Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Redaktor :
А какая у вас в германиях квартплата?
Справедливости ради надо указывать метраж, престижность дома, района и зарплату. Тогда сравнение будет иметь хоть какой-то смысл.
В нашем небольшом провинциальном городке в декабре, январе, феврале квартира примерно в 50-70 кв.м. с 2-4 прописанными в ней людьми стоила 7-10 т.р. Если имеем среднюю семью в двое работающих взрослых и двое детей, то он рабочий на заводе, з.п. примерно 25 т.р., она учитель 10 т.р. , дети не работают, только потребляют. Из 35 т.р. после выплаты квартплаты остаётся 26, ещё 10 съедает ипотека, еда - это минимум 10, ещё 6 на химию, одежду, лекарства, бесплатную медицину, отдых в выходные и летний отпуск.
Это абсолютно средний вариант. Много людей живут гораздо хуже в нескольких кредитах и с меньшей зарплатой.
Летом ситуация чуть лучше, из-за отсутствия отопления счёт сокращается на 30-40%, но как уже понятно, дела это сильно не меняет.
Mea Me :Много людей живут гораздо хуже в нескольких кредитах и с меньшей зарплатой.
поражает способность многих людей с зарплатой 10-20тр брать кредиты под 20-30 %. По моему, это их выбор, ни?
Ни-как :
Mea Me :Много людей живут гораздо хуже в нескольких кредитах и с меньшей зарплатой.
поражает способность многих людей с зарплатой 10-20тр брать кредиты под 20-30 %. По моему, это их выбор, ни?
Конечно их выбор. Я этих людей совсем не оправдываю, если не сказать хуже. Но даже если представить, что потребительских кредитов нет, завидовать средней провинциальной рабочей семье не хочется. Явно не они создают массовку на Патонге.
Mea Me :Справедливости ради надо указывать метраж, престижность дома, района и зарплату.
Точную цифру не помню - все ежемесячные платы (не только коммуналка) у меня списываются с банковского счета, на который переводится зарплата. Это удобно, когда доход и расходы постоянны. Наличка месяцами бывает не нужна.
В моем случае сумма коммунальных платежей составляет около 400 евро в месяц. В нее входят оплата тепла, воды и кредиты домового товарищества на текущие ремонты домов, территорий, уборку снега и т.д. Оплата электричества, телефона, интернета не входит. Ипотека тоже оплачивается отдельными счетами.
Каждый метр стоит, иногда очень дорого. От престижности дома и района зависит - ремонт фасада старого дома в центре выливается не в одну лишнюю сотню в месяц в течение многих лет (кредит в банке на ремонт берет домовой комитет и распределяет между жильцами по количеству акций. Обычно 1 акция - 1 кв м) Ремонт крыш, замена труб и т.д. - все за счет жильцов. Если не ремонтируют фасады, ремонтируют детские площадки и т.д.
Если человек арендует квартиру, все вышеуказанные платежи входят в аренду. Арендатор платит налог 30% с дохода (после вычета всех текущих расходов, в том числе на ремонт сдаваемой в аренду квартиры, покупки в нее бытовой техники и т.д.)
В целом выгоднее покупать свое жилье - выплачиваешь ипотеку, но вкладываешь деньги в свое.

Безработные получают коммпенсации на оплату жилья - там сложная схема, в любом случае от пособия не может оставаться более 400 евро (могу ошибаться в сумме) на руках, а арендуемое жилье превышать определенную сумму в месяц. Контроль жесткий. Из пособия вычитаются суммы, например, российской пенсии.

Сейчас правительство плотно работает над тем, как стимулировать людей к труду. Одиноким людям с низкооплачиваемой работой выгоднее сидеть на шее у государства. Скажем, зарплата уборщица 1200-1400 евро. С нее снимается подоходный, социальный, коммунальный, церковный налог плюс пенс онные выплаты и страхование безработицы - думаю, в сумме это составляет 300-400 евро в месяц. (точно сказать не могу, потому что подоходный налог прогрессивный). Аренда в спальных районах 1-2 комнатной кв 700-900 евро в месяц. Дальше объяснять, почему одинокому человеку выгоднее не работать, думаю, не стоит.

Конечно, положение социальнозависимых в Финляндии не сравнимо с положением пенсионеров и больных в России - это позор страны. Но среди работающих граждан большинство как раз к пенсии справляется со всеми долгами и может позволить себе путешествовать. Молодые семейные пары с детьми ограничиваются недорогими пакетными турами раз в год - в лучшем случае. Поэтому так популярны сейчас у молодых - не обремененных жильем, кредитами и детьми - многомесячные путешествия.
О провинциальных семьях.
1. Известный всем город Калязин. Провинциальней некуда. Человек из Москвы создаёт свиноферму (человек - мой сосед по даче под Калязиным)
Как-то, для каких-то работ на участке (и по электрике, и по строительству), привозит работника с фермы. Как мы правильно понимаем, человек из средней азии.
Спрашиваю, а почему не местный? Ответ : -местные работать не хотят. Они пойдут в лес, наберут грибов-ягод и будут днями сидеть на дороге,торговать.....(платит он ентому работнику из СА - минимум 40тр (это среднее по ферме, но парень, наверняка зарабатывает больше)
2. Наше подмосковье. Некоторое приличное время назад, рабочий на нашем заводе получал в районе 5тр. Предлагаю человекам работу: 2часа - 500р каждому (после 17.00). Работа слегка физическая - разгрузить машину с картоном (он не тяжёлый, скорее, ногами больше ходишь). Ни один не соглашается.
Вывод может сделать каждый свой. :P
Ни-как :Ни один не соглашается.
Вспомнилось - отмена рабства в США и крепостного права в России произошла почти в один год. И еще вспомнилось из "Унесенных ветром" - гражданская война, Скарллет на полях и ее вопль отчаяния: "Я же не заставляю их (черных) делать того, чего не делаю сама!"
Народ, как неоднократно писала Мия, показатель успешности страны - это не 0,1 процент населения, который может себе позволить тусить месяцами на заграничных курортах. Да, зачастую на отдыхе складывается ощущение, что вокруг - сплошь соотечественники. Но стоит поднять статистику хотя бы по россиянам, имеющим загранпаспорта, и всё встаёт на свои места.
Алексей вчера написал про очевидные видимые улучшения. Возможно у нас действительно разный угол зрения, но вот какую картину я ежедневно вижу по дороге на работу. У нас в переходе - целый отряд бабушек, который торгуют всем чем ни попадя, вплоть до вещей из дома. И с каждым днём их становится всё больше и больше. Ещё пару лет назад в таком количестве я их не видел. Отсутствуют они на "рабочем месте" лишь в редкие дни, когда полицейские проводят показательные зачистки. В общем вот такие "улучшения" мне бросаются в глаза...
Да, я отчасти согласен с Никаком, что нашу лень никто не отменял. Более того, у меня есть знакомые, которые просто забили на всё - уехали в деревню, пьют горькую, сдавая при этом московские квартиры. Но далеко не ко всем категориям населения подходит аргумент, что, мол, работать не хотят. И уж точно это не является оправданием для властей, которые сейчас судорожно и очень оригинально пытаются наполнить бюджет, ударяя по самым болевым точкам. Питание в садах и школах превращается в вегетарианское, льготы на проезд отменяются и т д и т п А список Форбс всё пухнет и пухнет нашими соотечественниками, аж гордость за страну берёт.
Где-то был офигенный анализ наших антикризисных действий, жаль не могу найти. Впрочем, и тут наверное заговор - проклятущие американцы зомбировали наших законотворцев и дали им установку: The rich get richer and the poor get poorer
Mea Me :Если имеем среднюю семью в двое работающих взрослых и двое детей, то он рабочий на заводе, з.п. примерно 25 т.р., она учитель 10 т.р
а почему в средней семье женщина учитель и получает 10 тыщ ??? ...ну менеджер там какой нибудь по продажам уже 20
Ни-как :брать кредиты под 20-30 %
Вчера Сбербанк звонил под 26,5 предлагал и весьма настойчиво предлагал...
Grunia Piterska :отмена рабства в США и крепостного права в России произошла почти в один год.
А давайте не путать эти два отнюдь не равнозначных события.
Рабы за свободу выкуп платили? А сельхозбанк им пожизненный (60 лет) кредит на выкуп под проценты давал? То-то. :lol:
Идеализация (в учебниках) реформы об отмене крепостного права в России далека от реальности. Доверимся современнику, Льву Николаевичу: "Мужики ни слова не поймут, а мы ни слову не поверим".
Ярик Грунин :Но стоит поднять статистику хотя бы по россиянам, имеющим загранпаспорта, и всё встаёт на свои места.
Да тут показательна и наглядная статистика нашего форума. Если отбросить наемных пиарщиков с ip-адресами из отдельных братских республик, то количество путешествий, их обсуждений и обсуждений подготовки к путешествию стремится к нулю. На других турпорталах картина такая же. Россия, вперде!
Михаил Николаевич :а почему в средней семье женщина учитель и получает 10 тыщ
Мои тётя и дядя в Таганроге. Она на станции скорой помощи - 12 500, он на заводе - 19 000 (задержки по 3 месяца - обычное дело). По меркам Таганрога самая что ни на есть средняя семья. Переучивать их на менеджеров - без комментариев. Да и сомневаюсь, что кому-то нужны в Таганроге 50-летние менеджеры без опыта работы.
у меня есть знакомые, которые просто забили на всё - уехали в деревню, пьют горькую, сдавая при этом московские квартиры.
целый отряд бабушек, который торгуют всем чем ни попадя, вплоть до вещей из дома. И с каждым днём их становится всё больше и больше.
Клуб по интересам? Ярик, ты пытался когда-нибудь найти няню детям или честную домработницу?
Я имею право приводить твои цитаты и задавать подобные вопросы, потому что по жизни всегда была той "Скарллет", которая вкалывает.
У бабушки своей научилась - ее пенсии училки на жизнь не хватало, до смерти то горничной, то вахтером подрабатывала. Родилась, между прочим, до революции. Не в бараке.

Я знала потрясающих людей, увлеченных своим делом и зарабатывающих им - одна дама без ноги (препод в музыкалке у моей дочери). О протезе дети узнали случайно на гастролях в Австрии, в бассейне... Это было в тяжелые 90-е. Другая была телефонным посредником - прикованная к инвалидному креслу. Это первое, что пришло на ум.
Аlex :Рабы за свободу выкуп платили?
[/quote]Не-а, им белые были обязаны. И до сих пор должны... Общее то, что в нашем случае разорялись помещики, потомки которых затеяли революцию, а в американском - плантаторы, которые устроили Гражданскую войну.
Я, собственно, к чему всё это пишу. Безусловно, при сильном желании можно найти и улучшения. Но смысла я в этом не вижу. По-моему мы настолько хорошо изучили нашу власть, что должны понимать: пока её носом не ткнёшь в кучу, она её не уберёт. Причём желательно, чтоб тыкали сверху, а не снизу.
Вот здесь всплывала (и с моей подачи в том числе) фамилия Навального. В сотый раз повторюсь, лично я его во власти не вижу. Но в то же время мне импонирует его нынешняя деятельность. И плевать на какие деньги и кто за ним стоит - хоть американцы, хоть инопланетяне. Для нас в последнее десятилетие - нонсенс, чтобы кто-то воров, приближённых власти, называл ворами, причём не абстрактно, а поимённо. Раньше за одно упоминание фамилии Кабаевой СМИ под плинтус загоняли :D Страна должна знать своих героев в лицо! (это я не про Навального, а про его "фигурантов" :D )
для Grunia Piterska:
Дорогая, прости, но я с тобой не готов дискутировать :D Ты скачешь с темы на тему плюс, похоже, действительно оторвалась от нашей реальности. Причём тут няни и героические бабушки? Это уже цинизм какой-то. Вот и наше государство также рассуждает - старики у нас героические, без нашей помощи справятся
Grunia Piterska :Общее то, что в нашем случае разорялись помещики
Да ладно? Вообще-то был учрежден специальный банк, который уплачивал помещикам либо единовременно всю выкупную стоимость (она же потом с процентами удерживалась с выкупающихся крепостных в течение 60 лет), либо она же помещалась на депозит, из которого выплачивались проценты в виде регулярной премии.

При этом за помещиками оставлялась усадьба и вся земля кроме выделенных крестьянам по решению самих помещиков и грабительским "нормам" наделов (как правило, наименее плодородных участков + черезполосицу, что не позволяло каждому "фермеру" выбирать объекты сева и принуждало к общинной обработке). Оставшуюся землю прекрасно можно было сдавать в аренду, чем помещики успешно и занимались. Аналогичная аренда практиковалась и в Англии еще примерно в 15 веке.

По-моему, прекрасный стартап и шоколадные условия для рантье. Если кто и разорялся, то исключительно по дури либо из-за воровства нанятых управляющих (то бишь, тоже по дури). А вот крестьяне так де-факто и оставались крепостными, т.к. до полного погашения кредита они не имели права ни менять место жительства, ни менять род занятий.

Насчет Скарлетт спорить не буду, хотя и там идеализация исторических событий для пущего слезовыжимания присутствует.
Ярик Грунин :Безусловно, при сильном желании можно найти и улучшения.
Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это. (с) :mrgreen:

А как беженка в РФ?
Шутка?
Что там в европах настолько плохо, что подумываешь в россию опять?
Приезжай, у нас тут зашибись :D
Расслабленных не вижу.
Приедешь спустишься в метро и увидишь степень расслабленности на лицах людей.
Не пугайся :D
Михаил Николаевич : а почему в средней семье женщина учитель и получает 10 тыщ ??? ...ну менеджер там какой нибудь по продажам уже 20..
Николаич, для тебя зарплата учителей открытие? Увы, это так. И да, каждый педагог имеет выбор: служить за гроши профессии или найти более прибыльное занятие. Я выбрала второе, но если все сделают так, как я, учить наших детей будет совсем некому. Впрочем, тенденция уже присутствует, в селах дети добираются до школы по два часа, потому что их со всего района одним автобусом свозят, а в так называемой школе историю и информатику преподает один человек.
Redaktor :А какая у вас в германиях квартплата?
Если помнишь, на эту тему отличную раскладку давал Серхио. Он правда с Канарами сравнивал. Там и соотношение цена/качество были и куда уходят наша квартплата и т д. Лень искать просто :D
Фрося. :спустишься в метро и увидишь степень расслабленности на лицах людей.
Сегодня видел смеющихся расслабленных людей в вагоне, но юмора не понял, таджикским не владею :D
Сегодня видел смеющихся расслабленных людей в вагоне, но юмора не понял, таджикским не владею
Не помню какая станция метро была, где я увидела почти одних таджиков!
Я даже подошла к менту на выходе и спросила, откуда их столько.
Чесгря даже испугалась такого наплыва иностранцев :D
Он рукой махнул, сказал, что здесь всегда так, работают оне тута.
Метро это трындец конечно.
Кста за последний год публика там тож видоизменилась.
Твоих знакомых понимаю, уедешь тут в глушь в саратов.
Фрося. : Метро это трындец конечно.
Кста за последний год публика там тож видоизменилась.
Метро и Казанский вокзал - самый напряженный участок в моих путешествиях. Очень не по себе, да что там, мне реально страшно. Все рекомендации МИД меркнут перед таким экстримом. Стараюсь по возможности самолетами летать из Пензы, но не всегда время подходит.
Ярик Грунин : Сегодня видел смеющихся расслабленных людей в вагоне, но юмора не понял, таджикским не владею :D
- они таки приехали на социалке за твой счет сидеть?
- работодателю не найти было работников среди аборигенов и он нанял таджиков?
- варианты?
Ярик Грунин :Если помнишь, на эту тему отличную раскладку давал Серхио. Он правда с Канарами сравнивал.
Серхио доход не на Канарах получал, а потому сравнение не может быть корректным.
Аlex :При этом за помещиками оставлялась усадьба и вся земля кроме выделенных крестьянам по решению самих помещиков и грабительским "нормам" наделов (как правило, наименее плодородных участков + черезполосицу, что не позволяло каждому "фермеру" выбирать объекты сева и принуждало к общинной обработке). Оставшуюся землю прекрасно можно было сдавать в аренду, чем помещики успешно и занимались. Аналогичная аренда практиковалась и в Англии еще примерно в 15 веке.
То-то и оно-то... Скарллет - образ собирательный, но в годы великой американской депрессии, когда роман вышел в свет, имела мощное терапевтическое воздействие на растерявшихся, лишившихся надежды людей. Среди наших помещиков только хорошо образованные, энергичные люди смогли с толком воспользоваться полученными благами. С крестьянами еще сложнее - предприимчивых, расторопных и умных на корню вырезали в годы коллективизации. А наследуемые черты характера и трудоспособности генетической естественной коррекции поддаются не в первом и не во втором поколении...
Фрося. :Твоих знакомых понимаю, уедешь тут в глушь в саратов.
Дауншифтинг по-русски :D
Grunia Piterska :- они таки приехали на социалке за твой счет сидеть?
- работодателю не найти было работников среди аборигенов и он нанял таджиков?
- варианты?
Серхио доход не на Канарах получал, а потому сравнение не может быть корректным.
Дорогая, мы тебя теряем :D
Ярик Грунин :Дорогая, мы тебя теряем
"Лицом к лицу
Лица не увидать.

Большое видится на расстоянье."
Милый, если хочешь меня потерять, я перспективы почище Акселя нарисую и оценки похлеще Джона дам :D
(надела розовые очки, ушла вкалывать до седьмого пота)
Grunia Piterska :ушла вкалывать до седьмого пота
Я догадался - Кремль внедрил тебя на би-би-си :D