Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
А что у вас там произошло?
Сначала ехали в грязном-грязном поезде, где всю ночь колотили тапками тараканов. В первую ночь видимо из-за сквозняков у меня поднялась высоченная температура.
Потом в Крыму уже в вагон села какая-то прохиндейка и начала всех окучивать на жильё. Развела на какую-то землянку в частном секторе у татар. Кровати неудобные, переворачиваться без риска разрушить конструкцию было страшно. В первый же вечер заблудились в этих переулках - пошли на море смотреть и назад дорогу не нашли. За несколько часов скитаний стемнело конкретно. Уже плакать хотелось на тот момент. На море ездили на автобусе по жаре. Часа полтора добирались. На пляже - лежбище морских котиков, яблоку негде упасть. На экскурсии ездили сами, как-то долго и муторно все искали, да и не особо впечатлило. Аквариум очень стремный был. В день отъезда узнали, что в комнате были мыши. Мама сказала, что если бы раньше прознала, то сердечный приступ обеспечен ей был - очень боится.
В общем, само море для меня в 12 лет было единственным радостным моментом. Я его первый раз увидела и практически не вылезала. Остальные умудрились ещё и заболеть и обгореть сильно.
А температура- то сразу снизилась на море?)
platok :А температура- то сразу снизилась на море?)
Ага. Меня было трудно удержать от моря. Было ясно, что либо ещё хуже станет, либо наоборот и температура и сопли пройдут. Прошли.
Фрося. :Должен знать, что при каждом отеле есть такой человек, который организует любой каприз за ваши деньги.
Ну или рядом побродить и поискать агентства местные.
Проблема в том, что нужно знать, что спрашивать у этого человека/агентства. А для этого и необходимо "штудирование" на раннем этапе. Если же подойти с абстрактной просьбой "организуйте мне какую-нибудь клёвую экскурсию и желательно подешевле", то результат будет непредсказуем. Как в финансовом плане, так и в качестве самого турпродукта. Эти люди тоже кушать хотят и вряд ли откажут себе в удовольствии поживиться на неподготовленном туристе. Если же к ним подойти с конкретикой - со знанием цен и пожеланиями по программе - то это уже совсем другая история. Ну или пошлют :D
Человек со здоровой психикой не бежит в инет отзывы писать :D
У него нет ни желания, ни времени, ни мотивации на это.
Человек со здоровой психикой не общается в инете с незнакомыми и малознакомыми людьми. :D
Еслиб муж сел писать отзыв о посещённой стране-я б ему поварёшкой заехала по башке.
Время нужно тратить на нужные дела.
Ага, у меня нет ни времени, ни желания чужие отзывы об отелях читать - у меня для этого дела муж приспособлен. У него глаз - алмаз, редко что по какой-нибудь причине отвергаю.
Но я б тоже заехала, если бы супруг записывал что съели, как спали и в инете личные дневники публиковал :D
С Мией согласна - отзывы на букинге лучше читать. И лучше не по-русски - у европейцев объективнее оценки, ожидании больше соответствуют цене.

Меня в первый раз в год 9 мес в Кобулети возили. Мама с бабушкой потом удивлялись, что я так хорошо запомнила некоторые детали поездки - по определению ребенок помнить не мог... Лет в 6-8 я им рассказывала про женщин в черном (многие пожилые аджарки одевались по мусульманским традициям). Они после шторма по берегу моря ходили, а бабушка мне сказала - рыбу, выброшенную штормом, собирают. Еще помню огромную белую холодную кровать и калитку-турникет во двор.
А на следующий год (мне около трех было) ездили в Одессу - тоже рассказывала о мелочах, которые мама с бабушкой по моим рассказам вспоминали.

Вот что интересно, жили мы всегда далеко не в VIPовских условиях, ездили в обычном плацкарте, иногда полдня проводили в очереди на вокзале в Москве - билеты компостировали (была такая хрень, без которой с поезда на поезд не пересесть было), а негатива в воспоминаниях никакого не осталось....
Как же я обожаю заголовки к одному и тому же опросу! :D

РБК "Рекордное число россиян перестали верить в победу Путина над коррупцией"
http://www.rbc.ru/politics/06/04/2016/5 ... 857ae977bc

Интерфакс "Большинство россиян поверили в искоренимость коррупции"
http://www.interfax.ru/russia/502243

Коммерсант "Рекордное число россиян не верят в победу Владимира Путина над коррупцией"

Регнум "Большинство граждан РФ верят в возможность ликвидации коррупции"
http://regnum.ru/news/society/2112616.html

И далее в таком же ключе - стакан наполовину полон или наполовину пуст :D
для Ярик Грунин:
Ярик, у меня на последней ссыли комп завис :D
Мож в РБК больше взяточников на душу населения, чем в Интерфаксе? Так сказать, оценка ситуации с личной колокольни o_o
Mea Me :Но это только выбор места проживания. Как правило тут быстро. А для ориентации, куда сходить, чем заняться есть также куча информации. И официальной на разных ресурсов и в рассказах путешественников. Причём нераскрученные интересные места нахожу как раз во втором.
Аналогично. Подготовка к поездке ("штудирование" :D ) это далеко не только прочтение отзывов об отелях. Это как раз самое элементарное, и лично для меня не составляет большего труда вычленить из ахов-охов в этих отзывах необходимую мне информацию
для Ярик Грунин:
Когда ты перестанешь советские газеты читать, ваабще?
Ни одно ж приличного издания
-Стакан наполовину разбит. :)
Ни-как :Когда ты перестанешь советские газеты читать, ваабще?
Ни одно ж приличного издания
Дык мой любимый писатель куда-то пропал - наверное, мусором завалило! А вражеские бибисиси государство не велит. Боюсь совсем читать разучица, вот и приходица всякую непотребщину мониторить :D
Grunia Piterska :рассказывала про женщин в черном (многие пожилые аджарки одевались по мусульманским традициям)
Это не мусульманские традиции, а грузинские - носить траур по умершему родственнику, причем достаточно долго, сколько сама сочтет нужным. А поскольку с возрастом родственников все больше, то количество поводов для траура тоже увеличивается. Ну и...
для Redaktor:
Ну и носить его получается уже не снимая с возрастом?
Ярик Грунин :Боюсь совсем читать разучица, вот и приходица всякую непотребщину мониторить
Вкус испортишь.
Ярик Грунин : Дык мой любимый писатель куда-то пропал - наверное, мусором завалило!
Даже сто дней когда-нибудь кончаются, хотя эти казались вечностью. :D
для slavaMore:
Здравствуйте, Слава :)
Redaktor :
Grunia Piterska :рассказывала про женщин в черном (многие пожилые аджарки одевались по мусульманским традициям)
Это не мусульманские традиции, а грузинские - носить траур по умершему родственнику, причем достаточно долго, сколько сама сочтет нужным. А поскольку с возрастом родственников все больше, то количество поводов для траура тоже увеличивается. Ну и...
для Redaktor:
Возможно. Я вообще не помню, чтоб в детстве мое внимание заостряли на религиозных или национальных различиях людей. Скорее всего было сказано что-нибудь про "так принято на Кавказе" - не в 2 года, конечно.
Бабушка очень любила Кавказ, особенно Грузию. У сестры хранятся курортные фото конца 20-х - начала 30 - х годов: бабка в белой панаме в группе всадников, бабка в группе под пальмами, бабка на Военно-Грузинской дороге... А меня бабушка, лет в 6, к кавказским традициям приучала - например, подарить собранный букетик женщине, которая его похвалила :-D
Grunia Piterska :бабка в белой панаме
Хочу! Как человек, каждое лето проводивший в Сочи у бабушки - дачи-то не было - помню эти белые тонкого войлока панамы с бахромой. На каждом углу продавались и были непременным атрибутом "правильного отдыха". Нет теперь таких, и секрет производства утерян... Открытый автобус "Торпедо" с мордой ГАЗ-51, и все такие в шляпах едут на экскурсию на гору Ахун и к Агурским водопадам...

Изображение
Mea Me :Даже сто дней когда-нибудь кончаются, хотя эти казались вечностью.
А вдруг (даже подумать страшно) на работу вызвали? :D
Ни-как :Вкус испортишь.
Служебная необходимость - портить его :D
Redaktor :Открытый автобус "Торпедо" с мордой ГАЗ-51, и все такие в шляпах едут на экскурсию на гору Ахун и к Агурским водопадам...
Вот, нашла. Дорога на озеро Рица. Автобус был типа ПАЗика. Мне около 6 лет, стою с краю, о чем-то мечтаю. Всю экскурсию помню просто отлично - и дорогу, и Голубое озеро, и Рицу. Было холодно - февраль или март. В то время родители получали отпуск летом раз в четыре года - соцраспределиловка.

Изображение
для Alex:
Аlex :Прекрасный вопрос к Европарламенту, не находите?
Нахожу. Но я не при делах - наверное, Эстонии, Польше и дальше по соцсписку надо бить кулаком по столу и требовать ввода единой пенсионной системы для ЕС :D - фиг ли германиям использовать чужие мозги, руки, образовани для счастливой жизни собственных пенсионеров. Возможно, существуют какие-то договоры между странами, как, к примеру, между Россией и Финляндией об отсутствии двойного налогообложения. Но про пенсии, заработанные на территории других стран (с отчислением пенсионных выплат с зарплаты в пользу этих стран) я ничего не слышала. Речь, поясняю, идет о временном пребывании с целью работы гражданина одной страны ЕС на территории другой страны ЕС.
(Адвоката в студию!)
Тут второй анекдот вспомнился (про дворецкого, лорда, митинг на улице и "Да кто ж их знает? ..., сэр!"). :mrgreen:
А если серьезно, началось всё с лозунга "Не врать и не воровать!"
Так может быть не с лозунгов начинать, а с продуманной программы, с которой на следующих парламентских выборах выступит кандидат, прошедший путь от депутата поселкового совета? ("Что делать?" Сон Веры Паллны) Заодно посмотрите, нужен ли народу такой депутат?
Вопрос не с потолка - помню, как в конце 90-х была сильна тоска по Сталину... Водилы его портреты в грузовиках и автобусах возили - это то что на виду было, а уж что на личных божницах стояло - то мне неведомо.
Вряд ли это была тоска по Сталину, это какая- то странная мода завелась... Потому что даже молодые парни ездили с портретами, с трудом понимающие даже, кто это... Хотя... Может, машина им доставалась от старшего сменщика? :-D
для Grunia Piterska:
Grunia Piterska :может быть не с лозунгов начинать, а с продуманной программы
Теоретически можно и не с лозунгов, конечно. Но у нас ведь сейчас какая ситуация-то?

Если иносказательно, то представьте, что речь идет о доме, где все мы платим бешеные суммы за водопровод по общему счетчику. При этом до квартир доходят капли воды, зато из центральной трубы вовсю хлещет в неизвестном направлении. Проблему решать можно по-разному:
а) Разобраться, заткнуть течь и навалять управляющей компании за раздолбайство (это те самые лозунги)
б) Ничего и никого не трогать. Сначала придумать некую идеальную трубу без протечек, убедить в ее идеальности всех жильцов и заручиться их поддержкой, выиграть тендер на право стать новой управляющей компанией, за свои деньги всё залатать, проложить новые идеальные трубы и т.д. и гордо объявить жильцам: "плевать на вчерашние беды, вот теперь заживем!" (это та самая продуманная программа)

По-моему, выбор очевиден. ;)
Grunia Piterska :Заодно посмотрите, нужен ли народу такой депутат?
А то все предыдущие тому самому народу нужны были... :mrgreen:
Grunia Piterska :помню, как в конце 90-х была сильна тоска по Сталину... Водилы его портреты в грузовиках и автобусах возили
Угу. Аккурат между каким-нибудь св.Николаем и Самантой Фокс топлесс. Прикажете считать двух последних политическими альтернативами новому Сталину? :mrgreen:
Redaktor :Не переживайте, охота на ведьмаков-любимцев...
Вы тоже в Witcher 3: Wild Hunt режетесь? :)
Grunia Piterska :Мне около 6 лет, стою с краю, о чем-то мечтаю.
придумываешь ник на форум туризм ру :D
Нет, ну бедному мужу никак не расслабиться, и не стать полезным хоть на грамм)) Фрося, заачем жадничаешь? Пусть муж черканет пару фраз о поездка
Платок, он расслабляеца, не переживай, сколько нужно и я не помеха в этом.
Не зажимаю, но вот предубеждение, что отзывы писать- женское дело.
Ну может так сложилось годами и привыкаешь к каким то качествам мужским.
Всё, что за рамки привычного выходит воспринимается или с непониманием или раздражением.
для Фрося.: возможно ошибка, хотя я мало верю в такие технические несостыковки. Думаю, что ip у меня все же отображается не московский. Я и в Москве то года три не была. Остальная часть текста про Лелика мне не ясна)))
Извиняюсь, если не Лёлик.
Смутило что айпи не соответствует, я то его не вижу :D
Лёлик это персонаж который любит внезапно из пепла восстать.
Фрося, мне движуха нужна, и чтоб романтично и красиво, а ещё экзотично чтоб было . Куда мне дальше ехать?
А когда планируешь поездку?
Движуху можно при желании найти.
Вон даж в Египте в наамабей поехал и движухи достаточно.
Я из Турции из Мармариса приехала со сломанным пальцем на ноге, надвижухалась :D
Кипр можно рассмотреть.