Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Alex :Только когда в следующий раз народ в селе Дно, Тамбове и даже Москве пойдет (кто добровольно, кто добровольно-принудительно) поддерживать местные и федеральные власти или поможет мухлевать с голосованием (особенно касается администраций школ, ВУЗов и больниц), пусть сначала вспомнят об этом. И не обижаются потом, если что.
Я уверена, что тенденция к "улучшению" жизни заставит людей по-другому относиться к событию под названием "выборы". Не зря же даже главу ЦИК сменили. :D
Mea Me :По меньшей мере странно судить о сытости России с высоты Москвы
Всё пропорционально, и плюсы, и минусы. В Москву никто перебираться не запрещает, и если из нее сейчас не льется через край, значит у людей есть резоны оставаться дома. Есть великий аргумент, которым провинция регулярно пользуется - "А зато у нас...". Вот этого "зато", как выясняется, вполне достаточно для того, чтобы люди не искали лучшей жизни на стороне. Я и в Москве при двух детях и алиментах день работал в офисе метрологом, ночь в угольной котельной этого же здания кочегаром, а в выходные крыл кровли рубероидом. И ничего, не жаловался - потому видимо, что тогда тырнета не было...
Mea Me :Нахрена мне государство, если все зависит от моего личного вклада
Напомню давнюю фразу, смысл которой полностью принимаю: "Государство - оно не для того, чтобы всем было хорошо. Оно для того, чтобы всем не было плохо". Остальное зависит от твоего личного вклада, тут ты полностью права.
Redaktor :. Я и в Москве при двух детях и алиментах день работал в офисе метрологом, ночь в угольной котельной этого же здания кочегаром, а в выходные крыл кровли рубероидом.
Так и плохо! Плохо, что для сытой жизни как правило два пути: воровать или в прямом смысле горб себе наращивать.
Не должно быть так в России. У нас слишком много народных достояний. :D
Redaktor : "Государство - оно не для того, чтобы всем было хорошо. Оно для того, чтобы всем не было плохо".
А дальше главное методично убеждать всех на словах, что им действительно неплохо. Это кто-то из единой России придумал?
Пока в переводе на нашу действительность вижу этот постулат так: "Государство - оно для того, чтобы избранным было очень хорошо, а остальным как получится".
Mea Me :А дальше главное методично убеждать всех на словах, что им действительно неплохо
Ты думаешь, я выполняю заказ власти? Есть категория людей, для которых нормально - это когда всё плохо, когда можно поныть. И они испытывают жесточайший дискомфорт, если вдруг не оказалось повода для нытья. Равно как есть и другая крайность, безудержный оптимизм. И первое, и второе, и любое промежуточное состояние между ними никак не связано с окружающим миром, это в голове. Тебе легче жить, мусоля язвы - значит, так и будет. Язвы всегда найдутся. Даже на Гавайях.
Redaktor : Ты думаешь, я выполняю заказ власти? .
Невольно выполняешь. Как и многие другие. Только Землю вертят люди с несколько иной психологией. ;)
Redaktor :Есть категория людей, для которых нормально - это когда всё плохо, когда можно поныть. И они испытывают жесточайший дискомфорт, если вдруг не оказалось повода для нытья. Тебе легче жить, мусоля язвы - значит, так и будет. Язвы всегда найдутся. Даже на Гавайях.
Мне не легче от этой дискуссии. Но меня радует, что вокруг много неравнодушных людей. Патриотизм - это ведь не слепая поддержка действующей власти и крики "ура" при любой даже самой безумной инициативе.
Redaktor :Есть категория людей, для которых нормально - это когда всё плохо, когда можно поныть. И они испытывают жесточайший дискомфорт, если вдруг не оказалось повода для нытья. Равно как есть и другая крайность, безудержный оптимизм. И первое, и второе, и любое промежуточное состояние между ними никак не связано с окружающим миром, это в голове.
А в какую категорию отнести социально-незащищённые слои населения? Ну, к примеру, бабушек. Но не тех героических, про которых рассказывает Груня, а тех, которые стоят с протянутой рукой и плачут. К нытикам?
Mea Me :Невольно выполняешь. Как и многие другие.
Опять же возникает логичный, на мой взгляд, вопрос: если мы не будем "ныть" - на фига власти поднимать свою пятую точку с дивана и готовить нам жрать? Все ж сыты, накормлены, довольны жизнью, 90 процентов, ура
Ярик Грунин :тех, которые стоят с протянутой рукой и плачут.
Всё таки, у большинства бабушек, есть сыночки-дочки (лет, этак 50), внучкИ (лет этак 30+-), и наверное, спросить нужно у них, почему их бабушки стоят и плачут.
По 20(и больше) лет, и те, и другие были иждевенцами.....Так не должно ли не только государство дать денег для ветеранов, но и нас спросить: а что же вы делаете, сцуки?
Ни-как :но и нас спросить: а что же вы делаете, сцуки?
К человеческим качествам многих из нас вопросов не меньше, чем к государству. Но это не снимает с государства обязанности обеспечить эту бабушку достойной пенсией, обеспечить инвалидов достойными условиями для жизнедеятельности и т д и т п
То, что государство всем должно, я тоже, не сумлеваюсь :) Но в этом мире, каждому нуна самому решить, кто должник. Я, лично, на государство не расчитываю.....ну и оно на меня пусть.... :wink:
Про нищебродство врачей и учителей -сильно преувеличенно.
Нормально они живут, если есть умения и желание зарабатывать и развиваться.
Знания в этих профессиях сейчас ценятся.
А неумехи и олухи нигде и никому не нужны.
Кстати, в пед раньше шли поступать одни троечники, там без всяких конкурсов брали.
Не знаю, как сейчас обстоят дела там.
Теперь, как выяснилось, школа даёт знания на уровень 3. А надо для поступления 4 или 5, будь добр нанимай репетитора. И после этого мы говорим о равных условиях при поступлении в ВУЗ.
У кого есть желание учиться-тот учиться.
Я своему никаких репетиторов не нанимала.
Подал документы в три вуза, везде прошёл.
Выбрал один из трёх, учится и не жужжит.
И в университете он рассказывает никто нифиига нормально не занимается.
Отношение пофигистическое.
Ясное дело что до 5 го курса дошли единицы.
Не знаю, как на платных отделениях, наверное там все неучи дипломы получают.
Я к тому, что если нужны человеку знания-он их получит.
Базовые знания даёт школа и вуз.
Сейчас все с высшим образованием.
Я тут намедни передачку посмотрел...появилось такое ощущение, что наши свободолюбивые разговоры скоро почят в бозе
Фрося. :Про нищебродство врачей и учителей -сильно преувеличенно.
Нормально они живут, если есть умения и желание зарабатывать и развиваться.
Знания в этих профессиях сейчас ценятся.
А неумехи и олухи нигде и никому не нужны.
Кстати, в пед раньше шли поступать одни троечники, там без всяких конкурсов брали
В 2002 году конкурса не было на физвос и биологию. Журфак и экономика - очень серьёзный конкурс, иняз - просто заоблачный. У нас на бюджетное отделение только медалисты и победители олимпиад поступили. Так что не надо. Сейчас примерно также дело обстоит, просто подсократили количество мест.
Неумехи и олухи нигде и никому не нужны, однако ж работают повсюду и зачастую на самых вкусных должностях.Парадокс, да?
Ни-как :Я, лично, на государство не расчитываю.....ну и оно на меня пусть....
Золотые слова :D
Ну а бабушки, безусловно, разные бывает. Знакомый снимает комнату в 7-комнатной квартире в центре Москвы. Владелица - бабушка, причём бездетная и без родственников по её словам. Сама при этом снимает однушку в Текстильщиках. На что копит деньги - не знаю :D
на театр
понимает, что вместо его нынешней зарплаты в 15-20к он будет получать за ту же самую работу в той самой сытой и нехорошей Москве те же 65-100к. Где-нибудь 40к отдаешь за съем неплохой квартиры, еще пару тысяч за проездной, но остаток-то все равно ощутимо выше его же провинциальной зарплаты. Так чего ж не едешь? Но тут начинаются нюни: тюююююю, да там, небось, до работы 2 часа ехать с пересадками... Да там, небось, таких умников много, кругом одни заслуженные да почетные работники образования... Да меня не возьмут... Да тут меня вся деревня знает и ценит, а там я никто... Да у меня ёлки... И таких еще 100500 оправданий. Выходит, не так уж хороша сытая московская жизнь, раз сюда ехать боятся? Или, может быть, не так уж хороша квалификация?
Может у человека семья.
Уехать и забить на семью-не лучший вариант.
15 лет назад электрички из области в Москву были менее забиты.
Сейчас на конечных не сесть, если тебе не заняли.
Там процветает небольшой бизнес даже.
За сотку рублей можно место для жопы купить у особо предприимчивых.
Едут на заработки в Москву, ещё как едут.
Не от хорошей жизни всё это.
Mea Me :Просьба прокомментировать данное выражение в проекции на пенсионера, проработавшего инженером всю жизнь на заводе и заработавшего себе пенсию 9 т.р.,
У меня бабшка с дедушкой им за 90 пенсия 24 и 23 тыщи оба ветераны тыла ВОВ, родители пенсии по 15 тыщ - 20 с лишним лет инженеры на заводе (технологи в производственном цеху)
Михаил Николаевич :наши свободолюбивые разговоры скоро почят в бозе
Первым по-любому "пристегнут" Редактора :D
Ни-как :на театр
Большой решила прикупить? :D
Неумехи и олухи нигде и никому не нужны, однако ж работают повсюду и зачастую на самых вкусных должностях.Парадокс, да?
Да везде есть перекосы.
Но основная линия всегда придерживается правильного курса.
Нет идеального нигде и ни в чём.
Бабушки, по моему, только о внуках и внучках мечтают
Изображение
Михаил Николаевич : родители пенсии по 15 тыщ - 20 с лишним лет инженеры на заводе (технологи в производственном цеху)
Даже учитывая, что в твоём примере пенсия заводчанина чуть больше, чем в моём, прожить одному на эту сумму крайне сложно. Поэтому долгих лет совместной жизни твоим родителям.
Большой решила прикупить
У них у пенсионеров кстати льготы на билеты в театр, по крайней мере в Москве.
Я тут хотела закосить под пенсию-не вышло :D
А вот в дом художника прошла по пенсионному.
Морду шарфом прикрыла и нормалёк.
Хорошо на пенсии, транспорт бесплатный.
Mea Me :Даже учитывая, что в твоём примере пенсия заводчанина чуть больше, чем в моём, прожить одному на эту сумму крайне сложно. Поэтому долгих лет совместной жизни твоим родителям.
С этим сложно не согласиться. Спасибо!
Фрося. :И в университете он рассказывает никто нифиига нормально не занимается.
Дык вся жизнь на вузовских парковках! Недавно перед МГИМО проезжал - женевский автосалон отдыхает :D А водители все как на подбор: бородатые вундеркинды из одной преуспевающей республики