино-российскому конфликту. Просто используемая в качестве стержневой корявая и вульгарная квазипатриотическая переделка известной цоевской песни ИМХО не в лучшем свете показывает уровень интеллекта и организатора шоу (Хирурга), и его целевой аудитории.
По сути это та же очаговщина. Ни ума, ни фантазии. Чуток копипаста, чуток пафоса и патриотизма, немного шаблонных образов в кадре (вроде нимбов над стеллами городов-героев - над всеми, кроме одной, "иудиной") да чуток феерверков - и готова очередная эпопея на 100 дней под распил бюджетных миллионов.
Потом пресс-клуб еще был. Не о Хирурге говорили - о России. Но ничего нового я не услышала: люди, знающие Россию, говорили о том, чем страна и русские интересны. Оппоненты же на вопрос почему вы боитесь и не любите русских, отвечали в обычном ключе - потому что русские. И ни одного убедительного аргумента.
Ответить
для Ярик Грунин:
Понятно, умываешь руки и устраняешься от воспитания
А кто по-твоему должен мальчикам объяснять что к чему?
Ладно, бери его в Мудоховку
Половое воспитание поручим Джону
Понятно, умываешь руки и устраняешься от воспитания
А кто по-твоему должен мальчикам объяснять что к чему?
Ладно, бери его в Мудоховку
Половое воспитание поручим Джону
Ответить
Всё сами, всё сами - методом проб и ошибокGrunia Piterska :А кто по-твоему должен мальчикам объяснять что к чему?
Ответить
Я видела тестовые контрольные по английскому языку за 7 класс финской школы. Там надо было из приведенных примеров о выходе в магазин выбрать правильную глагольную форму. Но вот парадокс - после школы они все способны объясниться с носителями языка. Я как-то писала о своем будущем родственнике, учившемся в обычной школе в Лапландии, а позже в унитвере - супруг мой никак не может понять, КАК можно дать подобную языковую базу - парень легко разговаривает на сложные темы и очень грамотно пишет.Аlex :О да... Только что дочь вернулась с ОГЭ по русскому языку. За весь "экзамен" ни одного задания на грамматику. В лучшем случае - выберите в предложении таком-то слово, написание которого подчиняется такому-то правилу.
Этот же парень пытался общаться с моей племянницей в России - девочка 10 класс без единой четверки окончила, но его она решительно не понимала
Описанный тобою экзамен мне напомнил финские тесты. А может, не так уж все плохо? Нам с детства рассказывали о тупом американском образовании, но о нем я судить не могу. У финнов же четко работает формула, по которой меня когда-то обучали в немецком ALLIANZ - человек не может знать 100%, достаточно 10%. Но эти 10% он обязан знать на сто.
Ответить
Не так. Всё гораздо хужеGrunia Piterska :А может, не так уж все плохо?
Ответить
А зачем ему переворачивать ответ вашего Пескова (не Редактора) на эту фразу Клинтон (не Билла)?Ярик Грунин : Дорогая, фразу "мы никогда не вмешываемся во внутренние дела других государств" Редактору не удастся перевернуть с ног на голову даже с твоей помощью
И почему всполошилиь украинские СМИ - к Украине-то какое отношение имеют слова Клинтон?Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не можем позволить этому случиться
Дорогой, я не отупела в загранице? Читаю, что написанно, а не то, что кто и как понял
Ответить
Даже не вздумай, Груня тут же занесёт в список глупыхМихаил Николаевич : А может, если не интересно про политику, не смотреть новости и не читать новостные информационные сайты
Ответить
для Grunia Piterska:
Дорогая, что-то ты опять в винегрет всё смешала и мысля у тебя поскакала вприпрыжку
Пожалуй только по этому поводу выскажусь
Дорогая, что-то ты опять в винегрет всё смешала и мысля у тебя поскакала вприпрыжку
Пожалуй только по этому поводу выскажусь
Я не спец по украинским СМИ, но могу тебя заверить: российские СМИ комментируют ВСЁ! И лишь малая толика из того, что они комментируют, имеет отношение к РоссииGrunia Piterska :И почему всполошилиь украинские СМИ - к Украине-то какое отношение имеют слова Клинтон?
Ответить
Понятия не имею зачем, но вдруг перевернёт?Grunia Piterska :А зачем ему переворачивать ответ вашего Пескова (не Редактора) на эту фразу Клинтон (не Билла)?
Ответить
Натали, что за наездNatalali :Даже не вздумай, Груня тут же занесёт в список глупых
Кста, у нас здесь "политика" - внутренние дела. Есть даже профессия "политик". А у вас в Германии не так?
Но общество настолько не политизировано, что любые события могут обсудить на работе во время кофейного перерыва, но только как новость - без отстаивания собственного мнения.
Ответить
Я сейчас практически все время на даче, там никакого желания смотреть тв и рыскать в интернете нет. Тут услышал, что Савченко чуть ни на президентство замахнулась это наши СМИ или правда?
Ответить
Так на "Армянском радио" ,наверное, вырос.Ярик Грунин :Перевернул же историю с соцопросом и ответом Медведева пенсионерке
Ответить
Мне кажется, тут есть два принципиальных отличия.Grunia Piterska :Я видела тестовые контрольные по английскому языку за 7 класс финской школы. Там надо было из приведенных примеров о выходе в магазин выбрать правильную глагольную форму.
1) Сравнивается изучение родного языка с изучением иностранного языка.
2) В твоем примере ученик должен разобраться в построении новой фразы с учетом контекста и правил согласования времен (в английском, как известно, хватает и времен, и правил). В моем же примере дано составленное предложение и рядом с ним полностью сформулированное правило. Задача сводится к тому, чтобы найти методом исключения и выписать из предложения то единственное слово, которое этому правилу соответствует (например, содержит приставку с согласной, меняющейся в зависимости от идущей после нее первой буквы корня).
Не спорю, но весь вопрос в том, что именно вынесено в те самые 10%, кем и с какой целью. Например, однажды нам уже предлагали из всего школьного курса оставить в обязательном модуле физкультуру, "Россию в мире" и ОПК, а остальное считать "дополнительным" образованием.Grunia Piterska :человек не может знать 100%, достаточно 10%. Но эти 10% он обязан знать на сто
Ответить
Погугль в BBC - они писали о зарождающемся противостоянии Савченко - Порошенко - Тимошенко. Может, врутМихаил Николаевич :Савченко чуть ни на президентство замахнулась это наши СМИ или правда?
В других СМИ ничего не встречала. Спроси у Натали, что немцы о Савченко пишут. Но, думаю, уже ничего.
Ответить
Михаил Николаевич :там никакого желания смотреть тв и рыскать в интернете нет
Grunia Piterska :Погугль в BBC
Ответить
Я не в защиту российского образования - не думаю, что в уровне специалистов и "престижности" профессии учителя что-то изменилось со времен моего детства. Но сам описанный тобой метод (в данном случае - задача) применяется в обучении повсеместно. Разницы нет - чужой язык, свой язык, главное - заинтересовать процессом. А искать - всегда интересно. У финнов даже университетские учебники с комиксовыми картинками - и ничего, хорошие специалисты ны выходе, в чем-то и впереди планеты всей (новейшие технологии, исследования в области онкологии и т.д.)Аlex :Задача сводится к тому, чтобы найти методом исключения и выписать из предложения то единственное слово, которое этому правилу соответствует (например, содержит приставку с согласной, меняющейся в зависимости от идущей после нее первой буквы корня).
Ответить
Праааильно Миш. Я тоже сегодня интернет открываю, чтоб почитать НеожиданноЯрик Грунин :Михаил Николаевич :там никакого желания смотреть тв и рыскать в интернете нетGrunia Piterska :Погугль в BBC
А больше - ни-ни
Ответить
для Grunia Piterska: я сегодня не на даче, устал от природы, захотелось каменных джунглей
Ответить
мне бы интереснее почитать мнение наших украинских форумчан......Grunia Piterska :Погугль в BBC
Ответить
Как знать... Возможно, финны берут чем-то еще, а не только комиксами. Читал, что в Финляндии как раз многое переняли от советской системы образования в то время, как у нас ее планомерно разрушали.Grunia Piterska :Но сам описанный тобой метод (в данном случае - задача) применяется в обучении повсеместно. Разницы нет - чужой язык, свой язык, главное - заинтересовать процессом. А искать - всегда интересно. У финнов даже университетские учебники с комиксовыми картинками - и ничего, хорошие специалисты ны выходе, в чем-то и впереди планеты всей (новейшие технологии, исследования в области онкологии и т.д.)
Насчет метода же скажу так. В далекие советские времена мой учитель математики (светлая ему память) говорил: "Можно сколько угодно смотреть, как кто-то поднимает штангу, но это никак не поможет тебе самому ее поднять". Оттого и пыхтели все над задачами.
Мне кажется, это касается не только математики. Одно дело - искать, как применено правило в чужом предложении, а совсем другое - самому это предложение с нуля составить и правило по ходу вспомнить и применить. Сейчас ведь в ОГЭ даже диктантов нет - лишь мини-изложение да мини-сочинение на микротему (по типу, "напишите 2 аргумента в пользу справедливости такой-то фразы из текста").
Результат такого подхода сейчас, увы, у нас заметен даже в самой системе образования. Многие педагоги умеют проверять и спрашивать (то есть, примерять некий шаблон к чужому ответу и решению), но совершенно бессильны по части объяснения материала (то есть, не умеют создавать свои собственные ответы и решения).
Ответить
для Аlex:
А неужели результаты сегодняшнего экзамена будут известны только 21 июня? У меня, блин, так отпуск может накрыться
А неужели результаты сегодняшнего экзамена будут известны только 21 июня? У меня, блин, так отпуск может накрыться
Ответить
для Ярик Грунин:
Во-во, сами переживаем. Но по русскому для Москвы вроде бы анонсирован показ работ в 2 этапа: 17-го и 21-го, а вот физика лишь 25-го (в обрез под дату вылета)...
Одна надежда, что на pgu раньше сканы и оценки выложат - проверяем периодически по коду регистрации с уведомления. Пока вроде бы ничего нет даже по первым двум экзаменам.
Во-во, сами переживаем. Но по русскому для Москвы вроде бы анонсирован показ работ в 2 этапа: 17-го и 21-го, а вот физика лишь 25-го (в обрез под дату вылета)...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51