Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Ingvar John:
Джон, а зачем тебе много денег - ты стремишься к увеличению расходов? :)
Ingvar John :Хотя я все же стараюсь мыслить не только моральными, но и юридическими категориями. Сказать о намерении сделать гадость и не сделать ее, все же лучше, чем гадость сделать молча.
Лучше стараться мыслить моральными категориями. Как не пафосно прозвучит, но есть вечные ценности. Не собираюсь тут взрослому мужчине лекции читать о правилах хорошего тона. Это есть в человеке или нет.
Ярик Грунин :Сомневаюсь, что мы сдвинулись сильно меньше
Не сильно, ага. Я и грю какой то газ распыляют. Ну и о своём гафне лучше молчать, по той простой причине, что живём в нём. Это как за глаза рассказывать о своих родственниках гадости. Некрасиво.
Фрося. :Ну и о своём гафне лучше молчать, по той простой причине, что живём в нём.
Живём, но как выясняется, не замечаем. Рукоплещем власти и целуем её в одно место. Да и кто нас ткнёт в гафно, кроме нас самих? СМИ устами сильных мира сего рассказывают нам, что и не гафно это вовсе, а чуть ли не шоколад. Ну а больше никому мы не верим. Ещё и обижаемся, если кто-то гафно называет гафном. Можно, конечно, вымазавшись в гафне, ходить и улыбаться, но, уж извини, не мой стайл
Ярик Грунин :Можно, конечно, вымазавшись в гафне, ходить и улыбаться, но, уж извини, не мой стай
Паш, ну сколько можно об одном и том же. Все мы живые люди и много что не нравится. И я бывает разойдусь на кухне, с ножом в руке за народ и отчизну воюю :D
Тебе сколько раз дали понять,что постинги о политике здесь не приветствуются?
Ты даже не уверен, что кто то прочтёт твой месседж, ну и смысл онанировать.
Если что, я не против если тут политические дебаты устроите.
Грунь, цена – это не обязательно деньги ))

Ярик, мне неизвестно, проводятся ли такие опросы в Украине, но шота мне подсказывает, шо, если таки этот опрос провести, то Россия будет названа врагом №1. Впрочем, и №2 и №3. Потому шо других врагов нема.

А теперь вопрос. Вернее два.

1. Присутствуют ли вооруженные граждане Украины на территории России, и какую территорию Украина отжала в России?

2. Тот же вопрос теперь поставим наоборот.
Ощущаешь разницу ответов?

Но к гражданам России, если они приехали не на танке, никакой вражды нет. Если хочешь, приезжай, сам увидишь.

А теперь самое главное. Юридическая сторона вопроса без всяких эмоций. Открываем УК РФ. Читаем за участие в незаконных вооруженных формированиях. Шо там находим? Правильно, уголовную ответственность. Теперь пытаемся разобраться с точки зрения законов России в законности ДНР/ЛНР.
Ой, вэй, эти территории таки  не признаны законными. А значит, и граждане России согласно своему же законодательству воюют там незаконно и, соответственно, с точки зрения УК РФ подпадают под уголовную ответственность.
И шо? Анишо. Просто двойные стандарты. Опять опа-антиопа.     

для Grunia Piterska:
Нет, ссылка не открылась. Но говорил я вообще-то не про позицию главного мудрого "волка" по отношении к украино-российскому конфликту. Просто используемая в качестве стержневой корявая и вульгарная квазипатриотическая переделка известной цоевской песни ИМХО не в лучшем свете показывает уровень интеллекта и организатора шоу (Хирурга), и его целевой аудитории.

По сути это та же очаговщина. Ни ума, ни фантазии. Чуток копипаста, чуток пафоса и патриотизма, немного шаблонных образов в кадре (вроде нимбов над стеллами городов-героев - над всеми, кроме одной, "иудиной") да чуток феерверков - и готова очередная эпопея на 100 дней под распил бюджетных миллионов.

Что характерно, народу нравится. Включая тех, кому "почему-то" одновременно не нравится очаговщина.
Ни-как :Не смотрел ничего про Хирургов, хоть и догадываюсь, хто таков. Но если "мировое сообщество" решило его пинать.... значит, что-то есть в человеке. Даже больше, чем в "мировом сообществе"
Видимо, важна не суть, а персона. "Враг моего врага = мой друг". :lol:
Ни-как :Что-то тут опять, сильно запахло нытьём вечносильнонедовольного БорисБорисыча...
Ничего, щас дезодорируем люмпеновским антинытьем, более доступным для вечносильнодовольных меломанов. Чистяковским: "Эх, рок, говнорок, фендер-стратокастер..." или шариковским "яблочком". :lol: :beer
Ярик Грунин :Ещё и обижаемся, если кто-то гафно называет гафном.
Дык просто говно говну рознь. Чужое бичевать все рады, а свое Борисборисычам не дадим... :lol:
Ярик Грунин :Результаты вчерашнего левадовского опроса показательны и просто поражают глубиной нашего зомбирования - Украина для нас враг №2 после США
Я уже говорил не раз - мы почему-то с легкостью используем чужие трактовки, не задумываясь о сути. Вот левадовский опрос, из которого ни разу не следует, что опрошенные называли страны-враги http://www.levada.ru/2016/06/02/13400/
Негативное отношение к чему-то или кому-то не подразумевает, что речь идет о враге. К комарам я вроде как негативно отношусь, но во враги не записываю почему-то.
Или тот же Ведмедик с крымскими пенсионерами. При всем моем негативном к нему отношении, цитата вырвана из контекста. Про индексацию он говорит конкретной причитающей гражданке, про "Вы тут держитесь" - он уже прощается и отходит. И при сквозном просмотре никакого криминала или дури в его речах нет. Но аккуратно вырезанное и грамотно поданное способно чудеса творить...
Ярик Грунин : Живём, но как выясняется, не замечаем. Рукоплещем власти и целуем её в одно место. Да и кто нас ткнёт в гафно, кроме нас самих? СМИ устами сильных мира сего рассказывают нам, что и не гафно это вовсе, а чуть ли не шоколад. Ну а больше никому мы не верим.
Дала себе установку - Ярикк Грунину не верить, посты его не читать, потомушта он представитель российских СМИ и наверное владеет тайными технологиями влезания в мозг :D
Вчерашняя информационная повестка нашего ТВ: 1 день из жизни Надежды Савченко в Раде, признание геноцида армян немецким Бундестагом и непогода в Европе. Я ху..ю, дорогая редакция :D ! Засыпаю и просыпаюсь с мыслями об этих важнейших для среднестатистического жителя нашей страны темах! Уверен, что и бабушка из Саратова разделяет мою озабоченность законотворческой деятельностью Бундестага, музыкальным слухом Савченко во время исполнения гимна Украины и шквалистым ветром в Познане.
Результаты опросов по ссылке, мягко говоря, удручают, если это правда.
И что значит "ни разу не следует". Даже если не обращать внимание на заголовок "друзья и враги", сам задаваемый вопрос звучал как
КАКИЕ ПЯТЬ СТРАН ВЫ НАЗВАЛИ БЫ НАИБОЛЕЕ НЕДРУЖЕСТВЕННО, ВРАЖДЕБНО НАСТРОЕННЫМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ?
Какая ещё может быть трактовка? Врагов и называли.
Фрося. :Паш, ну сколько можно об одном и том же. Все мы живые люди и много что не нравится. И я бывает разойдусь на кухне, с ножом в руке за народ и отчизну воюю
Тебе сколько раз дали понять,что постинги о политике здесь не приветствуются?
Ты даже не уверен, что кто то прочтёт твой месседж, ну и смысл онанировать.
Если что, я не против если тут политические дебаты устроите.
Забавно. Ты завела разговор, я ответил - причём тут онанизм? С учётом того, что Джон в дискуссии участвовал, то скорее группешник :D
Ярик Грунин : Забавно. Ты завела разговор, я ответил - причём тут онанизм?
Я о политике стараюсь не говорить. Это ты опять начал возмущаться по поводу телевизионной пропаганды.
Онанизм-это когда твои сообщения удаляют не успев быть прочитанными.
Пишешь как бы для себя.
Ярик, давай я тебя поддержу.
Савченко в Верховной Раде задолбала, это факт.
Зачем ее показывают каждый день? Да ещё и бессовестно выдергивают из контекста фразы, превращая их в громкие заголовки типа "Савченко собирается в президенты".
Кому написать, что я не хочу знать о делах Украины и Сирии? Не Интересно!!!
Расскажите, сколько полей засеяли, а сколько простаивают и почему.
Оправдывают ли себя реформы образования и медицины.
Где открытые круглые столы с как минимум двумя оппозициями? Тошнит уже от Толстого и Стриженовой, две проблемы у них, блин, и обе внешние. Как ни включишь, одно и то же обсуждают. Там даже информация закончилась, идёт тупая пропаганда ненависти к внешнему миру. Решила больше не смотреть центральное тв. Перешла на развлекательные каналы. :D
Redaktor :Про индексацию он говорит конкретной причитающей гражданке, про "Вы тут держитесь"
То есть надо было, чтоб ему миллион пенсионерок запричитали? Тогда контекст был бы верный? :D Лёш, это уже казуистика какая-то, как и с опросом. Имхо всё там очевидно в обоих примерах и ты уже цепляешься к формулировкам в лучших традициях Падвы :D
Grunia Piterska :Дала себе установку - Ярикк Грунину не верить, посты его не читать, потомушта он представитель российских СМИ и наверное владеет тайными технологиями влезания в мозг
Точно, дорогая, бесцельно гублю свой талант, но клятвенно обещаю перенаправить его на твой мозг :D
Фрося. :Я о политике стараюсь не говорить.
Наверное это было о моде или об экологии :D
Фрося. :На Украине точно народ сдвинулся по фазе.
Ярик Грунин : Наверное это было о моде или об экологии
Это о национальных особенностях :D
Тебе везде видится политический подтекст :D
Mea Me :Кому написать, что я не хочу знать о делах Украины и Сирии? Не Интересно!!!
+ 10 500
Только даже в случае исчезновения Украины и Сирии с информационного поля для наших глашатаев не составит найти труда новые темы, новые "очаги враждебности" и т д и т п. Тут даже особого креатива не требуется. А внутренние проблемы можно обсуждать в таком извращённом ключе, что какашка чудесным образом превращается в эскимо. Что, собственно, периодически и делается. Но приоритет всё равно за Савченко
Mea Me :Кому написать, что я не хочу знать о делах Украины и Сирии? Не Интересно!!!
Зачем писать?
Телек вырубить можно. На пульте кнопочка есть.
А может, если не интересно про политику, не смотреть новости и не читать новостные информационные сайты. Этот способ не плохо работает, в том случае, если в вашем окружении нет политически активных людей.
Redaktor :Вот левадовский опрос, из которого ни разу не следует, что опрошенные называли страны-враги
Ну, почему же?
Вот как был там сформулирован вопрос: КАКИЕ ПЯТЬ СТРАН ВЫ НАЗВАЛИ БЫ НАИБОЛЕЕ НЕДРУЖЕСТВЕННО, ВРАЖДЕБНО НАСТРОЕННЫМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ?

Предположим, мы считаем кого-либо настроенным по отношению к нам "недружественно, враждебно". В таком случае мы как минимум как-то это должны себе объяснить, и тут есть лишь два варианта:
1) Мы ничего плохого в отношении "недруга" не сделали, а тот проявляет враждебно. Соответственно, перед нами враг и потенциальный агрессор.
2) Мы чем-то кому-то нагадили, и в результате тот стал относиться к нам враждебно. Но в таком случае именно мы изначально проявили агрессию - то есть, записали того самого кого-то во враги.

Следовательно, или опрашиваемые осознанно должны были назвать страну-врага, или опрашиваемые тупо называли первые попавшиеся названия, не вдумываясь в суть вопроса.
Фрося. :Телек вырубить можно. На пульте кнопочка есть.
А ещё можно в Северную Корею переехать.
Кстати чиновники и бизнес-элита (хотя это практически синонимы) были бы рады не только телеки, но и инет вырубить. Ещё "золотая молодёжь" их в этом поддерживает. Вот лафа для них настанет! Всякие моськи и вовсе на слонов лаять перестанут
Аlex :Следовательно, или опрашиваемые осознанно должны были назвать страну-врага, или опрашиваемые тупо называли первые попавшиеся названия, не вдумываясь в суть вопроса.
Меня ни разу не опросили.
Где хоть их проводят?
Ярик Грунин :А ещё можно в Северную Корею переехать.
Это далеко и дорого, а на кнопку нажать быстро и бесплатно :D
Аlex :мы считаем кого-либо настроенным по отношению к нам "недружественно, враждебно". В таком случае мы как минимум как-то это должны себе объяснить, и тут есть лишь два варианта
Три. Психически больной человек бегает с топором по улицам, он явно настроен враждебно - но это не дает повода считать его врагом. Но дает повод максимально нейтрализовать, чтобы бед не натворил. Он вас, разумеется, считает при этом врагом без каких-либо вариантов.
И еще - речь идет о странах, то бишь государствах. Ясен перец, что Польша, Украина, США как государства действительно настроены к России негативно. При этом если спрашивать о недружественных нациях/народах, ответ скорее всего был бы иным - и поляки, и американцы, и украинцы, и россияне в подавляющей массе ненависти ни к кому не испытывают, большинству это просто по барабану. И между понятиями "Украина - враг" и "украинцы - враги" знак равенства я бы ставить не стал. Но если кому-то хочется считать иначе - пожалуйста, чего не сделаешь ради личного психологического комфорта.