Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для Ingvar John:
Справедливости ради... Очень сомневаюсь, что кто-либо из всех нас, здесь присутствующих (а также из круга общения любого из нас) хоть что-то приобрел от "крымнаша" кроме геморроя. Не думаю, что нацелившиеся ехать в Крым отдыхать раньше были лишены этой возможности - напротив, они сейчас скорее всего просто лишились иных вариантов. Никто из нас не рад, что где-то рушатся дома или гибнут люди. Да, есть кучка господ, извлекающих из любой ситуации (включая нынешнюю) личные дивиденды. Да, есть послушная куча горлопанов-черносотенцев (она не такая и большая, просто по-тагильски громкая и оттого заметная), есть еще большая куча тех, кому просто по серости (спасибо нынешним учителям, вездесущим попАм и телевизору) пофиг, куда и за кем идти (особенно если из-под палки, за зачет, за премию и т.п.). Но есть и несоизмеримо большая масса людей, во всё это не вовлеченная. А не слышно их всех по одной простой причине - менталитет наш общеславянский: в "чужую" драку не лезем, а своих в ней как бы не замечаем. Есть чему поучиться у тех диаспор, для которых такой пофигизм на грани сволочизма не характерен. Может быть, когда-нибудь научимся.
А так, братья - не братья... Вроде бы ни в одном из нас не убыло и не прибыло ни русской, ни украинской, ни татарской, ни какой-либо еще крови. Каким был наш гремучий коктейль-наполнитель, таким и остается, ни на процент состав не изменился. У всех по ту сторону необъявленного фронта и друзья, и родня, и корни. Все друг за друга переживаем и желаем лишь одного, как в концовке "Пикника на обочине" : "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным".
Так что братьями по-прежнему останутся и будут чувствовать себя те, кто это понимают. Мне кажется, нас пока еще очень много.
P.S. ИМХО, неплохую почву для нынешних воинствующих горлопанов подготовили учебники истории, по которым мы учились еще в советское время. Разве говорили в те годы о Галицко-Волынской Руси? Разбирали ли Смутное время? Как оценивали границы пафосно объявленного "Воссоединения"? Говорили ли о Выговском, битве при Конотопе и т.д.? Вдавались в конфликт Петра и Мазепы? (а ведь Скоропадский смог аргументированно реабилитировать его в глазах самого Петра) Увы, картинка-то знакомая вырисовывается. Дескать, взятый курс - всегда единственно верный, инакомыслия нет, о неудобных моментах помалкиваем, а важность удобных раздуваем до вселенских масштабов.
Справедливости ради... Очень сомневаюсь, что кто-либо из всех нас, здесь присутствующих (а также из круга общения любого из нас) хоть что-то приобрел от "крымнаша" кроме геморроя. Не думаю, что нацелившиеся ехать в Крым отдыхать раньше были лишены этой возможности - напротив, они сейчас скорее всего просто лишились иных вариантов. Никто из нас не рад, что где-то рушатся дома или гибнут люди. Да, есть кучка господ, извлекающих из любой ситуации (включая нынешнюю) личные дивиденды. Да, есть послушная куча горлопанов-черносотенцев (она не такая и большая, просто по-тагильски громкая и оттого заметная), есть еще большая куча тех, кому просто по серости (спасибо нынешним учителям, вездесущим попАм и телевизору) пофиг, куда и за кем идти (особенно если из-под палки, за зачет, за премию и т.п.). Но есть и несоизмеримо большая масса людей, во всё это не вовлеченная. А не слышно их всех по одной простой причине - менталитет наш общеславянский: в "чужую" драку не лезем, а своих в ней как бы не замечаем. Есть чему поучиться у тех диаспор, для которых такой пофигизм на грани сволочизма не характерен. Может быть, когда-нибудь научимся.
А так, братья - не братья... Вроде бы ни в одном из нас не убыло и не прибыло ни русской, ни украинской, ни татарской, ни какой-либо еще крови. Каким был наш гремучий коктейль-наполнитель, таким и остается, ни на процент состав не изменился. У всех по ту сторону необъявленного фронта и друзья, и родня, и корни. Все друг за друга переживаем и желаем лишь одного, как в концовке "Пикника на обочине" : "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным".
Так что братьями по-прежнему останутся и будут чувствовать себя те, кто это понимают. Мне кажется, нас пока еще очень много.
P.S. ИМХО, неплохую почву для нынешних воинствующих горлопанов подготовили учебники истории, по которым мы учились еще в советское время. Разве говорили в те годы о Галицко-Волынской Руси? Разбирали ли Смутное время? Как оценивали границы пафосно объявленного "Воссоединения"? Говорили ли о Выговском, битве при Конотопе и т.д.? Вдавались в конфликт Петра и Мазепы? (а ведь Скоропадский смог аргументированно реабилитировать его в глазах самого Петра) Увы, картинка-то знакомая вырисовывается. Дескать, взятый курс - всегда единственно верный, инакомыслия нет, о неудобных моментах помалкиваем, а важность удобных раздуваем до вселенских масштабов.
Ответить
Да.Alex :Так что братьями по-прежнему останутся и будут чувствовать себя те, кто это понимают. Мне кажется, нас пока еще очень много.
Иногда создаётся ощущение, что ненавистников большинство. Но это лишь потому что люди с другой точкой зрения не кричат на каждом углу гадости в адрес соседа ни за деньги, ни из энтузиазма. Как-то вот неправильно судить о мнении народа по анонимным матерным огрызаниям на одноклассниках.
Люди мира хотят. Хотя в это наверное сложнее поверить. Более того, мир когда-то назло сегодняшним злопыхателям будет. Ведь ничто не вечно. И лидеры со своими амбициями тоже. "Никогда" - очень опасное слово...
Ответить
для Аlex:
Не буду спорить. Согласен с тобой полностью.
Лишнее тому подтверждение, что я с тобой общаюсь как с другом. Хоть и виртуальным.
Не взирая, шо из телевизора говно льется, самолеты не летают, а на братской войне каждый день кто-то гибнет. С двух сторон линии фронта.
Ладно, я же рассказ собирался писать.... ))
Не буду спорить. Согласен с тобой полностью.
Лишнее тому подтверждение, что я с тобой общаюсь как с другом. Хоть и виртуальным.
Не взирая, шо из телевизора говно льется, самолеты не летают, а на братской войне каждый день кто-то гибнет. С двух сторон линии фронта.
Ладно, я же рассказ собирался писать.... ))
Ответить
Во-во... Тоже всё никак с чешским фотоархивом не разберусь, а к испанскому и французскому даже не приступал...Ingvar John :Ладно, я же рассказ собирался писать
Ответить
Справедливости ради, так было всегда и везде. В истории любой страны найдется достаточно подлецов и достаточно героев. И более чем достаточно дураков. Потому всегда есть что прятать и всегда найдется, что выпятить.Аlex :о неудобных моментах помалкиваем, а важность удобных раздуваем до вселенских масштабов
Как быть любимыми Западом взасос, мы прошли в 90-х, вы проходите сейчас. Потом приходит отрезвление. У меня почему-то всегда огромное уважение вызывал Иран, может потому, что люди там красивые, особенно тетенькиIngvar John :Один хрен, рано или поздно все вернется назад. И Крым. И Донбасс.
Так нужна ли такая цена за чьи-то амбиции?
Ответить
Значит рано в Баварию собираться.Аlex :Во-во... Тоже всё никак с чешским фотоархивом не разберусь, а к испанскому и французскому даже не приступал...
А у меня какая-то ностальгия по Мексике открылась. Оказывается там ещё столько мест интересных... Одни бабочки-монархи и серые киты чего стоят... Прошло то время, когда мне было достаточно галопом промчаться по стране, отмечая галками топ-20 в блокноте. Хочется уже по-другому.
Ответить
ИМХО наоборот - самое время. Для связи сюжетов не хватает нескольких штрихов, которые как раз там и можно отыскать. Хотя изначально планировал восполнить фотопробелы к другому, давным-давно готовому тексту - переснять Сен-Шапель после завершившейся в прошлом году реставрации витражей.Mea Me :Значит рано в Баварию собираться
С интересом бы почитал и поглядел фото.Mea Me :А у меня какая-то ностальгия по Мексике открылась. Оказывается там ещё столько мест интересных... Одни бабочки-монархи и серые киты чего стоят...
Ответить
Имхо, конечно, но шота мне сдается, что успешность страны определяется последовательностью экономической и финансовой политики в совокупности с виденьем своего места в глобальном мире.Redaktor :Как быть любимыми Западом взасос, мы прошли в 90-х, вы проходите сейчас. Потом приходит отрезвление.
Если страна (любая) дергается, как свинья на веревке то влево, то вправо, то взад, то впирод, то в результате она так никогда и не станет успешной.
Другой вопрос в том, что последовательных путей, да, много. Иранский, Северокорейский, Американский и т.д.
Венесуэлла тоже шла последовательным путем. И шо? Анишо. Кушать нема чего.
А с западом цылуватыся таки приятно. Это я говорю как человек по самые помидоры вовлеченный во внешнеэкономические половые связи )).
Да шо там говорить. Не было бы уже Украины, если бы запад кучу денег не набросал. Щас, правда, временное затишье. До июля. Пока сидим, ждем.
П.С. Я в детстве отличником был. Хотя за поведение два раза хотели из школы выгонять.
Ответить
Это пункт, который однозначно объединяет Россию и Украину. Только изнутри видится одно, а снаружи - совсем другое. И там, и там.Ingvar John :в совокупности с виденьем своего места в глобальном мире
Ответить
Не, в ближайшие лет пять точно нет. Ностальгия тем и отличается от плана. В планах же Закарпатье с гидом Джоном. Ещё очень пристально приглядываюсь к Барселоне на следующий год. Заочно с Гауди познакомилась ещё в школе, с тех пор не отпускает.Аlex :С интересом бы почитал и поглядел фото.
Ответить
Похоже нихто так и не почитал рекомендованный мной ранее труд Дарона Асемоглу и Джеймса Робинсона "Почему государства терпят неудачи".
Может быть, только Алекс ))
До утра прочесть всем. Завтра экзамен ))
Может быть, только Алекс ))
До утра прочесть всем. Завтра экзамен ))
И немного Галичины. Бандеровщина, в общем.Mea Me :Закарпатье
Ответить
И не говори.Ingvar John :Бандеровщина, в общем.
Я ничего читать и сдавать не буду утром. Поставь мне сразу прогул. Или неуд.
Ответить
Каюсь, не читал... Эх, опять двойка...Ingvar John :Похоже нихто так и не почитал рекомендованный мной ранее труд Дарона Асемоглу и Джеймса Робинсона "Почему государства терпят неудачи". Может быть, только Алекс ))
К сожалению, бывал там лишь в детстве, причем зимой и без гида Джона. Но впечатления остались самые наилучшие: яркие пейзажи, ручные белки малинового окраса... И Львов как прелюдия к Праге и т.д.Mea Me :В планах же Закарпатье с гидом Джоном.
ИМХО после поездки тем более не отпустит. Особенно если вне типовой экскурсии побродить по нехоженым интерьерам (скажем, в башни Саграда Фамилия забраться - совсем иные ощущения).Mea Me :Ещё очень пристально приглядываюсь к Барселоне на следующий год. Заочно с Гауди познакомилась ещё в школе, с тех пор не отпускает.
Ответить
Всего лишь Цэ...У меня скромнее.
Платок, ты каким номером идёшь?![]()
Ответить
Что и тебя пропускать?platok :его лишь Цэ
Ну нифига, ваты подложу!
Будешь за мной!
Ждём Натали
Ответить
для Фрося.:
А бывает Цэ-Цэ?
Я хочу
для Ingvar John:
Не плачь, Джон.
Я видела твоего писающего сексуально извращенного мальчика
Мой лучше

Раньше он писал на пристани на корабли из Стокгольма
Щас писает на пьяных с эстонских пармов
Лично я усматриваю в этом глубоко политический акт
А бывает Цэ-Цэ?
Я хочу
для Ingvar John:
Не плачь, Джон.
Я видела твоего писающего сексуально извращенного мальчика
Мой лучше

Раньше он писал на пристани на корабли из Стокгольма
Щас писает на пьяных с эстонских пармов
Лично я усматриваю в этом глубоко политический акт
Ответить
Я всех пропускаю, буду замыкающейФрося. : Что и тебя пропускать?
Ну нифига, ваты подложу!
Будешь за мной!
Ждём Натали
Джони, ты чего взгруснул? В Крыму был? Там перестройка доканывает всё что осталось. Два года понянькались, пора и в общий строй"Денег нет! Хорошего вам настроения!" Джони, тебе деньги для настроения нужны?
Фрося, что надо для настроения?
Ответить
Ингвар Джон в миноре?
после такого настроения должен последовать рассказ про кошек
Ответить
Так он уже был. Точнее про кота и солдата.platok :Ингвар Джон в миноре?после такого настроения должен последовать рассказ про кошек
Груня, памятник - жесть.
Джон, ручные малиновые белки в Карпатах ещё не перевелись? Я хочу. Пусть не ручных, но хотя бы малиновых.
Ответить
Или хотя бы просто белок... Любых
Ответить
А вот этот памятник... Он чему удивляется? Или у него что- то болит?
Ответить
Рассказ не видела. Ну ладно, Ингвар Джон когда- нибудь еще напишет
Ответить
Я возьму с собой баллончик с малиновой краской.Mea Me :Джон, ручные малиновые белки в Карпатах ещё не перевелись? Я хочу. Пусть не ручных, но хотя бы малиновых.
Рассказ получился экстремистский. Про организацию "Кот Обормот Джихад Аль Насри".platok : рассказ про кошек
Может быть, про белок шо-нибудь придумать?
А еще лучше про овечек. Они самые покорные. Не то шо эти коты.
Ответить
Да не, я не взгрустнул. В Крыму я был относительно недавно один раз по делам в качестве консультанта по проданным украинскими банками долгам физических и юридических лиц. Ты знаешь эту историю, когда российские резиденты за копейки выкупили долги для потом их стребовать с теперь уже своих собственных сограждан. Хороший бизнес, когда денег нет ))) Чем все закончилось, я не знаю, потому шо дальше мине не интересно. У меня с этого был свой одноразовый гешефт для хорошего настроения.Natalali :Джони, ты чего взгруснул? В Крыму был? Там перестройка доканывает всё что осталось. Два года понянькались, пора и в общий строй"Денег нет! Хорошего вам настроения!"
А шо сказать за самих граждан, то раньше эти граждане хаяли собственное корыто, и в то же время восторгались корытом чужим. Теперь хаят оба два корыта. И прежнее и настоящее. Потому шо корыто ценится только по мере его наполнения. Прямая пропорция.
Ну вот смотри. Я себе завел козочку. Как она жила до меня, я не знаю. Но завестись у меня она хотела. Это я понял по тому, как она мне при знакомстве строила глазки и мотыляла хвостиком. Шобы ей теперь жилось хорошо, я покупаю ей свежую капусту, угощаю цимесом с компотом, причесываю шерстку, играю с ней на лужайке и читаю ей романтические стихи. А так же я инвестировал в строительство козочкиного домика. От этого у нее хорошее настроение. Она мне отвечает взаимной любовью и уважением и не просится продаться в обратную сторону.
Если отбросить в сторону политические эмоции и рассуждать только с позиции конечного результата, на который преднамеренно направлен процесс, то имею сказать, шо при наличии отсутствия перспективного экономического плана, вся эта крымская затея вылетит в трубу. Потому шо все произошло на эмоциях – "хоть камни с неба, а мы на родине". А эмоции без материального подкрепления – штука очень зыбкая )))
Ответить
для Mea Me:
вот тут очень верно сказано.
про памятник: инопланетянин какой то. Еще и покраснел, но все равно отливает.
вот тут очень верно сказано.
про памятник: инопланетянин какой то. Еще и покраснел, но все равно отливает.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51