Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Mea Me :Медведев отжег конечно в Крыму. Думаю, возвращаться ему туда более не нужно.
ИМХО как раз громоотводом сработал - на него теперь все и заагрятся. А господин ПеЖе разведет руками да скажет: "Вот сами видите, с какими (недостающее вписать) работать приходится". :lol:
для Mea Me:
Вопрос к Груниной новости.
Билеты у вас не дорогие. Иранцев и итальянцев из Пензы в Крым возить.
Аlex :ИМХО как раз громоотводом сработал - на него теперь все и заагрятся. А господин ПеЖе разведет руками да скажет: "Вот сами видите, с какими (недостающее вписать) работать приходится". :lol:
У меня дедушка до сих пор верит, что Путину не докладывают всю информацию, что-то тайком от него делают, мол, он бы исправил, да не в курсе просто. Но дедушке в его возрасте простительно, пусть лучше так думает, мы не переубеждаем.
Ingvar John : Билеты у вас не дорогие.
Все относительно. Относительно билетов РЖД примерно на это расстояние, конечно, недорогие. Дешевые даже очень! Но если таки добраться до Москвы, оттуда примерно за эти деньги можно и в Европы слетать, а в Турцию даже дешевле и с учётом добирания до столицы.
В общем, 12500 не соблазнительная цена лично для меня, чтобы вот так вот сказать "эх, а и правда, почему бы не слетать?" Да и самолёты Саратовских авиалиний не особо внушают доверие. В сервис fleetage даже заходить страшно. Мне хватает Руслайна, у которого пассажиры дребезжащие части на взлете руками придерживают. :D
Хотя вообще-то с самолетами не все так плохо. Оба 2008 года. Правда у компании их всего 2.
Может тоже авиакомпанию организовать? Из одного самолёта. Назову pezods airlines.
Mea Me :Саратовских
Ты забыла, я же к тебе летал Саратовскими авиалиниями. Когда еще братские народы были братскими.
Ничего не придерживал при взлете. Конфетку давали.
Прикинул, шо твой билет Москва-Минск-Киев тоже примерно так же стоит, как и в крым))
для Ingvar John: Значит ты вполне возможно умудрился полетать на всех их самолетах.
Да, на всех двух летал.
Щас бацькаэйрлайнс на подъеме. Весь поток вражеских авиасообщений перехватил.
А еще он украинскую клубнику под видом сербской у вас продает ))
До нас не дошла сербско-украинская клубника пока. Зато черешня появилась по 400 р за кг.
Клубника и черешня у нас по 0,8 еуро.
А турецкие овощи-фрукты почти бесплатно. Сегодня покупал огурцы и помидоры по 10 центов/кг. У них рынок из-за ваших санкций колбасит.
Интересно, какая же у них себестоимость с учетом доставки?
Но с другой стороны, дешевая турецкая продукция ударит по украинским фермерам.
Так шо палка с двумя концами.
Mea Me :У меня дедушка до сих пор верит, что Путину не докладывают всю информацию, что-то тайком от него делают, мол, он бы исправил, да не в курсе просто.
"Царь хороший - бояре плохие" - традиция, проверенная веками. ;)
Ingvar John :Щас бацькаэйрлайнс на подъеме.
Ой, вот у них возраст авиапарка действительно заставляет зажмуриться.
Аlex :Ой
Ой и у меня ой. Ошибся, когда гривны в евры переводил.
Огурцы-помидоры по 30 евроцентов.
А капуста по 10. Я козочке купил ))
Аlex :Ой
Миа в июле полетит, расскажет, шо она руками придерживала и давали ли конфетку.
А до нас клубника дошла, съедобная вполне) только мы не спрашивали, чья она, все равно соврут))
откуда тогда познания о плохой созреваемости клубники в наших краях?
Так я не в вакууме живу, да и не первый год... :) и вокруг меня огородники- дачники :)
Фрося. :
Grunia Piterska :Это после недавнего визита в Крым Медведева и его крылатой фразы пенсионерам: "Денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения"
Стоп! Я этого не говорила :D

Mea Me :Это не тот случай. Скорее наоборот. Родители хвастаются очень осторожно и правильно делают - завистников полно. Да тут и придумывать историю успеха не надо, она кучу местных бедных родственников по Сингапурам и Европам уже прокатила.
Так я и не спорю - в столицы веками самые талантливые и целеустремленные съезжались. Но цена за успех всегда выше, чем у коренных (коренной - если в третьем поколении, так?), правда и успех часто выше. Наверное, когда человеку что-то дано от рождения, ему нафиг не нужно стремиться к тому, чтоб как-то это развить - за очень редким исключением.
По идее, наши магазины должны быть завалены турецкой клубникой и черешней, раз она ни России, ни Украине не нужна. Но чет сказочная цена в глаза не бросилась, раз рука не дрогнула купить - в смысле не купить...
Может, в Германию всю увезли?

У нас беженц-туристы несовершеннолетние вдруг сразу отыскали свои документы и стали взрослыми дядьками - после того, как огласили Дублинские соглашения. :D
platok :Так я не в вакууме живу, да и не первый год... и вокруг меня огородники- дачники
По современным меркам это уже энциклопедические знания :)
Grunia Piterska :По идее, наши магазины должны быть завалены турецкой клубникой и черешней, раз она ни России, ни Украине не нужна. Но чет сказочная цена в глаза не бросилась, раз рука не дрогнула купить - в смысле не купить...
Рука Кремля, однозначно :mrgreen:
Grunia Piterska :ни Украине не нужна.
Почему не нужна? Я же сказал, шо турецким кормом завалены магазины. Клубника и черешня не показатель общего товарооборота. Украинские фрукты-овощи – штука сезонная, а многие турецкие круглый год продаются. В том числе и клубника. Да и не растут у нас всякие турецкие мандарины, апельсины, инжир, оливки…
А вот когда поспеют местные помидоры, я их буду кушать, даже если они будут дороже.  Они вкуснее, чем турецкие. Когда Миа прилетала в Одессу, я ей покупал у бабок наши помидоры. Желтого цвета. Миа сказала, шо ничего вкуснее этих помидоров не ела )))

Ingvar John :Почему не нужна? Я же сказал, шо турецким кормом завалены магазины. Клубника и черешня не показатель общего товарооборота. Украинские фрукты-овощи – штука сезонная, а многие турецкие круглый год продаются. В том числе и клубника. Да и не растут у нас всякие турецкие мандарины, апельсины, инжир, оливки…
А вот когда поспеют местные помидоры, я их буду кушать, даже если они будут дороже.  Они вкуснее, чем турецкие. Когда Миа прилетала в Одессу, я ей покупал у бабок наши помидоры. Желтого цвета. Миа сказала, шо ничего вкуснее этих помидоров не ела )))
Я тоже всегда в Питере покупаю всякие овощи-фрукты-зелень. Уж не знаю почему, но в финских магазинах нет свежих овощей и фруктов из, скажем, бывших Средне-Азиатских и Кавказских республик, да и турецкие что-то не вижу - сплошная пестицидная Испания или своя-тепличная продукция - под знаком "экологически чистая" по цене раза в четыре дороже испанской...
В магазинах есть Довгань в консервах производства Германия, шпроты оттуда же - не из Прибалтики. Есть сеть эстонских магазинов с русскими пельменями, солеными огурцами, сметаной, квашеной капустой - все произведено в Эстонии. Но что-то сейчас сварачиваются в Хельсинки - кому надо, дешевле сьездить в Таллин и купить все свежее. Там продукты значительно дешевле, чем здесь.
Михаил Николаевич :Рука Кремля, однозначно
Паранойя - это наша фвсе :D
Ingvar John : Миа сказала, шо ничего вкуснее этих помидоров не ела )))
Не то чтобы совсем ничего, но были вкусные, да. Обычно мне жёлтые помидоры вообще не нравятся.
для Mea Me:
Дедушек надо беречь, так же сильно как и бабушек) Думаю возраст уже почтенный у вашего дедушки? Моей бабушке 93 год подходит например.
slavaMore : Дедушек надо беречь, так же сильно как и бабушек) Думаю возраст уже почтенный у вашего дедушки? Моей бабушке 93 год подходит например.
84 года.
Поколение наших дедов умудрилось и с лучиной в избе посидеть, и в мобильном телефоне разобраться. Вот кто свидетели прогресса. А мы так... ну разве что телепорт изобретут.
Поколение наших дедов умудрилось и с лучиной в избе посидеть, и в мобильном телефоне разобраться. Вот кто свидетели прогресса. А мы так... ну разве что телепорт изобретут.
Не "мы", а "ты".
Считай что тебе повезло, что общаешься с таким раритетом как Фрося :D

Платок, а ты сидела в избе с лучиной?
Фрося. :Платок, а ты сидела в избе с лучиной?
Я сидел. После пещеры с костром посередине изба казалась вершиной прогресса, торжеством хай-тека. Меня по-первости лучина сильно впечатляла.