Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Да здравствует тайская Мудоховка, всё на Пхукет!
Я за любой базар кроме голодовки :D
Когда вылетаем?
для Grunia Piterska:
Grunia Piterska :приведите уж хотя бы один пример удачного решения государственных проблем "немирным" путем. Удачного для современников, а не для будущих поколений
Не вопрос, даже готов привести нейтральные примеры. Что скажете о свержении и гибели Нерона? А о революции 1989 года в социалистической Румынии и расстреле Чаушеску?
Grunia Piterska :причастны ли мы сами к созданию этих условий или во всем виноваты "там, наверху". Пробегитесь по своей жизни (меня можно не извещать :) ) Взяток ментам не платили? "Барашка в бумажке" для решения вопроса никому не засылали? И дальше по списку.
С гаишниками, тьфу-тьфу-тьфу, не сложилось. За всю жизнь пока 3 штрафа, из них 2 - с камер, а третий - квитанция.
А взятку давал несколько раз. Врачу. Точнее, той мрази, которая так себя называет и (крышуемая сверху) открыто шантажирует пациентов и их родных в безысходной ситуации.

Стало быть, да, несу солидарную ответственность за ситуацию в стране. Это ж я тем самым раскормил Ротенбергов, Тимченко и всю прочую королевскую рать с их оффшорами и шубохранилищами. А вместе со мной несут ответственность и все те, кто хоть раз в жизни пожертвовали рубль в любой благотворительный фонд или скидывались кому-то на операцию. Они ведь должны были понимать, что подрывают основы честной бесплатной медицины, кормят кучу присосавшихся к фонду аппаратчиков и лиц с обложки и способствуют росту коррупции?
Grunia Piterska :Так до колхозного и после маркизова было же и свое.
Это чье же и когда же? Напомню, речь не про помещиков, а про фермеров. Про 1861 год не надо - там залоговая "земельная ипотека" была на 60 лет (то есть, со сроком окончания минимум в 1921 году).
для Фрося.: нет, если уж переезжать,то не по городам одной и той же страны. В Москву точно нет, там и без меня места нет)) А Питер я очень люблю, вот разве что туда. В депрессию, сырость и серость)))
для Mea Me: По моему у меня абсолютно ясно написано под фото город Калининград. Просто вот с кем не пообщаешься с других городов, а к нам много приезжают отдыхать на море. У всех и проблемы такие же, и цены и зарплаты. А многие думают, типа вот у Калининграда тут какой-то особый статус и нам тут всем живется лучше...ага...прям зажрались :|
ineba :для Mea Me: По моему у меня абсолютно ясно написано под фото город Калининград. :|
Под аватаркой вы хотели сказать. Или все же под фото? :D
Мысленно можно быть и в Калининграде, и в Нью-Йорке и в Рио-де-Жанейро, но IP у вас пока самый что ни на есть московский.
для Аlex:
Ну, вряд ли крушение соцрежимов 1989 года можно считать революциями. Скорее уж, исторический плод перезрел и сам отвалился. А дальше - передел власти, недр и сфер влияния. Вы же наверняка помните, как это происходило в СССР - до сих пор не поняли, а главное - никто не объяснил, как это всем раздали народное достояние (в виде ваучеров), а после народ сам все отдал в руки тех, на месте которых он хотел бы сейчас быть.
В Румынии Чаушеску попал "под раздачу" - не повезло :D. Куда хуже обошлись с Югославией, где поддерживаемых извне желающих сесть на троны оказалось слишком уж много.

Какую реальную пользу получили народы Вост.Европы от передела власти? Это вопрос Вам?

Западная Европа - да. Ее пенсионные фонды пополняются и за счет хлынувшей на заработки рабочей силы из соцлагеря. А на что будут содержать завтра своих пенсионеров Польша, Болгария, Румыния и дальше по списку? Что-то ЕС, создав единую финансовую систему, не стремится к единым пенсионным фондам и системам социального страхования....
для Аlex:
Болезнь всегда несправедлива. И Ваши чувства я очень хорошо понимаю. К сожалению, по-настоящему грамотных врачей у нас и раньше было немного, и никогда их труд не оплачивался по достоинству, и в бесплатной государственной медицине были финансово привлекательные специализации (гинекологи, стоматологи, протезисты, онкологи и т.д.)

Я точно так же, как и Вы и как многие-многие другие, плохо отношусь к откормленным в закромах родины боярам. Но давайте посмотрим правде в глаза - в России (Украине, Узбекистане, Эстонии...) власть на любом уровне - самый прибыльный бизнес. И желающих подхватить его пруд-пруди. То есть явление как таковое вовсе не порицается...

Или вот это - огромные конкурсы в заведения, где учат на таможенников... (Мои сведения могли устареть, но так было) Что, интересы государства блюсти все стремились или зарплата была очень привлекательна?

И почему народ стал бузить с падением цен на нефть и повышением курса валют - что, до этого у каждого были акции нефтяных скважин? Или причина сытой жизни (далеко не во всей России) все же в другом заключалась?
Grunia Piterska :Но давайте посмотрим правде в глаза - в России (Украине, Узбекистане, Эстонии...) власть на любом уровне - самый прибыльный бизнес.
А разве в Европе и США люди во власть идут только из-за повышенной гражданской ответственности?
И почему народ стал бузить с падением цен на нефть и повышением курса валют - что, до этого у каждого были акции нефтяных скважин
Ну вообще-то у нас на валюту завязаны практически все производимые товары. Полного цикла не было и нет. Так или иначе многое сырье, удобрения, оборудование и т.д. закупается за границей, плюс перевозится все на машинах. Так или иначе, народ кошельком ощущает повышение курса валют - все становится дороже. От молока до автомобилей. Чем не причина побузить?
Михаил Николаевич : А разве в Европе и США люди во власть идут только из-за повышенной гражданской ответственности?
Миш, ты это серьезно спросил?
Вообще-то политик на западе - это профессия, а за работу, как и любую другую, зарплату люди получают. Странно, да?
Не скажу за всю Америку и Европу, но в Финляндии политики проходят долгий и упорный путь от самых низов - депутатства в муниципалитетах, которое, естественно, ещё на выборах получить надо.
Кто-то и бизнесом продолжает управлять (ключевое слово - продолжает), но на определённых постах возможности заниматься бизнесом ограничивает Конституция.

Естественно, в семье не без урода - громкие скандалы и здесь случаются, с серьёзными последствиями для нарушителя( ключевые слова - громкие скандалы и серьёзные последствия)
Mea Me : Ну вообще-то у нас на валюту завязаны практически все производимые товары. Полного цикла не было и нет. Так или иначе многое сырье, удобрения, оборудование и т.д. закупается за границей, плюс перевозится все на машинах. Так или иначе, народ кошельком ощущает повышение курса валют - все становится дороже. От молока до автомобилей. Чем не причина побузить?
Почему сейчас бузят - понятно. Почему все устраивало до обвала цен на нефть и курса рубля - вот в чем вопрос. Или революции надо бежать делать, когда сказались последствия предыдущей безграмотной политики? Тогда в чем смысл революции - вернуть так как было? Или таки недовольными проще управлять тем, кому порулить хочется?
Mea Me :А вот Ко Чанг с вылазкой в Камбоджу
Я уже неделю его штудирую - Док не даст соврать :D
для Grunia Piterska:
Не понял, так с Нероном-то пример устраивает? :)
Grunia Piterska :Ну, вряд ли крушение соцрежимов 1989 года можно считать революциями.
Смотря где. Одно дело Чехословакия, но совсем другое - Румыния. Там как раз была самая настоящая революция с самым настоящим трибуналом и расстрелом семьи экс-главы.
Grunia Piterska :Какую реальную пользу получили народы Вост.Европы от передела власти?
Большинство из них смогли интегрироваться в ЕС и рады-радешеньки этому факту.
Grunia Piterska :К сожалению, по-настоящему грамотных врачей у нас и раньше было немного, и никогда их труд не оплачивался по достоинству
Причем тут это? Разве речь про подарки лечащему/оперирующему врачу постфактум? Против них ничего не имею (про них и молчу), но основные взятки имеют место задолго до лечения. Речь шла про тех, кто ставит пациента в экстренном состоянии перед выбором: или плати, или сдохни, т.к. мы тебя вообще не госпитализируем (точнее, отложим годика на 3, пока сам не сдохнешь). Этих давно уже нельзя назвать врачами! И каждый благотворительный фонд, деятельности которого мы умиляемся, лишь подкармливает этих (_недостающее_вписать_).
Grunia Piterska :И почему народ стал бузить с падением цен на нефть и повышением курса валют - что, до этого у каждого были акции нефтяных скважин?
Не вижу ничего удивительного. Ответ дает пирамида Маслоу, по граням которой народ стремительно сползает вниз. У каждого свой момент, когда он начинает бузить. Просто "бузёж" становится заметным лишь при достижении некой критической массы источников звука.
Grunia Piterska :Или революции надо бежать делать, когда сказались последствия предыдущей безграмотной политики? Тогда в чем смысл революции - вернуть так как было?
Валить всё на предыдущих (в идеале на покойных) - старинный российский рецепт приготовления лапши. Но лапша рассыпается после пары-тройки наблюдений и вопросов. Как, например, прикажете понимать то, что наш Президент наградил высшей государственной наградой своего предшественника? :)
Grunia Piterska :Или таки недовольными проще управлять тем, кому порулить хочется?
Едва ли. Недовольная толпа еще долго карает по инерции новую и новую власть (Робеспьер бы кивнул).
Аlex :Не понял, так с Нероном-то пример устраивает?
Я с этим мужчиной не знакома :) Мало ли что наговорят злые языки - верю только своим ушам, глазам, разуму и жизненному опыту. Ну и небольшому кругу людей, проверенных жизнью.
Аlex :Большинство из них смогли интегрироваться в ЕС и рады-радешеньки этому факту.
Естественно, радешеньки - пол Латвии в Ирландии, половина Эстонии в Финляндии, Швецию строят поляки, про Германию Натали расскажет. Вопрос см.выше - если трудящиеся делают пенсионные отчисления в странах, к которых работают, кто будет содержать пенсионеров, оставшихся в Эстонии и дальше по списку, а так же их самих? Я знаю ситуацию в Эстонии, но не думаю, что она сильно отличается от других стран, обретших внезапное счастье. Кроме людей, которые имеют постоянный вид на жительство в Финляндии, остальные получают разрешение на пребывание и разрешение на работу с налоговой карточкой, без которой с недавних пор вообще не могут находится на рабочем месте. Как полагаете, пенсию от какого государства они будут получать, если финская пенсия подразумевает проживание на территории Финляндии. Членство в ЕС автоматически права на проживание в другой стране не дает.
Аlex :Одно дело Чехословакия, но совсем другое - Румыния. Там как раз была самая настоящая революция с самым настоящим трибуналом и расстрелом семьи экс-главы.
Чаушеску сначала либералом и другом США побыл, а потом уж в диктатора превратился. 15 лет для памяти народа не так уж и много, так что результат был закономерным, благо никто не мешал.

Алекс, я поняла, что Вы имели ввиду, когда говорили про врачей - вы эту тему с Мией обсуждали. Просто ноги у моральной нечистоплотности (если не сказать хуже) выросли не сегодня - я об этом.
Солидарна с Вами - не верю и в благотворительные фонды, а заодно и в страховые компании.
Аlex :Валить всё на предыдущих (в идеале на покойных) - старинный российский рецепт приготовления лапши. Н
Но я-то имела ввиду менее отдаленный период времени - двухтысячные. Народ (не весь) почивал на тех же нефтяно-долларовых лаврах, что и власть, и бузить не собирался. Не понимали, а сейчас вдруг прозрели? Или таки пока всем хватало, то и претензий не было?
Аlex :Недовольная толпа еще долго карает по инерции новую и новую власть (Робеспьер бы кивнул).
вспомнился Михаил Задорнов
"– Да?! – восклицает барыня. – Как хорошо! Еще мой дед мечтал о революции. Выгляни еще раз, спроси: чего хотят, что требуют?
Горничная снова выглянула.
– Барыня, – отвечает, – хотят, чтобы не было богатых!
– Да? – удивилась барыня. – А мой дед мечтал, чтобы не было бедных…"

А сейчас-то чего хотят?
Ярик Грунин :
Mea Me :А вот Ко Чанг с вылазкой в Камбоджу
Я уже неделю его штудирую - Док не даст соврать :D
А я ничего не штудирую - кризис у нас :D
Щас вот банк, в котором сэкономленные на Мудоховке 700 евро лежат, засветился в Панамском деле.
А до этого фирма, на которой муж работал, обанкротилась. Работу нашел, но отпуска лишился.
Нам тоже потихоньку госфинансирование урезают.
Такшт ближайший год-два только на дачу.
Grunia Piterska :ближайший год-два только на дачу
А как по-фински "дача"? "Фазенда", "латифундия" и "ранчо" не предлагать.
Redaktor :
Grunia Piterska :ближайший год-два только на дачу
А как по-фински "дача"? "Фазенда", "латифундия" и "ранчо" не предлагать.
"Мёкки" - деревянная избушка 16 кв м на берегу озера или моря без электричества. Вода из водоема, дорога грунтовая, удобства во дворе. Очень модно и недешево.
Но у меня такой нет - такшт отпуск дома.
Мысленно можно быть и в Калининграде, и в Нью-Йорке и в Рио-де-Жанейро, но IP у вас пока самый что ни на есть московский.
Что за хрень?
Может ошибка?
Зачем врать то не понимаю.
Может опять Лёлик креативит.
Лёлик, ну зайди под своим ником и адрес укажи свой собственный.
Нальём тебе стопарик, поговорим как люди, забудем прошлые обиды :D
Ну что ты как заяц бегаешь от нас.
Мыж добрые и зла не помним.
Grunia Piterska :верю только своим ушам, глазам, разуму и жизненному опыту
Достойная уважения позиция. Но раз вопрос Вами задан про примеры из истории, волей-неволей приходится ворошить дела давно минувших лет, свидетелями которых мы не были. ;)
Grunia Piterska :если трудящиеся делают пенсионные отчисления в странах, к которых работают, кто будет содержать пенсионеров, оставшихся в Эстонии и дальше по списку, а так же их самих?
Прекрасный вопрос к Европарламенту, не находите?
Grunia Piterska :Или таки пока всем хватало, то и претензий не было?
Претензии были и раньше: и экономические (зимняя олимпиада в субтропиках и воровство на ней), и не только ("Курск", школа в Беслане и т.д.).

Сейчас ситуация обострилась, т.к. денег не хватает не столько нам, сколько самой власти и приближенным особам. Это ж они ради латания дыр отменяют льготы пенсионерам на транспорте, замораживают пенсионные накопления, вводят "платоны", платные парковки во дворах, сборы в фонд кап.ремонта домов (с графиком на 2040-е), дикие налоги с завышенной кадастровой стоимости имущества и т.п.

Очевидно, что у простых людей возникает вопрос: "на что же растратили накопленную в сытые годы казну и ради каких трат лезут теперь уже в мой карман?" И тут одним за другим находятся ответы. Вырисовываются коррупционные схемы, пристроенные к кормушкам дети, карманные оффшоры...

Многие мои знакомые поддерживали идею платных парковок, пока наивно верили, что деньги идут городу. Но легко проверить, что платеж идет в левую фирму-прослойку (как выяснилось, связанный с заместителем мэра кипрский оффшор). То же самое легко выявляется и по другим квиточкам. Например, за выжимаемую из родителей "добровольную спонсорскую помощь" школам и детсадам. Отсюда и "бузёж" - бесит неприкрытая наглость одних и слепота других.
Grunia Piterska :А сейчас-то чего хотят?
Тут второй анекдот вспомнился (про дворецкого, лорда, митинг на улице и "Да кто ж их знает? ..., сэр!"). :mrgreen:
А если серьезно, началось всё с лозунга "Не врать и не воровать!"
Я уже неделю его штудирую - Док не даст соврать
Вот этого тож не понимаю.
Что там штудировать, если можно сразу понять- надо тебе туда или нет.
Я была, классно там, тебе понравица.
Хотя смотря с кем едешь :D
Если движуха не нужна, ориентирован отдых на спокойное времяпровождение-то кочанг самое то.
Ты когда едешь?
Тыж в Грецию собирался.
Что с Грецией?
Ура, товарищи!
http://ria.ru/defense_safety/20160405/1402927891.html
Фрося. :Вот этого тож не понимаю.
Что там штудировать, если можно сразу понять- надо тебе туда или нет.
Ага, я помню как ты ездишь, не штудируя - то снег "неожиданно" и в шубе ходить приходица, то отель "клоповник" :D У меня брат также ездит, только у него бабла куча и это спасает. Я к каждой поездке готовлюсь долго, темболь мне это в кайф. Да и "штудирование" в основном касается деталей, из которых одна из главных - выбор отеля. А дальше примерный план экскурсий и поиск контактов местных гидов, если это необходимо. Собственно моё "штудирование" не раз и не два меня выручало. И с отелями проколов не было, и в плане посмотреть - заранее выискивал такие места, которые на месте без "штудирования" никто бы мне не подсказал.

Ко Чанг - это на ноябрь примерно. В июле там несезон. На июль Греция остаётся одним из вариантов, но не приоритетным. Слишком дорого на данный момент, если упадут цены, то возможно к ней вернусь. Есть ещё вариант с Доминиканой (примерно 300 тыс) и Мальдивы (примерно 400-450). Но тут, наверное, придёца кого-нибудь грабануть :D
Без "штудирования" я могу в Мудоховку поехать на выходные :D А на 14 ночей трёмя семьями (это только на данный момент, может ещё народ подтянется) - без "штудирования" меня просто порвут :D Да и, повторюсь, мне это в кайф и на качестве отдыха в итоге в лучшую сторону сказывается.
Хотя без "штудирования", кстати, и бабло не всегда спасает, что нам депутатишка во всей красе демонстрирует. Либо таможня развернёт, либо помойки на каждом углу. Не, нунафиг, я лучше поштудирую :D
Аlex :Например, за выжимаемую из родителей "добровольную спонсорскую помощь" школам и детсадам.
Ага, слово "добровольная" там шикарно смотрится :D
Ага, я помню как ты ездишь, не штудируя - то снег "неожиданно" и в шубе ходить приходица, то отель "клоповник
С погодой мне пару раз не везло.
А когда это я на клоповники жаловалась?
В италии разве только, там отели маленькие и холодные.
Они не только в отелях, но и в домах тепло экономят зимой.
А в доминиканах и мальдивах я не жила в клоповниках и с погодой всё хорошо было.
Ты какую то странную картинку нарисовал по поводу меня.
Штамп мне пытаешься прилепить.
Я не Миша и в лоб могу заехать :D
На кочанге в отеле не сидела, на слонах катались, на водопады ездили, загорали, гуляли.
Отельчик простенький, но душевный.
Что бошку то забивать отзывами, их разные люди пишут, далёкие от твоих оценочных критериев.
Изображение
Изображение
вот номер.
вполне миленько.