Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
У меня наборФрося. :С таким ходишь?
Ответить
у нас учителя тоже много не зарабатывают, но, по моему, больше 10-ки, я, при случае, поинтересуюсь, отпишусь...Mea Me :Уровень зарплат учителей и медиков в моем городе и областном центре одинаковый, мы фактически часть Пензы - 20 км всего.
Ответить
Ответить
для Михаил Николаевич: Извиняюсь, что влезла) У нас в городе учителя по 25 тысяч сейчас зарабатывают, но это конечно при наличии стажа и классного руководства, со всякими надбавками, но они есть! Такие зарплаты в школе!
Ответить
У хороших учителей отбою нет от дополнительного заработка. Публично все они клянут ЕГЭ, но репетиторство на его фоне расцвело буйным цветом.
Ответить
для Redaktor: Хороший специалист любой специальности найдет как подзаработать. Ну разве что у библиотекаря могут возникнуть проблемы
Ответить
для Михаил Николаевич:
Да, у библиотекарей проблемы обычно серьезные - но редко финансовые...
Да, у библиотекарей проблемы обычно серьезные - но редко финансовые...
Ответить
Не факт. Учителя математики, русского и английского главным образом. А теперь считаем затрачиваемое время на обеспечение себя, хорошего учителя, более-менее достойным заработком и получаем работу с утра до вечера.Redaktor :У хороших учителей отбою нет от дополнительного заработка. Публично все они клянут ЕГЭ, но репетиторство на его фоне расцвело буйным цветом.
Репетиторство на фоне ЕГЭ - это те же взятки за якобы бесплатное лечение имхо. Внедрили какую-то хрень, которая резко выявила несоответствие школьной программы требуемому уровню. Вместо того, чтобы отменить или изменить хрень или отредактировать программу, все кинулись учить и учиться с утра до вечера. Теперь, как выяснилось, школа даёт знания на уровень 3. А надо для поступления 4 или 5, будь добр нанимай репетитора. И после этого мы говорим о равных условиях при поступлении в ВУЗ. Недавно услашала такую реплику от учителя английского - "моя задача - не научить предмету, а дать о нем представление". Нормально. Жаль все три стороны. Детей - что вместо спортивных секций и прогулок вынуждены целый день корпеть над домашней работой и потом заниматься с репетитором. Привет близорукость и сколиоз. Жаль родителей, которые платят за все это удовольствие под названием образование, что должно быть бесплатным. Учителей тоже жаль - на волне государственной бездарной реформы вынуждены хоть как-то себя обеспечивать.
Ответить
Калининград? Ну понятно, прикормили немножко. А то вдруг жители объявят о своём волеизъявлении присоединиться к ...(возможны варианты)ineba :для Михаил Николаевич: Извиняюсь, что влезла) У нас в городе учителя по 25 тысяч сейчас зарабатывают, но это конечно при наличии стажа и классного руководства, со всякими надбавками, но они есть! Такие зарплаты в школе!
Есть отдельные рыбные места по России. Кто же спорит? Не удивлюсь, если в Чечне зарплата все 40, да и социалка, к Европе приближенная, что они, аки в Эмиратах, не работают.
Ответить
Маш, когда одному из дискутирующих заранее все понятно, спор теряет смысл. Так сытно, как до 2013 года, Россия никогда в истории не жила. Сейчас чуть хуже, но не в четыре раза, если объяснять сытость только нефтяными ценами. У тебя слишком маленький опыт в вопросе "Что такое плохо жить целой стране", и не дай бог, чтобы он расширился. Пока я предпосылок к этому не вижу.Mea Me :Ну понятно, прикормили немножко.
Ответить
ИМХО трагедия сильно преувеличена. Вообще когда сравнивают зарплату школьных учителей с зарплатами в иных отраслях и специальностях, почему-то не сравнивают фонд рабочего времени. А теперь представьте, что любой из нас получит оплачиваемые за счет работодателя: 2 полных летних месяца оплачиваемого отпуска + отсутствие учебной нагрузки в остальной каникулярный период (то есть, половина июня + еще примерно месяц в середине учебного года) + методические дни (1 в неделю без учебной нагрузки). Неплохо, правда? И фонд времени на подработку внезапно обнаруживается.Mea Me :А теперь считаем затрачиваемое время на обеспечение себя, хорошего учителя, более-менее достойным заработком и получаем работу с утра до вечера.
Кстати, говоря о зарплате московских учителей (при упомянутом выше графике), следует плясать от примерно 65000 (обычная школа) и от примерно 80000 (лицеи и гимназии). Ключевое слово "от", т.к. вполне реально достижим уровень в "соточку". И это не считая премий от грантов и доплат за экскурсии (куда родительский комитет на халяву просто свозит и учителя) и всякую самодеятельность (ключевое слово "само-").
Плюс репетиторские. В Москве это от примерно 1200 за час (группы по 2 ученика), но среднее предложение около 2000 руб/ч.
Да причем тут ЕГЭ? Школа сейчас не учит, а экзаменует. Так ведь проще. Неужели никто не сталкивается регулярно с ситуацией, когда самостоятельная работа по новой теме дается детям в день изучения новой темы (либо после выданного на дом ее изучения)? При этом результаты самостоятельных даже на руки не выдают и работу над ошибками не делают.Mea Me :Репетиторство на фоне ЕГЭ - это те же взятки за якобы бесплатное лечение имхо.
Школы давно занимаются не селекционированием умов, а коллекционированием. Наберут в рейгинговую гимназию или лицей по конкурсу мотивированных детишек-олимпиадников -и рады. А кто-то при этом еще и глумиться умудряется: заваливают детей усложненными заданиями с опережением материала (без объяснений) и будут вещать, какие дети тупые. Как у нас математичка в лицее заявила призеру регионального тура (не по округу, а по всей Москве !!!): "Вот видишь, ты подтвердил, что твоя четверка по математике вполне заслужена". Получается: мотивированных детей топят специально занижаемыми оценками и вынуждают выплывать (то есть, учиться) самостоятельно.
Вот при таком подходе и цветет репетиторство. Кто-то же должен детей учить, если в школе идиоты и халявщики лишь спрашивать умеют (еще бы, тут ума не надо). Значит, или нанимаем (из числа тех же), или сами впахиваем после работы до ночи.
Вот не жаль ни капельки. Кто дружными рядами на Поклонную ходил на митинги в поддержку власти? Кто на избирательных участках чуровскую арифметику внедрял? Вот пусть и хлебают полной ложкой, пусть вертятся. Теперь, похоже, дошло и до них.Mea Me :Учителей тоже жаль - на волне государственной бездарной реформы вынуждены хоть как-то себя обеспечивать.
Ответить
Кстати за последнее время у нас в газете отдел культуры почти в полном составе в библиотеку перебралсяRedaktor :Да, у библиотекарей проблемы обычно серьезные - но редко финансовые...
Ответить
Редактор, да, Мия не стояла в очереди за молоком, но в образовании нашем перекос имеется...
что за рефераты задают во втором классе? И это не в гимназии! Ребенок у соседки вообще боится садиться сам за уроки, маму ждет.
Ответить
Ну то, что можно жить (и жили, в войну, например) ещё хуже, никто не спорит. Только почему мы всегда на дно-то оглядываемся? Точнее не "мы", а власть. Как только летит какая-нибудь критическая стрела в их адрес, сразу аргумент: а вот 10, 20, 100 лет назад при царе Горохе народ вообще лаптями щи хлебал! Дайте нам время, поднимите нам веки, не мешайте "работать", разворовали страну, а мы по крупицам её собираем... ТьфуRedaktor :У тебя слишком маленький опыт в вопросе "Что такое плохо жить целой стране"
Ответить
"Уроки сделаны: мама охрипла, сын оглох, соседи выучили наизусть"platok :Ребенок у соседки вообще боится садиться сам за уроки, маму ждет.
Ответить
Ярик Грунин :Кстати за последнее время у нас в газете отдел культуры почти в полном составе в библиотеку перебрался
Ответить
Потому что желание получить всё сразу и много, лично в это никак не вкладываясь, приводит к печальным последствиям.Ярик Грунин : Только почему мы всегда на дно-то оглядываемся?
Ответить
По меньшей мере странно судить о сытости России с высоты Москвы. И спор действительно не имеет смысла, когда в пределах страны зарплата учителя и медсестры может различаться в 10 раз! И это не в частном заведении. О чем тут спорить? Да это смешно просто! В чем смысл целостности нашей огромной страны тогда при такой-то социальной справедливости? Чем меньше у людей шансов докричаться и достучаться, тем меньше подачка. Алексей, ты в курсе нынешнего объёма сокращений? Сейчас на улицах будет огромное количество безработных. Это, простите, плата за что? Ты давно был в деревнях? Они не знают, что жили сытно в 2013 году. Деревни умирают.Redaktor : Маш, когда одному из дискутирующих заранее все понятно, спор теряет смысл. Так сытно, как до 2013 года, Россия никогда в истории не жила. Сейчас чуть хуже, но не в четыре раза, если объяснять сытость только нефтяными ценами. У тебя слишком маленький опыт в вопросе "Что такое плохо жить целой стране", и не дай бог, чтобы он расширился. Пока я предпосылок к этому не вижу.
Разница не в опыте, а в позиции. При всем потенциале страны уповать на то, что могло быть и хуже, вспоминая времена тридцатилетней давности, неправильно ИМХО. А вот в 1991 мне хлеба не на что было купить, за молоком в очереди стояли, а сейчас-то, а сейчас... Ну да, давайте будем радоваться, что изобрели лампочку, антибиотики...Когда-то без этого жили. А сейчас как хорошо.
Ответить
Просьба прокомментировать данное выражение в проекции на пенсионера, проработавшего инженером всю жизнь на заводе и заработавшего себе пенсию 9 т.р., например. Где вклад был недостаточным? И примеров может быть много.Redaktor : Потому что желание получить всё сразу и много, лично в это никак не вкладываясь, приводит к печальным последствиям.
Почему питание в садиках и новогодние подарки стали платными? Почему молочная кухня бесплатна полгода, если она вообще есть? Почему ликвидированы больницы и созданы огромные очереди? Что с качеством продуктов? Где дороги? Почему в жкх произвол? Где вы улучшения 21 века, ау?! Только и слышишь кругом "оптимизация, автоматизация, импортозамещение", а на деле что? Где народ недовложился?
Алексей, ты вообще серьёзно эту фразу написал?
Нахрена мне государство, если все зависит от моего личного вклада и вариант, что на пенсии я не смогу оплачивать счёт за отопление (!!!), вполне реален? Впрочем, моему поколению явление пенсии вообще не грозит видимо.
Ответить
Ну раз прозвучало слово "лично", отвечу за себя. Тружусь на двух работах (вкладываюсь?), при этом динамика моей покупательной способности за последние лет 7 медленно, но верно стремится вниз. Какой уж тут "всё и сразу"? То, что было вернуть быRedaktor :Потому что желание получить всё сразу и много, лично в это никак не вкладываясь, приводит к печальным последствиям.
Лёш, я тоже искренне не понимаю, о чём тут можно спорить. Улучшения, о которых ты говорил, наверняка имеются. Но они не успевают за негативными тенденциями, за обнищанием бОльшей части населения. И показатель рейтинга ВВП, который держится на голом патриотизме населения (а по моим наблюдениям так он и вовсе прилично раздут) не убеждает меня в том, что движение к светлому будущему у нас поступательное
Ответить
для Ярик Грунин:
Так и в школах: ученик взял приз на олимпиаде - значит, молодец преподаватель, не взял - значит, ученик плохой.
А может, чьи-то успехи - это не благодаря, а, напротив, вопреки?

для Mea Me:
Вот возьмем, к примеру, хорошего педагога в провинции, который прекрасно понимает, что вместо его нынешней зарплаты в 15-20к он будет получать за ту же самую работу в той самой сытой и нехорошей Москве те же 65-100к. Где-нибудь 40к отдаешь за съем неплохой квартиры, еще пару тысяч за проездной, но остаток-то все равно ощутимо выше его же провинциальной зарплаты. Так чего ж не едешь? Но тут начинаются нюни: тюююююю, да там, небось, до работы 2 часа ехать с пересадками... Да там, небось, таких умников много, кругом одни заслуженные да почетные работники образования... Да меня не возьмут... Да тут меня вся деревня знает и ценит, а там я никто... Да у меня ёлки... И таких еще 100500 оправданий. Выходит, не так уж хороша сытая московская жизнь, раз сюда ехать боятся? Или, может быть, не так уж хороша квалификация?
Словом, как Олег рассказывал: "нищие" работяги почему-то не хотят 2 часа покорячиться за свой же дневной (или более) заработок. А в результате имеем, с одной стороны, трусоватых и ленивых на подъем, но зато разобиженных на весь белый свет провинциальных педагогов, а с другой - окончательно охамевшую клику бездарных педагогов-халтуршиков в сытой Москве.
Во-во. Причем забавный факт: если что-то в твоей жизни хорошо, то это власть почему-то смело ставит себе в заслугу, а если что-то плохо - то это ты сам и виноват, т.к. хотел "сразу и всё".Ярик Грунин : Как только летит какая-нибудь критическая стрела в их адрес, сразу аргумент: а вот 10, 20, 100 лет назад при царе Горохе народ вообще лаптями щи хлебал! Дайте нам время, поднимите нам веки, не мешайте "работать", разворовали страну, а мы по крупицам её собираем...
Так и в школах: ученик взял приз на олимпиаде - значит, молодец преподаватель, не взял - значит, ученик плохой.
А может, чьи-то успехи - это не благодаря, а, напротив, вопреки?
Ну, чисто теоретически свет в конце тоннеля ведь может быть и встречными фарами.Ярик Грунин :не убеждает меня в том, что движение к светлому будущему у нас поступательное
для Mea Me:
С одной стороны соглашусь, конечно. а с другой...Mea Me :По меньшей мере странно судить о сытости России с высоты Москвы.
Вот возьмем, к примеру, хорошего педагога в провинции, который прекрасно понимает, что вместо его нынешней зарплаты в 15-20к он будет получать за ту же самую работу в той самой сытой и нехорошей Москве те же 65-100к. Где-нибудь 40к отдаешь за съем неплохой квартиры, еще пару тысяч за проездной, но остаток-то все равно ощутимо выше его же провинциальной зарплаты. Так чего ж не едешь? Но тут начинаются нюни: тюююююю, да там, небось, до работы 2 часа ехать с пересадками... Да там, небось, таких умников много, кругом одни заслуженные да почетные работники образования... Да меня не возьмут... Да тут меня вся деревня знает и ценит, а там я никто... Да у меня ёлки... И таких еще 100500 оправданий. Выходит, не так уж хороша сытая московская жизнь, раз сюда ехать боятся? Или, может быть, не так уж хороша квалификация?
Словом, как Олег рассказывал: "нищие" работяги почему-то не хотят 2 часа покорячиться за свой же дневной (или более) заработок. А в результате имеем, с одной стороны, трусоватых и ленивых на подъем, но зато разобиженных на весь белый свет провинциальных педагогов, а с другой - окончательно охамевшую клику бездарных педагогов-халтуршиков в сытой Москве.
Ответить
Почему-то у меня всё меньше желания участвовать в этом краш-тесте, да ещё и непристёгнутымАlex :Ну, чисто теоретически свет в конце тоннеля ведь может быть и встречными фарами.
Ответить
для Ярик Грунин:
Дык у нас теперь любого легко могут и пристегнуть. Либо слегка, для затравки, на "двушечку", либо конкретно, годков эдак на 20 с лишним.
Дык у нас теперь любого легко могут и пристегнуть. Либо слегка, для затравки, на "двушечку", либо конкретно, годков эдак на 20 с лишним.
Ответить
для Аlex: Если даже взять за основу идею, что в столице должны аккумилироваться лучшие кадры, с чем я собственно не сильно согласна, то версия про отговорки правдива лишь частична. Доля ленивцев есть везде. Но очень многие уезжают, и снимают впятером комнату, спят на полу, потом поднимаются, своё жильё покупают. У меня в группе было 13 человек. Двое уехали вообще в США, двое работают здесь учителями, я здесь же не по профилю, остальные восемь уехали в Москву сразу. Работают почему-то не учителями, хотя все краснодипломники, а в нашем уже бывшем ВУЗе это был не пустой звук. Почему не уехали те двое и почему не уезжают те, кто не сразу сорвались. У одной больная мать. У второй муж, который не захотел, и ребёнок малолетний со всеми вытекающими. То, что кажется на первый взгляд отговоркой, на деле реальный фактор нашей суровой действительности. Родителей не бросишь, с ребёнком приезжему в Москве делать тоже особо нечего.
Но повторюсь, мне чужда мысль, что Москва должна засасывать лучших, а те, кто не могут или не хотят, по определению неудачники и заслуживают то, что имеют. Человек должен иметь возможность жить хорошо везде. И в Москве, и в Тамбове и в селе Дно. Разница конечно будет, но она не должна быть колоссальной в рамках одной страны.
Но повторюсь, мне чужда мысль, что Москва должна засасывать лучших, а те, кто не могут или не хотят, по определению неудачники и заслуживают то, что имеют. Человек должен иметь возможность жить хорошо везде. И в Москве, и в Тамбове и в селе Дно. Разница конечно будет, но она не должна быть колоссальной в рамках одной страны.
Ответить
Полностью согласен. Тем более, что нынешними нашими "лучшими" охотно поделился бы с любым регионом.Mea Me :мне чужда мысль, что Москва должна засасывать лучших
Правильно, но и в Москве матери точно так же болеют. С одной лишь разницей: здесь в каком-нибудь онко- или кардиоцентре объявят за госпитализацию совсем не провинциальный размер бакшиша, от которого пошатнется и хорошая московская зарплата.Mea Me :У одной больная мать.
Опять правильно. В Москве придется или няне платить далеко не провинциальный оклад, или в садик коммерческий отдавать (тысяч эдак под 40 в месяц), т.к. в бюджетных нет мест или не подошла очередь или нет постоянной прописки.Mea Me :и ребёнок малолетний со всеми вытекающими
Вот так и получается, что видимая извне сытость в большинстве случаев внезапно куда-то улетучивается при внимательном подсчете доходов и расходов.
И опять соглашусь. Только когда в следующий раз народ в селе Дно, Тамбове и даже Москве пойдет (кто добровольно, кто добровольно-принудительно) поддерживать местные и федеральные власти или поможет мухлевать с голосованием (особенно касается администраций школ, ВУЗов и больниц), пусть сначала вспомнят об этом. И не обижаются потом, если что.Mea Me :Человек должен иметь возможность жить хорошо везде. И в Москве, и в Тамбове и в селе Дно. Разница конечно будет, но она не должна быть колоссальной в рамках одной страны.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51