Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Вот меня тоже всегда удивляет каким образом народ по пять раз в году ездит в заграницы отдыхать.
Причём молодые, а не старпёры, у которых свой бизнес и можно руководить дистанционно.
Планктон офисный, который под строгим контролем начальства не имеет возможности мотаться часто.
Кто эти люди? хз.
А разве у молодых не может быть своего дела? Сейчас целое поколение молодежи, которым в наследство достался бизнес родителей, которые в свою очередь начали его в 90-е. Кто-то замужем за бизнесменом, он работает, она разъезжает. Офисный планктон тоже разный бывает. Знакомая в Москве доработалась до очень хорошей должности, часто без выходных работает и день ненормированный, но раз шесть в год ездит, куда хочет.
для platok: а Вы клюкву на своем садовом участке не выращивайте?
Изображение
Mea Me :Знакомая в Москве доработалась до очень хорошей должности, часто без выходных работает и день ненормированный, но раз шесть в год ездит, куда хочет.
Cколько ей лет было на момент присвоения хорошей должности?
И что за должность, если не секрет?
Хорошо , когда с этими должностями есть когда вздохнуть...( а то: работаденьгиработа... Глядь, и жизнь прошла...(
для Фрося.: Она уехала из Пензы лет в 26, не добившись ничего на нашем заводе, хотя знаний и таланта было предостаточно. Вместо неё повысили какого-то парня по знакомству.К сожалению, на нашем заводе пока подняться благодаря своим возможностям нереально. Она сделала тогда очень правильный выбор, как и многие другие молодые. Уже годам к 28 возглавила в Москве экономический отдел крупного предприятия (название говорить не буду). Сейчас должность та же, предприятие ещё крупнее, того же холдинга. Сейчас ей 34.
Мой друг тоже когда-то отработал у нас на заводе год и уехал в столицу, там же женился, сейчас вполне успешен, по Европам разъезжает на своём мерсе, о котором когда-то мечтал. И таких примеров много.
Михаил Николаевич, у меня нет садового участка... Так что приятную беседу поддержать не смогу :) а клюкву покупаю и с сахарком блендерю :-D и бруснику. Здесь мы уже это когда- то обсуждали. Вкусно! :-D
platok :Хорошо , когда с этими должностями есть когда вздохнуть...( а то: работаденьгиработа... Глядь, и жизнь прошла...(
Это да. Семьи нет. Работа и путешествия. Теперь ещё и хорошая квартира в центре Москвы. Каждый сам для себя расставляет приоритеты. Объять все невозможно. Но я ее очень уважаю, она большая умница и дочка замечательная. Наши мамы - подруги.
platok : а клюкву покупаю и с сахарком блендерю :-D и бруснику. Здесь мы уже это когда- то обсуждали. Вкусно! :-D
Во-во, в холодильнике стоят пирожные из этой смеси. Вчера приготовлены. Вкусно. :)
Mea Me :Мой друг тоже когда-то отработал у нас на заводе год и уехал в столицу, там же женился, сейчас вполне успешен, по Европам разъезжает. И таких примеров много.
В моём окружении- у народа раз в году отпуск, ну и новогодние и майские.
Или денег нет или времени путешествовать.
Не те короче знакомые))
Иногда ныть начинаю, что дома сидят и света белого не видят, но понимаю, что нет возможности у людей.
Ярик, а у тебя как у знакомых? Много таких кто пять раз в году может выезжать отдыхать?
Фрося. : В моём окружении- у народа раз в году отпуск, ну и новогодние и майские.
Или денег нет или времени путешествовать.
Нет, в моём окружении таких большинство тоже. Это я тебе отвечала на вопрос, откуда молодежь деньги берет на частые выезды. А так, процентов 95% людей, с которыми я общаюсь у себя в городе, загранпаспорта вообще никогда не имели и вопрос проведения отпуска у них в семье в принципе не стоит. Вообще создаётся впечатление, что все вокруг работают на кредиты: свои, а чаще даже своих неразумных детей.
Mea Me :мне наверное в Протарасе больше всего понравилось
Я вам изначально его советовал :D Мне тоже там больше всего понравилась. И пляжи имхо там самые хорошие.
А мать недавно второй раз вернулась с Кипра. Первый раз была в Пафосе и сказала, что больше нет желания вернуться. Потом второй раз слетала в Протарас и теперь говорит, что хочет ещё :D
И согласен по поводу маленьких детей - для них практически идеальное место
Ingvar John :Уточни про платность пляжей Св. Стефана. Если шо, можно туда ходить. Там рядом.
Да, Джон, спасибо. Как раз этот вопрос сейчас штудирую. Где-то прочитал, что на Королевском пляже чуть ли не 75 евро в день за "пляжный набор".
Ярик, а вариант Испании как?
С7 начинают летать в Барселону, кстати.
Mea Me :Вот как-то мне очень трудно представить мои маршруты по Америке с пяти-семичасовыми переездами, бесконечными прогулками по городам или того хлеще - национальным паркам с годовалым ребёнком. Сорри, но это сюр.
Банальный эгоизм. Среди знакомых есть такие родители. Не с кем оставить своих крох, а самим очень хочется куда-нибудь слетать. И ведь не на Кипр летят, а к чёрту на куличики или вовсе "галопом по Европам". А потом рассказывают, как их двухлетнему чаду понравилось беготня за гидом подмышкой у папы в Венеции или с каким восторгом он будет вспоминать, когда вырастет, посещение Лувра
Mea Me :Ярик, а вариант Испании как?
С7 начинают летать в Барселону, кстати.
Жена хочет, а я против. Островная Испания - за, материковая - как-то не привлекает.
Но в любом случае не думаю, что будет дешевле Черногории. + виза
platok :а то: работаденьгиработа... Глядь, и жизнь прошла..
Во! Это про меня :D
А где вы были на материке? Все хвалят.
Из островов Майорка чуть ли ни рай для отдыха с детьми, судя по прочитанным отзывам.
Фрося. :Ярик, а у тебя как у знакомых? Много таких кто пять раз в году может выезжать отдыхать?
А ты с какой целью интересуешься? :D
Два-три, наверное, не больше. Банкир знакомый есть, заядлый футбольный болельщик. Ни одного крутого матча и чемпионата не пропускает - по всему миру летает.
Есть знакомые, которые могут себе позволить и по 100 раз в году отдыхать, но исключительно по финансам. А со временем у них напряжёнка, поэтому в итоге и вовсе на отдых не выбираются. Женаты, есличё :D
для platok: откуда тогда познания о плохой созреваемости клубники в наших краях?
Mea Me :А где вы были на материке? Все хвалят.
Из островов Майорка чуть ли ни рай для отдыха с детьми, судя по прочитанным отзывам.
Майорка, Тенерифе - полетел бы с удовольствием. К Серхио практически собрались, но с билетами пролетели по глупости.
А на материке были в Салоу. Не впечатлило. Ну меня по крайней мере. Как и в Италии не впечатлило Римини. Я бы по Андалусии с удовольствием покатался (судя по отзывам). И по Италии тоже по многим местам. Но без детей. И там, и там с детьми имхо лучше на островах. Ну или на материке, но в каких-то нераскрученных местах. Но опять же в данном случае Черногория по цене выигрывает
для Ярик Грунин:
Если будешь на машине, за продуктами лучше сгонять в Будву на рынок. Он там в самом центре. Большой выбор пршута, сыра, оливок и прочей закуски. В том же здании, шо и рынок - супермаркет для приобретения напитков, шобы закуска в сухомятку в горле не застрявала.
Рынок в Будве хороший, подтверждаю. :)
А ещё я скучаю по "бурек с месом".
Спасибо! :beer
Mea Me :А ещё я скучаю по "бурек с месом".
Помню в Сербии взяли "мешано мясо". Порция оказалась такая, что 4 человека так и не смогли осилить :D