Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Фрося. : Ага, в определённых кругах, не знала?
Не знала, эти круги наверное далеки от меня.
Grunia Piterska : Я стесняюсь говорить неправильно, а Алисия - нет. У мну беда всей жизни - сначала Шекспир в подлиннике, и только потом пару бытовых фраз из себя
выдавливала :D
У меня также. Советская школа перфекционизма. Кроме того, сказывается, что у нас раньше иностранные языки начинали учить уже в довольно зрелом состоянии - 5 классе. А в идеале надо с трёх лет. Как только на своём родном заговорил, сразу прибавляем иностранный. Маленькие дети не боятся ошибок в речи, лучше запоминают, потому и результат в разы лучше. Скорее всего твоя Алисия тоже рано начала иностранные языки изучать, оттуда и привычка не бояться, плюс европейская школа изначально настроена на коммуникацию, а не на цепочку алфавит-правило-упражнение-чтение текста-пересказ, как у нас было когда-то. Конечно тут забоишься, когда в голове крутятся избитые никому не нужные фразы типа "London is the capital of Great Britain", а тебе нужно разговор поддерживать.
Mea Me :Не знала, эти круги наверное далеки от меня.
Не дошли до Пензы?
Это дело времени, круги эти всё шЫрше и шЫрше.
Скоро все в одной помойке будем жить, ну или почти все.
Mea Me :Советская школа перфекционизма.
Этточно. Не откланяясь от темы сисег - в глубоко советские времена были спецшколы для девочек, родители которых предначертали им будущее в загранице. Единственный путь лежал через брак, т.е. через сисеги. Это было даже надежнее, чем по еврейской линии - супруга подыскивали тщательно и в той стране, где хотелось жить. Мой муж - русский мальчик - волей судьбы угодил в такую школу :D Недавно мы смотрели его школьный выпускной альбом - он так и не вспомнил ни одной одноклассницы, оставшейся в России... Ага, мальчики в классе все-таки были - три. Все женились в России - русские мужики не котируются на западном брачном рынке :D
У них половина предметов класса с седьмого на английском преподавалась - и это, на минуточку, шестидесятые - начало семидесятых. И говорить заставляли все время.
Фрося. :Это дело времени, круги эти всё шЫрше и шЫрше.
Скоро все в одной помойке будем жить, ну или почти все.
Думаешь, мужыкам пользоваться услугами феи будет дешевле, чем содержать жену? :D
Всем огромное спасибо за поздравления! :beer :beer :beer
Mea Me : А в идеале надо с трёх лет. Как только на своём родном заговорил, сразу прибавляем иностранный. Маленькие дети не боятся ошибок в речи, лучше запоминают, потому и результат в разы лучше. Скорее всего твоя Алисия тоже рано начала иностранные языки изучать, оттуда и привычка не бояться, плюс европейская школа изначально настроена на коммуникацию, а не на цепочку алфавит-правило-упражнение-чтение текста-пересказ, как у нас было когда-то.
Я спрошу завтра у нее, со скольки лет она начала языки учить. Но, честно говоря, ее английский чуть-чуть лучше моего..

Я думаю, нас специально учили так, чтоб мы могли читать, но не говорить, иначе сисег бы в СССР не осталось :D . Ну и преподаватели - кто хорошо знал язык, вряд ли в школе за учительскую зарплату трудился.
Еще фильмы на языке оригинала с титрами играют огромную роль в умении понимать английский. В Испании их дублируют, как и в России, испанцы нифигана английском и не понимают.

На днях у меня в гостях тетушка была. Рассказывала, как в Сбербанк на Большом пр (центр города) зашел иностранец и что-то спросил. НИ ОДНА Барби его не поняла и ответить ничего не смогла :D
А тетка мозг напрягла и что-то ему объяснила. Блин, я думала, нынешние сисег-манагерши все лопочут по-английски... В Финляндии кассирши в супермаркетах спокойно объясняются с англоговорящими покупателями.
Ярик Грунин :Всем огромное спасибо за поздравления! :beer :beer :beer
Заходи еще :D
platok :
Vladimiras Titarenko :Милые девочки!
Я рад дарить Вам всем стихи, но у меня такое ощущение, что скоро меня начнут колотить ВАШИ мальчики!
ну что ж...Вы ж сдюжите, мужчина ;)
Спасибо! Я не первый раз чувствую ко мне Вашу покровительстенную руку, но драацца мне сейчас никак нельзя - я скоро уезжаю за шчастием(от слова счастье), надо быть здоровым ! О шчастии прочитал на вашем(наверное,нашем, назвать не имею морального права) форуме. Приблизительно, звучало так: "Шчастие - это когда после путешествия из страны с левосторонним движением вернешься домой и сядешь за руль своего авто с правосторонним движением". Эх, если бы кто подробнее рассказал.
Вы прекрасное подарили коллеге фото. Красные маки... где их сейчас найдешь!
Natalali: "Я сильно извиняюсь, вас случайно не Вальдемар Карлович зовут?

Честно! Ищу подвох и не могу найти!
Vladimiras Titarenko :Эх, если бы кто подробнее рассказал
Признаюсь честно - во мне не было уверенности - стоит ли связываться с правым рулём.
До этого был один небольшой опыт вождения автомобиля с правым рулем и механической коробкой. Очень не комфортно левой рукой переключать скорости.
В этот раз была автоматическая коробка, шо значительно упростило ситуацию.
Самое стремное - круговые развязки, когда на круг нужно заходить слева.
Очень неудобно, что переключатель поворотов находится справа от руля. Я по инерции постоянно включал стеклоочистители ))
Отдыхал за рулем я только на автобанах и даже на горных спрпантинах, где нема интенсивного движения.
В общем, как по мне, страшного ничего нет. Просто нужно постоянное повышенное внимание и особый контроль своих действий.
Ярик Грунин :Всем огромное спасибо за поздравления!
Забегай сюда и не пей много :D
Vladimiras Titarenko :Честно! Ищу подвох и не могу найти!
А кто этот Вальдемар?
Vladimiras Titarenko :
Спасибо! Я не первый раз чувствую ко мне Вашу покровительстенную руку
]

Про руку Вы что- то путаете :-D
Миа, эти маки в конце апреля найдены под Махачкалой, по дороге на бархан Сарыкум :)
Владимирас , маков в мире полно :-)
Ingvar John :Отдыхал за рулем я только на автобанах и даже на горных спрпантинах, где нема интенсивного движения. В общем, как по мне, страшного ничего нет. Просто нужно постоянное повышенное внимание и особый контроль своих действий.
Вот, вот, именно, психологический момент, - понял, что вероятность повернуть голову в сторону есть. Второе, например, из 5дней, есть ли вероятность того, что на второй, третий день будет легче или напруга так и останется? И последнее, может скутер, напруги меньше будет?( Айя Напа) Спасибо!
для Vladimiras Titarenko:
Со временем напряжение спадает, но не до конца. Все-таки многолетнюю привычку трудно сменить за несколько дней.
Кстати, сидеть за рулем справа мне было комфортно. Я быстро приловчился к чувству габаритов автомобиля. Труднее именно с дорожным движением "все наоборот". Так что скутер не альтернатива. Все равно же придется ездить по левосторонним правилам.
platok :Про руку
Твоя рука в моей руке
Моя нога в твоей руке
Твоя нога в моей руке
Моя рука в твоей руке
Шота запутался в руках
И перепутанных ногах
Сейчас начну зевать от скуки
Давай отпустим ноги-руки
Погасим свет, запалим свечи
Клади-ка ноги мне на плечи
platok :Владимирас , маков в мире полно :-)
В Литве точно нет, даже обыкновенные строго под запретом. Видел прекрасные фотографии красных маков Тенерифа, приехал – не нашел, сейчас пишут, чуть ли не весь Кипр в маках - еду туда...
Фрося. :Vladimiras Titarenko писал(а):Честно! Ищу подвох и не могу найти!А кто этот Вальдемар?
Да в том-то и дело, что не могу врубиться!
platok :Миа, эти маки в конце апреля найдены под Махачкалой, по дороге на бархан Сарыкум :)
Нет, туда мне пока не надо.
Vladimiras Titarenko : В Литве точно нет, даже обыкновенные строго под запретом. Видел прекрасные фотографии красных маков Тенерифа, приехал – не нашел, сейчас пишут, чуть ли не весь Кипр в маках - еду туда...
В апреле маки на Кипре замечены не были, там вообще напруга с растительностью.
А откуда такая тяга к макам? :spy
Vladimiras Titarenko : Да в том-то и дело, что не могу врубиться!
Похоже в теме новое амплуа.
Больше всего маков я видел в степном заповеднике Аскания Нова в Херсонской области.
Красный ковёр до самого горизонта.
Mea Me : апреле маки на Кипре замечены не были, там вообще напруга с растительностью. А откуда такая тяга к макам?
Наверное,тяга согласно флористическим символам Фен-шуй. Более серьезно, - участие в фотовыставке полевых цветов.
Ingvar John :Больше всего маков я видел в степном заповеднике Аскания Нова в Херсонской области.
Красный ковёр до самого горизонта.
Мы там не будем?
Я хочу увидеть:
1) лавандовые поля до горизонта
2) маковые поля до него же
3) сады цветущей сакуры в окружении пагод
Первое и третье знаю, где найти. Со вторым пока затрудняюсь.
Vladimiras Titarenko : Более серьезно, - участие в фотовыставке полевых цветов.
Вы фотограф? Что, вот так вот за нужным фото цветка на край света?
Наверняка тогда есть чем похвалиться.
Mea Me :Мы там не будем?
Когда-нибудь, наверное, будем.
Я не помню, в каком месяце они цветут. Надо какому-нибудь суслику позвонить для спросить за период цветения.

А на Закарпатье у нас есть долина нарциссов. Сейчас как раз цветут.
для Vladimiras Titarenko:
учебное пособие неожидановца :mrgreen:
Ingvar John :
А на Закарпатье у нас есть долина нарциссов. Сейчас как раз цветут.
Нарциссы не люблю. Они плохо пахнут.