Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Grunia Piterska! Как видите не проходит или не получается (эксплорер 11)
Ответить
для Vladimiras Titarenko: Дело не в браузере. Когда вы нажимаете "цитата", саму цитату надо вставлять между первыми и вторыми квадратными скобками [quote][/quote]
Ответить
Цитировать нужно не в "быстром ответе" (верхний), а в нижнем - "ответить".Vladimiras Titarenko :не проходит или не получается (
Выделяете нужное или всё , и жмёте "цитата" - получается вот так:
Как видите, можно даже сократить цитату, как сразу, так и отредактировать в "правка"Vladimiras Titarenko :Grunia Piterska! Как видите..... или не получается (эксплорер 11)
Ответить
Но есть способ лучше, с сохранением авторства цитаты.
На форумной странице внизу слева найдите красную кнопку "ответить".
На открывшейся странице вверху будет окно для вашего сообщения. Вы прокручиваете страницу немного вниз и увидите последние сообщения темы в порядке убывания по времени. У каждого при этом в верхнем правом углу есть кнопка "цитата". Выбираете нужное, выделяете текст курсором и нажимаете эту кнопку. В окно сообщения все само перенесется в квадратных скобках, как надо. Вам только дописать свои мысли ПОСЛЕ них останется.
На форумной странице внизу слева найдите красную кнопку "ответить".
На открывшейся странице вверху будет окно для вашего сообщения. Вы прокручиваете страницу немного вниз и увидите последние сообщения темы в порядке убывания по времени. У каждого при этом в верхнем правом углу есть кнопка "цитата". Выбираете нужное, выделяете текст курсором и нажимаете эту кнопку. В окно сообщения все само перенесется в квадратных скобках, как надо. Вам только дописать свои мысли ПОСЛЕ них останется.
Ответить
для Ярик Грунин:
С днем рождения! Пусть все мечты сбываются, а хорошее настроение никогда не покидает!
С днем рождения! Пусть все мечты сбываются, а хорошее настроение никогда не покидает!
Ответить
Mea Me :Но есть способ лучше, с сохранением авторства цитаты.На форумной странице внизу слева найдите красную кнопку "ответить".На открывшейся странице вверху будет окно для вашего сообщения. Вы прокручиваете страницу немного вниз и увидите последние сообщения темы в порядке убывания по времени. У каждого при этом в верхнем правом углу есть кнопка "цитата". Выбираете нужное, выделяете текст курсором и нажимаете эту кнопку. В окно сообщения все само перенесется в квадратных скобках, как надо. Вам только дописать свои мысли ПОСЛЕ них останется.
Спасибо, еще раз пробую..Ни-как :Цитировать нужно не в "быстром ответе" (верхний), а в нижнем - "ответить". Выделяете нужное или всё , и жмёте "цитата" - получается вот так:
Ответить
Всем спасибо, научили!
Ответить
Ответить
Пашко!! Поздравляю!!!
Здоровья-во! Денег-ВО! СЧАСТЬЯ!!
*шёпотом* новый год за 3 евро -за тобой
Здоровья-во! Денег-ВО! СЧАСТЬЯ!!
*шёпотом* новый год за 3 евро -за тобой
Ответить
для Vladimiras Titarenko:
Так, по порядку.
1) Ваш отец освобождал Прагу (хотя я уже обращал внимание, что дословно в своих словах Вы указали лишь, что он "оставался в Праге после ее освобождения", поэтому к Пражской операции может и не иметь отношения) common/rien/neozhidanno.html?post=880390#p880390
2) Искать сведения о нем, а также о дислокации и действиях его войсковой части мне следует в гатчинском ЦВМА common/rien/neozhidanno.html?post=880406#p880406
В ответ я утверждал и утверждаю, что
1) в указанном архиве содержится информация о военно-морском флоте и не содержится информации о дислокации и действиях частей сухопутных войск, принимавших участие в Пражской операции.
2) мне ничего не известно о том, что в Пражской операции принимали участие части и подразделения военно-морского флота. Эту информацию не содержит ни один изученный мною источник, и свои сомнения я ранее высказал Вам (кстати, Ваш источник, которому Вы "больше склонны верить", мои сомнения подтверждает).
Поэтому, видя в Ваших словах явное противоречие, теперь уже я повторяю свой вопрос Вам: не могли бы Вы сообщить номер части и подразделения, в которых служил Ваш отец во время Пражской операции?
Поскольку ответа нет, рискну предположить что:
а) эта информация Вам просто-напросто неизвестна, но Вы не желаете палец о палец ударить, чтобы ее прояснить, а название архивов выбираете с потолка.
б) эта информация Вам известна, но она противоречит Вашей точке зрения и при ее опубликовании от части слов придется отказаться (например, об участии отца в Пражской операции).
На первый взгляд, из Вашей достаточно хитро сформулированной фразы выходит, что Пражское восстание якобы было подавлено немцами, а это не так. Напротив, восстание было успешным, т.к. силы немцев удалось разделить и выбить из центра города, а от городского гарнизона во второй половине дня 8 мая добиться капитуляции. Поэтому к моменту входа советских войск от восстания действительно "практически ничего не осталось", но по одной простой причине: город был практически под полным контролем восставших и нуждался лишь в зачистке и разминировании.
Заслуга советских войск в Пражской операции безусловна - они оттянули на себя и блокировали силы Группы Армий Центр за пределами города и не дали возможности немцам помочь пражскому гарнизону. Однако в то же самое время дивизия Буняченко блокировала аэродром (не дав немцам ударить по восставшим районам города с воздуха) и оказала поддержку восставшим на территории самого города, обеспечив захват центра Праги и опорных мостов.
Отрицать это бесполезно - просто оцените и сравните официальную сводку потерь вошедших в Прагу советских войск с потерями среди восставших, поддержавших их частей РОА и противостоявшего им немецкого гарнизона. Эти цифры расходятся на порядок. А потом рекомендую оценить потери советских войск при штурме других крупных европейских городов (не обязательно Берлина) - многое поймете.
Вторая часть Вашей фразы содержит ложь. Никто Буняченко за Прагой не добивал. В отличие от других власовских генералов, захваченных партизанами, он спокойно сдался американцам вместе со своим штабом, а те неделей позже выдали пленников советским властям.
Именно после после второго акта капитуляции Германии советское командование объявило об этом остаткам немецких частей в пригородах Праги, откуда те начали незамедлительно отступать на запад (сдаваться американцам). Выждав около 3 часов, советские войска вошли уже в практически опустевшую Прагу в том самом порядке, о котором говорит приведенная Вами цитата. Как видите, все вроде бы правильно, вот только ряд событий Вами и Вашим источником благоразумно опущен.
А теперь поговорим о географии, в которой, судя по всему, Вы тоже плаваете. Итак, напомню, Вы только согласились с информацией из приведенной Вами цитаты.
Дальше вся Ваша цитата точно так же указывает не на центр, а на окраины города. Судя по всему, в источнике был сделан расчет на читателей, для которых любое упоминание "кремля" автоматически ассоциируется с центром города и которые о местоположении Пражского града и Градчан не задумываются. Ни один из фактов в цитате не касается центра города - везде описываются те самые зачистки окраин и разминирования, которые я вообще-то под сомнение и не ставил.
Вам не показался странным тот факт, что о боях в настоящем центре Праги Ваш источник ни слова не говорит? Так ответьте, под чьим же контролем находился центр города на момент входа советских войск? Откройте, пожалуйста, карту Праги, рассмотрите район Прага-1 и попробуйте поискать ответ на мой вопрос. Заодно подумайте, по какой причине немецкие танки расстреливали в этом районе Староместскую ратушу, от которой в наши дни осталась лишь башня да кусочек здания, и поищите следы действий советских войск в этом месте. Удачи в поисках!
Во-первых, именно там, на Ольшанском кладбище, бок о бок с советскими солдатами захоронены в братской могиле и солдаты РОА, участвовавшие в освобождении Праги. Сходите туда разок да сами убедитесь.
Во-вторых, потрудитесь, пожалуйста, уточнить, из какого источника Вы взяли информацию про "более 1000 советских солдат, погибших при освобождении Праги"? Никак, Википедию почитываете? Прошу найти информацию о погибших именно на территории города (желательно исключив довесок про "на подступах"). Она Вас немного отрезвит.
В-третьих, для полноты картины прошу Вас указать истинную (по Вашему мнению) численность немецкого гарнизона Праги (чтобы мы могли объективно оценить масштабы боев). Я утверждаю, что речь должна идти минимум о 10000 человек (хотя в советских источниках к ним по традиции прибавили и немецких солдат в пражских госпиталях, доведя численность немецких войск в Праге по разным оценкам до 40000-50000 человек).
Так, по порядку.
Пожалуйста. Вы заявили, что:Vladimiras Titarenko :Еще раз повторяю свой вопрос - приведите цитату, где я сказал об участии в Пражской операции подразделений военно- морского флота?
1) Ваш отец освобождал Прагу (хотя я уже обращал внимание, что дословно в своих словах Вы указали лишь, что он "оставался в Праге после ее освобождения", поэтому к Пражской операции может и не иметь отношения) common/rien/neozhidanno.html?post=880390#p880390
2) Искать сведения о нем, а также о дислокации и действиях его войсковой части мне следует в гатчинском ЦВМА common/rien/neozhidanno.html?post=880406#p880406
В ответ я утверждал и утверждаю, что
1) в указанном архиве содержится информация о военно-морском флоте и не содержится информации о дислокации и действиях частей сухопутных войск, принимавших участие в Пражской операции.
2) мне ничего не известно о том, что в Пражской операции принимали участие части и подразделения военно-морского флота. Эту информацию не содержит ни один изученный мною источник, и свои сомнения я ранее высказал Вам (кстати, Ваш источник, которому Вы "больше склонны верить", мои сомнения подтверждает).
Поэтому, видя в Ваших словах явное противоречие, теперь уже я повторяю свой вопрос Вам: не могли бы Вы сообщить номер части и подразделения, в которых служил Ваш отец во время Пражской операции?
Поскольку ответа нет, рискну предположить что:
а) эта информация Вам просто-напросто неизвестна, но Вы не желаете палец о палец ударить, чтобы ее прояснить, а название архивов выбираете с потолка.
б) эта информация Вам известна, но она противоречит Вашей точке зрения и при ее опубликовании от части слов придется отказаться (например, об участии отца в Пражской операции).
Бред сивой кобылы.Vladimiras Titarenko :- Чушь собачья. К этому времени от этого восстания практически ничего не осталось,
На первый взгляд, из Вашей достаточно хитро сформулированной фразы выходит, что Пражское восстание якобы было подавлено немцами, а это не так. Напротив, восстание было успешным, т.к. силы немцев удалось разделить и выбить из центра города, а от городского гарнизона во второй половине дня 8 мая добиться капитуляции. Поэтому к моменту входа советских войск от восстания действительно "практически ничего не осталось", но по одной простой причине: город был практически под полным контролем восставших и нуждался лишь в зачистке и разминировании.
Заслуга советских войск в Пражской операции безусловна - они оттянули на себя и блокировали силы Группы Армий Центр за пределами города и не дали возможности немцам помочь пражскому гарнизону. Однако в то же самое время дивизия Буняченко блокировала аэродром (не дав немцам ударить по восставшим районам города с воздуха) и оказала поддержку восставшим на территории самого города, обеспечив захват центра Праги и опорных мостов.
Отрицать это бесполезно - просто оцените и сравните официальную сводку потерь вошедших в Прагу советских войск с потерями среди восставших, поддержавших их частей РОА и противостоявшего им немецкого гарнизона. Эти цифры расходятся на порядок. А потом рекомендую оценить потери советских войск при штурме других крупных европейских городов (не обязательно Берлина) - многое поймете.
По первой части фразы верно. Буняченко ожидал, что в город войдут американцы и (по понятной причине) рассчитывал сдаться им. Когда ожидания не оправдались, его солдаты в ночь на 8 мая покинули Прагу и бежали на запад. Это, кстати, обескуражило чехов, и последний день восставшие воевали с гарнизоном самостоятельно. Позже руководство чехословацкого сопротивления сочло более политически правильным "не заметить" помощи внезапно решивших сделать доброе дело власовских предателей, а все лавры отдать подошедшему "большому брату". Собственно, до 1968 года этот вопрос старались не ворошить.Vladimiras Titarenko :а Буняченко с своей КОНР бежал и только за Прагой его добивали.
Вторая часть Вашей фразы содержит ложь. Никто Буняченко за Прагой не добивал. В отличие от других власовских генералов, захваченных партизанами, он спокойно сдался американцам вместе со своим штабом, а те неделей позже выдали пленников советским властям.
Совершенно верно, однако ясности в данном вопросе у советского командования не было. Причина решения американцев проста и очевидна - еще в ночь на 7 мая они уже имели подписанный немцами в Реймсе акт капитуляции (кстати, напомню, что от имени СССР его там успел подписать генерал Суслопаров). Однако это возмутило Сталина и советское командование, поэтому о данном факте до недавнего времени предпочитали помалкивать, а во все советские учебники вошла информация о повторном акте капитуляции, подписанном специально для Сталина поздней ночью 8 мая в Карлхорсте.Vladimiras Titarenko :Американцы самостоятельно приняли решение не вмешиваться еще до наступления советских танковых бригад
Именно после после второго акта капитуляции Германии советское командование объявило об этом остаткам немецких частей в пригородах Праги, откуда те начали незамедлительно отступать на запад (сдаваться американцам). Выждав около 3 часов, советские войска вошли уже в практически опустевшую Прагу в том самом порядке, о котором говорит приведенная Вами цитата. Как видите, все вроде бы правильно, вот только ряд событий Вами и Вашим источником благоразумно опущен.
А теперь поговорим о географии, в которой, судя по всему, Вы тоже плаваете. Итак, напомню, Вы только согласились с информацией из приведенной Вами цитаты.
Вам следовало бы знать, что здание Генерального штаба располагалось и располагается в Праге на площади Вермахта, которое сейчас называется площадью Победы. Конечно же, никакой это не "центр города", а одна из его окраин, это площадь у метро Dejvicka.Vladimiras Titarenko :В 3 час. 9 мая передовые части 63-й гвардейской танковой бригады вели бой в центре Праги — у здания генерального штаба.
Дальше вся Ваша цитата точно так же указывает не на центр, а на окраины города. Судя по всему, в источнике был сделан расчет на читателей, для которых любое упоминание "кремля" автоматически ассоциируется с центром города и которые о местоположении Пражского града и Градчан не задумываются. Ни один из фактов в цитате не касается центра города - везде описываются те самые зачистки окраин и разминирования, которые я вообще-то под сомнение и не ставил.
Вам не показался странным тот факт, что о боях в настоящем центре Праги Ваш источник ни слова не говорит? Так ответьте, под чьим же контролем находился центр города на момент входа советских войск? Откройте, пожалуйста, карту Праги, рассмотрите район Прага-1 и попробуйте поискать ответ на мой вопрос. Заодно подумайте, по какой причине немецкие танки расстреливали в этом районе Староместскую ратушу, от которой в наши дни осталась лишь башня да кусочек здания, и поищите следы действий советских войск в этом месте. Удачи в поисках!
Пожалуйста, следите за своим языком, мой уважаемый оппонент! Ничего из того бреда, который Вы только что мне приписали, я не говорил. Это Вы или намеренно искажаете факты, или демонстрируете вопиющее незнание материала.Vladimiras Titarenko :Это надо же до такого додуматься, тут Вы те только прыгаете, но возможно, и намеренно искажаете ход тех военных событий. Выходит, что те более 1000 советских солдат погибли при освобождении Праги при осмотре достопримечательностей города, а 500 советских солдат, похороненных на Ольшанском кладбище были свезены со всех с других мест боев.
Во-первых, именно там, на Ольшанском кладбище, бок о бок с советскими солдатами захоронены в братской могиле и солдаты РОА, участвовавшие в освобождении Праги. Сходите туда разок да сами убедитесь.
Во-вторых, потрудитесь, пожалуйста, уточнить, из какого источника Вы взяли информацию про "более 1000 советских солдат, погибших при освобождении Праги"? Никак, Википедию почитываете? Прошу найти информацию о погибших именно на территории города (желательно исключив довесок про "на подступах"). Она Вас немного отрезвит.
В-третьих, для полноты картины прошу Вас указать истинную (по Вашему мнению) численность немецкого гарнизона Праги (чтобы мы могли объективно оценить масштабы боев). Я утверждаю, что речь должна идти минимум о 10000 человек (хотя в советских источниках к ним по традиции прибавили и немецких солдат в пражских госпиталях, доведя численность немецких войск в Праге по разным оценкам до 40000-50000 человек).
Хм... Приятный комплимент от хамовато ведущей себя особы, уже не раз продемонстрировавшей в этой теме и ложь, и истинный уровень того, что должно было у нее "нарасти поверх годовых колец". Удачи!Vladimiras Titarenko :Вы тут пытаетесь что-то доказать, и не только мне, - по видимому свою сомнительную эрудицию, но она не является полноценной заменой ума.
Ответить
Для Alex!
Ну зачем так много? Вы думаете, что эта нервно-судорожную ахинея способствует диалогу? Как собеседник Вы мне больше не интересны! Вы получили определенный урок о котором будете помнить(и не только от меня) и я удовлетворен.
Пишите еще, но не забывайте, что исторические документы лучше изучать в архивах, а не через мутное витринное стекло музея. И Вам, удачи!
Ну зачем так много? Вы думаете, что эта нервно-судорожную ахинея способствует диалогу? Как собеседник Вы мне больше не интересны! Вы получили определенный урок о котором будете помнить(и не только от меня) и я удовлетворен.
Пишите еще, но не забывайте, что исторические документы лучше изучать в архивах, а не через мутное витринное стекло музея. И Вам, удачи!
Ответить
Ну, это самое главное. Даже если это самоудовлетворение.Vladimiras Titarenko : я удовлетворен.
А вообще ваш стиль изложения в совокупляемости )) с отсутствием способности вести беседу в логической последовательности жалок и бессмысленен.
И да, а шож вы без помощи чужих нейронных связей в кнопочках цитирования заблудились?
Ответить
Сразу видно, что товарищ из Одессы. Бесcмысленен это для Вас, вы хоть понимали о чем шла речь? По поводу упоминания кнопочек не сомневался,- судя по тому сколько вы протерли здесь штанов, количество ваших колец намного превысит нейронные связи, так что уж мне простительно.Ingvar John :Ну, это самое главное. Даже если это самоудовлетворение.А вообще ваш стиль изложения в совокупляемости )) с отсутствием способности вести беседу в логической последовательности жалок и бессмысленен. И да, а шож вы без помощи чужих нейронных связей в кнопочках цитирования заблудились?
Ответить
Позвольте мне вмешаться. Совершенно неожиданно обычный спор принял очень некрасивую форму. Жаль. Особенно зная, что и Джон, и Алекс, и, надеюсь, Владимирас, весьма и весьма достойные люди.
Еще раз - очень жаль...
Позвольте мне вмешаться. Совершенно неожиданно обычный спор принял очень некрасивую форму. Жаль. Особенно зная, что и Джон, и Алекс, и, надеюсь, Владимирас, весьма и весьма достойные люди.
Еще раз - очень жаль...
Ответить
Открыл форум и чуть под стол не свалился
Народ! Конечно всем огромное спасибо за поздравления, но.....
Даже дар речи потерял... В общем не знаю как и что сказать, но нет у меня никакого дня рождения сегодня. Впрочем, раз у всех праздничное настроение, давайте выпьем за мою любимую Груню, которая всё перепутала
Ну или за мою маму - у неё сегодня действительно день рождения
Ну или за мою маму - у неё сегодня действительно день рождения
Ответить
Как понимаю, ответов на заданные вопросы не последует? Что ж, воля Ваша, господин соврамши.
Вы действительно преподали мне урок - урок лжи и бесчестья, приплетая к своим поверхностным фантазиям память близких, ни в чем не повинных людей. Уверен, Вы даже не понимаете, о чем речь. Великая страна, на руинах которой сегодня Вы переводите книжки с литовского и со смакованием рассуждаете о реальных и мнимых заслугах былых поколений, рухнула в один день, не выдержав надстроенной пирамиды той самой, столь любимой Вами пафосной лжи. Все то, за что отдавали жизни отцы, рухнуло под молчаливое одобрение детей. Без раскаяния, без сожаления. Страны не стало, но осталась та самая комфортная ложь, и сегодня из-за нее уже идут новые войны и гибнут новые люди. Удовлетворены? Прекрасно. Вы правы, я действительно буду помнить этот урок - он весьма показателен и дал ответы на многие, в том числе не заданные вопросы.
Полагаю, тема закрыта.
для Ярик Грунин:
Лучше дважды, чем ни разу!
Мои поздравления и наилучшие пожелания маме!
Как понимаю, ответов на заданные вопросы не последует? Что ж, воля Ваша, господин соврамши.
Вы действительно преподали мне урок - урок лжи и бесчестья, приплетая к своим поверхностным фантазиям память близких, ни в чем не повинных людей. Уверен, Вы даже не понимаете, о чем речь. Великая страна, на руинах которой сегодня Вы переводите книжки с литовского и со смакованием рассуждаете о реальных и мнимых заслугах былых поколений, рухнула в один день, не выдержав надстроенной пирамиды той самой, столь любимой Вами пафосной лжи. Все то, за что отдавали жизни отцы, рухнуло под молчаливое одобрение детей. Без раскаяния, без сожаления. Страны не стало, но осталась та самая комфортная ложь, и сегодня из-за нее уже идут новые войны и гибнут новые люди. Удовлетворены? Прекрасно. Вы правы, я действительно буду помнить этот урок - он весьма показателен и дал ответы на многие, в том числе не заданные вопросы.
Полагаю, тема закрыта.
для Ярик Грунин:
Лучше дважды, чем ни разу!
Ответить
для Аlex:
Спасибо, Алекс!
Спасибо, Алекс!
Ответить
Вот це дело! За маму!Ярик Грунин :Ну или за мою маму - у неё сегодня действительно день рождения
Ответить
для Natalali:
Натали, спасибо и с прошедшим!
А Груне буду наливать - пусть лучше каждый день поздравляет!
Натали, спасибо и с прошедшим!
А Груне буду наливать - пусть лучше каждый день поздравляет!
Ответить
для Ярик Грунин: Спасибки, приятно!
Ответить
А я ещё подумала, что у Ярика вроде 17-го. Но Груне-то лучше знать, думаю. Груня, а ты с чего вдруг даты попутала?
Тогда так. Ярику отбой. Пожелания уходят Ярикиной маме и Натали!
Тогда так. Ярику отбой. Пожелания уходят Ярикиной маме и Натали!
Ответить
Натали, с Днем рождения! ))
Нехай твои золяры аккумулируют побольше солнца.
Ну и ты тоже аккумулируй. Во всех солнечных местах мира ))
Ярик, маме передавай привет и пожелания здоровья и добра.
Нехай твои золяры аккумулируют побольше солнца.
Ну и ты тоже аккумулируй. Во всех солнечных местах мира ))
Ярик, маме передавай привет и пожелания здоровья и добра.
Ответить
Так среднеарифметически вывела Ярик - Натали = 15
Дорогой,не суди строго, у меня с 11 апреля гости не прекращаются, иногда их много, иногда очень много - мы второй месяц юбилей блондина, плавно перетекший в мой ДР, отмечаем
Натали, прости, подруга! Ведь помнила, что в пятницу 13, но в четверг приехали очередные гости...
С опозданием, но прими мои самые горячие пожелания счастья, здоровья, сверешения надежд и интересных путешествий
Дорогой,не суди строго, у меня с 11 апреля гости не прекращаются, иногда их много, иногда очень много - мы второй месяц юбилей блондина, плавно перетекший в мой ДР, отмечаем
Натали, прости, подруга! Ведь помнила, что в пятницу 13, но в четверг приехали очередные гости...
С опозданием, но прими мои самые горячие пожелания счастья, здоровья, сверешения надежд и интересных путешествий
Ответить
Мия, Джони, Груняша! Обнимаю, спасибо, пожелания все зафиксировала в тетрадку, буду перечитывать и наслаждаться. Спасибо!
Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51