Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Человек со здоровой психикой не общается в инете с незнакомыми и малознакомыми людьми
Согласна :D
В семье должен один быть псих.
Двое это перебор.
Пусть уж этим одним буду я :D
Natalali :мне движуха нужна, и чтоб романтично и красиво, а ещё экзотично чтоб было . Куда мне дальше ехать?
Сент-Джонс :D
Проблема в том, что нужно знать, что спрашивать у этого человека/агентства. А для этого и необходимо "штудирование" на раннем этапе. Если же подойти с абстрактной просьбой "организуйте мне какую-нибудь клёвую экскурсию и желательно подешевле", то результат будет непредсказуем. Как в финансовом плане, так и в качестве самого турпродукта
ой ой как страшно, непредсказуемый результат от экскурсии.
10 баксов переплатишь и спать не сможешь спокойно.
вроде не любитель ты нагнетать волну.
сиди штудируй и Очагова не забывай читать :D
Фрося. :ой ой как страшно, непредсказуемый результат от экскурсии.
10 баксов переплатишь и спать не сможешь спокойно.
вроде не любитель ты нагнетать волну.
Да уж какие тут волны? Полный штиль. Делаю то, что мне нравится. И вдвойне приятно, когда в том числе и благодаря моему планированию отдыхом остаются довольны семья и друзья. Хотя, безусловно, никто меня не упрекнёт, если я забью на всё и предложу им первый попавшийся тур. Более того, возможно и отдых пройдёт на ура. Но в своём случае просто не вижу причин для этих путешествий "вслепую".
И уж конечно с потерей сна из-за переплаты в 10 баксов ты промахнулась, это не по адресу. Наоборот, в процессе "штудирования" бюджет поездки обычно только растёт. Потому что находишь всё новые и новые маршруты, по которым хотелось бы пройти.
для Redaktor: на кого охота?? :shock:
для Mea Me: ну вот а вы меня по чем зря во лжи обвинили))))
Ярик Грунин : И уж конечно с потерей сна из-за переплаты в 10 баксов ты промахнулась, это не по адресу. Наоборот, в процессе "штудирования" бюджет поездки обычно только растёт. Потому что находишь всё новые и новые маршруты, по котором хотелось бы пройти.
Точно-точно. :beer
А мне вот не трудно отзыв написать об отеле или месте. И за мужа могу чиркануть. Я сама обычно всегда отзывы читаю перед поездкой, так почему бы с другими информацией не поделится. Единственно не всегда понятно где реально человек писал, а где просто за деньги.
Читать надо годами, тогда станете понимать))
для Михаил Николаевич:
Миш, влюбился? :-D
Авка многозначительная.

для Аlex:
Аlex :для Grunia Piterska:
все мы платим бешеные суммы за водопровод по общему счетчику. При этом до квартир доходят капли воды, зато из центральной трубы вовсю хлещет в неизвестном направлении. Проблему решать можно по-разному:
а) Разобраться, заткнуть течь и навалять управляющей компании за раздолбайство (это те самые лозунги)
б) Ничего и никого не трогать. Сначала придумать некую идеальную трубу без протечек, убедить в ее идеальности всех жильцов и заручиться их поддержкой, выиграть тендер на право стать новой управляющей компанией, за свои деньги всё залатать, проложить новые идеальные трубы и т.д. и гордо объявить жильцам: "плевать на вчерашние беды, вот теперь заживем!" (это та самая продуманная программа)

По-моему, выбор очевиден. ;)
Вы с чего разборки начнете?
Я бы для начала выяснила, как много соседей присосались к трубе и не приходится ли остальным платить по их счетам. Или может быть кто-то счетчики вам накручивает, а свои скручивает.
Управляющая компания обязана разобраться, если будет знать в чем, а заодно заткнуть течь.

Придумывать трубу и выигрывать тендер никогда не поздно - главное, не устраивать свалку в очереди завладеть дырявой трубой 8-)

Кстати, в реальной ситуации, которую Мия описала, я никак понять не могу - а какой интерес жильцам в том, что на их средства управляющие компанией себе дома возводят? Я могу еще понять работников, которые черные зарплаты получают, а потому сквозь пальцы смотрят на то, что директор на приносимую ими прибыль едет в разгар кризиса с семьей красиво отдыхать (тоже из жизни пример взят) . Но тут-то жильцам какой интерес мириться со сложившейся ситуацией?
для Фрося.: Всё круто, но пиши, пож, ответы со ссылкой на афтора!
Михаил Николаевич :Вы тоже в Witcher 3: Wild Hunt режетесь?
Я дальше Паука и Солитера в игроманстве не продвинулся. Не знаю вот, к сожалению или к счастью. А нет, соврал - в преферанс иногда играю.
Grunia Piterska :в реальной ситуации, которую Мия описала, я никак понять не могу - а какой интерес жильцам в том, что на их средства управляющие компанией себе дома возводят?
Поискал описание ситуации на последних 10 страницах - к сожалению, не нашел. Рискну предположить, что дело не в интересе, а в лени и пофигизме жильцов. Именно так на родительском собрании в школе мы все готовы скинуться по сколько угодно "на нужды класса", лишь бы самим не закупать учебники и пособия на класс, не искать подарки учителям и администрации и т.д.

В ЖКХ расчет часто делается на то, что жильцы махнут рукой на малую сумму и оплатят. К примеру, с некоторых пор у нас введена странная оплата "за техобслуживание домофона" (якобы не входящая в техобслуживание дома). При этом никого не смущает, что не взимается (пока) аналогичная плата за обслуживание замка в квартирной двери и телефонного аппарата в квартире (а что? такие же по назначению и степени сложности устройства). Каждый говорит: да что там, 60 рублей в месяц - фигня. Верещать начинают лишь когда домофон не пашет по несколько месяцев, а зимой перед подъездом скачет на морозе очередь горемык. И тут внезапно выясняется, что замена домофона на новый (причем с трехлетней гарантией установщика) стоит всего лишь 6000руб в то время как та же сумма окупается с подъезда из 52 квартир на "обслуживании" домофона за (6000 руб / (52 * 60руб/мес) = 2 месяца. O_o А теперь прикиньте, что несмотря на весь навар с пары-тройки десятков многоподъездных домов обслуживающая фирма вообще ничего не делает (т.к. на новые домофоны раз в несколько лет с жильцов собираются новые деньги). Эх, не тем мы в этой жизни занимаемся, а то могли бы по 100 дней по Америке в шортах рассекать. :P
Grunia Piterska :сквозь пальцы смотрят на то, что директор на приносимую ими прибыль едет ...
Пахнуло политэкономией по Марксу. :lol: Вот только разве прибыль приносят только те, кто умело точат гайки? Или все-таки вся фирма в целом, в т.ч. во многом благодаря тому самому буржую-директору, без умелых действий которого зарплату трудяги получат разве что теми самыми гайками? И который, если что, теряет не только "пролетарские цепи".
для Аlex: Алексей, чего то тебя сквазануло на ЖКХ - тема другой ветки. Пора открывать )))
Отмечу основное. Нет пофигизма жильцов - НЕТ. Есть отсутствие Закона или пристуствия власти на местах по даному вопросу.
Не стану втягиваться в первопичины. Это Другая тема!
lkz Alex:
Аlex :Пахнуло политэкономией по Марксу. Вот только разве прибыль приносят только те, кто умело точат гайки? Или все-таки вся фирма в целом, в т.ч. во многом благодаря тому самому буржую-директору, без умелых действий которого зарплату трудяги получат разве что теми самыми гайками? И который, если что, теряет не только "пролетарские цепи".
Не-не-не, никаких гаек. Посаженный на место директора и рабочие пчелы, собирающие деньги с клиентов и тащащие их "матке" (или трутню? - я не разбираюсь в пчелиной иерархии). Пчелы не обижены, директор доволен, страна процветает.
И уж конечно с потерей сна из-за переплаты в 10 баксов ты промахнулась, это не по адресу. Наоборот, в процессе "штудирования" бюджет поездки обычно только растёт.

Вот твоя цитата, на которую я про 10 баксов среагировала.
то результат будет непредсказуем. Как в финансовом плане, так и в качестве самого турпродукта.
Ты когда писал про результат непредсказуемый в финансовом плане- что имел в виду?
Ну если логически размышлять, то недовольство должно возникнуть суммой выше запланированной.

Пиши корректнее, что при покупке кота в мешке не люблю платить мало, предпочитаю денег не жалеть.
Не люблю мол дешёвку и никто не будет замахиваца :D
для Фрося.: Всё круто, но пиши, пож, ответы со ссылкой на афтора!
Не совсем поняла про афтора, но не суть :D
Спасибо Валер, я стараюсь :D
Отмечу основное. Нет пофигизма жильцов - НЕТ. Есть отсутствие Закона или пристуствия власти на местах по даному вопросу.
Не стану втягиваться в первопичины. Это Другая тема!
Валер, нет тут никакой определённой темы.
Все фигачат о своём наболевшем.
Ты присоединяйся, тоже пиши, можно без ссылки на афтора :D
для Redaktor:
Вы просто термин "Ведьмак" уже не первый раз используете, а у он связан, в основном, с творчеством А́нджей Сапко́вского.
Mea Me :В общем, само море для меня в 12 лет было единственным радостным моментом. Я его первый раз увидела и практически не вылезала.
Какое совпадение неожиданное. Мия, я тоже в 12 лет первый раз увидела море и тоже в Евпатории, но искупаться не удалось, так как мама меня привезла в конце февраля лечить тонзиллит и забрала только в мае, так было тогда, детские санатории СССР оздоравливали основательно.
Мне кажется про неудобные кровати и остальные страхи -это ты от мамы слышала, я не помню, чтоб у меня возникали такие мысли в этом возрасте, мы были такие счастливые, что в Евпатории тепло, что там сладкие кукурузные хлопья по 40 копеек были, во!-пепсикола, а вот ещё-длинные тягучие кручёные конфеты, которые никак невозможно было съесть до конца. Летели в Симферополь через Москву, ночь не спали, потом електричкой до Саки и автобус до Евпатории, всё это прекрасно помню, но ни грязи, ни тараканов...
Я люблю этот город, а улица Караимская, на которой скорее всего вы жили, очень интересная, колоритная или Дувановского, не были?
А вот в возрасте по старше, наверное к двадцати, там уже ворчания были, на берегах Абрао Дюрсо, и койки не те, и булыжники на берегу и вонючий общий туалет, другой-не детский взгляд на жисьььь.
Grunia Piterska :Всю экскурсию помню просто отлично - и дорогу, и Голубое озеро, и Рицу. Было холодно - февраль или март. В то время родители получали отпуск летом раз в четыре года - соцраспределиловка.
Груня, вы на экскурсию с Нальчика ездили? А ты стоишь такая, сама себе взрослость, как будто и не ребёнок.
Фрося. : А когда планируешь поездку?
На октябрь. Египет и Турляндия, сама понимаешь, отпадают, да и были уже. Да, Фрося, тёплое море обязательно!
Ярик Грунин :Сент-Джонс
Ярик, рассказывай, чего там и как! Ты слетал уже?
Natalali : Груня, вы на экскурсию с Нальчика ездили? А ты стоишь такая, сама себе взрослость, как будто и не ребёнок.
Уставшая, и было холодно. Из Геленждика ехали всю ночь.
Рассмотрела фото, осознала расстояние и поняла - это только советская женщина после ночи в дороге могла быть с косметикой, причёской и на каблуках в горах :)

В Геленджике был ведомственный дом отдыха. Потом, наверное, Новороссийские депутаты по кускам приватизировали - не знаю...
Natalali :
Ярик Грунин :Сент-Джонс
Ярик, рассказывай, чего там и как! Ты слетал уже?
Великая сила искусства :D
На Сент-Джонсе была я да Гений. Ну кто знал про этот островок после моего путешествия? Зато сейчас знают все:D
Natalali : Мне кажется про неудобные кровати и остальные страхи -это ты от мамы слышала, я не помню, чтоб у меня возникали такие мысли в этом возрасте, мы были такие счастливые, что в Евпатории тепло, что там сладкие кукурузные хлопья по 40 копеек были, во!-пепсикола, а вот ещё-длинные тягучие кручёные конфеты, которые никак невозможно было съесть до конца. Летели в Симферополь через Москву, ночь не спали, потом електричкой до Саки и автобус до Евпатории, всё это прекрасно помню, но ни грязи, ни тараканов...
Само собой неудобную кровать я лично не помню, мне отдали единственный нормальный диванчик. А вот взрослые ютились на каких-то трансформерах из кресел и табуреток.
Тараканы в электричках редко бывают и ещё реже в самолетах. А вот в поездах дальнего следования южного направления - сколько угодно. Я насекомых с раннего детства не переношу, поэтому то был мой личный страх. Возможно с тех же пор недолюбливаю поезда.
А остальные минусы они конечно для ребёнка, первый раз увидевшего море, не особенно-то шли в зачёт. Ведь все познается в сравнении. Поэтому первое "да уж" пронеслось в голове, когда в 18 лет я с молодым человеком уехала на Краснодарское море дикарями и мотались там без привязки к поездам и первому попавшемуся жилью. А уж когда начала выезжать за границу... Но родителям все равно спасибо за первое море. Более того, считаю, что вот так не повезло именно из-за неподготовленности. Могло быть и тогда гораздо лучше. Собственно я и пример-то привела в тему изучения отзывов и вообще подготовки к поездке.