Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для Redaktor:
Вот тебе наисвежайшая цитата, с пылу-жару. Хоть в контексте, хоть без
Дмитрий Песков: "У России есть выгодное отличие от ряда стран: мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств"
Вот тебе наисвежайшая цитата, с пылу-жару. Хоть в контексте, хоть без
Дмитрий Песков: "У России есть выгодное отличие от ряда стран: мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств"
Ответить
Дай ссыль плеазеЯрик Грунин :для Redaktor:
Вот тебе наисвежайшая цитата, с пылу-жару. Хоть в контексте, хоть без![]()
Ввела в Гугл цитату - вывалил целую кучу украинских сайтов, а я хочу первоисточник.
Ответить
для Grunia Piterska:
Держи. Российская газета - можно сказать, рупор Кремля
http://rg.ru/2016/06/03/peskov-otvetil- ... remle.html
Держи. Российская газета - можно сказать, рупор Кремля
http://rg.ru/2016/06/03/peskov-otvetil- ... remle.html
Ответить
для Ярик Грунин:
Речь о выборах - такт фразу ты вырвал из контекста
А Клинтон - да, с утра народ веселит. У газетчиков праздник
Речь о выборах - такт фразу ты вырвал из контекста
А Клинтон - да, с утра народ веселит. У газетчиков праздник
Ответить
О да... Только что дочь вернулась с ОГЭ по русскому языку. За весь "экзамен" ни одного задания на грамматику. В лучшем случае - выберите в предложении таком-то слово, написание которого подчиняется такому-то правилу.Mea Me :Оправдывают ли себя реформы образования
Прошу прощения, а на чем основана гипотеза о враждебности этого психа, есть ли вообще враждебность и на кого она ориентирована?Redaktor :Три. Психически больной человек бегает с топором по улицам, он явно настроен враждебно - но это не дает повода считать его врагом. Но дает повод максимально нейтрализовать, чтобы бед не натворил. Он вас, разумеется, считает при этом врагом без каких-либо вариантов.
1) он мог вспомнить песенку про "срубил он нашу елочку" и бегает рубит елки, искренне радуясь результату.
2) ему могли прочесть сказку про кашу из топора, и он просто бегает, ищет котелок.
3) он мог найти топор (например, оброненный Раскольниковым) и просто из наилучших побуждений хочет вернуть его хозяину.
4-...) и т.д.
Опять же не знаю, кем на каком основании вынесен вердикт о психической болезни носителя топора? Корректен ли этот вердикт? Следует ли хватать и нейтрализовывать всех, кто бегает с чем-либо, способным нанести вред, на основании гипотез? И какова минимальная скорость бега, чтобы начинать применять силу?
Не уверен, что в нашем законодательстве вообще существует запрет на беготню с топором или, скажем, с ломом. У нас ведь в законе "Об оружии" говорится: "К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием". Топор - как раз тот самый случай.
Необязательно. Одним из перечисленных на нас может быть просто наплевать (что, несомненно, унижает имперские амбиции), а другие, возможно, ищут управы на того самого предположительно психически неуравновешенного бегуна с тем самым топором, конструктивно сходным с оружием.Redaktor :И еще - речь идет о странах, то бишь государствах. Ясен перец, что Польша, Украина, США как государства действительно настроены к России негативно.
Совершенно верно, но с одной оговоркой: речь сейчас идет не о нашем психологическом комфорте, а о комфорте тех, кто заказал тот самый опрос. Не уверен, что они правильно ставят знак равенства или неравенства и не уверен, что следует жертвовать многим ради их личного психологического комфорта.Redaktor :...между понятиями "Украина - враг" и "украинцы - враги" знак равенства я бы ставить не стал. Но если кому-то хочется считать иначе - пожалуйста, чего не сделаешь ради личного психологического комфорта.
P.S. При этом, честно говоря, не вижу причин даже на уровне государств записывать выше названную Украину в так называемые "враги".
Ответить
А, ну ещё пару лет и задание по русскому языку будет звучать как "найдите среди указанных слов русское"В лучшем случае - выберите в предложении таком-то слово, написание которого подчиняется такому-то правилу.
Ответить
Правильно. Чтобы утверждение стало верным, достаточно просто признать какие-либо внутренние дела чужого государства внешними.Ярик Грунин :Дмитрий Песков: "У России есть выгодное отличие от ряда стран: мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств"
Ответить
И у меня сын полчаса назад с ОГЭ по русскому пришёл! Они не в одном классе случайно?Аlex :Только что дочь вернулась с ОГЭ по русскому языку
Ответить
Аlex :достаточно просто признать какие-либо внутренние дела чужого государства внешними
Ответить
А сколько лет вашим детям? Мне по отчетам показалось, что у Алекса уже взрослая дочь.
Ответить
для Mea Me:
Сейчас 15. В отчетах была намного младше.
Сейчас 15. В отчетах была намного младше.
Ответить
для Mea Me:
Моему 16 в октябре
Моему 16 в октябре
Ответить
Дорогой, ты пустил Алекса по ложному следуЯрик Грунин :для Redaktor:
Вот тебе наисвежайшая цитата, с пылу-жару. Хоть в контексте, хоть без![]()
Ващет ваш Песков их Клинтон ответил на это:
Сейчас Москва и Пекин завидуют нашим союзам по всему миру, потому что им нечего противопоставить. Они будут рады, если мы изберем президента, который поставит под угрозу этот источник силы. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не можем позволить этому случиться"[/guote]
Ответить
А вот 5 главных новостей нашего яндекса на данную минутуGrunia Piterska :У газетчиков праздник
Ананко ушел из тренерского штаба ФК «Спартак»
Депутат рады: Кремль подсунул Украине переворот в лице Савченко
Кремль ответил на слова Клинтон о «празднике» при победе Трампа
Россия перебросит к западным границам две мотострелковые бригады
Два самолета пилотажных групп упали в США в один день
Так и хочется пропеть: "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, все хорошо!"
Ответить
Дорогая, фразу "мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств" Редактору не удастся перевернуть с ног на голову даже с твоей помощьюGrunia Piterska :Дорогой, ты пустил Алекса по ложному следу
Ответить
Давайте я лучше прикол расскажу
Дело было вчера. Вышел покурить. Подходит женщина-полицейский. Спрашивает: Как пройти на Красную площадь? Я говорю: Сто метров вниз и вот она, родимая, слева будет. Она поблагодарила и пошла. Меня немного озадачило, что подобный вопрос прозвучал от полицейского, но не сильно. А вот дальше я глянул в её сторону и даже не смог сдержать смех! На спине у неё написано "Туристическая полиция"
Страшно представить, в какой ступор она бы впала, если бы турист, да ещё англоязычный обратился к ней самой с подобным вопросом
Ответить
Я что-то думала, твой класс в первый-второй ходит почему-то...Ярик Грунин :для Mea Me:
Моему 16 в октябре
Алекс, девочки всегда старше выглядят. Я ее по Канарскому отчету запомнила. Там ей лет 13-14?
Куда дети поступать хотят, если не секрет?
Ответить
Ярик, может тётка просто проверяла, турист ты или нет.
Вот ответил бы ты ей, что не знаешь, она бы сразу по-английски и направила бы тебя в нужном направлении.
Вот ответил бы ты ей, что не знаешь, она бы сразу по-английски и направила бы тебя в нужном направлении.
Ответить
Это дочке 6, скоро в школуMea Me :Я что-то думала, твой класс в первый-второй ходит почему-то...
Мой хочет поступить на следующий уровень Варкрафта
Ответить
для Mea Me:
В отчете по Тенерифе 12 было - акселерация. Насчет поступления говорить пока рано, но предварительно хочет на ВМК в МГУ (ежегодные и на удивление бесплатные кружки "малого мехмата" и мероприятия МЦНМО очень здорово помогают в подготовке и адаптации). Однако в лицей регулярно приходят зазывалы из разных вузов физико-математического профиля, так что время покажет.
В отчете по Тенерифе 12 было - акселерация. Насчет поступления говорить пока рано, но предварительно хочет на ВМК в МГУ (ежегодные и на удивление бесплатные кружки "малого мехмата" и мероприятия МЦНМО очень здорово помогают в подготовке и адаптации). Однако в лицей регулярно приходят зазывалы из разных вузов физико-математического профиля, так что время покажет.
Ответить
Ярик Грунин :
Мой хочет поступить на следующий уровень Варкрафта
Не, ну серьёзно. Я помню, как нас в этом возрасте даже в школе просили определиться. С 10 класса было разделение по специализации. Педагогический был класс (те, кто дальше в пед шли), технари и те, кто никуда не хотел. Три параллели было. Кроме того, с 10 класса многие занимались с репетиторами по профильному предмету. Сейчас наверное по-другому все.
Ответить
Ого, молодец какая.Аlex : предварительно хочет на ВМК в МГУ .
Ответить
Если серьёзно, то в школе ничего не просят кроме денег на какие-то нуждыMea Me :Не, ну серьёзно. Я помню, как нас в этом возрасте даже в школе просили определиться. С 10 класса было разделение по специализации.
Ответить
Моя тоже там училась:на электричке от обнинска ближе всего
Ответить
Миа, так про наше образование и медицину и сельское хозяйство говорить, наверное, труднее, чем про Сирию.Впрочем, я два месяца уже без телека: ремонт
И так хорошо
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51