Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Mea Me :Метро и Казанский вокзал - самый напряженный участок в моих путешествиях.
Или я бомж, или я таджик - но я себя чувствую и в метро, и на вокзалах абсолютно комфортно. Может быть потому, что довелось пожить-поработать во всех республиках Средней Азии и привезти оттуда сильно положительные впечатления о местном народе. А как говорил кто-то из великих, "наследуемые черты характера ... генетической естественной коррекции поддаются не в первом и не во втором поколении", значит народ там и по сей день вменяемый. На мой взгляд, во всяком случае. Доктор, что со мной не так?
Redaktor :Может быть потому, что довелось пожить-поработать во всех республиках Средней Азии и привезти оттуда сильно положительные впечатления о местном народе.
Важный момент - там они были дома. Да и поколение, наверное, другое - сколько воды с тех пор утекло? Выходцев из Средней Азии, кому за сорок, я в метро практически не встречал.
Не скажу, что испытываю страх при виде массового скопления этих людей, которые как воробушки на жёрдочке сидят каждый вечер у нас у "Перекрёстка". Но и особого восторга эта картина не вызывает. А ещё понимаю родителей, которые не решаются отдать ребёнка в школу/сад, увидев список фамилий, в которых окончания "ов-ев" почти не встречаются.

Но справедливости ради и мы порой ведём с ними по-свински. В палате, где валялся с камнями, лежал ингуш. Ему стало плохо на работе в магазине. Приехала скорая, он им рассказал, что у него скорее всего камень (не первый раз), сунули ему таблетку анальгина и сказали обратиться в поликлинику. Совершенно случайно он в поликлинике встретил врача-ингуша. Тот по новой вызвал скорую и уже только тогда его привезли.
Redaktor :
Или я бомж, или я таджик - но я себя чувствую и в метро, и на вокзалах абсолютно комфортно. Может быть потому, что довелось пожить-поработать во всех республиках Средней Азии и привезти оттуда сильно положительные впечатления о местном народе. А как говорил кто-то из великих, "наследуемые черты характера ... генетической естественной коррекции поддаются не в первом и не во втором поколении", значит народ там и по сей день вменяемый. На мой взгляд, во всяком случае. Доктор, что со мной не так?
Ты не бомж и не таджик. Во-первых, ты проецируешь своё впечатление от поездок на приезжих в Москву представителей (В том, что приехали лучшие, лично я сомневаюсь. Чего они постоянно тусят на этом вокзале независимо от расписания? Уверена, что свою долю в московской преступности имеют и немалую), во-вторых, ты в отличие от меня банально привык. Я сравниваю атмосферу Москвы со своей провинцией и странами, где бываю. Там тоже езжу на метро, но ощущение опасности не покидает почему-то только в собственной столице. Неуютно мне, возможно имеется элемент субъективности. Не смогла я полюбить Москву ни с первого взгляда, ни с пятидесятого. Сорри.
А вообще, если не ошибаюсь, именно с этой темы пошло-поехало "Неожиданно" :D
По мне, так брюссельский жд вокзал ушёл далеко вперёд казанского по составу "местного населения". А уж теперь.......я и Брюсами больше не полечу - чемоданы теряют, в аэропортах бардак, больше чем в отстойном (по словам Одного дегенерата) Шереметьево.
Ярик Грунин :
Но справедливости ради и мы порой ведём с ними по-свински. В палате, где валялся с камнями, лежал ингуш. Ему стало плохо на работе в магазине. Приехала скорая, он им рассказал, что у него скорее всего камень (не первый раз), сунули ему таблетку анальгина и сказали обратиться в поликлинику. Совершенно случайно он в поликлинике встретил врача-ингуша. Тот по новой вызвал скорую и уже только тогда его привезли.
Думаю, национальность не имеет никакого значения. Ты историю про Фросину знакомую читал? Любой из нас имеет большой шанс столкнуться с таким отношением.
Мне моя знакомая недавно рассказала, что ее мужу стало плохо на работе. Приехала скорая, диагностировали высокое давление, сделали укол. Через некоторое время ему ещё больше поплохело. Она и сын сами повезли его в приемный покой. Вышедший врач бросил на мужчину беглый взгляд и произнёс "он у вас обдолбанный что ли?", видимо потому что у того глаза закатывались. Пока мужчина не потерял сознание, никто ничего не делал. После этого увезли в реанимацию. Бригада скорой переборщила с дозой.
Mea Me :Думаю, национальность не имеет никакого значения. Ты историю про Фросину знакомую читал? Любой из нас имеет большой шанс столкнуться с таким отношением.
Безусловно, любой. Но у так называемых "понаехавших" риски столкнуться с подобным ещё выше. Их зачастую вообще за людей не считают.
А уж как к ним относятся работодатели - это вообще отдельная тема. Это кстати к разговору о том, почему аборигенов не нанимают. Вовсе не всегда из-за нашей лени, а потому что гастарбайтер у нас вообще бесправен. Его и кинуть можно, и за "мёртвую душу" сойдёт. Указал в ведомости зарплату Иванова, а вместо него двор метут 3 таджика за 5 тыщ. Да чего я тебе рассказываю? Ты итак всё прекрасно знаешь. Хотя и не читаешь би-би-си :D
Ярик Грунин : Безусловно, любой. Но у так называемых "понаехавших" риски столкнуться с подобным ещё выше. Их зачастую вообще за людей не считают. D
Так в большинстве своём они здесь никто из-за того, что нет ни одного официального повода считаться кем-то. И в этом тоже есть чей-то шкурный интерес и немалый.
За людей не считают? а полис у вас есть, товарищ узбечка? Нет? плати...
А денег платить не хочется, тогда они к роддому приходят и ложатся на пороге рожать. Ну что врачам делать? Принимать...)
Mea Me :Так в большинстве своём они здесь никто из-за того, что нет ни одного официального повода считаться кем-то. И в этом тоже есть чей-то шкурный интерес и немалый.
Конечно. "Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно" (то ли Маяковский, то ли Экзюпери :D )
platok :За людей не считают? а полис у вас есть, товарищ узбечка? Нет? плати...
А денег платить не хочется, тогда они к роддому приходят и ложатся на пороге рожать. Ну что врачам делать? Принимать...)
Примерно так. Если кто-то из нас пересечёт границу США нелегально через Мексику и решит, например, пожить и поработать, то в случае болезни отношение будет таким же. Рожать, умирать - да, окажут помощь. С последующей депортацией. Мексиканцы не болеют. Первые пять лет жизни на чужбине. :D
Доктор, что со мной не так?
Давайте разбираться :D
Человек стадное жЫвотное и на интуитивном уровне чувствует чужака.
А уж если оперение явно говорит о принадлежности к другой стае, то должен срабатывать инстинкт самосохранения.
Прослеживается понижение основных инстинктов :D
для Фрося.:
Доктор, не забудьте выслать чек Редактору :D
Фрося. :
Доктор, что со мной не так?
Давайте разбираться :D
Человек стадное жЫвотное и на интуитивном уровне чувствует чужака.
А уж если оперение явно говорит о принадлежности к другой стае, то должен срабатывать инстинкт самосохранения.
Прослеживается понижение основных инстинктов :D
Ясно, засланный казачок - из Ивроп, там все такие, с пониженным инстинктом самосохранения.
Redaktor :Natalali писал(а):
я про социалку не поняла

А какая у вас в германиях квартплата?
Редактор, ну гляньте, как Мия подходит к вопросу, совсем не как пионервожатый, открывающий рывком дверь, с "Всем спать, потому что уже темно!"
Социалка и квартплата? Не улавливаю связи :shock:
Квартплата, это плата за аренду, за свет-газ-воду, или за обслуживание дома снаружи?
Отвечу на все варианты сразу. Аренда, с учётом деталей( см. текст Мии), на севере и средней полосе от 400до 1000 евро, на юге ещё выше. Газ-вода-свет на копейки отличаются, можно сказать везде одинаково, на мои 210 квадратов и троих человек 230 евро в месяц. В квартирах собственники ещё платят на капремонт -по разному, наши друзья за 85 квадратов 350 евро в месяц. Обслуживание дороги перед дом, снег и т.д. платим в год 250 евро.
Редактор, мне бы про социалку узнать? :roll:
для Mea Me: я знаю что такие з\п в маленьких переферийных городках
Михаил Николаевич :для Mea Me: я знаю что такие з\п в маленьких переферийных городках
Ну вообще-то Россия и состоит из таких городов и городков, а ещё из деревень. Я говорю за свою область, включая Пензу. Уровень зарплат учителей и медиков в моем городе и областном центре одинаковый, мы фактически часть Пензы - 20 км всего.
Редактор, мне бы про социалку узнать?
Я не Редактор, но не могу молчать :D
Не поверила мне значит про социалку, что нема её тута.
Зря ты ко мне так относишься пренебрежительно :D
Я то к тебе со всей душой панимашь.
Ярик написал, что детские пособия урезали.
Не транжирит страна деньги на всякую ерунду.
Мы военную мощь усиливаем.
На это все деньги уходят.
Фрося. :Ярик написал, что детские пособия урезали.
Не, я не писал, что их урезали - там и урезать нечего было :D
Не, я не писал, что их урезали - там и урезать нечего было
Писал, что от 10 евро урезали 10 евро.
Не спорь с женщиной :D
Фрося. :Не спорь с женщиной
Наверное ты права - не спец я по урезаниям :D
Фрося. :Зря ты ко мне так относишься пренебрежительно
Я то к тебе со всей душой панимашь.
Фрося, вот прям при всех и прямо тебе в глаза- Фрося, я тебя уважаю, слушаюсь, понимаю, люблю и обнимаю. Фрося- свой человек, с ней и украсть и покараулить :mrgreen: :beer
Наверное ты права - не спец я по урезаниям
Конечно права.
Нужно знать как себя вести в споре.
Изображение
для Фрося.:
В обрезаниях я не спец, но вот когда недоливают - замечаю сразу! :D
Фрося, я тебя уважаю, слушаюсь, понимаю, люблю и обнимаю. Фрося- свой человек, с ней и украсть и покараулить
ага, я такая :-D
когда иду банк брать-то всегда удача на моей стороне.
Натали, я тоже тебя обнимаю и целуваю :D
В обрезаниях я не спец, но вот когда недоливают - замечаю сразу!
С таким ходишь?
Изображение