Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Или я бомж, или я таджик - но я себя чувствую и в метро, и на вокзалах абсолютно комфортно. Может быть потому, что довелось пожить-поработать во всех республиках Средней Азии и привезти оттуда сильно положительные впечатления о местном народе. А как говорил кто-то из великих, "наследуемые черты характера ... генетической естественной коррекции поддаются не в первом и не во втором поколении", значит народ там и по сей день вменяемый. На мой взгляд, во всяком случае. Доктор, что со мной не так?Mea Me :Метро и Казанский вокзал - самый напряженный участок в моих путешествиях.
Ответить
Важный момент - там они были дома. Да и поколение, наверное, другое - сколько воды с тех пор утекло? Выходцев из Средней Азии, кому за сорок, я в метро практически не встречал.Redaktor :Может быть потому, что довелось пожить-поработать во всех республиках Средней Азии и привезти оттуда сильно положительные впечатления о местном народе.
Не скажу, что испытываю страх при виде массового скопления этих людей, которые как воробушки на жёрдочке сидят каждый вечер у нас у "Перекрёстка". Но и особого восторга эта картина не вызывает. А ещё понимаю родителей, которые не решаются отдать ребёнка в школу/сад, увидев список фамилий, в которых окончания "ов-ев" почти не встречаются.
Но справедливости ради и мы порой ведём с ними по-свински. В палате, где валялся с камнями, лежал ингуш. Ему стало плохо на работе в магазине. Приехала скорая, он им рассказал, что у него скорее всего камень (не первый раз), сунули ему таблетку анальгина и сказали обратиться в поликлинику. Совершенно случайно он в поликлинике встретил врача-ингуша. Тот по новой вызвал скорую и уже только тогда его привезли.
Ответить
Ты не бомж и не таджик. Во-первых, ты проецируешь своё впечатление от поездок на приезжих в Москву представителей (В том, что приехали лучшие, лично я сомневаюсь. Чего они постоянно тусят на этом вокзале независимо от расписания? Уверена, что свою долю в московской преступности имеют и немалую), во-вторых, ты в отличие от меня банально привык. Я сравниваю атмосферу Москвы со своей провинцией и странами, где бываю. Там тоже езжу на метро, но ощущение опасности не покидает почему-то только в собственной столице. Неуютно мне, возможно имеется элемент субъективности. Не смогла я полюбить Москву ни с первого взгляда, ни с пятидесятого. Сорри.Redaktor :
Или я бомж, или я таджик - но я себя чувствую и в метро, и на вокзалах абсолютно комфортно. Может быть потому, что довелось пожить-поработать во всех республиках Средней Азии и привезти оттуда сильно положительные впечатления о местном народе. А как говорил кто-то из великих, "наследуемые черты характера ... генетической естественной коррекции поддаются не в первом и не во втором поколении", значит народ там и по сей день вменяемый. На мой взгляд, во всяком случае. Доктор, что со мной не так?
Ответить
А вообще, если не ошибаюсь, именно с этой темы пошло-поехало "Неожиданно"
Ответить
По мне, так брюссельский жд вокзал ушёл далеко вперёд казанского по составу "местного населения". А уж теперь.......я и Брюсами больше не полечу - чемоданы теряют, в аэропортах бардак, больше чем в отстойном (по словам Одного дегенерата) Шереметьево.
Ответить
Думаю, национальность не имеет никакого значения. Ты историю про Фросину знакомую читал? Любой из нас имеет большой шанс столкнуться с таким отношением.Ярик Грунин :
Но справедливости ради и мы порой ведём с ними по-свински. В палате, где валялся с камнями, лежал ингуш. Ему стало плохо на работе в магазине. Приехала скорая, он им рассказал, что у него скорее всего камень (не первый раз), сунули ему таблетку анальгина и сказали обратиться в поликлинику. Совершенно случайно он в поликлинике встретил врача-ингуша. Тот по новой вызвал скорую и уже только тогда его привезли.
Мне моя знакомая недавно рассказала, что ее мужу стало плохо на работе. Приехала скорая, диагностировали высокое давление, сделали укол. Через некоторое время ему ещё больше поплохело. Она и сын сами повезли его в приемный покой. Вышедший врач бросил на мужчину беглый взгляд и произнёс "он у вас обдолбанный что ли?", видимо потому что у того глаза закатывались. Пока мужчина не потерял сознание, никто ничего не делал. После этого увезли в реанимацию. Бригада скорой переборщила с дозой.
Ответить
Безусловно, любой. Но у так называемых "понаехавших" риски столкнуться с подобным ещё выше. Их зачастую вообще за людей не считают.Mea Me :Думаю, национальность не имеет никакого значения. Ты историю про Фросину знакомую читал? Любой из нас имеет большой шанс столкнуться с таким отношением.
А уж как к ним относятся работодатели - это вообще отдельная тема. Это кстати к разговору о том, почему аборигенов не нанимают. Вовсе не всегда из-за нашей лени, а потому что гастарбайтер у нас вообще бесправен. Его и кинуть можно, и за "мёртвую душу" сойдёт. Указал в ведомости зарплату Иванова, а вместо него двор метут 3 таджика за 5 тыщ. Да чего я тебе рассказываю? Ты итак всё прекрасно знаешь. Хотя и не читаешь би-би-си
Ответить
Так в большинстве своём они здесь никто из-за того, что нет ни одного официального повода считаться кем-то. И в этом тоже есть чей-то шкурный интерес и немалый.Ярик Грунин : Безусловно, любой. Но у так называемых "понаехавших" риски столкнуться с подобным ещё выше. Их зачастую вообще за людей не считают. D
Ответить
За людей не считают? а полис у вас есть, товарищ узбечка? Нет? плати...
А денег платить не хочется, тогда они к роддому приходят и ложатся на пороге рожать. Ну что врачам делать? Принимать...)
А денег платить не хочется, тогда они к роддому приходят и ложатся на пороге рожать. Ну что врачам делать? Принимать...)
Ответить
Конечно. "Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно" (то ли Маяковский, то ли ЭкзюпериMea Me :Так в большинстве своём они здесь никто из-за того, что нет ни одного официального повода считаться кем-то. И в этом тоже есть чей-то шкурный интерес и немалый.
Ответить
Примерно так. Если кто-то из нас пересечёт границу США нелегально через Мексику и решит, например, пожить и поработать, то в случае болезни отношение будет таким же. Рожать, умирать - да, окажут помощь. С последующей депортацией. Мексиканцы не болеют. Первые пять лет жизни на чужбине.platok :За людей не считают? а полис у вас есть, товарищ узбечка? Нет? плати...
Ответить
Давайте разбиратьсяДоктор, что со мной не так?
Человек стадное жЫвотное и на интуитивном уровне чувствует чужака.
А уж если оперение явно говорит о принадлежности к другой стае, то должен срабатывать инстинкт самосохранения.
Прослеживается понижение основных инстинктов
Ответить
для Фрося.:
Доктор, не забудьте выслать чек Редактору
Доктор, не забудьте выслать чек Редактору
Ответить
Ясно, засланный казачок - из Ивроп, там все такие, с пониженным инстинктом самосохранения.Фрося. :Давайте разбиратьсяДоктор, что со мной не так?![]()
Человек стадное жЫвотное и на интуитивном уровне чувствует чужака.
А уж если оперение явно говорит о принадлежности к другой стае, то должен срабатывать инстинкт самосохранения.
Прослеживается понижение основных инстинктов
Ответить
Редактор, ну гляньте, как Мия подходит к вопросу, совсем не как пионервожатый, открывающий рывком дверь, с "Всем спать, потому что уже темно!"Redaktor :Natalali писал(а):
я про социалку не поняла
А какая у вас в германиях квартплата?
Социалка и квартплата? Не улавливаю связи
Квартплата, это плата за аренду, за свет-газ-воду, или за обслуживание дома снаружи?
Отвечу на все варианты сразу. Аренда, с учётом деталей( см. текст Мии), на севере и средней полосе от 400до 1000 евро, на юге ещё выше. Газ-вода-свет на копейки отличаются, можно сказать везде одинаково, на мои 210 квадратов и троих человек 230 евро в месяц. В квартирах собственники ещё платят на капремонт -по разному, наши друзья за 85 квадратов 350 евро в месяц. Обслуживание дороги перед дом, снег и т.д. платим в год 250 евро.
Редактор, мне бы про социалку узнать?
Ответить
для Mea Me: я знаю что такие з\п в маленьких переферийных городках
Ответить
Ну вообще-то Россия и состоит из таких городов и городков, а ещё из деревень. Я говорю за свою область, включая Пензу. Уровень зарплат учителей и медиков в моем городе и областном центре одинаковый, мы фактически часть Пензы - 20 км всего.Михаил Николаевич :для Mea Me: я знаю что такие з\п в маленьких переферийных городках
Ответить
Я не Редактор, но не могу молчатьРедактор, мне бы про социалку узнать?
Не поверила мне значит про социалку, что нема её тута.
Зря ты ко мне так относишься пренебрежительно
Я то к тебе со всей душой панимашь.
Ярик написал, что детские пособия урезали.
Не транжирит страна деньги на всякую ерунду.
Мы военную мощь усиливаем.
На это все деньги уходят.
Ответить
Не, я не писал, что их урезали - там и урезать нечего былоФрося. :Ярик написал, что детские пособия урезали.
Ответить
Писал, что от 10 евро урезали 10 евро.Не, я не писал, что их урезали - там и урезать нечего было
Не спорь с женщиной
Ответить
Наверное ты права - не спец я по урезаниямФрося. :Не спорь с женщиной
Ответить
Фрося, вот прям при всех и прямо тебе в глаза- Фрося, я тебя уважаю, слушаюсь, понимаю, люблю и обнимаю. Фрося- свой человек, с ней и украсть и покараулитьФрося. :Зря ты ко мне так относишься пренебрежительно
Я то к тебе со всей душой панимашь.
Ответить
Конечно права.Наверное ты права - не спец я по урезаниям
Нужно знать как себя вести в споре.
Ответить
для Фрося.:
В обрезаниях я не спец, но вот когда недоливают - замечаю сразу!
В обрезаниях я не спец, но вот когда недоливают - замечаю сразу!
Ответить
ага, я такаяФрося, я тебя уважаю, слушаюсь, понимаю, люблю и обнимаю. Фрося- свой человек, с ней и украсть и покараулить
когда иду банк брать-то всегда удача на моей стороне.
Натали, я тоже тебя обнимаю и целуваю
С таким ходишь?В обрезаниях я не спец, но вот когда недоливают - замечаю сразу!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51