Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Ну вот. А я хотел на барабане поиграть.
И ширинку одной рукой никак не застегнуть.
А ходить по дому с расстегнутой не прилично. Даже, если я дома один.
И ширинку одной рукой никак не застегнуть.
А ходить по дому с расстегнутой не прилично. Даже, если я дома один.
Ответить
Выход: треники на резинке)) а барабан не нужен, от него голова заболит)
Ответить
Ингвар Джон, у вас там какая погода сейчас?
Ответить
У нас зима. А в феврале была весна. Абрикосы и жимолость еще в начале марта собрались цвести. А потом снег и ночные морозы. Наверное, им кирдык. В прошлом году такая же фигня была.
Ответить
А когда-то они над моими трениками смеялись... Салагиplatok :Выход: треники на резинке))
Ответить
для Grunia Piterska:
Дорогая, перекину мостик из тем, где ты Леди, и попробую сформулировать наш ответ Чемберлену.
Проблемы нашей страны не ограничиваются только коррупцией и кумовством. Я бы их сформулировал как "отсутствие профессионализма". Ведь часто приходится слышать, мол, российский народ устраивает существующая ситуация и мы привыкли решать все свои проблемы с помощью коррупционной составляющей. Наверное, это так, но ведь в наших реалиях иного и невозможно! Когда мебельщик рулил нашей оборонкой, моряк - нашим спортом, а царь своих не сдаёт и т д и т п (что в Финляндии, мне кажется, недопустимо) - что остаётся делать обычным гражданам? Также идти по пути "непрофессионализма". Поэтому у нас депутаты отдыхают на сент-джонсах, психологи "лечат" таких же тупых блондинок, как они сами, Рогозины на претензию о покупке квартира за полмиллиарда отвечают, что виноваты американцы... И самое удивительное в этой ситуации - это мера ответственности. Российские чиновники уже изобрели такую меру ответственности, какую не придумали даже инопланетяне. Пресловутый Мутко в каждом интервью иронизирует на тему, что он отвечает за всё. Другие министры ему вторят и... Ничего! Всем казалось, что существует либо уголовная, либо административная ответственность. Но на наших сильных мира сего это не распространяется. У них своя ответственность! Это когда ты вообще уже накосячил или наворовался, то тебя переводят либо в Администрацию президента, либо в какие-то его советники, где ты в шоколаде, но тебя не слышно, не видно и народный гнев со временем утихнет
Дорогая, перекину мостик из тем, где ты Леди, и попробую сформулировать наш ответ Чемберлену.
Проблемы нашей страны не ограничиваются только коррупцией и кумовством. Я бы их сформулировал как "отсутствие профессионализма". Ведь часто приходится слышать, мол, российский народ устраивает существующая ситуация и мы привыкли решать все свои проблемы с помощью коррупционной составляющей. Наверное, это так, но ведь в наших реалиях иного и невозможно! Когда мебельщик рулил нашей оборонкой, моряк - нашим спортом, а царь своих не сдаёт и т д и т п (что в Финляндии, мне кажется, недопустимо) - что остаётся делать обычным гражданам? Также идти по пути "непрофессионализма". Поэтому у нас депутаты отдыхают на сент-джонсах, психологи "лечат" таких же тупых блондинок, как они сами, Рогозины на претензию о покупке квартира за полмиллиарда отвечают, что виноваты американцы... И самое удивительное в этой ситуации - это мера ответственности. Российские чиновники уже изобрели такую меру ответственности, какую не придумали даже инопланетяне. Пресловутый Мутко в каждом интервью иронизирует на тему, что он отвечает за всё. Другие министры ему вторят и... Ничего! Всем казалось, что существует либо уголовная, либо административная ответственность. Но на наших сильных мира сего это не распространяется. У них своя ответственность! Это когда ты вообще уже накосячил или наворовался, то тебя переводят либо в Администрацию президента, либо в какие-то его советники, где ты в шоколаде, но тебя не слышно, не видно и народный гнев со временем утихнет
Ответить
для Mea Me:
Простил
Простил
Ответить
Ни-как :для Mea Me: простил
Ну теперь я спокойна.Ярик Грунин :для Mea Me:
Простил
Ярик, согласна с тобой по всем пунктам. Вот многие считают, что у нас москвичи и богатые люди из провинции априори сторонники существующей власти. Я и сама так думала. Но удивительное дело. Читаю тебя (и не только), общаюсь с довольно состоятельными людьми, и понимаю, что ни фига точка зрения не зависит от места проживания и толщины кошелька. Умение логически мыслить и не жить по принципу "моя хата с краю" либо есть, либо нет. Именно поэтому же много бедных, если не сказать нищих, за пределами МКАДа, свято верящих, что власть в первую очередь о них думает и не понимающих, что платят за все прежде всего они сами.
Ответить
У вас в России много грамотрных экономистов и финансистов.
Но вся беда в том, шо их не подпускают к рулю.
Огромное уважение во мне вызывает Дмитрий Потапенко. Бизнесмен.
Так вот. Если таких людей, как Потапенко запустить в правительство, думаю, они смогут реформировать экономическую модель государства. Шобы не сидеть в раздумьях "уже дно или еще не дно" и "после дна можно еще в песок зарыться".
Но судя по всему никому умные люди в прасительстве не трэба.
Вчера по Дождю смотрел московский экономический форум. Потапенко я там не увидел. Зато в президиуме сидел товарищ Стрелков-Гиркин (бывший министр обороны ДНР).
У него тоже есть экономическая модель. Порезать на металлолом несколько заводов и вывезти в сопредельное государство.
Ну шож. Тоже модель...
Но вся беда в том, шо их не подпускают к рулю.
Огромное уважение во мне вызывает Дмитрий Потапенко. Бизнесмен.
Так вот. Если таких людей, как Потапенко запустить в правительство, думаю, они смогут реформировать экономическую модель государства. Шобы не сидеть в раздумьях "уже дно или еще не дно" и "после дна можно еще в песок зарыться".
Но судя по всему никому умные люди в прасительстве не трэба.
Вчера по Дождю смотрел московский экономический форум. Потапенко я там не увидел. Зато в президиуме сидел товарищ Стрелков-Гиркин (бывший министр обороны ДНР).
У него тоже есть экономическая модель. Порезать на металлолом несколько заводов и вывезти в сопредельное государство.
Ну шож. Тоже модель...
Ответить
для Ingvar John: Грамотные бизнесмены в политику не лезут и лично я их понимаю.
Ответить
Не лезут, потому что не пускают.
У нас в Украине другая беда.
Если в России между институтами власти вообще нет противовесов, то в Украине эти самые противовесы настолько мощные, шо прям сплошной разброд и шатания.
Зато наш президент новую конфетную фабрику строит. Так шо жизнь у народа будет хоть и горькой, но со сладким привкусом.
У нас в Украине другая беда.
Если в России между институтами власти вообще нет противовесов, то в Украине эти самые противовесы настолько мощные, шо прям сплошной разброд и шатания.
Зато наш президент новую конфетную фабрику строит. Так шо жизнь у народа будет хоть и горькой, но со сладким привкусом.
Ответить
Успешному бизнесмену политика не нужна, ему есть чем заняться - его детищем. Политика и бизнес - разные вещи. И не должно быть в идеале политиков, имеющих какой-либо бизнес в принципе. Так что твой вариант годится в случае некого успешного человека, которому его дело уже надоело, он готов его продать и заняться служением народу.Ingvar John :Не лезут, потому что не пускают.
А вот просто талантливый экономист, это да. Но ведь и этого мало. Они же есть. Нужно во-первых, хотеть служить народу, а во-вторых, суметь пробиться к выборам и быть выбранным. В существование талантливых политиков-экономистов и одновременно патриотов я верю, во второе -пока нет.
Ответить
Так байкотируйте его продукцию, чего уж проще.Ingvar John : Зато наш президент новую конфетную фабрику строит. Так шо жизнь у народа будет хоть и горькой, но со сладким привкусом.
Кстати, если 10 лет назад конфеты Рошен были моими любимыми, особенно в коробках, то шоколад последних пары лет - откровенная замазка.
Ответить
Я рошеновские конфетки давно не ем.
А у вас при существуещей фискальной системе, коррупции, недоступности дешевых кредитов, мильёна "контролёров" любой успешный бизнес, если он не является приближенным к трону, рано или поздно загнется.
Другое дело, что бизнес научился приспосабливаться.
А вот, например, крымский бизнес оказался не готовым к прыжку из одной реальности в другую. Куча банкротств. Самый показательный пример - молочный бизнес. Почти все молокозаводы закрылись.
Или устричный или винодельный. Та же картина. Правда, винодельный все же пока не загнулся.
А у вас при существуещей фискальной системе, коррупции, недоступности дешевых кредитов, мильёна "контролёров" любой успешный бизнес, если он не является приближенным к трону, рано или поздно загнется.
Другое дело, что бизнес научился приспосабливаться.
А вот, например, крымский бизнес оказался не готовым к прыжку из одной реальности в другую. Куча банкротств. Самый показательный пример - молочный бизнес. Почти все молокозаводы закрылись.
Или устричный или винодельный. Та же картина. Правда, винодельный все же пока не загнулся.
Ответить
для Ярика:Ярик Грунин :для Grunia Piterska: Дорогая,
Проблемы . Я бы их сформулировал как "отсутствие профессионализма". с помощью коррупционной составляющей. в наших реалиях иного и невозможно! он отвечает за всё. и... Ничего! Всем казалось, гнев со временем утихнет
Дорогой, когда-то я была, как Мия, молода и умна. С тех пор только я изменилась
Неизменной осталась во мне и тяга к мудрым мужчинам.
Они меня научили желать достижимого и не давать управлять моими желаниями ради чьего бы там ни было блага.
Ответить
Вариант "Ты рули, а я за все буду отвечать" исключен по определению. Кто рулит, тот за всё и отвечает. Потому желающих рассказать о своих шкиперских способностях - море, но тех, кто реально готов порулить и ответить, на горизонте не видно. Значит, ситуация не созрела.Ingvar John :Но вся беда в том, шо их не подпускают к рулю.
Мы уже знаем, как это бывает, когда рулят без мозгов - главное, чтобы другим курсом.
Ответить
Судя по ip, там более сложная схема. Временно версии придержу.Mea Me :Алекс недавно предположил, что автор и поклонницы - один и тот же человек.
Ответить
Неудивительно, горизонт под особым контролем. Любая точка на нем сразу же объявляется американским шпионом и подлежит забвению или истреблению в особо тяжёлых случаях. Нет?Redaktor : тех, кто реально готов порулить и ответить, на горизонте не видно.
Вот как-то не верится, что у руля единственный и незаменимый. Хотя убеждает он и вся его братия в этом славно.
Ты сам как видишь процесс зарождения разумной оппозиции в нынешних условиях? Разве есть демократические предпосылки для этого?
Лично я вижу только революционный путь в момент превышения градуса всеобщей терпимости. Возможно в следующие выборы. Или даже ещё позже. Но похоже этот путь неизбежен при такой демократии. Придем к какой-нибудь кровавой развязке, развалу страны на части, ну а дальше уже кто как сможет.
Ответить
Результат во многом зависит от того, какую планку задаешь. Если цель "лишь бы не было войны", то оно и сейчас неплохо. А желание поменять что-то в стране диктуется порой обычной усталостью от произвола. Трудно объяснить это европейцу. Я бы тоже не парилась на твоём месте. В общем, Груня, возвращайся в Питер, очень скоро будешь громче всех возмущаться, а мы тебе будем припоминать молодость и чужие желания.Grunia Piterska : Они меня научили желать достижимого и не давать управлять моими желаниями ради чьего бы там ни было блага.
Ответить
А против кого сей градус будет направлен? Персонификация власти, особенно в нынешних условиях - наивное заблуждение. Как глупо считать, что царь хороший, а все беды из-за бояр, так не менее глупо быть уверенным, что решение всех бед заключается в сковыривании одного человека. То есть градусом-то воспользоваться можно, но результата, кроме печального или очень печального, ждать не стоит. Только что наблюдали.Mea Me :Лично я вижу только революционный путь в момент превышения градуса всеобщей терпимости.
Тут "Ас из асов" пересматривал, там упоминается вождь, которого поддерживают 80% населения. Но и там, и тут реально поддерживают. Всем нравятся просвещенные тираны
Ответить
Так царь сам захотел персонификации и всячески ее культивирует. Последнюю прямую линию с народом смотреть было откровенно противно. Настолько человек упивается своей властью и неприкосновенностью, что уже не замечает ни своих вальяжных поз, ни хамства, ни издевек.Redaktor :Персонификация власти, особенно в нынешних условиях - наивное заблуждение. Как глупо считать, что царь хороший, а все беды из-за бояр, так не менее глупо быть уверенным, что решение всех бед заключается в сковыривании одного человека.
Но сковыривать придётся конечно же не одного человека. Это гигантская по сути преступно-коррупционная машина, как спрут, пронзила уже все сферы общества на всех управленческих уровнях. Именно поэтому все тихо и спокойно вряд ли закончится. Скажем так "если бы все дело было только в одном человеке...", но этот один человек немало приложился к созданию сегодняшней ситуации.
Поживем-увидим.
Ответить
Не вернусь. Возле моего моего дома устроили помойку те, про кого ты говоришь: "Успешному бизнесмену политика не нужна, ему есть чем заняться - его детищем." Менталитет такой - на "детище" - строительство особняка - деньги есть, на вывоз мусора - жалко. Да и нафига, если рядом лесок... А начальники очистки, пока я боролась с произволом низов, играли в Хердала - наверное. Такшт с путешествующими депутатами у меня давние особобые отношенияMea Me :Груня, возвращайся в Питер, очень скоро будешь громче всех возмущаться, а мы тебе будем припоминать молодость и чужие желания.
Если серьезно, я согласна с Редактором. Если тебе не нравится директор компании, не устраивает должность, зарплата и коллектив, скорее всего ты сменишь работу. Возможно, останешься и будешь расти профессионально, чтобы влиять на решения руководства (не сразу - когда станешь большим профессионалом и наберешься опыта). Но вряд ли будешь устраивать революцию в фирме. Потому что для грамотного руководства фирмой ( в отличие от управления государствомRedaktor :А против кого сей градус будет направлен? Персонификация власти, особенно в нынешних условиях - наивное заблуждение
Для меня печальным видится то, что я не замечаю - даже в твоих и Яриковых воззваниях - тех программных требований, которые могли бы изменить сложившующуюся ситуацию. И ни у кого из борцов и оппозиционеров не замечаю - "долой коррупцию" не в счет.
На баррикады точно не пойду. Просто потому, что не припомню ни одного в истории случая, когда баррикады привели к счастью народному.
Для меня показательна прибалтика - весь цивилизованный мир уже четверть века ее поддерживает, в ЕС взяли, в НАТО взяли, а хорошо живет только верхушка. Та же фигня с бывшим "соцлагерем", кроме, пожалуй, Германии.
Ответить
Груня, тебе возможно известны лозунги, с которыми в 60-е диссиденты вышли на Красную площадь.Grunia Piterska :тех программных требований, которые могли бы изменить сложившующуюся ситуацию.
"Требуем выполнения конституции". Как-то так. Точно не помню. Конституции у большинства стран и сегодня хорошие. Но вот не везде выполняются.
Это первый пункт программы. Начать придерживаться конституции.
Ну и еще несколько навскидку в виде вопросов.
Почему Китаю продают электроэнергию многократно дешевле, чем собственному населению?
Под какой процент Роснефть получила триллионный кредит и, соответственно, под какой процент может получить кредит какой-нибудь фермер?
Почему на Жириновского после брюссельских терактов за его фразу "пусть подыхают" не надели наручники, а на экономических форумах заседает уголовник, который по закону должен сидеть в тюрьме?
Почему львиная доля госзаказов распределена между пятью олигархами?
И почему все-таки закрывают единственную в Крыму устричную ферму? В Кацивели, под горой Кошка.
К своему правительству у меня не меньше вопросов. Но оно таки пытается на них отвечать. Потому что понимает, шо в 13-м году не все покрышки спалили. Оставили про запас. Потому шо появилось такое понятие - гражданское общество.
По крайней мере, за бизнес могу сказать, шо всякие надзоры в виде налоговой, пожарников, санстанции и прочей контролирующей массы, таки перестали ходить с протянутой рукой. А олигархи постепенно теряют связь с властью. Медленно, но все же.
Волшебной палочки ни у кого нет. Но с чего-то все-таки нужно начинать. Шобы не сбылись Миины прогнозы.
Предлагаю начать с выполнения норм Конституции. Но хто ж заставит выполнять конституцию, например, чинушу из Замухрышинска, если он видит, как придерживаются основного закона на самом верху.
Ответить
Я хоть и не ем устриц, но заинтересовалась)
"Во второй половине XIX века в Севастопольской бухте было три завода по выращиванию устриц. Первый устричный завод находился в Южной бухте. Второй — возле городского парка в Ушаковой балке, там, где сейчас водная станция, а третий — в бухте Голландия. Интересно, что именно севастопольских устриц двор его императорского величества, включая царя и его семью, предпочитал знаменитым французским и итальянским. Кстати, первый в истории России железнодорожный вагон с холодильной установкой был изобретен и построен специально для того, чтобы возить свежих устриц из Севастополя к столу государя.
В Крыму на сегодня существует только одна устрично-мидийная ферма. Расположена она врайоне поселка Кацивели, и занимает 5 гектаров под водой.
"Во второй половине XIX века в Севастопольской бухте было три завода по выращиванию устриц. Первый устричный завод находился в Южной бухте. Второй — возле городского парка в Ушаковой балке, там, где сейчас водная станция, а третий — в бухте Голландия. Интересно, что именно севастопольских устриц двор его императорского величества, включая царя и его семью, предпочитал знаменитым французским и итальянским. Кстати, первый в истории России железнодорожный вагон с холодильной установкой был изобретен и построен специально для того, чтобы возить свежих устриц из Севастополя к столу государя.
В Крыму на сегодня существует только одна устрично-мидийная ферма. Расположена она врайоне поселка Кацивели, и занимает 5 гектаров под водой.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51