Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
"ненасилие; гласность; реализация основных прав и свобод; требование соблюдения закона" - где-то так. Беда в том, что тогда, что сейчас требования эти очень далеки от чаяний народа... А чаяния эти легко прослеживаются по рейтингу ТВ-передач - по-моему, прайм-тайм совсем не соответствует желаниям горстки тех,кому действительно важны "ненасилие;гласность;реализация основных прав и свобод;требование соблюдения закона"Ingvar John :Груня, тебе возможно известны лозунги, с которыми в 60-е диссиденты вышли на Красную площадь.
Патамушта иначе Китай захочет Сибирь.Почему Китаю продают электроэнергию многократно дешевле, чем собственному населению?
Под какой?Под какой процент Роснефть получила триллионный кредит и, соответственно, под какой процент может получить кредит какой-нибудь фермер?
На Трампа тоже не надевают.Почему на Жириновского после брюссельских терактов за его фразу "пусть подыхают" не надели наручники
Прости мою серость - на каких форумах, какой уголовник и по какой статье он осужден?на экономических форумах заседает уголовник, который по закону должен сидеть в тюрьме?
Вот это действительно нехорошо - тяжелое наследие Российской империи? Кстати, эстонцы задаются вопросом - почему все ресурсы их небольшой страны в руках 200 семей, унаследовавших закрома ЭССР. Впрочем, 200 лучше, чем пять... Ну и вечное - Тимошенко - она отчиталась перед украинским народом, на какие шиши при зарплате в 10000евро в год летала в итальянские бутики? (возможно, врут здесь у нас на западе)Почему львиная доля госзаказов распределена между пятью олигархами?
Почему? Население обнищало - нет спроса на устриц?И почему все-таки закрывают единственную в Крыму устричную ферму? В Кацивели, под горой Кошка.
Только тот, кто сам ее уважает. У меня же складывается впечатление, что народ легко клюет на приманку вседозволенности, а оказавшись в садке, начинает дергаться и требовать от ловцов бросить удочки...Ingvar John :Но с чего-то все-таки нужно начинать. Шобы не сбылись Миины прогнозы.
Предлагаю начать с выполнения норм Конституции. Но хто ж заставит выполнять конституцию, например, чинушу из Замухрышинска, если он видит, как придерживаются основного закона на самом верху.
Ответить
Да, это удивительный парадокс. Недавно общались с одной знаменитой спортсменкой (в возрасте). Она, будучи состоятельным человеком, на дух не переносит нынешнюю власть. И из разговора понятно, что это не какая-то бравада - она реально так думает и приводит абсолютно здравые аргументы своим убеждениям. В то же время мой лучший друг, который зарабатывает 25 тыщ в месяц, у которого недавно родился ребёнок и который чуть ли не побирается - души не чает в ВВПMea Me :Но удивительное дело. Читаю тебя (и не только), общаюсь с довольно состоятельными людьми, и понимаю, что ни фига точка зрения не зависит от места проживания и толщины кошелька. Умение логически мыслить и не жить по принципу "моя хата с краю" либо есть, либо нет. Именно поэтому же много бедных, если не сказать нищих, за пределами МКАДа, свято верящих, что власть в первую очередь о них думает и не понимающих, что платят за все прежде всего они сами.
Ответить
Пару месяцев назад по всем каналам светился один человек. К сожалению, фамилию забыл. Какая-то простая - вроде Соколов. Но настолько грамотно излагал свои мысли без всяких бумажек... Сейчас его не видно. Но возможно кстати скоро появится. Пропагандистская машина у нас пока работает без сбоев. Умных людей действительно замечают. И берут на работу для говорить умные вещи, но перевернутые с ног на голову. Смещение акцентов. А для умного человека это не составляет никакого труда.Ingvar John :У вас в России много грамотрных экономистов и финансистов. Но вся беда в том, шо их не подпускают к рулю.Огромное уважение во мне вызывает Дмитрий Потапенко. Бизнесмен.
Ни один человек в здравом уме не попрёт сейчас против власти, если хочет есть хлеб с маслом. Выжженная земля
Ответить
Скоро не будет ни одной. Ферму открыли лет пять назад при "плохой" Украине. При "хорошей" России ее закрывают с формулировкой "Нахождение устрично-мидийной плантации, а также любых коммерческих объектов на территории полигона противоречит интересам РФ и наносит прямой ущерб проведению фундаментальных научных исследований, обороноспособности и безопасности России". О как! Очевидно, устрицы это такие морские бандеровцы.platok :В Крыму на сегодня существует только одна устрично-мидийная ферма. Расположена она врайоне поселка Кацивели, и занимает 5 гектаров под водой.
Сколько раз был в Кацивели, никогда не думал, шо это полигон. Неожиданно.
Я за эту историю зацепился, потому что с хозяином фермы есть общие знакомые. И устриц я этих ел раньше.
Мне понятно, когда в Крыму отжали бизнес жидо-бандеровца Коломойского.
Но чем провинился человек, который в первых рядах шел на референдум присоединяться, я правда не могу понять.
Для Груни: Вопрос риторический. Как, впрочем, и все предыдущие...
Ответить
"Нищие молятся, молятся наЯрик Грунин :В то же время мой лучший друг, который зарабатывает 25 тыщ в месяц, у которого недавно родился ребёнок и который чуть ли не побирается - души не чает в ВВП
То, что их нищета гарантирована..." (с) Нау
Ответить
По моим наблюдениям там единицы тех, кто чист перед законом. На примере "суда" над Васильевой и её мифической отсидки всем уже показали, что в нашей стране есть элитарное правосудие. Да и то надо очень постараться и прогневить царя, и тогда ты получишь наказание - щелбан. Ну а так - воруй, сколько влезетIngvar John :а на экономических форумах заседает уголовник, который по закону должен сидеть в тюрьме?
Ответить
для Аlex:
Да, увы. Причём начинаешь приводит какие-то факты, аргументы - бесполезно. Верит только "официальной информации" из ящика. Так и говорит. И это взрослый образованный человек, проживающий в Москве. А сколько таких зомбированных по всей стране? И после этого у Усатого ещё хватает наглости заявлять, что нам объявлена информационная война. Какая уж тут война, когда свой собственный рупор власти вещает то, что к реальной жизни отношения вообще никакого не имеет
Да, увы. Причём начинаешь приводит какие-то факты, аргументы - бесполезно. Верит только "официальной информации" из ящика. Так и говорит. И это взрослый образованный человек, проживающий в Москве. А сколько таких зомбированных по всей стране? И после этого у Усатого ещё хватает наглости заявлять, что нам объявлена информационная война. Какая уж тут война, когда свой собственный рупор власти вещает то, что к реальной жизни отношения вообще никакого не имеет
Ответить
для Grunia Piterska:
Дорогая, я - диванная оппозиция. Присоединяйся
Дорогая, я - диванная оппозиция. Присоединяйся
Ответить
Сравнивать страну проживания с работой не совсем правильно. Давай лучше представим, что я живу в многоквартирном доме, где меня полностью устраивает район, планировка, соседи, да и в саму квартиру я вложилась деньгами и душой немало. И вот наше ТСЖ проворовалось. Сначала воровало потихоньку, потом как следует. Деньги с населения собирает, ремонты не делает, благоустройством не занимается, лифт вечно не работает, а собранные средства оседают на левых счетах, а в последствие превращаются во вполне себе благоустроенные особняки в частном секторе. И что, я должна пойти искать лучшей доли где-то ещё? Ага, счас. Легко поддержку революцию по свержению и суду мошенников, но это не значит, что после свержения я возглавлю новое ТСЖ. Мне это не надо, я не умею, я хочу другим заниматься. Но мне вполне хватает наблюдательности и аналитических способностей, чтобы понять, что кто-то не только не справляется, а использует средства, предназначенные для жильцов и ими же собранные, в своих собственных интересах.Если тебе не нравится директор компании, не устраивает должность, зарплата и коллектив, скорее всего ты сменишь работу.
Я вот правда не понимаю, почему я должна выступить против существующей власти с некой новой мной же разработанной программой, если все уже написано до нас. Джон все верно сказал про Конституцию.
Ответить
Маш, опубликуй здесь проект письма в Конституционный суд - с перечислением, какие именно твои конституционные права нарушены и каким образом это происходило. Просто интересно.Mea Me :Джон все верно сказал про Конституцию.
И в ТСЖ твоем гипотетическом соседка снизу сказала, что воруют и переводят, или есть решение суда?
Ответить
Решение. Куда же без него. Муторно, долго, но вопрос сильно денежный. Ты предлагаешь власть на местах под суд отдать?Redaktor : И в ТСЖ твоем гипотетическом соседка снизу сказала, что воруют и переводят, или есть решение суда?
Алексей, я не буду писать проект письма. Все достаточно неплохо разложил Навальный в своём обращении в прошлый день Конституции. Погугли, если любопытно. Я согласна с ним.Redaktor : Маш, опубликуй здесь проект письма в Конституционный суд - с перечислением, какие именно твои конституционные права нарушены и каким образом это происходило. Просто интересно.
Конкретно в настоящее время самым вопиющим образом в моей семье нарушается конституционное право на бесплатную медицинскую помощь. Полгода назад отца поставили на очередь на операцию и сказали, что в марте нужно сдавать анализы и его вызовут. Раньше оперировали в недельный срок бесплатно прямо у нас в городе, теперь на волне медицинских реформ операционную в городе на 60 т. человек сошли ненужной роскошью и организовали очередь в Пензе (судя по всему, на всю область). Так вот, после сданных анализов, мы сами стали звонить в областную больницу, где теперь нам сказали, что очередь подойдет не раньше Нового года. А если не хотим ждать (а мы не хотим и уже не можем), можем сделать платно.
Ответить
Любопытно)
http://*****
Паша, мы не будем здесь рекламировать различные говносайты. Если кому интересно - отправляй ссылку в личку. Redaktor
http://*****
Паша, мы не будем здесь рекламировать различные говносайты. Если кому интересно - отправляй ссылку в личку. Redaktor
Ответить
для Mea Me:
Маша, мне искренне жаль...Я в силах тебе чем-нибудь помочь? (в личку пиши)
Маша, мне искренне жаль...Я в силах тебе чем-нибудь помочь? (в личку пиши)
Ответить
К сожалению или к счастью, у Конституционного суда другая сфера деятельности. Т.е. можно, конечно, извернуться и написать, что какой-то закон неконституционен, поскольку он разрешает чиновникам делать такие вещи, но если не изворачиваться, то с нарушениями индивидуальных прав - это к начальству, прокурору, омбудсману или в обычный суд.Redaktor :опубликуй здесь проект письма в Конституционный суд - с перечислением, какие именно твои конституционные права нарушены и каким образом это происходило
Ответить
Жуть какая. Тоже что ли сбор помощи здесь организовать.Mea Me :Так вот, после сданных анализов, мы сами стали звонить в областную больницу, где теперь нам сказали, что очередь подойдет не раньше Нового года. А если не хотим ждать (а мы не хотим и уже не можем), можем сделать платно.
Ответить
для Mea Me:
Маш, в мой крайний визит на Украину один герой майдана пел мне - ты, Лёха, не представляешь, будто крылья за спиной выросли, мы вдруг почувствовали, что от нас что-то зависит.
Это я к чему. Вовсе не обязательно жечь покрышки и убивать людей, чтобы внушить себе, что от тебя что-то зависит. Внушить - и жить в соответствии с этим. А раз делегировала права какому-то дяде, то чего уж тут... Ваш моногород с крохотным населением, суперрежимным производством и особым закрытым статусом - мне кажется, что все условия, чтобы самим навести порядок, у вас есть. Даже в ближнем Подмосковье города и деревни разительно отличаются, в некоторых хочется остаться жить, из других хочется побыстрее смотаться. А государство одно, регион один, законы одинаковые. Жизнь разная.
Маш, в мой крайний визит на Украину один герой майдана пел мне - ты, Лёха, не представляешь, будто крылья за спиной выросли, мы вдруг почувствовали, что от нас что-то зависит.
Это я к чему. Вовсе не обязательно жечь покрышки и убивать людей, чтобы внушить себе, что от тебя что-то зависит. Внушить - и жить в соответствии с этим. А раз делегировала права какому-то дяде, то чего уж тут... Ваш моногород с крохотным населением, суперрежимным производством и особым закрытым статусом - мне кажется, что все условия, чтобы самим навести порядок, у вас есть. Даже в ближнем Подмосковье города и деревни разительно отличаются, в некоторых хочется остаться жить, из других хочется побыстрее смотаться. А государство одно, регион один, законы одинаковые. Жизнь разная.
Ответить
для Grunia Piterska:
для адвокат Махитин:
Большое спасибо, мы справимся сами. Родители - работающие пенсионеры, ну и я есть, помогу если что. Мне просто не понятно, почему все так. И Алексей просил пример, вот и пришлось привести из наболевшего. Не все пенсионеры имеют возможность работать, а с пенсии особо не пооткладываешь, да и помочь иногда некому. Как быть таким людям?
Алексей, причем здесь наш закрытый город? Ты всерьёз считаешь, что мы способны обратить вспять реформу по оптимизации медицинского персонала и больниц в принципе? То, что можно делать на местном уровне, делается и во многом благодаря инициативе граждан. У нас чисто, цветы везде. Но, например, в этом году урезали многократно бюджет города. В результате встал вопрос, что ремонтировать по весне - главную площадь, где плитка под ногами ходуном ходит или несколько дворов, где с колясками проехать уже невозможно. Голосованием выбрали дворы. Каким-то чудом нас не открыли, хотя должны были в этом году, наравне с несколькими другими тоже режимными. Но это мелкие проблемы. С крупными и реально влияющими на уровень жизни (вроде медицины, образования, пенсий) бороться невозможно по одной простой причине - мы не государство в государстве и зависим от воли Кремля.И мы не Грозный, чтобы нас особо любили.
для адвокат Махитин:
Большое спасибо, мы справимся сами. Родители - работающие пенсионеры, ну и я есть, помогу если что. Мне просто не понятно, почему все так. И Алексей просил пример, вот и пришлось привести из наболевшего. Не все пенсионеры имеют возможность работать, а с пенсии особо не пооткладываешь, да и помочь иногда некому. Как быть таким людям?
Алексей, причем здесь наш закрытый город? Ты всерьёз считаешь, что мы способны обратить вспять реформу по оптимизации медицинского персонала и больниц в принципе? То, что можно делать на местном уровне, делается и во многом благодаря инициативе граждан. У нас чисто, цветы везде. Но, например, в этом году урезали многократно бюджет города. В результате встал вопрос, что ремонтировать по весне - главную площадь, где плитка под ногами ходуном ходит или несколько дворов, где с колясками проехать уже невозможно. Голосованием выбрали дворы. Каким-то чудом нас не открыли, хотя должны были в этом году, наравне с несколькими другими тоже режимными. Но это мелкие проблемы. С крупными и реально влияющими на уровень жизни (вроде медицины, образования, пенсий) бороться невозможно по одной простой причине - мы не государство в государстве и зависим от воли Кремля.И мы не Грозный, чтобы нас особо любили.
Ответить
Это пока.Даже в ближнем Подмосковье города и деревни разительно отличаются, в некоторых хочется остаться жить, из других хочется побыстрее смотаться.
Ещё годик-другой и нигде не захочется остаться.
Медицина не то что хреновая, а её вообще нет.
Только за деньги, да.
Ну не нужно нашему государству сейчас 140 млн человек.
Поэтому и политика нацелена на уменьшение населения всеми доступными средствами.
Нефиг образовывать и лечить людей.
Всех недовольных свободно выпускают за границу, чтоб тут не мешались и не устраивали революций.
Такшта не будет у нас никаких революций, за это можно не переживать.
А вот с тотальной нищетой скоро придётся столкнуться.
Ответить
Таким людям нужно иметь при себе саван.Не все пенсионеры имеют возможность работать, а с пенсии особо не пооткладываешь, да и помочь иногда некому. Как быть таким людям?
Натянуть и ползти на кладбище
Сорь за цинизм.
Ответить
Ссылку не видел, но при всем уважении воздержался бы от столь экспрессивных оценок. В плане контента и здесь хватает непотопляемых стодневных говногаврилиад от отдельных говнодепутатов.Паша, мы не будем здесь рекламировать различные говносайты.
Внушить-то себе можно что угодно. Другой вопрос, в какой степени внушенный образ соответствует реалии. Лично я нынешним дядям никаких прав не делегировал, это якобы сделали за меня другие 62.7% (включая подтасовки). В фарсе под названием "выборы" музыку заказываем не мы, а те самые дяди, которые сами себе и делегируют полномочия. С этим можно мириться, а можно бороться. Можно наивно убеждать себя, что твой голос что-то решает, а можно не строить иллюзий. Но в любом случае нет оснований упрекать нас за то, что якобы мы и делегировали полномочия "не тому дяде".Redaktor :Вовсе не обязательно жечь покрышки и убивать людей, чтобы внушить себе, что от тебя что-то зависит. Внушить - и жить в соответствии с этим. А раз делегировала права какому-то дяде, то чего уж тут...
Точно так же мы не голосовали и за "комментариегенные" говногаврилиады. Лично я вообще едва ли мог предположить, что когда-либо они будут здесь востребованы, равно как и труды безграмотных подражателей, открывших миру слово "астоновка". Зачем внушать себе, что от нас в этом плане что-то зависит? Можно прекрасно жить и зная, что на твое мнение кому-то начхать.
Ответить
Не сходил на выборы - за тебя решили другие, не опубликовал свой рассказ - на этом месте появился чей-то чужой. Утрирую, но смысл остается - если хорошо не делаешь сам, не ругай других, что делают плохо. Они-то хоть делают и, отдам должное, чему-то научаются потихоньку.Аlex :непотопляемых стодневных говногаврилиад от отдельных говнодепутатов
За "говно-" прошу прощения, но уж больно надоели вскрыватели нарывов, носители истины в последней инстанции, эти сайты наполняющие.
Ответить
...а сходил - твой бюллетень пометили вторым крестом и забраковали, а опубликовал - и рассказ завалили шлаком c орфографией на уровне питекантропа или свежими нетленками про "жрать, ржать, *рать". Тоже утрирую, но смысл тоже остается.Redaktor :Не сходил на выборы - за тебя решили другие, не опубликовал свой рассказ - на этом месте появился чей-то чужой.
Ответить
Засучила рукава, слезла с Ярикова оппозиционного дивана, полезла в драку
Потихоньку научаться, конечно можно - к 1001 "рассказу" о трудовых туристических буднях из гнезда выкидывать будет уже некого. Но и обижаться как бы не на что - спрос рождает предложение. Тем более, что у выкинутых из гнезда и интереса-то никакого не было - какая разница, где букофки писать. Так что все честно.
Что касается медицины - ответьте мне, когда она была качественной и доступной для всех? Я понимаю Миину боль и очень надеюсь на благополучный исход. Но ни на миг не соглашусь с тем, что раньше было хорошо (для всех). За жизнь я потеряла нескольких близких людей - возможно надо было еще больше платить за бесплатную медицину, чтоб живы остались. Знать бы было - кому и как много.
Redaktor :не опубликовал свой рассказ - на этом месте появился чей-то чужой. Утрирую, но смысл остается - если хорошо не делаешь сам, не ругай других, что делают плохо. Они-то хоть делают и, отдам должное, чему-то научаются потихоньку.
Или уж фиг с ним... Деритесь, мальчики, без меня.Аlex :а опубликовал - и рассказ завалили шлаком c орфографией на уровне питекантропа или свежими нетленками про "жрать, ржать, *рать". Тоже утрирую, но смысл тоже остается.
Потихоньку научаться, конечно можно - к 1001 "рассказу" о трудовых туристических буднях из гнезда выкидывать будет уже некого. Но и обижаться как бы не на что - спрос рождает предложение. Тем более, что у выкинутых из гнезда и интереса-то никакого не было - какая разница, где букофки писать. Так что все честно.
Что касается медицины - ответьте мне, когда она была качественной и доступной для всех? Я понимаю Миину боль и очень надеюсь на благополучный исход. Но ни на миг не соглашусь с тем, что раньше было хорошо (для всех). За жизнь я потеряла нескольких близких людей - возможно надо было еще больше платить за бесплатную медицину, чтоб живы остались. Знать бы было - кому и как много.
Плетью обуха не перешибешь. А человек ищет, где лучше... Я в девяностых детей за город увезла, потому что бандитов у нас тогда расплодилось жуть сколько, а бабушек не было, чтоб приглядывали за моими детьми. Мою отделанную квартиру с руками оторвали - знаешь, не было жалко. Есть нечто более важное в жизни, чем бетонная коробка, колеса и прочая хрень. И пока близкие мне люди живут в одной с вами стране, я буду против всяческих революций. "Лишь бы не было войны" - не худшая жизненная позиция. Страшнее, когда любящие родители любой ценой отпрыску диплом врача покупают, потому что сантехником в обществе менеджеров быть не престижно...Давай лучше представим, что я живу в многоквартирном доме, где меня полностью устраивает район, планировка, соседи, да и в саму квартиру я вложилась деньгами и душой немало. И вот наше ТСЖ проворовалось. Сначала воровало потихоньку, потом как следует. Деньги с населения собирает, ремонты не делает, благоустройством не занимается, лифт вечно не работает, а собранные средства оседают на левых счетах, а в последствие превращаются во вполне себе благоустроенные особняки в частном секторе. И что, я должна пойти искать лучшей доли где-то ещё? Ага, счас.
Ответить
На диване - оно, конечно, и надежнее, и риску меньше. Даже спорить не буду.Аlex :...а сходил - твой бюллетень пометили вторым крестом
Ответить
По опыту опять же моей семьи могу сказать, что 60-80 годы могли похвастаться качественной и доступной медициной. Конечно никто не отменяет отдельных человеческих ошибок, но врач был врачом. Во-первых, дипломы таки не покупались. Плеяда тех специалистов сейчас уже дорабатывают своё или уже на пенсии. Дядя моей мамы - известный в городе оперирующий травматолог. Как-то его даже по отзывам горожан выбрали врачом года. Так вот его отношение к делу во многом определяющее для того поколения врачей. Ему неоднократно предлагали работу в частных клиниках. Не соглашался. А детские педиатры... Я помню своего врача, это непререкаемый авторитет. Сейчас молодая врач начинает приём с вопроса "чем лечитесь?"Что касается медицины - ответьте мне, когда она была качественной и доступной для всех?
Во-вторых о доступности. Часто наблюдаете по федеральным каналам сбор средств на лечение больных детей? Я - да. Помимо этого есть благотворительные фонды, которые постоянно нуждаются в деньгах для операций, лекарств, обслелований, реабилитации. У нас в городе тоже есть один такой фонд. Я считаю, это позором нации. Мне все равно на наши интересы во внешнем мире, пока мы не в состоянии бесплатно лечить детей. Не дай Бог никому столкнуться с таким и остаться наедине с этой бедой, собирать с миру пр нитке. Так вот, моя мама, в возрасте до 4-5 лет перенесла в силу каких-то причин более десятка воспалений лёгких. И болезнь возвращалась снова и снова, не оставляя шансов маленькому организму. Она просто постоянно болела и прогноз был негативным. Врачи не справлялись здесь, отправили в Москву, где ей опять же бесплатно провели высокотехнологичную операцию на тот момент по удалению части лёгкого. Она была пятым или шестым ребёнком в стране с таким опытом, оперировал известный профессор. После этого её сразу отправили в Крымский санаторий, опять же бесплатно. И следующие несколько лет своей жизни она провела там. Полгода дома, полгода на море. Даже родителей успевала забывать. Болезнь отступила. Я не могу представить себе сейчас, чтобы государство вот так вкладывалось в спасение детской жизни. К сожалению.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51