Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Груня, гости - это хоть не беженцы? )))
Ответить
ой ну абасасаца с вами)
Натали, поздравляю!!
Всего самого самого!!!
Можешь взять всё что я Ярику пожелала себе
Ярик, маму с ДР! Предавай от нас всех привет ей
Если кого не поздравила -звиняйте.
Натали, поздравляю!!
Всего самого самого!!!
Можешь взять всё что я Ярику пожелала себе
Ярик, маму с ДР! Предавай от нас всех привет ей
Если кого не поздравила -звиняйте.
Ответить
для Ни-как: Олег, спасибо, я так стесняюсь, но хочу сказать, давай на "ты", мы ж не впервые видемся
Ответить
для Natalali:
Привычка....
+ склероз
Привычка....
Ответить
И не говори, Фрося, спасибо, я думаю кое- что Ярику из пожеланий надо бы оставить, а то 17мая его по новой поздравлять, а так уже отстрелялись всеФрося. :ой ну абасасаца с вами
Ответить
Да не, нормальные гости - ожидаемыеIngvar John :Груня, гости - это хоть не беженцы? )))
Я такая проворная оказалась - в пору мини-отель открывать
Ответить
Завтра ни у кого нема день рождений?
Если шо, поздравляю сегодня. А то завтра буду дуже занятый.
Всем кто между Натали и Яриком, здоровья и щастя.
Если шо, поздравляю сегодня. А то завтра буду дуже занятый.
Всем кто между Натали и Яриком, здоровья и щастя.
Ответить
Для AleksaАlex :Как понимаю, ответов на заданные вопросы не последует? Что ж, воля Ваша, господин соврамши.Вы действительно преподали мне урок - урок лжи и бесчестья, приплетая к своим поверхностным фантазиям память близких, ни в чем не повинных людей. Уверен, Вы даже не понимаете, о чем речь. Великая страна, на руинах которой сегодня Вы переводите книжки с литовского и со смакованием рассуждаете о реальных и мнимых заслугах былых поколений, рухнула в один день, не выдержав надстроенной пирамиды той самой, столь любимой Вами пафосной лжи. Все то, за что отдавали жизни отцы, рухнуло под молчаливое одобрение детей. Без раскаяния, без сожаления. Страны не стало, но осталась та самая комфортная ложь, и сегодня из-за нее уже идут новые войны и гибнут новые люди. Удовлетворены? Прекрасно. Вы правы, я действительно буду помнить этот урок - он весьма показателен и дал ответы на многие, в том числе не заданные вопросы. Полагаю, тема закрыта.
Я, практически, вживую поговорил с человеком-бесчестия, которых мне хватает видеть и в своей стране. Эти резунские последыши постоянно дискредитируют историю моей бывшей страны - это они преуменьшают роль советского воина на полях сражения. Это они постоянно твердят, что только вмешательство второго фронта спасло мир от фашизма. Скоро, да и уже все чаще повторяется, что это СССР во главе Сталина развязал войну. Это они разносят по миру, якобы об сотнях тысяч изнасилованных немок советскими солдатами, это они пишут о разграблении немецких городов и массовых убийствах гражданского населения и советскими солдатами . Это они приводят, что есть какая-то особая правда, например, чешских первоисточников, это их деды знают настоящую правду, отличительную от глянцевых журналов. Все, что описывается документами, воспоминаниями солдат, офицеров- это все не так. Даже Генеральный штаб в Праге оказывается стоял не в том месте. А боев практически не было, Красная армия вошла как на прогулку, а в Ольшанском кладбище похоронены власовцы, да ведь официально похоронено 437 красноармейцев, а когда говоришь, что за Прагу погибло более тысячи солдат, то гони источники, так давай ты гони источники, сколько погибло за Прагу. Только медалью "За ПРАГУ" было награждено более 395000 бойцов, ведь медаль за Прагу получил и мой отец. Чесное слово противно вести разговор с таким человеком. И все он знает и правда только его. Нет господин, существует и другая правда, отличающаяся от вашей, и существует моя правда, и существует правда кого-то другого.
Теперь о о военно- морском архиве в Лениграде, который достает вам какое-то удовольствие, хотя мне не очень хотелось вести с вами этот разговор. Действительно, документы пришли из Ленинградского военно-морского архива, как я и утверждал, так что вы ни хрена толком не знаете его назначение. Моя мать была освобождена американцами в Нюренберге, как насильно вывезенная в Германию, ее документы в Полтавском архиве, отец как военнопленный был освобожден в начале февраля, направлен сначала в Будапешт потом на Прагу. В конце 60-х принимали в партию, для этого был сделан запрос не помню в какое учреждение, но ответ с полной военной биографией пришел именно из Ленинградского военно- морского архива. Да, части я не знаю и не пытался узнавать, на это были особые причины. Вы правильно полагаете, тема закрыта и нет особых причин ее с вами обсуждать
Ответить
Понимаю. Мне тоже жаль, что достойный Джон так бесцеремонно вмешивается со своими неуместными замечаниями. Хочется верить, что это случайность.Grunia Piterska :Позвольте мне вмешаться. Совершенно неожиданно обычный спор принял очень некрасивую форму. Жаль. Особенно зная, что и Джон, и Алекс, и, надеюсь, Владимирас, весьма и весьма достойные люди.Еще раз - очень жаль...
Ответить
для Vladimiras Titarenko: Вы, простите, кем служите? Не военный на пенсии случаем?
Ответить
для Natalali:
С днем рождения! Желаю всего самого наилучшего, неиссякаемого оптимизма и удачи во всем!
С днем рождения! Желаю всего самого наилучшего, неиссякаемого оптимизма и удачи во всем!
Ответить
для Vladimiras Titarenko:
Не представляю, насколько лживой мразью нужно быть, чтобы так перевирать слова оппонента и такое додумывать за него. Мне хочется верить в лучшее: в то, что мой собеседник просто невнимателен, не умеет читать и обдумывать прочитанное. Впрочем, Вам виднее. Прощайте. (игнор)Vladimiras Titarenko :Эти резунские последыши постоянно дискредитируют историю моей бывшей страны - это они преуменьшают роль советского воина на полях сражения. Это они постоянно твердят, что только вмешательство второго фронта спасло мир от фашизма. Скоро, да и уже все чаще повторяется, что это СССР во главе Сталина развязал войну. Это они разносят по миру, якобы об сотнях тысяч изнасилованных немок советскими солдатами, это они пишут о разграблении немецких городов и массовых убийствах гражданского населения и советскими солдатами . Это они приводят, что есть какая-то особая правда, например, чешских первоисточников, это их деды знают настоящую правду, отличительную от глянцевых журналов. Все, что описывается документами, воспоминаниями солдат, офицеров- это все не так. Даже Генеральный штаб в Праге оказывается стоял не в том месте. А боев практически не было, Красная армия вошла как на прогулку, а в Ольшанском кладбище похоронены власовцы, да ведь официально похоронено 437 красноармейцев, а когда говоришь, что за Прагу погибло более тысячи солдат, то гони источники, так давай ты гони источники, сколько погибло за Прагу. Только медалью "За ПРАГУ" было награждено более 395000 бойцов, ведь медаль за Прагу получил и мой отец. Чесное слово противно вести разговор с таким человеком. И все он знает и правда только его. Нет господин, существует и другая правда, отличающаяся от вашей, и существует моя правда, и существует правда кого-то другого.
Ответить
для Аlex: Спасибо, Алекс, буду стараться, оптимизм это наше всё!
Ответить
Vladimiras Titarenko :Я, практически, вживую поговорил с человеком-бесчестия,
Ну что, диалог цивилизаций состоялся?Аlex :Не представляю, настолько лживой мразью нужно быть, чтобы так
Что в данном случае вызывает интерес: один из собеседников живет в стране, где все его идеалы преданы анафеме. Но и его оппонент тоже ужасно недоволен политической ситуацией в стране своего обитания. Казалось бы - езжай туда, где тебе комфортно. Кому хочется - на маевки ходит, кому хочется - участвует в семинарах о роли кровавой гэбни. Но нет, оба достаточно комфортно себя ощущают во враждебном окружении. Из чего можно сделать вывод - те убеждения, за которые два взрослых человека публично оскорбляют друг друга, являются лишь малой и, что главное, абсолютно не определяющей толикой того, ради чего вообще стоит жить - родители, дети, внуки, друзья, работа... Соответственно, если эту малость отбросить - нет, не забыть, не сменить свою точку зрения, а просто вывести за скобки человеческих отношений, не педалировать, а лучше не упоминать всуе, то отношения между двумя конкретными людьми будут вполне себе нормальными. Ну и многими неконкретными тоже, позволю себе такую экстраполяцию.
Ответить
Действительно. Зачем пытаться что-то менять, за что-то бороться, о чем-то говорить? Или радостно принимай всё, спущенное тебе сверху невесть откуда взявшимися благодетелями, или проваливай... Велят тебе голосовать Да-Да-Нет-Да - или голосуй как велят, или вали. Ничего не велят - сам вертись и либо догадывайся, куда ветер дует, либо опять-таки вон из стада! Прекрасная позиция.Redaktor :Казалось бы - езжай туда, где тебе комфортно.
Ты смотри-ка, враждебное окружение, а посреди него повадилась жировать жалкая горстка пятой колонны. Но ничего, мы их всех вычислим и научим Родину любить!Redaktor :Но нет, оба достаточно комфортно себя ощущают во враждебном окружении.
Правильно. Молчать надо. Всем. А то ишь, понимаешь, форумы развели, комментарии там всякие к рассказам постят неправильные. Оставить им, негодяям, колонку новостей в режиме read-only да "письма наших читателей", тщательно отобранные к публикации. И вот тогда, наконец, наступит всеобщее счастье и благоденствие. Ура, товарищи!Redaktor :не педалировать, а лучше не упоминать всуе
P.S. Эк мою фразу-то из контекста вырвал. Воистину ножницы - главный инструмент опытного редактора.
P.P.S. Всё, молчу и радуюсь, как велено.
Ответить
Главный инструмент - найти отражающий суть заголовок. Пока к твоим последним постам лучше всего подходит "Демагогическая поэма".Аlex :главный инструмент опытного редактора.
Ответить
Да уж. Тоже никогда не понимала этой позиции. Осталось ещё добавить, что Alex, да и я, видимо, виноваты в существовании нынешней системы. Ведь раз имеем, значит заслужили. Печально. Действительно, у каждого своё понимание патриотизма.Аlex :Действительно. Зачем пытаться что-то менять, за что-то бороться, о чем-то говорить? Или радостно принимай всё, спущенное тебе сверху невесть откуда взявшимися благодетелями, или проваливай... Велят тебе голосовать Да-Да-Нет-Да - или голосуй как велят, или вали. Ничего не велят - сам вертись и либо догадывайся, куда ветер дует, либо опять-таки вон из стада! Прекрасная позиция.]Redaktor :Казалось бы - езжай туда, где тебе комфортно.
Ответить
Знаете, что обидно и горько - ни один из участников конфликта не стремится получить личной выгоды ни от его исхода, ни из самого процесса, как и Редактор не получит дивидендов от драки народной - в отличие от "повадилась жировать жалкая горстка пятой колонны".
Обидно в очередной раз ощущать себя тем самым холопом, у которого от панских драк... А коли паны недосягаемы, то будем валтузить друг друга, так что ли?
Горько, что память людей, служивших родине и защищавших отечество, в очередной раз потревожена ради сомнительной "исторической правды".
У нас и раньше случались здесь в Неожиданно громкие скандалы. Но что характерно - Джон остался с нами, потому что его правда не была праздным зеванием от скуки, как у оракула Акселя.
Алекс, я уважаю аргументированные доводы - в этом твоя сила. Но кое в чем я абсолютно согласна с Редактором - если ситуацию не переломить, честнее из неё просто выйти.
А её, увы, не переломить - это я о наболевшем, - ибо большая часть народа вовсе не стремится играть по правилам, а выражает недовольство тем, что ему, народу, не дают жить как там, наверху, - без рамок и тормозов.
Обидно в очередной раз ощущать себя тем самым холопом, у которого от панских драк... А коли паны недосягаемы, то будем валтузить друг друга, так что ли?
Горько, что память людей, служивших родине и защищавших отечество, в очередной раз потревожена ради сомнительной "исторической правды".
У нас и раньше случались здесь в Неожиданно громкие скандалы. Но что характерно - Джон остался с нами, потому что его правда не была праздным зеванием от скуки, как у оракула Акселя.
Алекс, я уважаю аргументированные доводы - в этом твоя сила. Но кое в чем я абсолютно согласна с Редактором - если ситуацию не переломить, честнее из неё просто выйти.
А её, увы, не переломить - это я о наболевшем, - ибо большая часть народа вовсе не стремится играть по правилам, а выражает недовольство тем, что ему, народу, не дают жить как там, наверху, - без рамок и тормозов.
Ответить
А давай я совсем простыми словами изложу свою позицию. Я ни разу не назвал нынешнее российское мироустройство идеальным - потому, что не считаю его таковым. Просто я считаю, что если не пытаться в каждом сообщении декларировать свои глубинные убеждения, а сосредоточиться на объединяющих моментах, всем нам договориться будет проще. У каждого может быть своя точка зрения, это нормально. Ненормально, когда носителей другого мнения считают заведомо ущербными людьми.Mea Me :Alex, да и я, видимо, виноваты в существовании нынешней системы
Ответить
Ненормально, когда "носители другого мнения" готовы заваливать оппонента придирками и вопросами, а сами двух слов связать по своему "мнению" не могут. Ну, что поделать, не объяснили им, что отвечать, методичку не выдали.
"А нам все равно" ?
Мне искренне хочется верить, что хотя бы администратор портала понимает, куда портал движется, а то, бесконечные "две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и два назад" последних лет не позволяют это понять. То слышишь про нужную порталу повышенную "комментариегенность", то вдруг о пользе тишины в лесу... Определились бы с трендом, что ли: "тащить" надо или "не пущать" (как завещал один известный литературный персонаж).
Прошу забрать у меня модераторские права, которых я никогда не просил, а к моим постам применять действующие правила форума. А я оставлю за собой право писать в их пределах то, что думаю, и там, где считаю необходимым. Пусть даже в форме "демагогической поэмы".
Даже так? А вот тут какой заголовок придумаешь? common/all/turalbomnie-pozhelaniya-dedu ... 68#p879868Redaktor :Главный инструмент - найти отражающий суть заголовок. Пока к твоим последним постам лучше всего подходит "Демагогическая поэма".
"А нам все равно" ?
Мне искренне хочется верить, что хотя бы администратор портала понимает, куда портал движется, а то, бесконечные "две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и два назад" последних лет не позволяют это понять. То слышишь про нужную порталу повышенную "комментариегенность", то вдруг о пользе тишины в лесу... Определились бы с трендом, что ли: "тащить" надо или "не пущать" (как завещал один известный литературный персонаж).
Поддерживаю. После всего услышанного не имею ни малейшего желания ни угадывать некие необъявленные правила, ни обдумывать, не усмотрит ли кто-то в моих постах личные дивиденды или использование служебного положения.Grunia Piterska :Но кое в чем я абсолютно согласна с Редактором - если ситуацию не переломить, честнее из неё просто выйти.
Прошу забрать у меня модераторские права, которых я никогда не просил, а к моим постам применять действующие правила форума. А я оставлю за собой право писать в их пределах то, что думаю, и там, где считаю необходимым. Пусть даже в форме "демагогической поэмы".
Ответить
Нет Михаил, если весь послужной список(нет секрета) то: быв.офицер, быв. вед. потом гл. конст(19лет), 5 лет -никто(смутвремя), 15 лет адм. банкротируемых предпр.(не знаю есть ли такая проф. в Росии) и последняя. как сказал Великий Очагов, - постоянная.Михаил Николаевич :для Vladimiras Titarenko: Вы, простите, кем служите? Не военный на пенсии случаем?
Ответить
А может должно быть все просто, - на turizm.ru и обсуждать туризм, любовь ..., короче, все, кроме политики и национального вопроса(Бог-Редактор необходим).
Ответить
Grunia Piterska!
Почему-то к Вам хочется обратиться. А, что такое модераторские права, кому их дают и какие они дают права владельцу? Насколько мне было известно, модератор это должность и только он имел право ими обладать.
Почему-то к Вам хочется обратиться. А, что такое модераторские права, кому их дают и какие они дают права владельцу? Насколько мне было известно, модератор это должность и только он имел право ими обладать.
Ответить
для Vladimiras Titarenko:
Спасибо за доверие.
Я не знаю ничего про права модераторов. Обязанность убирать посты, содержащие не оплаченную рекламу, существует - об этом знаю.
Модераторы на общественных началах трудятся, я полагаю. Хлопотно это.
Я очень хотела бы Вашего примирения с Алексом и Джоном. Поверьте, это порядочные люди, у которых по какой-то неведомой мне причине наступил "предел". Я же, как и Вы, не живу ни в России, ни в Украине, поэтому не могу судить о том, что на самом деле послужило этим "пределом".
Просто простите - и все. И попросите прощения - резкостей было достаточно со всех сторон.
Впрочем, ни на чем не настаиваю.
(Ощутила себя матерью терезой
. )
Спасибо за доверие.
Я не знаю ничего про права модераторов. Обязанность убирать посты, содержащие не оплаченную рекламу, существует - об этом знаю.
Модераторы на общественных началах трудятся, я полагаю. Хлопотно это.
Я очень хотела бы Вашего примирения с Алексом и Джоном. Поверьте, это порядочные люди, у которых по какой-то неведомой мне причине наступил "предел". Я же, как и Вы, не живу ни в России, ни в Украине, поэтому не могу судить о том, что на самом деле послужило этим "пределом".
Просто простите - и все. И попросите прощения - резкостей было достаточно со всех сторон.
Впрочем, ни на чем не настаиваю.
(Ощутила себя матерью терезой
Ответить
На заднем плане - уходящая вдаль бельевая веревка, плотно увешанная зареванными носовыми платкамиGrunia Piterska :Ощутила себя матерью Терезой
Модераторские права не подразумевают какой-либо определенной политической платформы, а подразумевают обычную человеческую порядочность. Давай исходить из этого.Аlex :Прошу забрать у меня модераторские права
Можно представить себе выброшенных на необитаемый остров болельщиков ЦСКА, Спартака, Зенита... У них есть выбор - либо начать биться, сосредоточившись на том, что их разъединяет, либо вместе выживать, забыв о частных разногласиях. Мне ближе второй вариант.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51