Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Любопытно читать реакцию на "Панамский архив". Большинство стран поблагодарили журналистов и пообещали провести внутренние расследования. У нас как всегда - "информационный вброс", "чепуха" и т д Ну а Первый канал просто проигнорировал новость :D
Аlex :История учит: когда все мирные способы политической борьбы пресечены, остаются лишь "немирные".
Алекс, я просила Мию и Джона просила, Теперь прошу Вас - ну приведите уж хотя бы один пример удачного решения государственных проблем "немирным" путем. Удачного для современников, а не для будущих поколений...
Аlex :речь шла о резком подорожании недвижимости (причем в валюте). В любом договоре инвестирования на первичном рынке можно было легко увидеть, что приброс в 1.5 раза достигается за счет так называемого дополнительного (навязанного и обязательного) "договора страхования" (только страховалась в нем не сделка по купле-продаже жилья, а сделка по передаче и приему денег инвестора). То есть, непонятно кем (третье лицо) "страховался" воздух.
Я не понимаю, как могла подорожать недвижимость в валюте, если доллар вырос, а рублевая стоимость недвижимости упала?
Может быть в Питере дельцы не достигли московских высот? Дочь с помощью юриста тщательно изучала договоры застройщиков и условия предоставления кредита. В результате избежала кабальных условий.
Неужели люди старше ее, имеющий бОльший жизненный опыт, не в силах предугадать, что так, как вчера, завтра точно не будет...
Что касается моего зарубежного опыта, то пункт "страхование от увеличения процента на кредит" (перевод очень вольный) я сознательно вычеркнула. Просто потому, что не вижу смысла за свои страхи ежегодно отдавать лишние 3 тыс евро. Если я не смогу завтра платить за свой дуплекс, продам его и куплю квартиру. Или уеду из столицы.
В конце концов, весь развитый мир давно к жилью относится, как и к автомобилю, потребительски - имеет то, что необходимо здесь и сейчас. Небольшая часть может позволить себе большие капризы, но я точно не из их числа, как, думается, и основная часть участников этой ветки.
Аlex :Мия правильно сказала: чтобы не бабахнуло, не надо создавать условия для минирования.
Давайте разберемся, причастны ли мы сами к созданию этих условий или во всем виноваты "там, наверху". Пробегитесь по своей жизни (меня можно не извещать :) ) Взяток ментам не платили? "Барашка в бумажке" для решения вопроса никому не засылали? И дальше по списку.
Мои бабка и мать были "железными ледями" - на неизбежность кому-либо за что-либо заплатить отвечали гордым непониманием и находили другое решение вопроса. Я унаследовала эти семейные принципы. И, кстати, ни разу не была поставлена в условия, когда не дать взятку было невозможно.
За рулем с 26 лет - ни одной взятки гаишникам. Ни разу не нашли повода лишить меня прав, даже штраф не выписывали.
Тут что-то о "хорошем" образовании говорилось, до ЕГ. В государственный вуз можно было поступить, оплатив репетиторство члена приемной комисси - факт. Про особо одаренных я речь сейчас не веду, хотя среди подруг дочери медалистка, дочь необеспеченных родителей - беженцев из Грузии, ни в один престижный ВУЗ не поступила. Подруга младшей дочери, тоже медалистка, тоже дочь необеспеченных беженцев из Молдавии, тоже не поступила... Но я за хороших репетиторов (не из приемной комиссии), ибо считаю, что в школе все преподаватели не могут быть одинаково высокого уровня, и если какой-то предмет особенно важен, надо дополнительно заниматься.
Речь не о Финляндии- здесь особая песня.
Аlex : Где все вокруг колхозное, все вокруг мое, а не "маркиза, маркиза, маркиза Карабаса...".
Так до колхозного и после маркизова было же и свое. Чего не хранили-то и не приумножали, а в комитеты крестьянской бедноты подались.
У меня яркой впечатление молодости - передача Невзорова про "несчастных стариков, уже полвека живущих под прохудившейся крышей, а никому и дела нет". Не, я все-таки та скарллет - хлопок, значит хлопок, лишб бы ноги не протянуть, чтоб о тебя кто-нибудь свои не вытер.
Ярик Грунин :Любопытно читать реакцию на "Панамский архив". Большинство стран поблагодарили журналистов и пообещали провести внутренние расследования. У нас как всегда - "информационный вброс", "чепуха" и т д :D
Не расстраивайся - бибиси вчера все за всех рассказала, особенно про Порошенко. А здесь у нас про него давно уже ничего не говорят, а говорят почему-то только про Путина - даж как-то несправедливо, дискриминация, однако, надо уж про всех :D
«Такие вбросы ориентированы и на внешнюю аудиторию. Очевидным является, что во вне градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию, про успехи и действия России нельзя априори. А плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно. А когда говорить нечего, нужно что-то спрятать», — отметил Дмитрий Песков.
А мы ещё над Очаговым стебёмся... :D Или сейчас модно безграмотно излагать свои мысли?
Ярик Грунин : А мы ещё над Очаговым стебёмся... :D Или сейчас модно безграмотно излагать свои мысли?
По-другому не может видимо. "Популярность" этой говорящей головы за последние годы тоже несколько напрягает. Неправильно это. Царю лениво оправдываться, но надо, так нехай бояре отдуваются. Ну а тут уж кто на что горазд. Мария Захарова вот ещё преуспела в оценках происходящего. А вечером Однак Однакыч подтягивается. Читаешь, слушаешь и дивишься...
Mea Me :для Natalali: А ты разбей Пхукет на сто квадратов и пиши...пиши...пиши...
:D На Пхукете столько квадратов нет :D
В России особо приближенные бояре всегда были материалом для "слива". Хуже странам помельче - там "сама-сама" бедным царям приходится. У нас в СМИ "друзей Путина" уже не полощут, в топе премьер Исландии, покинувший интервью - не стрессоустойчивый.
Интересно, кто самый "честный" в этом мире окажется? :D
Ейбо, как дети, - а то офшоры под детские лагеря создаются?
Natalali : :D На Пхукете столько квадратов нет :D
Может ещё и свалки нет ни одной? O_o Не умеешь, ты, Натали, путешествовать, так и скажи. :D

Как там волны на Кароне? Были?
Ярик Грунин :«Такие вбросы ориентированы и на внешнюю аудиторию. Очевидным является, что во вне градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию, про успехи и действия России нельзя априори. А плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно. А когда говорить нечего, нужно что-то спрятать», —
Изображение
Natalali :На Пхукете столько квадратов нет
Всему тебя учить - расскажи про таможенников и бомбил, как в страну не пускали и ободрать как липку хотели. Придумай в конце-то концов! :D
Ярик Грунин : Всему тебя учить - расскажи про таможенников и бомбил, как в страну не пускали и ободрать как липку хотели. Придумай в конце-то концов! :D
Про то, как ты завела много-много друзей и всех новых, про плохое питание в самолёте, про обмен носками с бомжем...
Mea Me :Про то, как ты завела много-много друзей и всех новых, про плохое питание в самолёте, про обмен носками с бомжем...
И про чистое благодаря главе города море в Новороссийске :D
для Natalali:
Да и не забудь рассказать, к кому присаживалась в тук-туках на булочки :D
Напомню: речь шла о резком подорожании недвижимости (причем в валюте).
для Аlex:
Спешу исправиться :-D У нас так быстро темы перескакивают с одной на другую, что в цитате порой смысл цитируемого меняется до неузнаваемости.
Да, я помню то время, когда разрешили покупку-продажу загородных вилл под жилье с постоянной пропиской (раньше ими как дачами владели всякие полезные государству люди и были какие-то сложности с продажей) Участок в 50 соток и деревянным домом под Петербургом можно было купить за 18-20 тыс долларов. Для сравнения, парой - тремя годами раньше обмен двушки на отделанную трешку в соседнем доме мне обошелся в 8 тыс руб (пятилетнюю "пятерку"Жигули). Это был 91 или 92 год. Человек, с которым я менялась, уезжал на ПМЖ за границу - тогда еще нельзя было оставить квартиру за собой. Он мог обменять мою кооперативную квартиру на машину или продать, а городскую не мог. Желающих обменять девятку (Жигули), которую он хотел, на двушку-квартиру тогда не нашлось :D. Мужик обменял квартиру на что-то попроще, сел на машину и уехал за границу.
В то же время (или чуть раньше) люди делали "бизнес" - ездили в Польшу продавать на базаре электроприборы, фотики, золото. Заработок составлял в среднем 100 долларов.
С развитием дикого капитализма все цены, вместе с курсом доллара, полезли стремительно вверх - почему так случилось, лучше экономиста Джона спросить, я механизмов этого явления не знаю. Ну а в последние 10-15 лет московские цены на жилье стали просто неприличными - видимо на фоне всеобщего обнищания.
Grunia Piterska :Натали, дочке Тай тоже понравился. Теперь нас зазывает.
Груня, поезжай, тебе понравится, но оперы там нет, если чё. :-D
Mea Me : Может ещё и свалки нет ни одной? Не умеешь, ты, Натали, путешествовать, так и скажи.

Как там волны на Кароне? Были?
Мия, :mrgreen: я не умею так зарабатывать, чтобы все свалки объехать хватило, мне бы пару пальмочек обнять, да солнышку порадоваться.
Ярик, Мия все ваши пожелания трудно будет учесть, мне прийдётся заново лететь на Пхукет, и искать, вынюхивать, вышмыгивать. Ну если Туризмру оплатить, я постараюсь. :D
Мия, до Карона так и не добралась, я ж с прицепом. А что нам мешает вместе там на волнах попрыгать, вернее вы с Робинзоном прыгайте, а я вас откореспондирую.
Да здравствует тайская Мудоховка, всё на Пхукет!
Natalali :оперы там нет, если чё
И с балетом напряжёнка - всю Волкин стрит облазил, так и не нашёл :D
Natalali :Ярик, Мия все ваши пожелания трудно будет учесть, мне прийдётся заново лететь на Пхукет, и искать, вынюхивать, вышмыгивать
Зато отличный повод вернуться! Будешь рассказывать друзьям, что решила ещё раз побывать на Пхукете, чтоб пофоткать помойки. Спецзадание от туризма.ру :D
Ярик Грунин :И с балетом напряжёнка - всю Волкин стрит облазил, так и не нашёл
Тебе надо было на Bangla Road завернуть :D там балерины что надо :lol:
Ярик Грунин :Спецзадание от туризма.ру
Нема пытань, щас только переоденусь. Кто со мной?
Natalali :Тебе надо было на Bangla Road завернуть там балерины что надо
Там слишком велик риск нарваться на балеруна :D
Ярик Грунин : Там слишком велик риск нарваться на балеруна
Ну.., так всё просто-вы в Тае.
Natalali : Мия, до Карона так и не добралась, я ж с прицепом. А что нам мешает вместе там на волнах попрыгать, вернее вы с Робинзоном прыгайте, а я вас откореспондирую.
Да здравствует тайская Мудоховка, всё на Пхукет!
Ничего не имею против Тая, люблю атмосферу, сифуд, массаж, температуру воды... Но ни в Паттайю, ни на Пхукет не хочется больше. Я не любитель ездить в одни и те же места (Америка не в счет, там другое), тем более Пхукет сейчас, говорят, сильно проигрывает Пхукету 2010. Не хотелось бы сравнить и сказать потом также, пусть он запомнится таким, каким запомнился. А вот Ко Чанг с вылазкой в Камбоджу, Самуи, Краби вполне возможно. :head
Mea Me :на Пхукет не хочется больше.
Согласна, была б возможность выбирать другие направления, да и чтоб безопасно было, времена то вон какие, летишь и думаешь -лишь бы приземлиться. Я ворчала в полёте, нам на обратном пути Edelweiß компанию на Eurowings (Germanwings бывший) заменили, они теперь в одной упряжке, 12 часов на голодном пайке нас держали, соки кофе за отдельную плату. Так Робинзон мне-скажи спасибо, что довезли. Во, как нас быстро приучили, за наши же деньги -лишь бы довезли.
Natalali :Груня, поезжай, тебе понравится, но оперы там нет, если чё.
Если че, я сейчас бурлеск увлекаюсь. Я с оперой и балетом - это к Ярику. :D
Grunia Piterska : я сейчас бурлеск увлекаюсь
???