Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Муравейник как раз не смущает - не романтическое путешествиеIngvar John :Муравейник.
Ещё в Будве апарты предлагают и ещё где-то. А если будет выбор (вроде говорит, что очень много вариантов), то ты бы какое место в Черногории посоветовал?
Ответить
Дорогая, Лайне - будущая звезда. Если не зазвездицаGrunia Piterska :Дорогой, меняй авку на Патрика Лайне
Ответить
В мыслях дешевлеMea Me :В мыслях я передвигаюсь ещё быстрее
Ответить
Вся Россия занимается недвижкой в Черногории... Такое ощущение....
у меня только двое знакомых
а сколько там скуплено уже нашими жилья, интересно
Ответить
для Ярик Грунин:
Ярик, Королевский пляж - это совсем не Бечичи. Это южнее, ближе к Свети Стефан.
Пляж действительно хороший. Правда, платный. Причем, очень дорогой. Точно не помню, почем.
Если тебя не смущает муравейник, то выбирай любой городишко. Самая мутная вода в Будве и Бечичи. В Будве тоже есть платный пляж (на северной стороне города) с более-менее прозрачной водой, но там была куча водорослей.
Я бы выбрал какую-нибудь нычку с минимумом жилья на побережье. Но, если я правильно понял, тебя романтика не интересует.
Присмотрись к Петровацу. Там красивая набережная и кроме центрального пляжа, есть еще один. Чуть южнее.
Но в любом случае готовься к тому, что место на пляже нужно будет занимать с рассветом. Ну, или прямо на нем ночевать. Морской воздух полезный для сна ))
Ярик, Королевский пляж - это совсем не Бечичи. Это южнее, ближе к Свети Стефан.
Пляж действительно хороший. Правда, платный. Причем, очень дорогой. Точно не помню, почем.
Если тебя не смущает муравейник, то выбирай любой городишко. Самая мутная вода в Будве и Бечичи. В Будве тоже есть платный пляж (на северной стороне города) с более-менее прозрачной водой, но там была куча водорослей.
Я бы выбрал какую-нибудь нычку с минимумом жилья на побережье. Но, если я правильно понял, тебя романтика не интересует.
Присмотрись к Петровацу. Там красивая набережная и кроме центрального пляжа, есть еще один. Чуть южнее.
Но в любом случае готовься к тому, что место на пляже нужно будет занимать с рассветом. Ну, или прямо на нем ночевать. Морской воздух полезный для сна ))
Ответить
Да вродь дешево было одно время.platok :Вся Россия занимается недвижкой в Черногории... Такое ощущение....у меня только двое знакомых
а сколько там скуплено уже нашими жилья, интерес
Когда отдыхала в черногории- познакомилась с соотечественником, у которого дом там куплен. Доволен как слон, говорил что природа климат кухня и люди-всё близко нашему менталитету и привычкам. Лететь недалеко опять же. Болгария ещё скупалась активно.
Ответить
У тебя мыли как прыгуны.Ярик Грунин : Планируется большая компания, 3 семьи. Просто неожиданно выяснилось, что у друга знакомая занимается недвижкой в Черногории.
А когда летишь?
Ответить
Да, точно, она так и написала - ближе к Свети Стефану.Ingvar John :Это южнее, ближе к Свети Стефан.
Про Петровац тоже спрошу
Ответить
Первая половина июля, как и собиралсяФрося. :А когда летишь?
Ответить
Я знаю, кто не занимается. Ты да я, да мы с тобойplatok :Вся Россия занимается недвижкой в Черногории... Такое ощущение.... у меня только двое знакомых
Ответить
Ну да, я не занимаюсь, точно!
Ответить
Ярик Грунин :Да, точно, она так и написала - ближе к Свети Стефану
Эта местность красивая. Особенно дорожка вдоль моря от Королевского пляжа до Св. Стефана.
Уточни про платность пляжей Св. Стефана. Если шо, можно туда ходить. Там рядом.
Миа, помнишь, я тебя там в оливковую рощу водил, но наши замыслы по изучению оливководства спугнул садовник ))
Ответить
и я и я и я и я и я и я.Ярик Грунин :Я знаю, кто не занимается. Ты да я, да мы с тобой
Ответить
Груня, а где дочерь с семейством на Кипре отдыхали?
Все курорты такие разные, мне наверное в Протарасе больше всего понравилось. Море нереального цвета, тот же Тай, только в 3 часах лёта. Ещё показалось, что на Кипре довольно бюджетно. До поездки слышала противоположные мнения. Но, что странно, хоть и понравился Кипр, желания вернуться нет. Идеальное место для отдыха с маленьким ребёнком ИМХО.
Все курорты такие разные, мне наверное в Протарасе больше всего понравилось. Море нереального цвета, тот же Тай, только в 3 часах лёта. Ещё показалось, что на Кипре довольно бюджетно. До поездки слышала противоположные мнения. Но, что странно, хоть и понравился Кипр, желания вернуться нет. Идеальное место для отдыха с маленьким ребёнком ИМХО.
Ответить
для Mea Me:
В Айя Напа. Но мне это ни о чем не говорит.
Не очень понимаю, чем отличается отдых для взрослых (не Мудоховка
) от отдыха с детьми.
Либо родители - тюлени и дети при них, либо с родителями на поиски приключений.
В Айя Напа. Но мне это ни о чем не говорит.
Мои маленькие дети росли в машине - легко было скататься к друзьям в Ивано-Франковск, прихватить их с детьми и отправиться в Одессу, потому что там мореИдеальное место для отдыха с маленьким ребёнком
Ответить
Милый, он уже суперстар - всего-то 18 лет.Ярик Грунин :Дорогая, Лайне - будущая звезда.
Как у нас много общего - у меня тоже нет недвижимости в Черногории
Ответить
Может, клуб на эту тему организовать? В него запишутся миллионы соотечественников и миллиарды со всего мира...Grunia Piterska :у меня тоже нет недвижимости в Черногории
Ответить
Ой, ну в теории это звучит отлично, только что есть активный отдых и кто такие маленькие дети? Если речь о пути Питер-Ивано-Франковск-Одесса, то его легко можно сопоставить с переездами-перелетами-трансферами до курорта (того же Кипра). Может и хватит с них? Я же о крошках до двух лет, ну или до трёх. Вот как-то мне очень трудно представить мои маршруты по Америке с пяти-семичасовыми переездами, бесконечными прогулками по городам или того хлеще - национальным паркам с годовалым ребёнком. Сорри, но это сюр. Да, это для меня привычно и любимо, но маленькому ребенку это не подходит. Будет некомфортно всем, и все очень быстро устанут от такого отдыха. Может это и возможно в теории, но никто не получит от этого удовольствия.Grunia Piterska : Не очень понимаю, чем отличается отдых для взрослых (не Мудоховка) от отдыха с детьми.
А Кипр самое оно. Прилетел, доехал быстренько до апартаментов, заселился и, пожалуйста, гуляй с коляской целыми днями, дыши морским воздухом. Опять же можно взять машину в прокат и устроить несколько вылазок для посмотреть. Но при этом дорога в одну сторону не более двух часов - удобно под тот же сон подстроить. Вполне нескучно получится, экология хорошая, климат приятный, продукты качественные, медицина на хорошем уровне - что ещё на надо? И при этом, гуляя с коляской по деревянной набережной Протараса, не возникнет чувства, что какие-то чудеса света проходят мимо - их там просто нет. Вот что я имела в виду, когда говорила, что Кипр идеален для отдыха с маленькими детьми. А для всего остального скучновато ИМХО.
Ответить
Я стесняюсь спросить, что за работа такая, где можно полгода путешествовать по России, а потом, через пару-тройку месяцев, на Кипр?Grunia Piterska :Дочерь с семейством в один день собралась
Ответить
Членские взносы принимать доверите?Redaktor :Может, клуб на эту тему организовать? В него запишутся миллионы соотечественников и миллиарды со всего мира...Grunia Piterska :у меня тоже нет недвижимости в Черногории
Все верно - "время разбрасывать камни - время собирать камни"Mea Me :Я же о крошках до двух лет, ну или до трёх. Вот как-то мне очень трудно представить мои маршруты по Америке с пяти-семичасовыми переездами, бесконечными прогулками по городам или того хлеще - национальным паркам с годовалым ребёнком. Сорри, но это сюр.
Прилетел, доехал быстренько до апартаментов, заселился и, пожалуйста, гуляй с коляской целыми днями, дыши морским воздухом. Опять же можно взять машину в прокат и устроить несколько вылазок для посмотреть. Но при этом дорога в одну сторону не более двух часов - удобно под тот же сон подстроить. Вполне нескучно получится, экология хорошая, климат приятный, продукты качественные, медицина на хорошем уровне - что ещё на надо? И при этом, гуляя с коляской по деревянной набережной Протараса, не возникнет чувства, что какие-то чудеса света проходят мимо - их там просто нет. Вот что я имела в виду, когда говорила, что Кипр идеален для отдыха с маленькими детьми. А для всего остального скучновато ИМХО.
Твои путешествия - настоящий туристический экстрим, как и у моей дочери её 20кг рюкзак и не более двух- трёх дней на одном месте. Любой активный путешественник может только мечтать об этом
Маленькие дети, сад-огород, домашние любимцы накладывают свои ограничения. Поэтому всему своё время.
Другое дело, что и с детьми можно отдыхать активно. В прошлом году мои старшие дети со своей крошкой по Испании колесили.
А ещё знала парочку, которая с двухлеткой и шестилеткой и с рюкзаками На ВЕЛОСИПЕДАХ по Европе каталась.
Ответить
Миш, а кто сказал, что у меня только одна дочь?
Полгода путешествовала младшая со своим женихом - не депутаты
Месяц по России, потом по ЮВА
Нормальное явление в Европе для молодых, если кредитами не отягощён. Полтора года вкалывали на двух работах, потом контракты закончились, от арендованной квартиры они отказались, а жизнь в Юго-Восточной Азии с рюкзаками вместе с ночёвками, постоянными переездами (не более 2-3 дней на одном месте) обходилась максимум в 400 $ США в месяц. Это в 2-3 раза дешевле, чем аренда квартиры, транспорт и прокорм в Финляндии.
Из стран, которые они проехали, после Финки по дороговизне Россия оказалась, но по уровню сервиса Россия много очков вперёд даст некоторым из раскрученных экзотических мест.
У старшей другая песня - совпало окончание контракта в Москве у её мужа, отпуск она берет, когда работы мало, дешёвые туры предлагают клиенты-партнеры из турфирм.
Полгода путешествовала младшая со своим женихом - не депутаты
Нормальное явление в Европе для молодых, если кредитами не отягощён. Полтора года вкалывали на двух работах, потом контракты закончились, от арендованной квартиры они отказались, а жизнь в Юго-Восточной Азии с рюкзаками вместе с ночёвками, постоянными переездами (не более 2-3 дней на одном месте) обходилась максимум в 400 $ США в месяц. Это в 2-3 раза дешевле, чем аренда квартиры, транспорт и прокорм в Финляндии.
Из стран, которые они проехали, после Финки по дороговизне Россия оказалась, но по уровню сервиса Россия много очков вперёд даст некоторым из раскрученных экзотических мест.
У старшей другая песня - совпало окончание контракта в Москве у её мужа, отпуск она берет, когда работы мало, дешёвые туры предлагают клиенты-партнеры из турфирм.
Михаил Николаевич :Я стесняюсь спросить, что за работа такая, где можно полгода путешествовать по России, а потом, через пару-тройку месяцев, на Кипр?Grunia Piterska :Дочерь с семейством в один день собралась
Ответить
Глючит айфон:D
Наверное, скоро обновления придут - у них всегда так. Разводилово.
Наверное, скоро обновления придут - у них всегда так. Разводилово.
Ответить
Испания позволяет делать остановки для ночёвки каждые два часа, да и под детей хорошо заточена. А вот велосипедный экстрим с двухлеткой - это гимн родительскому эгоизму ИМХО. В Тайланде я тоже видела много раз родителей с обгорелыми детишками, рассекающих на мопеде. Я однозначно за совместный отдых с детьми чуть ли не с рождения, но какое-то время нужно осознавать, что комфорт и безопасность ребёнка в этом отдыхе должны быть на первом месте, а значит придётся все же чем-то привычным жертвовать.Другое дело, что и с детьми можно отдыхать активно. В прошлом году мои старшие дети со своей крошкой по Испании колесили.
А ещё знала парочку, которая с двухлеткой и шестилеткой и с рюкзаками На ВЕЛОСИПЕДАХ по Европе каталась
Ответить
Не знаю, как с эгоизмом, но с мозгами в том семействе был полный порядок. Моя эрудиция блекла на фоне эрудированной шестилеткиMea Me : Испания позволяет делать остановки для ночёвки каждые два часа, да и под детей хорошо заточена. А вот велосипедный экстрим с двухлеткой - это гимн родительскому эгоизму ИМХО. В Тайланде я тоже видела много раз родителей с обгорелыми детишками, рассекающих на мопеде. Я однозначно за совместный отдых с детьми чуть ли не с рождения, но какое-то время нужно осознавать, что комфорт и безопасность ребёнка в этом отдыхе должны быть на первом месте, а значит придётся все же чем-то привычным жертвовать.
Мне стало стыдно и я исчезла из их жизни. Сейчас жалею - интересно, каких детей они вырастили...
Я даже фамилии не знала - так, соседи по съёмной даче. Но точно не Никитины
Ответить
для Grunia Piterska: Разве эрудиция и здравый смысл тождественны? Сколько их было-то, неадекватных гениев...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51