Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
С Днем Победы, товарищи!! :beer
Фрося. :Груня, ты хде?
Личку проверь плиз)
Ага, проверила...
Вы, если че мне в личку напишите, предупреждайте здесь :D
А то я ящики просматривать не успеваю.
Вы, если че мне в личку напишите, предупреждайте здесь
Хорошо.
Грунь, давай уже Ярику кузькину мать устроим.
Тень на плетень навёл.
Мы стараемся для него, а он не ценит.
Ярик, только появись в неожиданно.
Будешь наказан!
Фрося. : Грунь, давай уже Ярику кузькину мать устроим.
Давай.
Сижу жду-жду - и ни фига. Из дома не ухожу - вдруг чего пропущу.
:D
А я всех на отшибе поздравил. Там, где мне косточки помыли.
Исправлюсь пока.
С Днем Победы!
Подписываюсь, под каждым выше сказанным об этом дне.
Сижу жду-жду - и ни фига. Из дома не ухожу - вдруг чего пропущу.
Издевается над нами.
Пашо, пить надо меньше.
Чего на форум не заходишь, боиси? :D
С Груней запинаем тебя ногами!
Фрося. :Издевается над нами.
Может он над нами с тобой надругался?
Ты, Фрось, не помнишь?
Сегодня только зашла на форум, поэтому с опозданием, но присоединяюсь ко всем поздравлениям с Днём Победы!!
Ветеранам и всем, пережившим страшные военные годы - здоровья, здоровья, здоровья и огромное СПАСИБО! Нам, не испытавшим, не видевшим трагедии военного лихолетья - здравого (адекватного) ума и твёрдой памяти! С Праздником Великой Победы!
Lunedy-11 :Нам, не испытавшим, не видевшим трагедии военного лихолетья - здравого (адекватного) ума и твёрдой памяти!
Я себя недавно на мысли поймал, какой сейчас фигней являются все наши проблемы, кроме, разумеется, здоровья близких, в ВОВ люди выживали не имея простого хлеба и видевшие кусочек сахара по праздникам, а сейчас переживаем, нервничаем и ругаемся из-за ипотеки, дорогого отдыха, новой, более удобной тачки, цен в магазинах и прочего.
Михаил Николаевич :какой сейчас фигней являются все наши проблемы
Солидарен. Большую часть проблем человек создает себе собственноручно, как правило - в отсутствие проблем реальных.
Михаил Николаевич :в ВОВ люди выживали не имея простого хлеба и видевшие кусочек сахара по праздникам
Справедливости ради, и тяготы войны, и само ее трагическое развитие были в первую очередь результатом бездарного руководства страной. Несмотря на общий предвоенный шапкозакидательный ура-патриотизм ("малой кровью на чужой территории" и т.п.) вляпались по полной, и Сталин тут же в шоке спрятался, предоставив право общаться с народом Молотову. Очень показательна в этом плане сталинская фраза про судьбу "ленинского наследия", сказанная в первые дни войны .

Так что героически выдюжил тогда народ не благодаря, а скорее вопреки всему. Впрочем, как обычно. Начали позорно, как в 1812-м или как в сухопутной компании Северной войны... Продолжили бессмысленной Ржевской мясорубкой, о которой не любят вспоминать, а опыт этой мясорубки закрепили аналогичным штурмом Берлина. Людей жалко - сколько их положили зазря "гении-стратеги" до, во время и после войны!

Можно, конечно, утешать себя, сравнивая нынешние годы с периодом Великой Отечественной, хотя картинка-то куда более похожа на середину 30х - и это оптимизма никак не внушает. Словом, поживем - увидим (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).
Аlex :
Михаил Николаевич :в ВОВ люди выживали не имея простого хлеба и видевшие кусочек сахара по праздникам
Справедливости ради, и тяготы войны, и само ее трагическое развитие были в первую очередь результатом бездарного руководства страной. Несмотря на общий предвоенный шапкозакидательный ура-патриотизм ("малой кровью на чужой территории" и т.п.
Алекс, мне показалось - Михаил Николаевич не об этом...

Я во многом согласна с Вашими оценками истории, но вижу и другую причину трагического развития событий в прошлом и в настоящее время. Ну как же можно отделять "их" от "нас"? Получается - есть умный терпеливый народ и есть некая каста начальников, берущихся неведомо откуда и поддерживаемых неведомо кем? Конечно, история знает случаи невероятного зомбирования - вспомним хотя бы Германию. Но возможно ли подавить человека, выросшего не в условиях подчинения/заискивания/подобострастия/послушания перед родителями-воспиталкой-училкой-начальником?

Или таки воспитанием мы закладываем стремление "чтоб как у людей" и "вырастешь- покомандуешь"?

И ещё. Поддерживаемые и развиваемые традиции патриотизма - не зло. В этом я убеждена. Другое дело, степень желания прогнуться, приложиться к протянутой ручке одинакова только в касте начальников или таки при случае и определённых обстоятельствах большинство из нас вдруг улавливает - вот он шанс?..
для Grunia Piterska:
Вроде ж на "ты" переходили... :)
Grunia Piterska :Получается - есть умный терпеливый народ и есть некая каста начальников, берущихся неведомо откуда и поддерживаемых неведомо кем?
Скорее получается иное: есть легковерный и инертный народ (т.к. исторически "долго запрягаемый" и приученный к вере) и есть прекрасно работающая формула "нет __(впишите лидера)____ - нет ____(впишите название страны)____". При таком подходе "каста начальников" не нужна - сойдет любой, а поддержка ему гарантирована.
Grunia Piterska :Но возможно ли подавить человека, выросшего не в условиях подчинения/заискивания/подобострастия/послушания перед родителями-воспиталкой-училкой-начальником?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужен эксперимент. Только кто же даст его провести? ;)
Grunia Piterska :Поддерживаемые и развиваемые традиции патриотизма - не зло.
Настоящий патриотизм не требуется возводить в ранг традиции и ему не нужно учить. Любой из нас легко сможет сформулировать, чем в истории родной страны и народа гордится. Но, к сожалению, пастухам этого всегда было недостаточно. Патриотизм и историю дискредитировали ложью. Разве вранья и идеализации истории было мало в СССР? Вспомним хотя бы тезис о том, что наша страна никогда ни на кого не нападала (им, кстати, можно неплохо удивить тех же финнов). Зло - не патриотизм, а те самые ложь и идеализация, которые превращают его в традицию. Особенно на фоне катастрофического снижения общего уровня образования и не менее катастрофического роста влияния возводимых в традицию так называемых "духовных скреп".

Увы и ах, новыми эталонами "патриотизма" давно стали фрики вроде исполнительной няш-мяш Поклонской (с иконой Николашки Кровавого затесавшейся в дружные ряды "бессмертного полка"), Хирурга-Залдостанова и прочих Энтео-Милоновых... Ими, видимо, предполагается гордиться будущим "патриотам".
Grunia Piterska :Алекс, мне показалось - Михаил Николаевич не об этом...
:beer
для Аlex: Я согласен с Вашей точкой зрения политических и военных ошибок приведших голоду, холоду и прочим несчастьям нашего народа. Моя мысль больше к психологии современного общества потребления относится.
для Михаил Николаевич:
Михаил Николаевич :Моя мысль больше к психологии современного общества потребления относится.
С этим не поспоришь. :beer
Grunia Piterska :Сижу жду-жду - и ни фига.
Знакомое состояние, дорогая :D
Аlex :Увы и ах, новыми эталонами "патриотизма" давно стали фрики вроде исполнительной няш-мяш Поклонской (с иконой Николашки Кровавого затесавшейся в дружные ряды "бессмертного полка"), Хирурга-Залдостанова и прочих Энтео-Милоновых...

Леш, мне нравится твоя позиция высшего разума, парящего над миром и оценивающего всё беспристрастным взглядом. Она удобная и неубиваемая - вы там, внизу, чего-то копошитесь, а мы тут, наверху, пребываем от этого в скорби и недоумении. Любая система государственного управления имеет свои плюсы и минусы. Не нравится нынешняя - а она многим, и мне в том числе, не нравится - предложи свою, которая устроит и бомжей, и олигархов. Пока ты таковой не придумал, придется смириться с тем, что человек есть система самокомпенсируемая. В отсутствие зрения обостряется слух, в отсутствие ума - пробивные способности. Так что бог с ним, со справедливым государственным устройством - придется как-то вмешиваться в человеческую природу...
Извини за длинную цитату:
Владимир Костров. Жизнь такова, какова она есть
Один графоман
в солидный журнал
прислал корявый стишок.
Совсем таланта не было в нем,
и стиль был весьма смешон.
Но чтобы вывод под стих подвесть,
в нем были такие слова:
«Жизнь такова, какова она есть,
и больше — никакова!»

Младший редактор сказал: «Пустяки!
Ступай–ка в корзину, брат!»
Но чем–то тронули сердце стихи,
и он их вернул назад.
— Вчера я пришел веселенький весь,
и жена была не права.
Но «жизнь такова, какова она есть,
и больше — никакова!».

Редактор отдела, увидев стих,
наморщил высокий лоб:
— Стихи банальные. Автор псих.
А младший редактор жлоб.
Но строчки вошли, как благая весть,
до самого естества.
и больше — никакова!»

И, свой кабинет озирая весь,
подумал любимец богов:
«А может, и я таков, как есть,
и больше совсем никаков?»
И страшная мысль, как роса с травы,
скатилась с его головы:
«А может, и все, каковы они есть
и больше — никаковы?»
Redaktor :человек есть система самокомпенсируемая. В отсутствие зрения обостряется слух, в отсутствие ума - пробивные способности.
Приняла на свой счет :-D
А развитие пробивных способностей предваряет надвигающееся слабоумие?
и больше — никакова!»
Удобно. И вполне применимо к обыденному, мирному течению жизни...
Аlex :для Grunia Piterska:
Вроде ж на "ты" переходили...
:beer
Аlex :Настоящий патриотизм не требуется возводить в ранг традиции и ему не нужно учить.
Только почему-то все учат, причем на уровне знания гимна и поднятия государственных флагов по утрам - американцы учат, финны учат....
Патриотизм и историю дискредитировали ложью. Разве вранья и идеализации истории было мало в СССР? Вспомним хотя бы тезис о том, что наша страна никогда ни на кого не нападала (им, кстати, можно неплохо удивить тех же финнов).
Я имею представление о курсе истории в финской школе - тут не к чему особенно придраться. Но это скорее национальная особенность - бережно относиться к истории, иначе бы не стоял на главной площади страны памятник Александру II и не сохранились бы на улицах города прочие знаки общей истории сначала со Швецией, а позже с Россией.
Но мне интересно задать вопрос Натали - как немцы дают школьникам историю своей страны, скажем, XX века?
И Джону я задала бы вопрос - чему учат школьников на уроках отечественной истории?
Или американцев - особенно в части послевоенной (Второй мировой) истории, участие США в построении современного общества?
Увы и ах, новыми эталонами "патриотизма" давно стали фрики вроде исполнительной няш-мяш Поклонской (с иконой Николашки Кровавого затесавшейся в дружные ряды "бессмертного полка"), Хирурга-Залдостанова и прочих Энтео-Милоновых... Ими, видимо, предполагается гордиться будущим "патриотам".
А кто все эти предприимчивые люди?
Могу, конечно, посмотреть в интернете. Но, видимо, какое-то местечковое явление - в зарубежных СМИ их не упоминали :D
Grunia Piterska :А кто все эти предприимчивые люди?
Могу, конечно, посмотреть в интернете. Но, видимо, какое-то местечковое явление
Ага, местечковое. Место обитания - информационное пространство РФ. Плюнь в телевизор - обязательно в кого-нибудь из них попадёшь :D
Да что там телевизор - тут на днях Хирург с подмосковным губернатором мотосезон открывали. Таких перекрытий дорог не было даже во время парада. Сосед с дачи домой не смог добраться. Три часа простоял, плюнул, развернулся и назад поехал
А у меня траур - Минтруда хочет налог на тунеядство ввести :D
для Ярик Грунин: ужо расхотели
http://www.***ru/politics/2016/05/12/gosduma-i-mintrud-oprovergli-vvedenie-naloga-na-tuneyadstvo-ne-produktivno.html
Михаил Николаевич :ужо расхотели
Дыма без огня не бывает :D
Redaktor :Леш, мне нравится твоя позиция высшего разума, парящего над миром и оценивающего всё беспристрастным взглядом. Она удобная и неубиваемая - вы там, внизу, чего-то копошитесь, а мы тут, наверху, пребываем от этого в скорби и недоумении.
Во-первых, к истории (как науке) как раз сами историки и рекомендуют относиться исключительно беспристрастно, иначе это будет уже не история, а причесанная фальшивка.
Во-вторых, не считаю правильным использовать некорректные эмоциональные выпады насчет так называемой "позиции высшего разума". Любое мнение всегда субъективно, а оценке и критике подлежит не надуманная "позиция" автора, а суть аргументации. Например, и от твоей хорошей и нужной статьи (http://vpk-news.ru/articles/30201 ) тоже при желании можно отмахнуться рассуждениями о том, не с позиции ли того самого "высшего разума" вещалось про "неугомонное племя успешных менеджеров" и пелась панихида по "братии яйцеголовых".
Redaktor :Не нравится нынешняя - а она многим, и мне в том числе, не нравится - предложи свою, которая устроит и бомжей, и олигархов. Пока ты таковой не придумал, придется смириться с тем, что ...
В твоей статье и этот тезис тоже звучал. Правда, почему-то в негативном ключе: "...преуспевающий менеджер, страшно любящий присказку «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»..." ;)

А насчет длинного стишка-цитаты напомню другую, короткую:
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.
Grunia Piterska :Только почему-то все учат, причем на уровне знания гимна и поднятия государственных флагов по утрам - американцы учат, финны учат....
Так ведь у них, небось, один и тот же автор по 3 раза текст гимна (в последней версии таков, каков есть - и больше, увы, никаков) не переписывает? :lol:
Grunia Piterska :Но мне интересно задать вопрос Натали - как немцы дают школьникам историю своей страны, скажем, XX века?
И Джону я задала бы вопрос - чему учат школьников на уроках отечественной истории?
Или американцев - особенно в части послевоенной (Второй мировой) истории, участие США в построении современного общества?
Поддерживаю вопрос. Действительно было бы интересно узнать. У нас-то проще, по большей части ничему не учат. У дочери вон недавно на уроке истории анекдоты про Брежнева изучали. :D
Grunia Piterska :Но это скорее национальная особенность - бережно относиться к истории, иначе бы не стоял на главной площади страны памятник Александру II и не сохранились бы на улицах города прочие знаки общей истории сначала со Швецией, а позже с Россией.
Эх, нам бы такое отношение к истории.
Grunia Piterska :видимо, какое-то местечковое явление - в зарубежных СМИ их не упоминали
Уфф... Слава богу, хоть кого-то миновало.