Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Веселый воскресный политический вечерок выдался :mrgreen:
Redaktor :уж больно надоели вскрыватели нарывов, носители истины в последней инстанции, эти сайты наполняющие.
У меня тоже неоднозначное отношение к этому персонажу (персонажам). И, безусловно, он не герой моего романа. Но парадокс-то в другом. Ведь нарывы есть и от них никуда не деться. Но власть ведёт себя настолько цинично, что позволяет себе просто игнорировать всякие попытки указать ей на эти нарывы.
Я не специалист ни в экономике, ни в юридических аспектах. Но даже моих поверхностных знаний достаточно, чтобы понять: обвинения, которые выдвигаются в адрес власти и особенно в адрес людей, окружающих власть, этими "вскрывателями нарывов", более чем серьёзны. В отдельных странах и за льготный проездной для родственницы министры лишались постов. А что у нас? А ничего...
Фрося. :А вот с тотальной нищетой скоро придётся столкнуться.
Дык уже более 19 млн человек имеют доходы ниже прожиточного минимума. И это только официальная статистика
Ярик Грунин :более 19 млн человек имеют доходы ниже прожиточного минимума

В их число, безусловно, входят и те безработные, у которых периодически тырят порше, лексусы и ламборгини...
Grunia Piterska :слезла с Ярикова оппозиционного дивана, полезла в драку
Дорогая, ты ненадолго? :D
Redaktor :В их число, безусловно, входят и те безработные, у которых периодически тырят порше, лексусы и ламборгини...
Принимается, хотя и с оговоркой. Вряд ли такие персонажи составляют значительный процент из этих 19-ти млн. Но тогда встречный вопрос. Нам ВВП с гордостью называет смехотворную официальную цифру по безработице. Как ты понимаешь, она берётся с биржи труда. Как думаешь - много ли людей в нашей стране, не имея работы, зарегистрированы на бирже труда? И каковы масштабы реальной безработицы? Впрочем, вопросы риторические :D
Redaktor :На диване - оно, конечно, и надежнее, и риску меньше. Даже спорить не буду.
Тоже спорить не буду, т.к. тапок мимо пролетел. Не вижу проблем слезть с дивана и сходить поставить галочку в клеточку, пусть даже против всех, если нормальных кандидатов не пропустят.

Соглашусь и в другом. Диван - штука замечательная. Можно столько идей отложить на вечное потом, дабы с оного не вставать.
Grunia Piterska :Деритесь, мальчики, без меня.
Правильно. А то умные люди говорят, что, притюкнув кого надо, они могут ухудшить свой рацион. :mrgreen:
Mea Me :По опыту опять же моей семьи могу сказать, что 60-80 годы могли похвастаться качественной и доступной медициной. Конечно никто не отменяет отдельных человеческих ошибок, но врач был врачом. Во-первых, дипломы таки не покупались.
Миа, в 60-х всего сорок с чем-то лет после революции прошло - еще были живы носители идей о "чести и достоинстве" и школа жива еще было. А сейчас шариков рулит. Во всем.

В "соцгородках" дело было очень по-разному поставлено в ведомственных клиниках и в городских. Спроси у родителей. Спроси заодно, до скольки лет после пенсии (женщины с 45, мужчины с 50) доживали люди, для которых ведомственные клиники в "соцгородках" создавались. Правда,это уже не вопрос качества обслуживания.
Хорошие врачи в стране были. Они и сейчас есть. Но и в то время хорошего врача рекомендовали друг другу (не в ведомственных клиниках). И им платили. Я не против платной медицины и уверенна, что высококлассный специалист, и вообще специалист, должен иметь достойную зарплату, а у пациента должен быть выбор. Но революциями это задачи не достигаются - они глубоко социальны, чтоб наскоком решать. А социум начинает себя проявлять, только лишившись возможности ездить в Египет, как на дачу.

Знаю, с фондами - мерзость. Это я еще в 90-х поняла.
Redaktor :В их число, безусловно, входят и те безработные, у которых периодически тырят порше, лексусы и ламборгини...
Не обязательно порши. Но это абсолютная правда. Еще в начале 2000-х довелось работать в компании, где высокооплачиваемые агенты были, как один, "безработными". Соответственно. пенсионных и прочих налоговых отчислений они не делали. В свое оправдание могу сказать, что "безработной" никогда не была и никаких пособий, кроме декретных денег по рождению детей, никогда не получала. Стыдно было, имея неплохие доходы, что-то "тянуть" с государства, да и времени на сидения в очередях не было.

Кстати, по зарубежному опыты знаю, что из переселившихся сюда по разным причинам расклад "довольных" и "недовольных", вкалывающих и выбивающих социальные блага примерно такой же, как и в России. Чем дальше в африку, тем больше "бедных", требующих неустанной заботы.
Аlex :поставить галочку в клеточку, пусть даже против всех
Есть такая клеточка на президентских выборах?
Ярик Грунин :Есть такая клеточка на президентских выборах?
Официально нет. Но если поставить крыжи более чем в одну клетку, это будет восприниматься при подсчете так же. ;)
Аlex :если поставить крыжи более чем в одну клетку, это будет восприниматься при подсчете так же
Или на усмотрение ЦИКа :D
"Или на усмотрение ЦИКа :D"
Я не очень-очень одобрямс то, что делает внутри страны настоящий президент.....,(и на выборах не был лет 40) но не дай нам О!, получить во власть помянутого здесь Навального или компанию Немцовых-Касьяновым.
А по-плакать я, мог бы, о "с 70-ых", но никогда НЕ. Ни в 90-ые, ни в новый век.
О врачах. Я лет в 17-18 (1979г) обратился в ЦИТО.....куча профессоров чесала затылки над моим снимком....и сказали: живи счастливо (ни хрена ничего не поняли, грубо говоря). Сейчас, это счастье "вылезло". Спасибо Советсткой власти? Да ну её нах :D
Ни-как : О врачах. Я лет в 17-18 (1979г) обратился в ЦИТО.....куча профессоров чесала затылки над моим снимком....и сказали: живи счастливо (ни хрена ничего не поняли, грубо говоря). Сейчас, это счастье "вылезло". Спасибо Советсткой власти? Да ну её нах :D
Олег, ты не можешь на 100% быть уверенным, что именно тогда профессора ничего не заметили, что за 35 лет оно само по себе не могло зародиться, слишком большой временной разрыв. Но судить не берусь. Хотя сейчас мне видится ситуация консилиума профессоров над снимком молодого парня не очень реальной. А скоро снимки ты сам будешь читать лучше любого врача, если все пойдёт по тому же пути.
Я же не призываю вернуть все, включая советскую власть. Нет, но почему бы не взять то хорошее, что было? А его было много. Именно того, что было направлено в сторону благополучия людей. Доступное жильё, качественная и доступная медицина, образование... Россия может себе это позволить. Развитие не предполагает изничтожение основы и постройки чего-то кардинально нового, но развитие - это движение вперёд, а не регресс или топтание на одном месте, как у нас в социальной сфере. Мне очень хочется какого-то серьёзного наказания для тех, кто отвечает за реформы в медицине и образовании.
Mea Me :Доступное жильё, качественная и доступная медицина, образование...
5 кв м на человека, каждый третий рубль на оборону, для инакомыслящих - таких как ты с Яриком - лечение в психушке, качественная кремлевская медицина. Образование... Этот момент упущу - каждым своя цена была уплачена за качественное образование.
На отдых в Болгарию - коммунисты. Послее одобрения паркома.

Такшт я с Никаком и Редактором.

Ярик, прости - я к ним на диван :D
Mea Me : Развитие не предполагает изничтожение основы и постройки чего-то кардинально нового
Развитие - не предполагает. То, к чему поведут всякие Навальныя - называется революцией. А она направлена, как всегда, только на разрушение.
У меня, в отличие от тебя :) , есть просто работающий знакомый украинец-киевлян, который до майдана ездил с нами по европам с семьёй на 2 недели. Сейчас приезжает на неделю и один. Крыльев, "обещанных" не в словах Редактора, я у него не заметил. Я не хочу ни крыльев, ни революций, да с такими лицами, как у вышеупомянутых
Почему ты считаешь, что "новые" люди принесут какие-то изменения? Не дождёшься :)
Наши События 91-93 годов я называю революцией. К чему она привела - ты сейчас имеешь (ну и я, конечно) :beer
По ЦИТО. Всё они видели, но диагноз не поставили. В консилиуме - не сумлевайся. :D Я с детства блатной :lol:
Я напишу по простому. Если выбирать между ВВП и БЕНей, я за ВВП....
Ни-как : Почему ты считаешь, что "новые" люди принесут какие-то изменения? :
Потому что "старые" люди уж точно их не принесут, по крайней мере в лучшую сторону.
Я тоже против революций, но когда действующая власть впивается в трон зубами, ногами и руками, то какие остаются варианты? Людское терпение тоже не безгранично. Поэтому революция - это не моё желание, а прогноз.
для Mea Me:
Mea Me :Я же не призываю вернуть все, включая советскую власть. Нет, но почему бы не взять то хорошее, что было? А его было много. Именно того, что было направлено в сторону благополучия людей. Доступное жильё, качественная и доступная медицина, образование... Россия может себе это позволить.
Подписываюсь под каждым словом.
Mea Me :Поэтому революция - это не моё желание, а прогноз.
Во-во. Просто верхи уже не могут, а низы еще не поняли, чего хотят, и ленятся активничать. Как поймут - никого не спросят. В 1917-м процент революционеров тоже не дотягивал до нынешнего проходного минимума в Думу, а полыхнуло - мама не горюй.

для Grunia Piterska:
Не понимаю, почему альтернатива нынешней реалии воспринимается однозначно как точная ксерокопия какого-либо из старых порядков? Это ж и в логическом, и в историческом плане неверно.
Grunia Piterska :5 кв м на человека, каждый третий рубль на оборону, для инакомыслящих - таких как ты с Яриком - лечение в психушке, качественная кремлевская медицина.
Хм... А что изменилось-то? Разве что 5кв.м. уже не выделяют. Вообще. :D
для Mea Me:
Ни, низы не смогут, верхи - не будут.
Но вот что развернётся по окончании срока ВВП......вполне возможен переворот. Вот тогда будет, как у одних соседей.....не сомневайся
О "терпении" - честно, не вижу рядом терпящих (не на сайте) до готовности к революции.
Ладно, чото я заговорился........ушла
Mea Me :"старые" люди уж точно их не принесут
Не факт. На самом деле вроде как оппозиции нет, а с другой стороны, все лозунги, под которыми хотят идти во власть Прохоровы и Касьяновы, аккуратно учитываются и потихоньку реализуются. Электрички хотели убрать - власть не дала. Перелеты худо-бедно дотируются. И всяко-разно по мелочи - улучшения идут непрерывно, и заметить их несложно. Даже главу ЦИК поменяли :)
Grunia Piterska :
Такшт я с Никаком и Редактором.

Ярик, прости - я к ним на диван :D
Как вам там? Не тесно? :D
Я против перегибов. Ты прямо описала время сталинских репрессий. Норматив по жилью был не 5 метров, колбаса была из мяса, пример по бесплатной медицине из обычной рабочей семьи я приводила, образование тогда и сейчас - это небо и земля, его просто планомерно хоронят.
Я вот хотела бы задать два вопроса нашей "диванной" оппозиции. Груня забугорная не в счёт, у неё в памяти на контрасте с Финляндией одни страшилки остались и на 10 умножились.
Редактор, Никак, скажите, пожалуйста, считаете ли вы, что уровень жизни в России сопоставим с такими странами, как Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия, Финляндия, США, Франция, Япония, Австралия...можно продолжать. Мы ведь на мировой арене лидеры и вполне где-то конкуренты в области оборонки, сидим иногда за одним столом на переговорах все такие мощные и деловые, творим судьбы третьих стран.
Вопрос второй, вытекающий из первого. Верите ли вы, что действующая власть заинтересована в повышении уровня жизни своих граждан и сколько еще лет нужно действующей власти для достижения обозначенного уровня?
А то уповать на мирное небо над головой это бессомненно вариант уровня притязаний, но как-то раболепием отдаёт.
Redaktor :Даже главу ЦИК поменяли :)
:D
Что ту скажешь. Прорыв.
Может предыдущий просто отказался от должности, представив объём работы на ближайших выборах? ;) Да и совесть могла заесть.
Mea Me :считаете ли вы, что уровень жизни в России сопоставим с такими странами, как....
Миа, я, к сожалению, не сторонник фраз, типа, "весь мир осуждает..", "все обнищали" и "вся страна болеет за (например) омский Авангард", а не за московское Динамо...поэтому скажу только за себя. Мне сейчас лучше, чем в 1980, 1990, 2000....
Redaktor :И всяко-разно по мелочи - улучшения идут непрерывно, и заметить их несложно
Косточки порой бросают, чтоб совсем не загнулись - по другому эти "улучшения" не назовёшь
Ни-как : получить во власть помянутого здесь Навального или компанию Немцовых-Касьяновым.
Повторюсь, эти фамилии лично у меня особого восторга не вызывают и голосовать я за них не пойду. Мой сегодняшний кандидат, увы, "против всех". В ближайшие лед дцать никаких иллюзий на тему нашей политической системы не питаю.
пы.сы. Мне лучше всего жилось в 2000-е :D