Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
В истории Второй Мировой Войны лично я в первую очередь чту подвиг простого советского солдата, у которого впереди был враг, сзади пулеметы заградотряда, слева особист, справа политрук, а сверху тень тирана-вождя.
Русские, украинцы, грузины, армяне, азербайджанцы, осетины, абхазы, чеченцы...
А в современной истории все эти народы передрались, кто с кем.
И таки да, сегодня у каждого рождается своя история. Эта история тоже полна лжи, предательства и подлости.
И уж дело каждого - тупо верить учебнику (телевизору, вождю) или все же попытаться разобраться в мутном потоке истории.
Я полностью согласен с Алексом. Ложь рождает следующую ложь. И неважно какую цель преследуют брехуны. Катализировать эффект славы или спрятать "неудобные" моменты истории.
В Европе 8-9 мая - День памяти и примирения. Нельзя забывать, но и нельзя продолжать "захватывать Рехстаг" ряжеными байкерами Хирурга.
Его уже захватил до них тот самый простой советский солдат, о котором я сказал выше.
Русские, украинцы, грузины, армяне, азербайджанцы, осетины, абхазы, чеченцы...
А в современной истории все эти народы передрались, кто с кем.
И таки да, сегодня у каждого рождается своя история. Эта история тоже полна лжи, предательства и подлости.
И уж дело каждого - тупо верить учебнику (телевизору, вождю) или все же попытаться разобраться в мутном потоке истории.
Я полностью согласен с Алексом. Ложь рождает следующую ложь. И неважно какую цель преследуют брехуны. Катализировать эффект славы или спрятать "неудобные" моменты истории.
В Европе 8-9 мая - День памяти и примирения. Нельзя забывать, но и нельзя продолжать "захватывать Рехстаг" ряжеными байкерами Хирурга.
Его уже захватил до них тот самый простой советский солдат, о котором я сказал выше.
Ответить
для Аlex:
Я, в отличие от Натали, не знаю, что пишут в наших учебниках истории. Но я знаю, что архивы, в том числе и КГБ, рассекретили. Если не ошибаюсь, доступ к ним теперь открытый.
Я, в отличие от Натали, не знаю, что пишут в наших учебниках истории. Но я знаю, что архивы, в том числе и КГБ, рассекретили. Если не ошибаюсь, доступ к ним теперь открытый.
Ответить
Согласен. Правда, пример примеру рознь, и едва ли в случае Гипатии Александрийской можно предположить, что древние журналисты просто избыточно драматизировали банальный строгий выговор по кафедре.Redaktor :Муций Сцевола и Жанна д`Арк в нашем сегодняшнем их восприятии - продукт журналистики тех времен. Все прекрасно понимают, что наверняка события выглядели вовсе не так, что описания подогнаны под ситуацию.
Мне кажется, это зависит от выбранного объекта. Одно дело - возведенный в ранг героя-мученика Муций Сцевола (о котором кроме кратковременной сцены ничего не известно), но совсем другое - какой-нибудь Владимир Красно Солнышко с красочно описанной в общеизвестных источниках и далекой от канонизации биографией.Redaktor :Но мне, к примеру, приятнее видеть в них героев, нежели искать источники, их героизм опровергающие.
Охотно верю и противоречий не вижу. Дело за малым - уточнить, где его войсковая часть находилась во время освобождения Праги, начиная с первого дня боев в поддержку пражского восстания и до объявления германским войскам приказа о капитуляции (то есть, 07/05/1945 - 08/05/1945 включительно).Vladimiras Titarenko :Мой отец после освобождения Праги, оставался там до февраля 1946 года
Туше.Vladimiras Titarenko :Только крылышки вылезут и уже историк, правдоискатель.
Интересно, какое же минимальное количество годовых колец должно нарасти внутри черепной коробки у "исследователя", чтобы мой уважаемый критик счел возможным высочайше допустить его до изучения курса истории? Или, может, просто "забрать все книги бы да сжечь"? (с)
Подписываюсь под каждым словом, кроме заградотрядов (которые, насколько мне известно, использовались далеко не всегда).Ingvar John :В истории Второй Мировой Войны лично я в первую очередь чту подвиг простого советского солдата, у которого впереди был враг, сзади пулеметы заградотряда, слева особист, справа политрук, а сверху тень тирана-вождя. Русские, украинцы, грузины, армяне, азербайджанцы, осетины, абхазы, чеченцы...
А в современной истории все эти народы передрались, кто с кем. И таки да, сегодня у каждого рождается своя история. Эта история тоже полна лжи, предательства и подлости. И уж дело каждого - тупо верить учебнику (телевизору, вождю) или все же попытаться разобраться в мутном потоке истории.
Вот-вот. А у нас читаешь на стеклах авто про "можем повторить" возле картинки со схематическим гомосексуальным актом "серп и молот VS свастика" и понимаешь, до какой же степени дикости и тупости довелось дожить.Ingvar John :В Европе 8-9 мая - День памяти и примирения. Нельзя забывать, но и нельзя продолжать "захватывать Рехстаг" ряжеными байкерами Хирурга.
Ответить
А еще у меня какое-то странное ощущение дежавю по отношению к речам Алоизовича, которыми сопровождался аншлюс Австрии и аннексия Судетской области.
Наверное, показалось )))
Наверное, показалось )))
Ответить
Из исторический темы выпадаю, дабы избежать холивара и редакторской метлы )))
Мне вот здесь очень понравилась оранжировка Вакарчука.
Гитарные рифы, то-сё, все дела.
Мне вот здесь очень понравилась оранжировка Вакарчука.
Гитарные рифы, то-сё, все дела.
Ответить
Заборные традиции с отборным матом - самые сильные традиции в мире?Аlex :А у нас читаешь на стеклах авто про "можем повторить" возле картинки со схематическим гомосексуальным актом "серп и молот VS свастика" и понимаешь, до какой же степени дикости и тупости довелось дожить.
Redaktor :А мифы и легенды вроде 28 панфиловцев были нужны в свое время, свою роль сыграли. Нужно просто спокойно воспринимать пропагандистское мифотворчество. Хватает интеллекта обойтись без подобного допинга - значит, не про нас писано.
Это ирония, не так ли?Vladimiras Titarenko :но если кому-то необходимы “истинные” документы по истории ВОВ, или же по той же Праги, пожалуйста, приезжайте к нам – только у нас вы найдете правильные исторические документы, правильное толкование истории не только своей, но и чужой. А потом я проведу гостя в центральный книжный магазин, где переведу на русский язык несколько разделов о ВОВ из учебников по истории (не чета советским, да еще и с панфиловцами), как для начальных классов, так и для старших, и это тоже будет “правда”.
Кстати, именно в Литве в конце 80-х я купила "Пакт Молотова-Рибентропа"
А страницы из учебника истории переведите плеазеее - интересно же...
Натали, лабиринтовые лагеря - это что? О каких беженцах вообще речь? О конях в одежде от кутюр, пришедших через Швецию, или "туристах", хлынувших за "убежищем" через северные границы с Россией? Если о последних, то да - президенты договорились, Россия в очередной раз нарушила права человека - пресекла по просьбе Финляндии поток "беженцев". С теми, кто уже здесь, плотно работают - "беженцы" сдают явки-пароли-контакты, полученными сведениями финские коллеги делятся со своими российскими коллегами - как я понимаю.Natalali :Мне нравится как финны их жёстко приняли, лабиринтовые лагеря с мобильными туалетами и зимушка зима в помощь.
Реальные беженцы - особенно семьи с детьми - получают жилье, дети учатся в школе, жизнь у людей налаживается.
Ответить
Да видела в ленте новостей на электронной почте у себя, фото были огромные то ли спортзалов, то ли складов, и внутри поставлены перегородки, без потолков и койки, койки, койки. В сторонке туалеты мобильные. Подписано было " в Финнляндии". А уж какого сорта беженцы там были, не знаю. Фейк, что-ли?Grunia Piterska :Натали, лабиринтовые лагеря - это что?
Ответить
Alex: "Охотно верю и противоречий не вижу. Дело за малым - уточнить, где его войсковая часть находилась во время освобождения Праги, начиная с первого дня боев в поддержку пражского восстания и до объявления германским войскам приказа о капитуляции (то есть, 07/05/1945 - 08/05/1945 включительно)"
-Обратитесь в Ленинградский Центральный военно-морской архив в г. Гатчина и в самом Петербурге.(возможно, название изменилось )
“Интересно, какое же минимальное количество годовых колец должно нарасти внутри черепной коробки у "исследователя", чтобы мой уважаемый критик счел возможным высочайше допустить его до изучения курса истории? Или, может, просто "забрать все книги бы да сжечь"?
-Тогда, когда в черепной коробке вместо колец нарастут мозги с сильными нейронными связями... .
Grunia Piterska: “Это ирония, не так ли?
- Вы правильно поняли. Переведу и прочитаю вслух, как обещал , мой тел. в профиле.
-Обратитесь в Ленинградский Центральный военно-морской архив в г. Гатчина и в самом Петербурге.(возможно, название изменилось )
“Интересно, какое же минимальное количество годовых колец должно нарасти внутри черепной коробки у "исследователя", чтобы мой уважаемый критик счел возможным высочайше допустить его до изучения курса истории? Или, может, просто "забрать все книги бы да сжечь"?
-Тогда, когда в черепной коробке вместо колец нарастут мозги с сильными нейронными связями... .
Grunia Piterska: “Это ирония, не так ли?
- Вы правильно поняли. Переведу и прочитаю вслух, как обещал , мой тел. в профиле.
Ответить
для Vladimiras Titarenko:
Полагаю, причина кроется не в недостаточной степени нейронных связей в переполненной негодованием голове. Просто Вы не хуже меня знаете, что войсковая часть Вашего отца-фронтовика (мое ему искреннее уважение и низкий поклон за Великую Победу) никак не могла войти в Прагу раньше, чем в ночь на 09/05/1945, как бы нам этого ни хотелось.
Дело в том, что войска Первого Украинского фронта вошли в город после отхода немецких войск (бежавших после объявленной вечером 08/05/1945 капитуляции на запад сдаваться подошедшим американцам) и лишь зачищали Прагу от отрядов, оставшихся прикрывать отступление и отдельных опоздавших. При всем моем уважении ко всем ветеранам Великой Отечественной войны основные бои на территории Праги имели место до вступления в город советской армии, которая доблестно сражалась с Группой Армий Центр за пределами чешской столицы.
И еще один вопрос: Вы точно уверены, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота, сведения о которых содержатся в указанном Вами архиве?
Тут есть одна небольшая проблема: Вы совершенно забыли сообщить номер войсковой части и подразделения, дислокацию и действия которых предлагаете проверить в данном учреждении.Vladimiras Titarenko :-Обратитесь в Ленинградский Центральный военно-морской архив в г. Гатчина и в самом Петербурге.(возможно, название изменилось )
Полагаю, причина кроется не в недостаточной степени нейронных связей в переполненной негодованием голове. Просто Вы не хуже меня знаете, что войсковая часть Вашего отца-фронтовика (мое ему искреннее уважение и низкий поклон за Великую Победу) никак не могла войти в Прагу раньше, чем в ночь на 09/05/1945, как бы нам этого ни хотелось.
Дело в том, что войска Первого Украинского фронта вошли в город после отхода немецких войск (бежавших после объявленной вечером 08/05/1945 капитуляции на запад сдаваться подошедшим американцам) и лишь зачищали Прагу от отрядов, оставшихся прикрывать отступление и отдельных опоздавших. При всем моем уважении ко всем ветеранам Великой Отечественной войны основные бои на территории Праги имели место до вступления в город советской армии, которая доблестно сражалась с Группой Армий Центр за пределами чешской столицы.
И еще один вопрос: Вы точно уверены, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота, сведения о которых содержатся в указанном Вами архиве?
В таком случае это никак не связано с возрастом, которым Вы по непонятной причине бравировали в предыдущем посте. Искренне рад, что на смену странному культу годовых колец пришло понимание этого нехитрого до банальности факта.Vladimiras Titarenko :-Тогда, когда в черепной коробке вместо колец нарастут мозги с сильными нейронными связями... .
Ответить
По имеющейся лично у меня информации намного лучше, чем у насМихаил Николаевич :а как у Вас ситуация с беженцами с Востока?
Ответить
для Аlex:
А что скажете о событиях 1968 года в Чехословакии?
для Аlex:
А что скажете о событиях 1968 года в Чехословакии?
Ответить
для Ярик Грунин:
Что это одна из самых позорных страниц новейшей истории, последствия которой в 1989-м довелось увидеть лично.
Что это одна из самых позорных страниц новейшей истории, последствия которой в 1989-м довелось увидеть лично.
Ответить
Alex:Тут есть одна небольшая проблема: Вы совершенно забыли сообщить номер войсковой части и подразделения, дислокацию и действия которых предлагаете проверить в данном учреждении.
- Искреннее уважение вашему деду фронтовику, но мне думается, что он вам не все дорассказал, ибо о существовании как такового Пражского восстания фронтовики( в том числе и ваш дед), освобождавшие город тогда ничего не знали, да и знать им было не положено, да и не рассматривалось оно, практически, как военная операция. Это спустя десятки лет начали мусолить Варшавское, Пражское восстания, которые по сегодняшний день вызывают споры о их целесообразности, хотя возможно, что в скором времени заговорят и о решающей роли освобождении Праги РОА, все зависит от той же черепной коробки. Задавая вопросы, и на них стараясь ответить, вы демонстрируете элементы мазохизма в писании своих трудов, скопированных их разных информационных порталов. Еще раз повторяю, обратитесь к документам тех годов, а не прыгайте по сайтам современного толкования истории.
Alex: "И еще один вопрос: Вы точно уверены, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота, сведения о которых содержатся в указанном Вами архиве?"
-- А кто Вам сказал, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота(хотя, почему бы и нет) или вы судите по названию приведенного мною архива? Вы точно уверены, что данный архив не содержал сведения об общевойсковых фронтовиках, хотя я и упомянул о возможном изменении наименования?
- Искреннее уважение вашему деду фронтовику, но мне думается, что он вам не все дорассказал, ибо о существовании как такового Пражского восстания фронтовики( в том числе и ваш дед), освобождавшие город тогда ничего не знали, да и знать им было не положено, да и не рассматривалось оно, практически, как военная операция. Это спустя десятки лет начали мусолить Варшавское, Пражское восстания, которые по сегодняшний день вызывают споры о их целесообразности, хотя возможно, что в скором времени заговорят и о решающей роли освобождении Праги РОА, все зависит от той же черепной коробки. Задавая вопросы, и на них стараясь ответить, вы демонстрируете элементы мазохизма в писании своих трудов, скопированных их разных информационных порталов. Еще раз повторяю, обратитесь к документам тех годов, а не прыгайте по сайтам современного толкования истории.
Alex: "И еще один вопрос: Вы точно уверены, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота, сведения о которых содержатся в указанном Вами архиве?"
-- А кто Вам сказал, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота(хотя, почему бы и нет) или вы судите по названию приведенного мною архива? Вы точно уверены, что данный архив не содержал сведения об общевойсковых фронтовиках, хотя я и упомянул о возможном изменении наименования?
Ответить
Ярик Грунин: "А что скажете о событиях 1968 года в Чехословакии?
- Видите ли. Я говорил о всеобщем прозрении народа. Это сейчас легко отвечать, мы ведь все такие умные, все знаем, а тогда будучи студентом первого курса глубоко верил в непогрешимость нашей политики, и даже работая там по СЭВу( Чехословакия, Венгрия) в 1976-1978 годах, не особо сомневался. Сейчас, когда все свершилось, когда известен результат, когда потеряли такую страну, конечно, не стоило лезть, но это: "знал бы где упасть соломки бы подстелил".
- Видите ли. Я говорил о всеобщем прозрении народа. Это сейчас легко отвечать, мы ведь все такие умные, все знаем, а тогда будучи студентом первого курса глубоко верил в непогрешимость нашей политики, и даже работая там по СЭВу( Чехословакия, Венгрия) в 1976-1978 годах, не особо сомневался. Сейчас, когда все свершилось, когда известен результат, когда потеряли такую страну, конечно, не стоило лезть, но это: "знал бы где упасть соломки бы подстелил".
Ответить
Какая информация содержится в каждом из федеральных военных архивов, Вы можете легко убедиться сами, хотя бы пройдя по ссылке: http://archives.ru/faq/1.shtml
В свое время искал информацию о прадеде (офицере ВМФ) и деде (служившем в сухопутных войсках) и убедился в четком разделении специализации архивов.
Можно и далее опровергать Ваши смелые предположения одно за другим, но буду премного благодарен, если перед отсылкой собеседника к какому-либо источнику или архиву Вы не станете называть первое пришедшее на ум наименование, а хоть немного самостоятельно проработаете вопрос.
А вот про участие в восстании РОА действительно не объявлялось - напротив, оставшихся в Праге (включая раненых) согласно приказу в плен не брали, а добивали без суда и следствия. Поинтересуйтесь, пожалуйста, хотя бы задачами спецподразделений НКГБ в ходе Пражской операции.
Судите сами. Рассказывая об отце-фронтовике, Вы не можете назвать даже его войсковую часть и при этом с какого-то перепугу отправляете искать его следы в военно-морской архив, не имея ни малейшего представления ни о специализации последнего, ни об участвовавших в Пражской операции войсковых соединениях. Все Ваши "источники" пока - это семейный послевоенный фотоархив да уверенность в безусловной правоте лишних годовых колец. О каких трудах, которые я якобы написал, каких копипастах и каких "сайтах современного толкования истории", по которым я якобы "прыгаю", вообще может идти речь, если даже свою позицию о распределении ролей в освобождении Праги я не озвучил, а просто назвал конкретные даты боев и дату входа советских войск в Прагу?
Если Вам хоть немного знакома документальная фотохроника времен ВОВ, Вы непременно обратите внимание на ряд отличий Праги от других освобожденных крупных европейских городов. Задумайтесь об этом, пожалуйста, а еще лучше - еще раз посетите Прагу и ознакомьтесь с чешскими документальными источниками тех лет. Возможно, тогда Вы наметите ряд важных вопросов, начнете изучать эту тему серьезно и дискуссия с Вами лишится признаков мазохизма. Удачи!
Не удивляйтесь, но это сказали Вы, т.к. зачем-то отправили меня искать участвовавшую в Пражской операции войсковую часть Вашего отца в гатчинский ЦВМА и петербургский РГАВМФ (правда, из последнего документы времен ВОВ давно уже передали в ЦВМА, о чем говорится на официальном сайте РГАВМФ). С 1961 года ни переименований, ни изменения специализации ЦВМА не было, поэтому - да, я абсолютно уверен.Vladimiras Titarenko :А кто Вам сказал, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота(хотя, почему бы и нет) или вы судите по названию приведенного мною архива? Вы точно уверены, что данный архив не содержал сведения об общевойсковых фронтовиках, хотя я и упомянул о возможном изменении наименования?
Какая информация содержится в каждом из федеральных военных архивов, Вы можете легко убедиться сами, хотя бы пройдя по ссылке: http://archives.ru/faq/1.shtml
В свое время искал информацию о прадеде (офицере ВМФ) и деде (служившем в сухопутных войсках) и убедился в четком разделении специализации архивов.
Можно и далее опровергать Ваши смелые предположения одно за другим, но буду премного благодарен, если перед отсылкой собеседника к какому-либо источнику или архиву Вы не станете называть первое пришедшее на ум наименование, а хоть немного самостоятельно проработаете вопрос.
Что Вы несете? Да будет Вам известно, что вошедшие в Прагу первыми 3-я и 4-я танковые армии были против планов сорваны с мест именно потому, что случилось то самое пражское восстание. Иначе отдали бы право войти в город тем самым американцам, о "наступании" которых в соседнем разделе сегодня уже шутили.Vladimiras Titarenko :ибо о существовании как такового Пражского восстания фронтовики( в том числе и ваш дед), освобождавшие город тогда ничего не знали, да и знать им было не положено, да и не рассматривалось оно, практически, как военная операция.
А вот про участие в восстании РОА действительно не объявлялось - напротив, оставшихся в Праге (включая раненых) согласно приказу в плен не брали, а добивали без суда и следствия. Поинтересуйтесь, пожалуйста, хотя бы задачами спецподразделений НКГБ в ходе Пражской операции.
Слово "решающей" лично я бы употреблять не спешил, а о важной роли говорили и говорят уже давно, причем вполне серьезные историки, на дефекты черепной коробки не жалующиеся. Никто не отрицает ни предательства, ни множества преступлений власовцев, но не отрицается и этот факт.Vladimiras Titarenko :хотя возможно, что в скором времени заговорят и о решающей роли освобождении Праги РОА, все зависит от той же черепной коробки
Пожалуй, в нашем разговоре действительно присутствуют элементы мазохизма, только выражаются они немного в другом. Мазохизм - это мои попытки спокойно и цивилизованно отвечать на Ваши грубые выпады при том, что в обсуждаемой теме Вы натурально плаваете.Vladimiras Titarenko :Задавая вопросы, и на них стараясь ответить, вы демонстрируете элементы мазохизма в писании своих трудов, скопированных их разных информационных порталов. Еще раз повторяю, обратитесь к документам тех годов, а не прыгайте по сайтам современного толкования истории.
Судите сами. Рассказывая об отце-фронтовике, Вы не можете назвать даже его войсковую часть и при этом с какого-то перепугу отправляете искать его следы в военно-морской архив, не имея ни малейшего представления ни о специализации последнего, ни об участвовавших в Пражской операции войсковых соединениях. Все Ваши "источники" пока - это семейный послевоенный фотоархив да уверенность в безусловной правоте лишних годовых колец. О каких трудах, которые я якобы написал, каких копипастах и каких "сайтах современного толкования истории", по которым я якобы "прыгаю", вообще может идти речь, если даже свою позицию о распределении ролей в освобождении Праги я не озвучил, а просто назвал конкретные даты боев и дату входа советских войск в Прагу?
Если Вам хоть немного знакома документальная фотохроника времен ВОВ, Вы непременно обратите внимание на ряд отличий Праги от других освобожденных крупных европейских городов. Задумайтесь об этом, пожалуйста, а еще лучше - еще раз посетите Прагу и ознакомьтесь с чешскими документальными источниками тех лет. Возможно, тогда Вы наметите ряд важных вопросов, начнете изучать эту тему серьезно и дискуссия с Вами лишится признаков мазохизма. Удачи!
Ответить
Ответить
для Ярик Грунин:
Дорогой, поздравляю тебя с Днем рождения, счастья, здоровья и победы над камнями
Прими в дар женщину твоей мечты
Дорогой, поздравляю тебя с Днем рождения, счастья, здоровья и победы над камнями
Прими в дар женщину твоей мечты
Ответить
Ярик, с днём рождения!!! Любви, счастья, женщин мечты! Пусть проблема выбора между Грецией и ОАЭ будет самой большой проблемой твоей жизни!
Ответить
Ярик, дружище! Поздравляю!
Нехай в твоей жизни будут таки только хорошие события.
А всяких неприятностей обходят стороной.
Нехай в твоей жизни будут таки только хорошие события.
А всяких неприятностей обходят стороной.
Ответить
для Grunia Piterska: Спасибо!
Когда у нас проходил отборочный конкурс, лично я выбрал Пур-Пур и Хардкисс.
Однако, в результате получается, что страна в целом пару месяцев назад сделала правильный выбор.
Джамала молодец!
Когда у нас проходил отборочный конкурс, лично я выбрал Пур-Пур и Хардкисс.
Однако, в результате получается, что страна в целом пару месяцев назад сделала правильный выбор.
Джамала молодец!
Ответить
Alex: "Что Вы несете? Да будет Вам известно, что вошедшие в Прагу первыми 3-я и 4-я танковые армии были против планов сорваны с мест именно потому, что случилось то самое пражское восстание. Иначе отдали бы право войти в город тем самым американцам, о "наступании" которых в соседнем разделе сегодня уже шутили.
А вот про участие в восстании РОА действительно не объявлялось - напротив, оставшихся в Праге (включая раненых) согласно приказу в плен не брали, а добивали без суда и следствия. Поинтересуйтесь, пожалуйста, хотя бы задачами спецподразделений НКГБ в ходе Пражской операции."
- Чушь собачья. К этому времени от этого восстания практически ничего не осталось, а Буняченко с своей КОНР бежал и только за Прагой его добивали. Американцы самостоятельно приняли решение не вмешиваться еще до наступления советских танковых бригад и, кстати, события развивались в таком порядке, которому я больше склонен верить:
"Примерно к 2 час. 30 мин. утра 9 мая нами было получено радиодонесение от передового отряда М. Г. Фомичева о том, что он ворвался в Прагу. Эти сведения подтвердил офицер связи из 10-го гвардейского танкового корпуса капитан М. В. Мишин.
В 3 час. 9 мая передовые части 63-й гвардейской танковой бригады вели бой в центре Праги — у здания генерального штаба. Один батальон бригады, не дав эсэсовцам взорвать заминированный Карлов мост, находился на западном берегу р. Влтавы, а другой батальон выбил гитлеровцев из Пражского кремля.
В 4 час. утра 9 мая в Прагу вошел весь 10-й гвардейский танковый корпус 4-й гвардейской танковой армии. Вместе с ним вошла и 70-я армейская гвардейская самоходно-артиллерийская бригада Н. Ф. Корнюшкина. В Прагу с юго-запада ворвался взвод САУ лейтенанта Кулемина и за ним 72-й гвардейский тяжелый танковый полк А. А. Дементьева. Другие наши корпуса (6-й и 5-й гвардейские механизированные) главными силами тоже вошли в город.
Мы с оперативной группой двигались вместе с 10-м гвардейским танковым корпусом. Из Праги мной было направлено донесение командующему фронтом:
«В 4.00 утра 9.5.45 года 10-й гвардейский танковый корпус зашел в г. Прага и вышел на северо-восточную окраину ее, восточную и юго-восточную окраину. 6-й гвардейский механизированный корпус — на южную и юго-западную окраину г. Прага. 5-й гвардейский механизированный корпус — на западную окраину. Захвачено много пленных и трофеев. Оказавшие сопротивление уничтожены. Связь с повстанцами через бригадного генерала Ведера. Американских войск нет. Соседей нет. Веду разведку в северо-восточной части, в южном направлении. Навожу порядок. Я с оперативной группой на западной окраине Праги. Лелюшенко».
Alex: "При всем моем уважении ко всем ветеранам Великой Отечественной войны основные бои на территории Праги имели место до вступления в город советской армии, которая доблестно сражалась с Группой Армий Центр за пределами чешской столицы".
Это надо же до такого додуматься, тут Вы те только прыгаете, но возможно, и намеренно искажаете ход тех военных событий. Выходит, что те более 1000 советских солдат погибли при освобождении Праги при осмотре достопримечательностей города, а 500 советских солдат, похороненных на Ольшанском кладбище были свезены со всех с других мест боев. Хотя особо не удивляюсь, в настоящее время появились такие младоисторики, утверждающие и о 30 погибших советских воинов. Вы тут пытаетесь что-то доказать, и не только мне, - по видимому свою сомнительную эрудицию, но она не является полноценной заменой ума. Вам не надо ехать в Прагу, архивы военных лет находятся в вашей стране, тем более, что Вы так хорошо осведомлены. Изучайте.
Alex: "Не удивляйтесь, но это сказали Вы, т.к. зачем-то отправили меня искать участвовавшую в Пражской операции войсковую часть Вашего отца в гатчинский ЦВМА и петербургский РГАВМФ (правда, из последнего документы времен ВОВ давно уже передали в ЦВМА, о чем говорится на официальном сайте РГАВМФ). С 1961 года ни переименований, ни изменения специализации ЦВМА не было, поэтому - да, я абсолютно уверен".
Еще раз повторяю свой вопрос - приведите цитату, где я сказал об участии в Пражской операции подразделений военно- морского флота?
А вот про участие в восстании РОА действительно не объявлялось - напротив, оставшихся в Праге (включая раненых) согласно приказу в плен не брали, а добивали без суда и следствия. Поинтересуйтесь, пожалуйста, хотя бы задачами спецподразделений НКГБ в ходе Пражской операции."
- Чушь собачья. К этому времени от этого восстания практически ничего не осталось, а Буняченко с своей КОНР бежал и только за Прагой его добивали. Американцы самостоятельно приняли решение не вмешиваться еще до наступления советских танковых бригад и, кстати, события развивались в таком порядке, которому я больше склонен верить:
"Примерно к 2 час. 30 мин. утра 9 мая нами было получено радиодонесение от передового отряда М. Г. Фомичева о том, что он ворвался в Прагу. Эти сведения подтвердил офицер связи из 10-го гвардейского танкового корпуса капитан М. В. Мишин.
В 3 час. 9 мая передовые части 63-й гвардейской танковой бригады вели бой в центре Праги — у здания генерального штаба. Один батальон бригады, не дав эсэсовцам взорвать заминированный Карлов мост, находился на западном берегу р. Влтавы, а другой батальон выбил гитлеровцев из Пражского кремля.
В 4 час. утра 9 мая в Прагу вошел весь 10-й гвардейский танковый корпус 4-й гвардейской танковой армии. Вместе с ним вошла и 70-я армейская гвардейская самоходно-артиллерийская бригада Н. Ф. Корнюшкина. В Прагу с юго-запада ворвался взвод САУ лейтенанта Кулемина и за ним 72-й гвардейский тяжелый танковый полк А. А. Дементьева. Другие наши корпуса (6-й и 5-й гвардейские механизированные) главными силами тоже вошли в город.
Мы с оперативной группой двигались вместе с 10-м гвардейским танковым корпусом. Из Праги мной было направлено донесение командующему фронтом:
«В 4.00 утра 9.5.45 года 10-й гвардейский танковый корпус зашел в г. Прага и вышел на северо-восточную окраину ее, восточную и юго-восточную окраину. 6-й гвардейский механизированный корпус — на южную и юго-западную окраину г. Прага. 5-й гвардейский механизированный корпус — на западную окраину. Захвачено много пленных и трофеев. Оказавшие сопротивление уничтожены. Связь с повстанцами через бригадного генерала Ведера. Американских войск нет. Соседей нет. Веду разведку в северо-восточной части, в южном направлении. Навожу порядок. Я с оперативной группой на западной окраине Праги. Лелюшенко».
Alex: "При всем моем уважении ко всем ветеранам Великой Отечественной войны основные бои на территории Праги имели место до вступления в город советской армии, которая доблестно сражалась с Группой Армий Центр за пределами чешской столицы".
Это надо же до такого додуматься, тут Вы те только прыгаете, но возможно, и намеренно искажаете ход тех военных событий. Выходит, что те более 1000 советских солдат погибли при освобождении Праги при осмотре достопримечательностей города, а 500 советских солдат, похороненных на Ольшанском кладбище были свезены со всех с других мест боев. Хотя особо не удивляюсь, в настоящее время появились такие младоисторики, утверждающие и о 30 погибших советских воинов. Вы тут пытаетесь что-то доказать, и не только мне, - по видимому свою сомнительную эрудицию, но она не является полноценной заменой ума. Вам не надо ехать в Прагу, архивы военных лет находятся в вашей стране, тем более, что Вы так хорошо осведомлены. Изучайте.
Alex: "Не удивляйтесь, но это сказали Вы, т.к. зачем-то отправили меня искать участвовавшую в Пражской операции войсковую часть Вашего отца в гатчинский ЦВМА и петербургский РГАВМФ (правда, из последнего документы времен ВОВ давно уже передали в ЦВМА, о чем говорится на официальном сайте РГАВМФ). С 1961 года ни переименований, ни изменения специализации ЦВМА не было, поэтому - да, я абсолютно уверен".
Еще раз повторяю свой вопрос - приведите цитату, где я сказал об участии в Пражской операции подразделений военно- морского флота?
Ответить
Ярик! С днем рождения!
Подчеркни нужное
Подчеркни нужное
Ответить
Вчера, услыхав имя исполнительницы, я сделала свой прогноз - и не ошибласьIngvar John :Однако, в результате получается, что страна в целом пару месяцев назад сделала правильный выбор.
Джамала молодец!
Безупречный ход.
Россию поздравляю с почетным 3 местом!
И заслуженным 1 местом зрительских симпатий
Ответить
Уважаемый Vladimiras, не могли бы Вы использовать кнопку "Цитата", а не брать эти самые цитаты в кавычки?
Читать сложно, особенно на маленьком экране гаджета. А читать интересно.е
Уважаемый Vladimiras, не могли бы Вы использовать кнопку "Цитата", а не брать эти самые цитаты в кавычки?
Ответить
[quote][/quote]Уважаемый Vladimiras, не могли бы Вы использовать кнопку "Цитата", а не брать эти самые цитаты в кавычки?
Читать сложно, особенно на маленьком экране гаджета. А читать интересно.е
Спасибо! Сейчас попробую!
Спасибо! Сейчас попробую!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51