Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Сначала ехали в грязном-грязном поезде, где всю ночь колотили тапками тараканов. В первую ночь видимо из-за сквозняков у меня поднялась высоченная температура.А что у вас там произошло?
Потом в Крыму уже в вагон села какая-то прохиндейка и начала всех окучивать на жильё. Развела на какую-то землянку в частном секторе у татар. Кровати неудобные, переворачиваться без риска разрушить конструкцию было страшно. В первый же вечер заблудились в этих переулках - пошли на море смотреть и назад дорогу не нашли. За несколько часов скитаний стемнело конкретно. Уже плакать хотелось на тот момент. На море ездили на автобусе по жаре. Часа полтора добирались. На пляже - лежбище морских котиков, яблоку негде упасть. На экскурсии ездили сами, как-то долго и муторно все искали, да и не особо впечатлило. Аквариум очень стремный был. В день отъезда узнали, что в комнате были мыши. Мама сказала, что если бы раньше прознала, то сердечный приступ обеспечен ей был - очень боится.
В общем, само море для меня в 12 лет было единственным радостным моментом. Я его первый раз увидела и практически не вылезала. Остальные умудрились ещё и заболеть и обгореть сильно.
Ответить
А температура- то сразу снизилась на море?)
Ответить
Ага. Меня было трудно удержать от моря. Было ясно, что либо ещё хуже станет, либо наоборот и температура и сопли пройдут. Прошли.platok :А температура- то сразу снизилась на море?)
Ответить
Проблема в том, что нужно знать, что спрашивать у этого человека/агентства. А для этого и необходимо "штудирование" на раннем этапе. Если же подойти с абстрактной просьбой "организуйте мне какую-нибудь клёвую экскурсию и желательно подешевле", то результат будет непредсказуем. Как в финансовом плане, так и в качестве самого турпродукта. Эти люди тоже кушать хотят и вряд ли откажут себе в удовольствии поживиться на неподготовленном туристе. Если же к ним подойти с конкретикой - со знанием цен и пожеланиями по программе - то это уже совсем другая история. Ну или пошлютФрося. :Должен знать, что при каждом отеле есть такой человек, который организует любой каприз за ваши деньги.
Ну или рядом побродить и поискать агентства местные.
Ответить
Человек со здоровой психикой не общается в инете с незнакомыми и малознакомыми людьми.Человек со здоровой психикой не бежит в инет отзывы писать![]()
У него нет ни желания, ни времени, ни мотивации на это.
Ага, у меня нет ни времени, ни желания чужие отзывы об отелях читать - у меня для этого дела муж приспособлен. У него глаз - алмаз, редко что по какой-нибудь причине отвергаю.Еслиб муж сел писать отзыв о посещённой стране-я б ему поварёшкой заехала по башке.
Время нужно тратить на нужные дела.
Но я б тоже заехала, если бы супруг записывал что съели, как спали и в инете личные дневники публиковал
С Мией согласна - отзывы на букинге лучше читать. И лучше не по-русски - у европейцев объективнее оценки, ожидании больше соответствуют цене.
Меня в первый раз в год 9 мес в Кобулети возили. Мама с бабушкой потом удивлялись, что я так хорошо запомнила некоторые детали поездки - по определению ребенок помнить не мог... Лет в 6-8 я им рассказывала про женщин в черном (многие пожилые аджарки одевались по мусульманским традициям). Они после шторма по берегу моря ходили, а бабушка мне сказала - рыбу, выброшенную штормом, собирают. Еще помню огромную белую холодную кровать и калитку-турникет во двор.
А на следующий год (мне около трех было) ездили в Одессу - тоже рассказывала о мелочах, которые мама с бабушкой по моим рассказам вспоминали.
Вот что интересно, жили мы всегда далеко не в VIPовских условиях, ездили в обычном плацкарте, иногда полдня проводили в очереди на вокзале в Москве - билеты компостировали (была такая хрень, без которой с поезда на поезд не пересесть было), а негатива в воспоминаниях никакого не осталось....
Ответить
Как же я обожаю заголовки к одному и тому же опросу!
РБК "Рекордное число россиян перестали верить в победу Путина над коррупцией"
http://www.rbc.ru/politics/06/04/2016/5 ... 857ae977bc
Интерфакс "Большинство россиян поверили в искоренимость коррупции"
http://www.interfax.ru/russia/502243
Коммерсант "Рекордное число россиян не верят в победу Владимира Путина над коррупцией"
Регнум "Большинство граждан РФ верят в возможность ликвидации коррупции"
http://regnum.ru/news/society/2112616.html
И далее в таком же ключе - стакан наполовину полон или наполовину пуст
РБК "Рекордное число россиян перестали верить в победу Путина над коррупцией"
http://www.rbc.ru/politics/06/04/2016/5 ... 857ae977bc
Интерфакс "Большинство россиян поверили в искоренимость коррупции"
http://www.interfax.ru/russia/502243
Коммерсант "Рекордное число россиян не верят в победу Владимира Путина над коррупцией"
Регнум "Большинство граждан РФ верят в возможность ликвидации коррупции"
http://regnum.ru/news/society/2112616.html
И далее в таком же ключе - стакан наполовину полон или наполовину пуст
Ответить
для Ярик Грунин:
Ярик, у меня на последней ссыли комп завис
Мож в РБК больше взяточников на душу населения, чем в Интерфаксе? Так сказать, оценка ситуации с личной колокольни
Ярик, у меня на последней ссыли комп завис
Мож в РБК больше взяточников на душу населения, чем в Интерфаксе? Так сказать, оценка ситуации с личной колокольни
Ответить
Аналогично. Подготовка к поездке ("штудирование"Mea Me :Но это только выбор места проживания. Как правило тут быстро. А для ориентации, куда сходить, чем заняться есть также куча информации. И официальной на разных ресурсов и в рассказах путешественников. Причём нераскрученные интересные места нахожу как раз во втором.
Ответить
для Ярик Грунин:
Когда ты перестанешь советские газеты читать, ваабще?
Ни одно ж приличного издания
-Стакан наполовину разбит.
Когда ты перестанешь советские газеты читать, ваабще?
-Стакан наполовину разбит.
Ответить
Дык мой любимый писатель куда-то пропал - наверное, мусором завалило! А вражеские бибисиси государство не велит. Боюсь совсем читать разучица, вот и приходица всякую непотребщину мониторитьНи-как :Когда ты перестанешь советские газеты читать, ваабще?
Ответить
Это не мусульманские традиции, а грузинские - носить траур по умершему родственнику, причем достаточно долго, сколько сама сочтет нужным. А поскольку с возрастом родственников все больше, то количество поводов для траура тоже увеличивается. Ну и...Grunia Piterska :рассказывала про женщин в черном (многие пожилые аджарки одевались по мусульманским традициям)
Ответить
для Redaktor:
Ну и носить его получается уже не снимая с возрастом?
Ну и носить его получается уже не снимая с возрастом?
Ответить
Вкус испортишь.Ярик Грунин :Боюсь совсем читать разучица, вот и приходица всякую непотребщину мониторить
Ответить
Даже сто дней когда-нибудь кончаются, хотя эти казались вечностью.Ярик Грунин : Дык мой любимый писатель куда-то пропал - наверное, мусором завалило!
Ответить
для slavaMore:
Здравствуйте, Слава
Возможно. Я вообще не помню, чтоб в детстве мое внимание заостряли на религиозных или национальных различиях людей. Скорее всего было сказано что-нибудь про "так принято на Кавказе" - не в 2 года, конечно.
Бабушка очень любила Кавказ, особенно Грузию. У сестры хранятся курортные фото конца 20-х - начала 30 - х годов: бабка в белой панаме в группе всадников, бабка в группе под пальмами, бабка на Военно-Грузинской дороге... А меня бабушка, лет в 6, к кавказским традициям приучала - например, подарить собранный букетик женщине, которая его похвалила
Здравствуйте, Слава
для Redaktor:Redaktor :Это не мусульманские традиции, а грузинские - носить траур по умершему родственнику, причем достаточно долго, сколько сама сочтет нужным. А поскольку с возрастом родственников все больше, то количество поводов для траура тоже увеличивается. Ну и...Grunia Piterska :рассказывала про женщин в черном (многие пожилые аджарки одевались по мусульманским традициям)
Возможно. Я вообще не помню, чтоб в детстве мое внимание заостряли на религиозных или национальных различиях людей. Скорее всего было сказано что-нибудь про "так принято на Кавказе" - не в 2 года, конечно.
Бабушка очень любила Кавказ, особенно Грузию. У сестры хранятся курортные фото конца 20-х - начала 30 - х годов: бабка в белой панаме в группе всадников, бабка в группе под пальмами, бабка на Военно-Грузинской дороге... А меня бабушка, лет в 6, к кавказским традициям приучала - например, подарить собранный букетик женщине, которая его похвалила
Ответить
Хочу! Как человек, каждое лето проводивший в Сочи у бабушки - дачи-то не было - помню эти белые тонкого войлока панамы с бахромой. На каждом углу продавались и были непременным атрибутом "правильного отдыха". Нет теперь таких, и секрет производства утерян... Открытый автобус "Торпедо" с мордой ГАЗ-51, и все такие в шляпах едут на экскурсию на гору Ахун и к Агурским водопадам...Grunia Piterska :бабка в белой панаме
Ответить
А вдруг (даже подумать страшно) на работу вызвали?Mea Me :Даже сто дней когда-нибудь кончаются, хотя эти казались вечностью.
Ответить
Служебная необходимость - портить егоНи-как :Вкус испортишь.
Ответить
Вот, нашла. Дорога на озеро Рица. Автобус был типа ПАЗика. Мне около 6 лет, стою с краю, о чем-то мечтаю. Всю экскурсию помню просто отлично - и дорогу, и Голубое озеро, и Рицу. Было холодно - февраль или март. В то время родители получали отпуск летом раз в четыре года - соцраспределиловка.Redaktor :Открытый автобус "Торпедо" с мордой ГАЗ-51, и все такие в шляпах едут на экскурсию на гору Ахун и к Агурским водопадам...
Ответить
для Alex:
- фиг ли германиям использовать чужие мозги, руки, образовани для счастливой жизни собственных пенсионеров. Возможно, существуют какие-то договоры между странами, как, к примеру, между Россией и Финляндией об отсутствии двойного налогообложения. Но про пенсии, заработанные на территории других стран (с отчислением пенсионных выплат с зарплаты в пользу этих стран) я ничего не слышала. Речь, поясняю, идет о временном пребывании с целью работы гражданина одной страны ЕС на территории другой страны ЕС.
(Адвоката в студию!)
Вопрос не с потолка - помню, как в конце 90-х была сильна тоска по Сталину... Водилы его портреты в грузовиках и автобусах возили - это то что на виду было, а уж что на личных божницах стояло - то мне неведомо.
Нахожу. Но я не при делах - наверное, Эстонии, Польше и дальше по соцсписку надо бить кулаком по столу и требовать ввода единой пенсионной системы для ЕСАlex :Прекрасный вопрос к Европарламенту, не находите?
(Адвоката в студию!)
Так может быть не с лозунгов начинать, а с продуманной программы, с которой на следующих парламентских выборах выступит кандидат, прошедший путь от депутата поселкового совета? ("Что делать?" Сон Веры Паллны) Заодно посмотрите, нужен ли народу такой депутат?Тут второй анекдот вспомнился (про дворецкого, лорда, митинг на улице и "Да кто ж их знает? ..., сэр!").![]()
А если серьезно, началось всё с лозунга "Не врать и не воровать!"
Вопрос не с потолка - помню, как в конце 90-х была сильна тоска по Сталину... Водилы его портреты в грузовиках и автобусах возили - это то что на виду было, а уж что на личных божницах стояло - то мне неведомо.
Ответить
Вряд ли это была тоска по Сталину, это какая- то странная мода завелась... Потому что даже молодые парни ездили с портретами, с трудом понимающие даже, кто это... Хотя... Может, машина им доставалась от старшего сменщика?
Ответить
для Grunia Piterska:
Если иносказательно, то представьте, что речь идет о доме, где все мы платим бешеные суммы за водопровод по общему счетчику. При этом до квартир доходят капли воды, зато из центральной трубы вовсю хлещет в неизвестном направлении. Проблему решать можно по-разному:
а) Разобраться, заткнуть течь и навалять управляющей компании за раздолбайство (это те самые лозунги)
б) Ничего и никого не трогать. Сначала придумать некую идеальную трубу без протечек, убедить в ее идеальности всех жильцов и заручиться их поддержкой, выиграть тендер на право стать новой управляющей компанией, за свои деньги всё залатать, проложить новые идеальные трубы и т.д. и гордо объявить жильцам: "плевать на вчерашние беды, вот теперь заживем!" (это та самая продуманная программа)
По-моему, выбор очевиден.

Теоретически можно и не с лозунгов, конечно. Но у нас ведь сейчас какая ситуация-то?Grunia Piterska :может быть не с лозунгов начинать, а с продуманной программы
Если иносказательно, то представьте, что речь идет о доме, где все мы платим бешеные суммы за водопровод по общему счетчику. При этом до квартир доходят капли воды, зато из центральной трубы вовсю хлещет в неизвестном направлении. Проблему решать можно по-разному:
а) Разобраться, заткнуть течь и навалять управляющей компании за раздолбайство (это те самые лозунги)
б) Ничего и никого не трогать. Сначала придумать некую идеальную трубу без протечек, убедить в ее идеальности всех жильцов и заручиться их поддержкой, выиграть тендер на право стать новой управляющей компанией, за свои деньги всё залатать, проложить новые идеальные трубы и т.д. и гордо объявить жильцам: "плевать на вчерашние беды, вот теперь заживем!" (это та самая продуманная программа)
По-моему, выбор очевиден.
А то все предыдущие тому самому народу нужны были...Grunia Piterska :Заодно посмотрите, нужен ли народу такой депутат?
Угу. Аккурат между каким-нибудь св.Николаем и Самантой Фокс топлесс. Прикажете считать двух последних политическими альтернативами новому Сталину?Grunia Piterska :помню, как в конце 90-х была сильна тоска по Сталину... Водилы его портреты в грузовиках и автобусах возили
Ответить
Вы тоже в Witcher 3: Wild Hunt режетесь?Redaktor :Не переживайте, охота на ведьмаков-любимцев...
придумываешь ник на форум туризм руGrunia Piterska :Мне около 6 лет, стою с краю, о чем-то мечтаю.
Ответить
Платок, он расслабляеца, не переживай, сколько нужно и я не помеха в этом.Нет, ну бедному мужу никак не расслабиться, и не стать полезным хоть на грамм)) Фрося, заачем жадничаешь? Пусть муж черканет пару фраз о поездка
Не зажимаю, но вот предубеждение, что отзывы писать- женское дело.
Ну может так сложилось годами и привыкаешь к каким то качествам мужским.
Всё, что за рамки привычного выходит воспринимается или с непониманием или раздражением.
Извиняюсь, если не Лёлик.для Фрося.: возможно ошибка, хотя я мало верю в такие технические несостыковки. Думаю, что ip у меня все же отображается не московский. Я и в Москве то года три не была. Остальная часть текста про Лелика мне не ясна)))
Смутило что айпи не соответствует, я то его не вижу
Лёлик это персонаж который любит внезапно из пепла восстать.
Ответить
А когда планируешь поездку?Фрося, мне движуха нужна, и чтоб романтично и красиво, а ещё экзотично чтоб было . Куда мне дальше ехать?
Движуху можно при желании найти.
Вон даж в Египте в наамабей поехал и движухи достаточно.
Я из Турции из Мармариса приехала со сломанным пальцем на ноге, надвижухалась
Кипр можно рассмотреть.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51