Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
В истории Второй Мировой Войны лично я в первую очередь чту подвиг простого советского солдата, у которого впереди был враг, сзади пулеметы заградотряда, слева особист, справа политрук, а сверху тень тирана-вождя.
Русские, украинцы, грузины, армяне, азербайджанцы, осетины, абхазы, чеченцы...
А в современной истории все эти народы передрались, кто с кем.
И таки да, сегодня у каждого рождается своя история. Эта история тоже полна лжи, предательства и подлости.
И уж дело каждого - тупо верить учебнику (телевизору, вождю) или все же попытаться разобраться в мутном потоке истории.

Я полностью согласен с Алексом. Ложь рождает следующую ложь. И неважно какую цель преследуют брехуны. Катализировать эффект славы или спрятать "неудобные" моменты истории.
В Европе 8-9 мая - День памяти и примирения. Нельзя забывать, но и нельзя продолжать "захватывать Рехстаг" ряжеными байкерами Хирурга.
Его уже захватил до них тот самый простой советский солдат, о котором я сказал выше.
для Аlex:
Я, в отличие от Натали, не знаю, что пишут в наших учебниках истории. Но я знаю, что архивы, в том числе и КГБ, рассекретили. Если не ошибаюсь, доступ к ним теперь открытый.
Redaktor :Муций Сцевола и Жанна д`Арк в нашем сегодняшнем их восприятии - продукт журналистики тех времен. Все прекрасно понимают, что наверняка события выглядели вовсе не так, что описания подогнаны под ситуацию.
Согласен. Правда, пример примеру рознь, и едва ли в случае Гипатии Александрийской можно предположить, что древние журналисты просто избыточно драматизировали банальный строгий выговор по кафедре. ;)
Redaktor :Но мне, к примеру, приятнее видеть в них героев, нежели искать источники, их героизм опровергающие.
Мне кажется, это зависит от выбранного объекта. Одно дело - возведенный в ранг героя-мученика Муций Сцевола (о котором кроме кратковременной сцены ничего не известно), но совсем другое - какой-нибудь Владимир Красно Солнышко с красочно описанной в общеизвестных источниках и далекой от канонизации биографией.
Vladimiras Titarenko :Мой отец после освобождения Праги, оставался там до февраля 1946 года
Охотно верю и противоречий не вижу. Дело за малым - уточнить, где его войсковая часть находилась во время освобождения Праги, начиная с первого дня боев в поддержку пражского восстания и до объявления германским войскам приказа о капитуляции (то есть, 07/05/1945 - 08/05/1945 включительно).
Vladimiras Titarenko :Только крылышки вылезут и уже историк, правдоискатель.
Туше. :lol:
Интересно, какое же минимальное количество годовых колец должно нарасти внутри черепной коробки у "исследователя", чтобы мой уважаемый критик счел возможным высочайше допустить его до изучения курса истории? Или, может, просто "забрать все книги бы да сжечь"? (с) :lol:

Ingvar John :В истории Второй Мировой Войны лично я в первую очередь чту подвиг простого советского солдата, у которого впереди был враг, сзади пулеметы заградотряда, слева особист, справа политрук, а сверху тень тирана-вождя. Русские, украинцы, грузины, армяне, азербайджанцы, осетины, абхазы, чеченцы...
А в современной истории все эти народы передрались, кто с кем. И таки да, сегодня у каждого рождается своя история. Эта история тоже полна лжи, предательства и подлости. И уж дело каждого - тупо верить учебнику (телевизору, вождю) или все же попытаться разобраться в мутном потоке истории.
Подписываюсь под каждым словом, кроме заградотрядов (которые, насколько мне известно, использовались далеко не всегда).
Ingvar John :В Европе 8-9 мая - День памяти и примирения. Нельзя забывать, но и нельзя продолжать "захватывать Рехстаг" ряжеными байкерами Хирурга.
Вот-вот. А у нас читаешь на стеклах авто про "можем повторить" возле картинки со схематическим гомосексуальным актом "серп и молот VS свастика" и понимаешь, до какой же степени дикости и тупости довелось дожить.
А еще у меня какое-то странное ощущение дежавю по отношению к речам Алоизовича, которыми сопровождался аншлюс Австрии и аннексия Судетской области.
Наверное, показалось )))
Из исторический темы выпадаю, дабы избежать холивара и редакторской метлы )))

Мне вот здесь очень понравилась оранжировка Вакарчука.
Гитарные рифы, то-сё, все дела.

Аlex :А у нас читаешь на стеклах авто про "можем повторить" возле картинки со схематическим гомосексуальным актом "серп и молот VS свастика" и понимаешь, до какой же степени дикости и тупости довелось дожить.
Заборные традиции с отборным матом - самые сильные традиции в мире? :)
Redaktor :А мифы и легенды вроде 28 панфиловцев были нужны в свое время, свою роль сыграли. Нужно просто спокойно воспринимать пропагандистское мифотворчество. Хватает интеллекта обойтись без подобного допинга - значит, не про нас писано.
:beer
Vladimiras Titarenko :но если кому-то необходимы “истинные” документы по истории ВОВ, или же по той же Праги, пожалуйста, приезжайте к нам – только у нас вы найдете правильные исторические документы, правильное толкование истории не только своей, но и чужой. А потом я проведу гостя в центральный книжный магазин, где переведу на русский язык несколько разделов о ВОВ из учебников по истории (не чета советским, да еще и с панфиловцами), как для начальных классов, так и для старших, и это тоже будет “правда”.
Это ирония, не так ли?
Кстати, именно в Литве в конце 80-х я купила "Пакт Молотова-Рибентропа"
А страницы из учебника истории переведите плеазеее - интересно же...
Natalali :Мне нравится как финны их жёстко приняли, лабиринтовые лагеря с мобильными туалетами и зимушка зима в помощь.
Натали, лабиринтовые лагеря - это что? О каких беженцах вообще речь? О конях в одежде от кутюр, пришедших через Швецию, или "туристах", хлынувших за "убежищем" через северные границы с Россией? Если о последних, то да - президенты договорились, Россия в очередной раз нарушила права человека - пресекла по просьбе Финляндии поток "беженцев". С теми, кто уже здесь, плотно работают - "беженцы" сдают явки-пароли-контакты, полученными сведениями финские коллеги делятся со своими российскими коллегами - как я понимаю.

Реальные беженцы - особенно семьи с детьми - получают жилье, дети учатся в школе, жизнь у людей налаживается.
Grunia Piterska :Натали, лабиринтовые лагеря - это что?
Да видела в ленте новостей на электронной почте у себя, фото были огромные то ли спортзалов, то ли складов, и внутри поставлены перегородки, без потолков и койки, койки, койки. В сторонке туалеты мобильные. Подписано было " в Финнляндии". А уж какого сорта беженцы там были, не знаю. Фейк, что-ли?
Alex: "Охотно верю и противоречий не вижу. Дело за малым - уточнить, где его войсковая часть находилась во время освобождения Праги, начиная с первого дня боев в поддержку пражского восстания и до объявления германским войскам приказа о капитуляции (то есть, 07/05/1945 - 08/05/1945 включительно)"
-Обратитесь в Ленинградский Центральный военно-морской архив в г. Гатчина и в самом Петербурге.(возможно, название изменилось )

“Интересно, какое же минимальное количество годовых колец должно нарасти внутри черепной коробки у "исследователя", чтобы мой уважаемый критик счел возможным высочайше допустить его до изучения курса истории? Или, может, просто "забрать все книги бы да сжечь"?
-Тогда, когда в черепной коробке вместо колец нарастут мозги с сильными нейронными связями... .

Grunia Piterska: “Это ирония, не так ли?
Кстати, именно в Литве в конце 80-х я купила "Пакт Молотова-Рибентропа"
А страницы из учебника истории переведите плеазеее - интересно же...

- Вы правильно поняли. Переведу и прочитаю вслух, как обещал , мой тел. в профиле.
для Vladimiras Titarenko:
Vladimiras Titarenko :-Обратитесь в Ленинградский Центральный военно-морской архив в г. Гатчина и в самом Петербурге.(возможно, название изменилось )
Тут есть одна небольшая проблема: Вы совершенно забыли сообщить номер войсковой части и подразделения, дислокацию и действия которых предлагаете проверить в данном учреждении.

Полагаю, причина кроется не в недостаточной степени нейронных связей в переполненной негодованием голове. Просто Вы не хуже меня знаете, что войсковая часть Вашего отца-фронтовика (мое ему искреннее уважение и низкий поклон за Великую Победу) никак не могла войти в Прагу раньше, чем в ночь на 09/05/1945, как бы нам этого ни хотелось.

Дело в том, что войска Первого Украинского фронта вошли в город после отхода немецких войск (бежавших после объявленной вечером 08/05/1945 капитуляции на запад сдаваться подошедшим американцам) и лишь зачищали Прагу от отрядов, оставшихся прикрывать отступление и отдельных опоздавших. При всем моем уважении ко всем ветеранам Великой Отечественной войны основные бои на территории Праги имели место до вступления в город советской армии, которая доблестно сражалась с Группой Армий Центр за пределами чешской столицы.

И еще один вопрос: Вы точно уверены, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота, сведения о которых содержатся в указанном Вами архиве?
Vladimiras Titarenko :-Тогда, когда в черепной коробке вместо колец нарастут мозги с сильными нейронными связями... .
В таком случае это никак не связано с возрастом, которым Вы по непонятной причине бравировали в предыдущем посте. Искренне рад, что на смену странному культу годовых колец пришло понимание этого нехитрого до банальности факта.
Михаил Николаевич :а как у Вас ситуация с беженцами с Востока?
По имеющейся лично у меня информации намного лучше, чем у нас
для Аlex:
А что скажете о событиях 1968 года в Чехословакии?
для Ярик Грунин:
Что это одна из самых позорных страниц новейшей истории, последствия которой в 1989-м довелось увидеть лично.
Alex:Тут есть одна небольшая проблема: Вы совершенно забыли сообщить номер войсковой части и подразделения, дислокацию и действия которых предлагаете проверить в данном учреждении.

Полагаю, причина кроется не в недостаточной степени нейронных связей в переполненной негодованием голове. Просто Вы не хуже меня знаете, что войсковая часть Вашего отца-фронтовика (мое ему искреннее уважение и низкий поклон за Великую Победу) никак не могла войти в Прагу раньше, чем в ночь на 09/05/1945, как бы нам этого ни хотелось.

Дело в том, что войска Первого Украинского фронта вошли в город после отхода немецких войск (бежавших после объявленной вечером 08/05/1945 капитуляции на запад сдаваться подошедшим американцам) и лишь зачищали Прагу от отрядов, оставшихся прикрывать отступление и отдельных опоздавших. При всем моем уважении ко всем ветеранам Великой Отечественной войны основные бои на территории Праги имели место до вступления в город советской армии, которая доблестно сражалась с Группой Армий Центр за пределами чешской столицы.

- Искреннее уважение вашему деду фронтовику, но мне думается, что он вам не все дорассказал, ибо о существовании как такового Пражского восстания фронтовики( в том числе и ваш дед), освобождавшие город тогда ничего не знали, да и знать им было не положено, да и не рассматривалось оно, практически, как военная операция. Это спустя десятки лет начали мусолить Варшавское, Пражское восстания, которые по сегодняшний день вызывают споры о их целесообразности, хотя возможно, что в скором времени заговорят и о решающей роли освобождении Праги РОА, все зависит от той же черепной коробки. Задавая вопросы, и на них стараясь ответить, вы демонстрируете элементы мазохизма в писании своих трудов, скопированных их разных информационных порталов. Еще раз повторяю, обратитесь к документам тех годов, а не прыгайте по сайтам современного толкования истории.

Alex: "И еще один вопрос: Вы точно уверены, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота, сведения о которых содержатся в указанном Вами архиве?"

-- А кто Вам сказал, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота(хотя, почему бы и нет) или вы судите по названию приведенного мною архива? Вы точно уверены, что данный архив не содержал сведения об общевойсковых фронтовиках, хотя я и упомянул о возможном изменении наименования?
Ярик Грунин: "А что скажете о событиях 1968 года в Чехословакии?

- Видите ли. Я говорил о всеобщем прозрении народа. Это сейчас легко отвечать, мы ведь все такие умные, все знаем, а тогда будучи студентом первого курса глубоко верил в непогрешимость нашей политики, и даже работая там по СЭВу( Чехословакия, Венгрия) в 1976-1978 годах, не особо сомневался. Сейчас, когда все свершилось, когда известен результат, когда потеряли такую страну, конечно, не стоило лезть, но это: "знал бы где упасть соломки бы подстелил".
Vladimiras Titarenko :А кто Вам сказал, что в Пражской операции участвовали подразделения военно-морского флота(хотя, почему бы и нет) или вы судите по названию приведенного мною архива? Вы точно уверены, что данный архив не содержал сведения об общевойсковых фронтовиках, хотя я и упомянул о возможном изменении наименования?
Не удивляйтесь, но это сказали Вы, т.к. зачем-то отправили меня искать участвовавшую в Пражской операции войсковую часть Вашего отца в гатчинский ЦВМА и петербургский РГАВМФ (правда, из последнего документы времен ВОВ давно уже передали в ЦВМА, о чем говорится на официальном сайте РГАВМФ). С 1961 года ни переименований, ни изменения специализации ЦВМА не было, поэтому - да, я абсолютно уверен.

Какая информация содержится в каждом из федеральных военных архивов, Вы можете легко убедиться сами, хотя бы пройдя по ссылке: http://archives.ru/faq/1.shtml
В свое время искал информацию о прадеде (офицере ВМФ) и деде (служившем в сухопутных войсках) и убедился в четком разделении специализации архивов.

Можно и далее опровергать Ваши смелые предположения одно за другим, но буду премного благодарен, если перед отсылкой собеседника к какому-либо источнику или архиву Вы не станете называть первое пришедшее на ум наименование, а хоть немного самостоятельно проработаете вопрос.
Vladimiras Titarenko :ибо о существовании как такового Пражского восстания фронтовики( в том числе и ваш дед), освобождавшие город тогда ничего не знали, да и знать им было не положено, да и не рассматривалось оно, практически, как военная операция.
Что Вы несете? Да будет Вам известно, что вошедшие в Прагу первыми 3-я и 4-я танковые армии были против планов сорваны с мест именно потому, что случилось то самое пражское восстание. Иначе отдали бы право войти в город тем самым американцам, о "наступании" которых в соседнем разделе сегодня уже шутили.

А вот про участие в восстании РОА действительно не объявлялось - напротив, оставшихся в Праге (включая раненых) согласно приказу в плен не брали, а добивали без суда и следствия. Поинтересуйтесь, пожалуйста, хотя бы задачами спецподразделений НКГБ в ходе Пражской операции.
Vladimiras Titarenko :хотя возможно, что в скором времени заговорят и о решающей роли освобождении Праги РОА, все зависит от той же черепной коробки
Слово "решающей" лично я бы употреблять не спешил, а о важной роли говорили и говорят уже давно, причем вполне серьезные историки, на дефекты черепной коробки не жалующиеся. Никто не отрицает ни предательства, ни множества преступлений власовцев, но не отрицается и этот факт.
Vladimiras Titarenko :Задавая вопросы, и на них стараясь ответить, вы демонстрируете элементы мазохизма в писании своих трудов, скопированных их разных информационных порталов. Еще раз повторяю, обратитесь к документам тех годов, а не прыгайте по сайтам современного толкования истории.
Пожалуй, в нашем разговоре действительно присутствуют элементы мазохизма, только выражаются они немного в другом. Мазохизм - это мои попытки спокойно и цивилизованно отвечать на Ваши грубые выпады при том, что в обсуждаемой теме Вы натурально плаваете.

Судите сами. Рассказывая об отце-фронтовике, Вы не можете назвать даже его войсковую часть и при этом с какого-то перепугу отправляете искать его следы в военно-морской архив, не имея ни малейшего представления ни о специализации последнего, ни об участвовавших в Пражской операции войсковых соединениях. Все Ваши "источники" пока - это семейный послевоенный фотоархив да уверенность в безусловной правоте лишних годовых колец. О каких трудах, которые я якобы написал, каких копипастах и каких "сайтах современного толкования истории", по которым я якобы "прыгаю", вообще может идти речь, если даже свою позицию о распределении ролей в освобождении Праги я не озвучил, а просто назвал конкретные даты боев и дату входа советских войск в Прагу? :lol:

Если Вам хоть немного знакома документальная фотохроника времен ВОВ, Вы непременно обратите внимание на ряд отличий Праги от других освобожденных крупных европейских городов. Задумайтесь об этом, пожалуйста, а еще лучше - еще раз посетите Прагу и ознакомьтесь с чешскими документальными источниками тех лет. Возможно, тогда Вы наметите ряд важных вопросов, начнете изучать эту тему серьезно и дискуссия с Вами лишится признаков мазохизма. Удачи!
для Ingvar John:
Джон, с победой твою страну на Евровидении! :beer :beer :beer

для Ярик Грунин:

Дорогой, поздравляю тебя с Днем рождения, счастья, здоровья и победы над камнями :beer :beer :beer
Прими в дар женщину твоей мечты :-D

Ярик, с днём рождения!!! Любви, счастья, женщин мечты! Пусть проблема выбора между Грецией и ОАЭ будет самой большой проблемой твоей жизни! :beer :beer
Ярик, дружище! Поздравляю!
Нехай в твоей жизни будут таки только хорошие события.
А всяких неприятностей обходят стороной.
для Grunia Piterska: Спасибо!
Когда у нас проходил отборочный конкурс, лично я выбрал Пур-Пур и Хардкисс.
Однако, в результате получается, что страна в целом пару месяцев назад сделала правильный выбор.
Джамала молодец!
Alex: "Что Вы несете? Да будет Вам известно, что вошедшие в Прагу первыми 3-я и 4-я танковые армии были против планов сорваны с мест именно потому, что случилось то самое пражское восстание. Иначе отдали бы право войти в город тем самым американцам, о "наступании" которых в соседнем разделе сегодня уже шутили.

А вот про участие в восстании РОА действительно не объявлялось - напротив, оставшихся в Праге (включая раненых) согласно приказу в плен не брали, а добивали без суда и следствия. Поинтересуйтесь, пожалуйста, хотя бы задачами спецподразделений НКГБ в ходе Пражской операции."

- Чушь собачья. К этому времени от этого восстания практически ничего не осталось, а Буняченко с своей КОНР бежал и только за Прагой его добивали. Американцы самостоятельно приняли решение не вмешиваться еще до наступления советских танковых бригад и, кстати, события развивались в таком порядке, которому я больше склонен верить:
"Примерно к 2 час. 30 мин. утра 9 мая нами было получено радиодонесение от передового отряда М. Г. Фомичева о том, что он ворвался в Прагу. Эти сведения подтвердил офицер связи из 10-го гвардейского танкового корпуса капитан М. В. Мишин.
В 3 час. 9 мая передовые части 63-й гвардейской танковой бригады вели бой в центре Праги — у здания генерального штаба. Один батальон бригады, не дав эсэсовцам взорвать заминированный Карлов мост, находился на западном берегу р. Влтавы, а другой батальон выбил гитлеровцев из Пражского кремля.
В 4 час. утра 9 мая в Прагу вошел весь 10-й гвардейский танковый корпус 4-й гвардейской танковой армии. Вместе с ним вошла и 70-я армейская гвардейская самоходно-артиллерийская бригада Н. Ф. Корнюшкина. В Прагу с юго-запада ворвался взвод САУ лейтенанта Кулемина и за ним 72-й гвардейский тяжелый танковый полк А. А. Дементьева. Другие наши корпуса (6-й и 5-й гвардейские механизированные) главными силами тоже вошли в город.
Мы с оперативной группой двигались вместе с 10-м гвардейским танковым корпусом. Из Праги мной было направлено донесение командующему фронтом:
«В 4.00 утра 9.5.45 года 10-й гвардейский танковый корпус зашел в г. Прага и вышел на северо-восточную окраину ее, восточную и юго-восточную окраину. 6-й гвардейский механизированный корпус — на южную и юго-западную окраину г. Прага. 5-й гвардейский механизированный корпус — на западную окраину. Захвачено много пленных и трофеев. Оказавшие сопротивление уничтожены. Связь с повстанцами через бригадного генерала Ведера. Американских войск нет. Соседей нет. Веду разведку в северо-восточной части, в южном направлении. Навожу порядок. Я с оперативной группой на западной окраине Праги. Лелюшенко».

Alex: "При всем моем уважении ко всем ветеранам Великой Отечественной войны основные бои на территории Праги имели место до вступления в город советской армии, которая доблестно сражалась с Группой Армий Центр за пределами чешской столицы".

Это надо же до такого додуматься, тут Вы те только прыгаете, но возможно, и намеренно искажаете ход тех военных событий. Выходит, что те более 1000 советских солдат погибли при освобождении Праги при осмотре достопримечательностей города, а 500 советских солдат, похороненных на Ольшанском кладбище были свезены со всех с других мест боев. Хотя особо не удивляюсь, в настоящее время появились такие младоисторики, утверждающие и о 30 погибших советских воинов. Вы тут пытаетесь что-то доказать, и не только мне, - по видимому свою сомнительную эрудицию, но она не является полноценной заменой ума. Вам не надо ехать в Прагу, архивы военных лет находятся в вашей стране, тем более, что Вы так хорошо осведомлены. Изучайте.

Alex: "Не удивляйтесь, но это сказали Вы, т.к. зачем-то отправили меня искать участвовавшую в Пражской операции войсковую часть Вашего отца в гатчинский ЦВМА и петербургский РГАВМФ (правда, из последнего документы времен ВОВ давно уже передали в ЦВМА, о чем говорится на официальном сайте РГАВМФ). С 1961 года ни переименований, ни изменения специализации ЦВМА не было, поэтому - да, я абсолютно уверен".

Еще раз повторяю свой вопрос - приведите цитату, где я сказал об участии в Пражской операции подразделений военно- морского флота?
Ярик! С днем рождения!
Подчеркни нужное :-D

Изображение
Ingvar John :Однако, в результате получается, что страна в целом пару месяцев назад сделала правильный выбор.
Джамала молодец!
Вчера, услыхав имя исполнительницы, я сделала свой прогноз - и не ошиблась :-D
Безупречный ход.

Россию поздравляю с почетным 3 местом!
И заслуженным 1 местом зрительских симпатий :beer :beer :beer

Уважаемый Vladimiras, не могли бы Вы использовать кнопку "Цитата", а не брать эти самые цитаты в кавычки? :) Читать сложно, особенно на маленьком экране гаджета. А читать интересно.е
[quote][/quote]Уважаемый Vladimiras, не могли бы Вы использовать кнопку "Цитата", а не брать эти самые цитаты в кавычки? :) Читать сложно, особенно на маленьком экране гаджета. А читать интересно.е

Спасибо! Сейчас попробую!