Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Фрося. :Ты когда писал про результат непредсказуемый в финансовом плане- что имел в виду?
Ок, давай на пальцах.
Я неподготовленный турист. Вышел из отеля, подхожу к Хуану, который продаёт экскурсии. Посмотрел буклеты, выбрал слонов за 100 баксов, сторговался до 90, поехал.
Я подготовленный турист. Знаю, что за 90 баксов можно посетить 3 экскурсии, включая слонов. Но продаёт их не Хуан, а Иньянь, который не тусуется у отеля, а которого можно найти в кафешке Бибисинь через 3 квартала или с которым можно заранее списаться. А ещё я знаю, что экскурсия на слонах - это фуфло и лучше поехать к черепахам.
Естественно, я выберу Иньяня и вряд ли меня за это можно будет считать скупым человеком.
Ярик Грунин :Я неподготовленный турист. Вышел из отеля, подхожу к Хуану, который продаёт экскурсии. Посмотрел буклеты, выбрал слонов за 100 баксов, сторговался до 90, поехал.
Я подготовленный турист. Знаю, что за 90 баксов можно посетить 3 экскурсии, включая слонов. Но продаёт их не Хуан, а Иньянь, который не тусуется у отеля, а которого можно найти в кафешке Бибисинь через 3 квартала или с которым можно заранее списаться.
Все правильно пишешь. Один или двое взрослых имеют право на ошибку в отпуске :D А вот семье с детьми, а тем более компании, эти ошибки обходятся порой очень дорого - не деньги, так нервы. Или и то и другое. К тому же, большинство экскурсий вообще нет смысла заказывать заранее (кроме как с частным гидом, которого рекомендовали друзья), но инфой располагать надо - в отпуске на штудирование часто времени не хватает. :D
Прааильно делаешь, Ярик. Не слушай Фроську 8)
Grunia Piterska :инфой располагать надо - в отпуске на штудирование часто времени не хватает
Фишка ещё и в том, что потом уже дома вдруг узнаёшь: был буквально в двух шагах от какого-то клёвого места и по незнанию туда не попал. Или поехал на какую-то бестолковую экскурсию вместо того, чтобы 5 минут посидеть в инете и узнать, что можно было выбрать другую. Это гораздо обиднее, чем переплаченные 10 баксов :D
Ну и по частным гидам - это зачастую отличное подспорье в поездках. Или даже не обязательно гид, а просто человек, с которым ты списался перед поездкой и у которого, например, купил пару экскурсий. И когда такой человек на отдыхе есть, а ты при этом с семьёй, то это порой очень часто выручает в каких-то бытовых вопросах. И информацией поделится, и посоветует что-то и т д и т п
Не слушай Фроську
Я ведь никого и не уговариваю готовиться к поездкам. Я просто отвечаю на вопрос, на фига я к ним готовлюсь :D
Ярик Грунин :Я ведь никого и не уговариваю готовиться к поездкам. Я просто отвечаю на вопрос, на фига я к ним готовлюсь
Не скромничай, это из сердца, я вот лично читаю и мотаю..... ну с с усами плохо. я не монный))) Короче я мотаю.
Предлагаю устроить Мудоховку 28 апреля в Саратовской области :D
http://www.kommersant.ru/doc/2957611
Ярик Грунин :Предлагаю устроить Мудоховку 28 апреля в Саратовской области :D
http://www.kommersant.ru/doc/2957611
Из Пензы в Балаково даже маршрутка ходит по-моему. Давайте. Ради такого стоит.
Идёт трансляция с питерского медиа-форума. Ответ ВВП на вопрос про офшоры просто убил. Мол, западная пресса не замечает наши успехи в Сирии, не пишет про то, что наша экономика выдержала кризис и устояла под санкциями, поэтому и приходится им придумывать всякие небылицы и баламутить наш народ :D А друзья его, на которых клевещут, очень одарённые люди и зарабатывают благодаря своим талантам :D
Ярик Грунин :А друзья его, на которых клевещут, очень одарённые люди и зарабатывают благодаря своим талантам
Что характерно, не соврал. Он ведь не говорил про друзей, на которых НЕ клевещут. :D
Ярик Грунин :наши успехи в Сирии, ...наша экономика выдержала кризис и устояла под санкциями,
Когда уже на форуме появится смайл фейспалм? Я бы три поставила.
Mea Me :Когда уже на форуме появится смайл фейспалм? Я бы три поставила.
Да хоть пять!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
На октябрь. Египет и Турляндия, сама понимаешь, отпадают, да и были уже. Да, Фрося, тёплое море обязательно!
Натали, а не хочешь в Испанию?
В октябре ещё тепло там, движухи много.
Не слушай Фроську
Я ващет тож готовлюсь.
Это по первости не знаешь куда бежать за информацией и вопросы на форумах задаёшь.
Сейчас всё быстрее и проще.
И список желаемых для посещения мест имею заранее.
Пару дней максимум на это нужно.
Да, бывает что про отель читаю после бронирования.
Но как правило стараюсь почитать до.
Чанг небольшой остров, этож не америка.
Нет там особых достопримечательностей.

С погодой не угадаешь хоть обштудируйся.
В мае в Хорватии был такой дубак, что местные жители сами такого не помнят.
Тупо не повезло.
Я в Иерусалим на экскурсии из Египта поехала от девушки на этом форуме Ирины.
Ездил народ от других гидов, у кого то чуть дешевле, у кого чуть дороже получилось.
Всё равно бы посетила эту экскурсию, не имея контактов гида на момент приезда в страну.

Я не предлагала меня слушать, лишь выразила непонимание, что по чангу штудирует народ.
Еслиб Ярик готовился всю Америку объехать-то другое дело.
Идёт трансляция с питерского медиа-форума. Ответ ВВП на вопрос про офшоры просто убил
В итоге правда про офшоры?
Было официальное опровержение этой информации?
Фрося. :Было официальное опровержение этой информации?
Не пристало царю-батюшке снисходить до официальных опровержений. Холопы покричали - чушь, клевета, поклёп! Можешь считать это "официальным опровержением" :D
Фрося. :Чанг небольшой остров
Мальдивские острова ещё меньше, а столько инфы приходица перелопатить :D
Аlex :
Mea Me :Когда уже на форуме появится смайл фейспалм? Я бы три поставила.
Да хоть пять!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
То не родные, а я про форумные. Никакой эволюции.
Мальдивские острова ещё меньше, а столько инфы приходица перелопатить
Мальдивы исключительный случай.
Их много и по каждому нужно смотреть и подбирать под свои хотелки.
Важен риф и достаточная степень уединенности.
И финансовый вопрос тут немаловажен, не хочется впустую потраться.
Там настолько всё компактно, что убежать от реальности не получится.
Это на большом острове есть где развернуться и найти место под солнцем.
На мальдивах если только на другой остров переехать.

Ярик, ну и что ты по Чангу наштудировал?
Какие экскурсии запланировал?
Там нужно смотреть на отливы приливы, очень могут подпортить отдых.
для Ярик Грунин:
я за любой кипиш кроме голодовки))))
Фрося. :Ярик, ну и что ты по Чангу наштудировал?
Какие экскурсии запланировал?
Там нужно смотреть на отливы приливы, очень могут подпортить отдых.
Я ж писал - Чанг отложен в сторону до октября-ноября. Несезон-с в июле. Как раз, чтоб приливы-отливы-дожди-снегопады-землетрясения и магнитные бури не подпортили отдых :D
Я ж писал - Чанг отложен в сторону до октября-ноября. Несезон-с в июле. Как раз, чтоб приливы-отливы-дожди-снегопады-землетрясения и магнитные бури не подпортили отдых
Я спросила о результатах штудирования.
Ну всё понятно с тобой.
Наврал :D
Под предлогом штудирования сидишь поди на сайтах знакомств.
Нам то тут чего вешать лапшу на ухи :D
Фрося. :Я спросила о результатах штудирования.
Результаты штудирования: 3 отеля и координаты какого-то перца (не с сайта знакомств :D ), с которым договорились ближе к делу списаться по экскурсиям.
Хотя склоняюсь к мысли забить на экскурсии и ограничиться Камбоджой.
для Ярик Грунин: Камбоджа на сколько дней?
Хотя склоняюсь к мысли забить на экскурсии и ограничиться Камбоджой.
Зря значит штудировал :D
Ярик, а ты самостоятельно хочешь ехать или готовый тур купить?
Какие дикие цены на доминикану и мальдивы, мамадарахая.
Египет походу тож не светит.
Про Турцию вообще забудем.
Греция дико подорожала.
Куда вот в мае ехать на море, хз.
Mea Me :Камбоджа на сколько дней?
Я пока не знаю, ща больше июль меня волнует :D Но думаю на 2-3. В прошлый раз во Вьетнаме настолько намотались по экскурсиям, что сил на Камбоджу не хватило. Теперь, наверное, наоборот сделаем
Паш, ты когда к Мише поедешь -поговори с ним по поводу спецпредложений .
Каких ТО смотреть, кто хоть остался из живых?
И напиши плиз сюда.
Я давно не штудировала туроператоров :D
Как бы мне съездить в мае на море дешево и сердито( чешу репу)
Надо отдохнуть, подлечить недатрах.