Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Redaktor:
Redaktor :Ага, всего лишь... :) Не ценишь ты себя, Ирина!
Ценю аж до такой степени, что копирайт присобачила.
*сидит в позе кошки с гордым видом, хвост аккуратно прибран*
А если серьезно, спасибо за моральную поддержку :)
На стоки начала сливать картинки, вот и копирайты пошли в ход...
Малоликто :Вот скажи какие у тебя мысли когда ты видишь аварию, первёрнутые машины, разбитые стёкла, но ещё точно не знаешь что там произошло?
Или что ты думаешь видя очередного мигранта у себя на улице, ну и т.д и т.п
Прошлым летом, по дороге в Крым, уже на одесской трассе, перед нашим носом то и дело выскакивали три мотоцикла, подрезали, забавлялись, долго ждать не пришлось. Лежал таки один моторрад по частям растерзанный, водителя не было, шлемафон только, на дороге. Мы так и не узнали, естественно, что с человеком, но щемило страшно в груди, я бы назвала это чувство-тревога высшей ступени.
Мигранты последнее время исчезли с поля зрения. Но могу честно сказать, что чувствовала раздражение, видя по первости, как они с удовольствием попивают кофеёк в уличных кафе, играя айфончиками. А после кёльнских событий даже нарастающую ненависть, не страх, а состояние готовности к спонтанной конфрантации, невольно думаешь, что бы я сделала в подобной ситуации. Толерантной реакции на ум не приходит, это точно.
Но надо заметить, что нельзя себе дать впасть в осадок агрессивный, в котором сейчас прибывает 6000 000 русских немцев в Германии, после репортажа Ивана Благого об изнасиловании 14-летней в Берлине. Психологи работали с девочкой, она опровергла сама насилие. На Благого заведено дело, за разжигание ненависти, с последующим невъездом.
Сейчас ещё никто не знает, что именно случилось, но как я думаю, в таких случаях, должен быть медэкспертный документ, против него и психологи не властны.
Параллельно вспомнилось, как в конце 80-х турки-месхетинцы бежали с Узбекистана на Кавказ, их же там вырезали поголовно. Так им никто ничего не платил, покупали они дома себе сами в складчину, селились в один дом целым родство, и сидели тихо тихо, не высовывались.
для Natalali:
Наташа, я как никто понимаю твой посыл, и не потому, что лично меня как-то касается эта ситуация с мигрантами сегодня, а потому, что никто толком не знает, чего завтра ждать. Никакие гуманные соображения не убедят меня в том, что ради религиозных и прочих воззрений пришельцев Европа должна менять свой уклад жизни. Не нравится мир, где едят свинину и носят декольтированную одежду - ищи пристанища в странах близкой тебе культуры. Но там придется работать.
Я не понимаю, почему не говорят открыто о том, что миграция - хорошо поставленный бизнес, хотя и не скрывают расследованных фактов тайной перевозки людей в страны Шенгена. И по большому счёту, дело даже не в религии, а в степени нравственного, морального, культурного развития человека, в его воспитании и образовании.
Я знаю мусульман, которые прекрасно интегрировались в местное общество. Один из моих любимых ведущих на радио Арман Ализад- иранец, ребёнком попавший в Финляндию. Блестящий журналист. Одна из раздражающих меня категорий "финских граждан" - вечно матерящиеся и орущие по-русски отпрыски ингерманландцев, переехавших в Финляндию жить на пособие. (Эта категория и финского обывателя раздражала, пока не пришло бОльшее "зло"). Так что дело не в религии, а в целях, ради которых люди меняют одну страну на другую.
=foxy= :Очень хочется в Стамбул...

В этот раз Стамбул был только перевалочной базой по пути в Каппадокию.
Специально в Стамбул мы летали пару месяцев назад.
И таки да. Стамбул нужно хотя бы один раз посетить.
И Каппадокию тоже.
Но зимой в Каппадокию летать все же стремно из-за погоды. Нам повезло, практически все время светило солнце и было тепло.
Только в последний день пошел дождь, который потом превратился в снег. В такую погоду там особо не погуляешь.
для =foxy=:
Ира, сбегал в туральбом посмотреть твои фото.
Потом вернулся и еще раз сбегал. Очень красиво. Завораживающе.
Просто чудо!
для Ingvar John:
А в Стамбул я уже столько раз хотела на свой день рождения (середина сентября, самое время), но... каждый раз по каким-то причинам оказываюсь где-то не там.
Снег и дождь в Каппадокии - здорово должно смотреться, буду ждать фотографии и рассказ, очень люблю такие места в "несезонное" время. :)
для Natalali:

для Grunia Piterska:
Вот!!!А вы попробуйте думать по другому, вдруг все эти толпы мигрантов родят великого пророка и этот пророк поведёт мир к свету и любви.
Ну в смысле именно из за этой миграционной фигни встретятся те самые мальчик и девочка и у них родится новый Будда, который сделает кучу хороших дел для всех людей :)
Grunia Piterska :Миш, ты и в самом деле очень симпатичный человек - пингвин с цветочком тебе очень шел. И в пингвиньем сообществе мы все уступали бы друг другу место в середине пингвинячей толпы - чтоб другой пингвин тоже согрелся.
Жаль, что мы не в этом сообществе.Мне было бы там очень комфортно, а на самом деле всё дело в твоих мыслях.Ты сама можешь сделать любое сообщество которое захочешь. Всё дело в тебе!!! :)
Grunia Piterska :Только вот знаешь, в чем фигня - нас это почему-то волнует, а дочерь моя вообще не парится - едет весной в Стамбул и нас зовет. Она уже бесконечно далека от всех этих политических распрей, людей делит на хороших и очень хороших - вне национальности и гражданства. У Натали, наверное, такая же дочь
Вот и нам нужно стремиться быть как твоя дочь.Дело на самом деле не в возрасте и не в опыте определённой жизни, по факту этот опыт некчёмен.
Сейчас идёт тенденция прихода на землю очень старых душ,эти души делают мир лучше и нам нужно стремиться быть похожими на своих детей :)
Grunia Piterska :Так что дело не в религии, а в целях, ради которых люди меняют одну страну на другую.
Люди все одинаковые, просто все хотят кушать, быть здоровыми и счастливыми.Вот и всё :)
Grunia Piterska : Миш, ты и в самом деле очень симпатичный человек - пингвин с цветочком тебе очень шел. И в пингвиньем сообществе мы все уступали бы друг другу место в середине пингвинячей толпы - чтоб другой пингвин тоже согрелся.
Ну с пингвином я себе сильно польстил, но конечно хотелось бы быть чем то вроде, а пока я именно малоликто, пока не переборю тщеславие , эго и прочии недостатки.
Как только это свершится, поменяю аватарку :-D
для =foxy=: Реально офигенные фотки :beer :beer
Ingvar John :В такую погоду там особо не погуляешь.
Один очень умный человек мне сказал - желания надо загадывать конкретно, как поисковое слово в Гугуле. Откуда там, наверху, знают, хотите ли вы с Мией вдвоем быть под одним одеялом или таки иногда из-под него вылезать для погулять :)
Малоликто :Вот!!!А вы попробуйте думать по другому, вдруг все эти толпы мигрантов родят великого пророка и этот пророк поведёт мир к свету и любви.
Так они друг друга дома режут за-ради теологических концепций, такшт к свету и любви нас разве что твой Аннунак приведет.
в смысле именно из за этой миграционной фигни встретятся те самые мальчик и девочка
После развала СССР в Питер и область из республик приехало огромное количество семей, оказавшимися вдруг чужими на родине. Не обязательно русские. Подружка моей старшей дочери бежала с родителями из Тбилиси от погромов (может, неправильное слово применила) - мама белоруска, папа армянин, дочка красавица, с золотой медалью школу в России закончила. Мы как раз в питерское предместье переехали, весь класс, куда дочь взяли, из пришлых детей состоял. В Питере очень много сейчас такой молодежи - умненькой, красивой, нерусской. Но, блин, они же из образованных семей! При том, что жизнь в России у многих очень непросто складывалась, детям-то они все равно старались лучшее передать.
Малоликто :а на самом деле всё дело в твоих мыслях.Ты сама можешь сделать любое сообщество которое захочешь. Всё дело в тебе!!!
Вот согласна с тобой полностью. Слегка на секту смахивает, но кому какое дело, главное, чтоб мне было комфортно, да? 8-)
Малоликто :Люди все одинаковые, просто все хотят кушать, быть здоровыми и счастливыми.Вот и всё
Как член секты, согласна. Как человек, независимый от чьих-либо видений моего счастья - нет. Как-то мы это с тобой уже обсуждали. Один миллиард на земле создал более-менее безбедную жизнь для себя, а шесть с половиной хотят жить не хуже. И тут - вот она - халява, плеазеее. Ты в прошлый раз так и не ответил на мой вопрос - пустишь ли к себе домой и будешь ли кормить тех, кто решил, что ты обязан это делать. Вы таджиков-то с трудом терпите, а они межпроч работу делать приезжают, а не на твоей шее сидеть.
У нас под шумок пенсионный возраст с 64 до 66 подняли. И налоги на внедорожники. На прокорм коней деньги нужны :D
Малоликто :пока не переборю тщеславие , эго и прочии недостатки.
Как только это свершится, поменяю аватарку
Ыщо либидо забыл - эго тоже бори :-D
для =foxy=:
Фокс, дарю :-D
Давненько мы с тобой никуда не выбирались...

для Grunia Piterska:
Эрола Гарнера давай!
Grunia Piterska :Так они друг друга дома режут за-ради теологических концепций, такшт к свету и любви нас разве что твой Аннунак приведет.
Да, режут, но те которые приехали явно ищут не резни, а мирной жизни и может как раз среди них в данный момент ходят те самые мальчик и девочка которые родят того самого, который всё исправит и всё наладит. ;)
Вот согласна с тобой полностью. Слегка на секту смахивает, но кому какое дело, главное, чтоб мне было комфортно, да? 8-)
Нет , не так. Главное чтобы окружающим было комфортно, а тебе будет комфортно от того что им комфортно.Если некоторые окружающие доставляют тебе дискомфорт , то просто не общайся с ними,значит вы относитесь к разным кастам и вам не по пути.
При чём тут секта? Истина жизни и не я эту истину придумал.
Как член секты, согласна. Как человек, независимый от чьих-либо видений моего счастья - нет.
Не понял при чём тут опять секта?Как человека независимого от чьих -либо видений уверяю тебя, что ты абсолютно счастлива, просто ты запуталась и не понимаешь , что счастлива ;)
Один миллиард на земле создал более-менее безбедную жизнь для себя, а шесть с половиной хотят жить не хуже.
Разве это плохо что они хотят жить лучше? С другой стороны мне очень нравится как устроено общество в Индии, все поделены на касты и низшая каста никогда не лезет в высшую.Просто выполняют своё предназначение. Мне кажется это очень верно.
Ты в прошлый раз так и не ответил на мой вопрос - пустишь ли к себе домой и будешь ли кормить тех, кто решил, что ты обязан это делать. Вы таджиков-то с трудом терпите, а они межпроч работу делать приезжают, а не на твоей шее сидеть.
Отвечаю.Конкретно к себе домой я бы не пустил.Конкретно я считаю, что человек должен жить там где родился и выполнять своё предназначение, но если исторически так складывается и происходит то что происходит значит для чего то это нужно.К примеру Европа вымирает, может эти мигранты со временем принесут обновление.Кроме того ты не в силах на это повлиять, поэтому ничего не остаётся как просто наблюдать за этим процессом, не вдаваясь в подробности и не тратя бесполезно собственные нервы.
Grunia Piterska : Малоликто писал(а):
пока не переборю тщеславие , эго и прочии недостатки.
Как только это свершится, поменяю аватарку

Ыщо либидо забыл - эго тоже бори :-D
Ну либидо бороть это уже перебор, я же не монах.Хотя если вдруг отвалится, я наверно сильно переживать не буду. :D Есть масса интересных вещей помимо либидо.В принципе если вдуматься, то либидо придумано для размножения, а люди сошли с ума с этим либидо(геи, лезбиянки, трансвеститы, садомазахисты и т.д и т.п это же полный крындец если вдуматься! До чего изобретателен человечесский мозг в погоне за сексуальными развлечениями) :D
По сути либидо это продолжение эго- вот и бегает народ машет письками и сиськами, пытаясь что то доказать самому себе :-D
Redaktor :Эрола Гарнера давай!
Непременно в оригинале или поэстэтсфовать можно? :-D

для Малоликто:
Миш, щас мигранты не в тренде. На-кось, это прочти
"Социолог Дерлугьян: "Россия может проиграть новую войну"
http://www.bbc.com/russian/society/2016 ... _interview
Natalali :Прошлым летом, по дороге в Крым, уже на одесской трассе, перед нашим носом то и дело выскакивали три мотоцикла, подрезали, забавлялись, долго ждать не пришлось. Лежал таки один моторрад по частям растерзанный, водителя не было, шлемафон только, на дороге. Мы так и не узнали, естественно, что с человеком, но щемило страшно в груди, я бы назвала это чувство-тревога высшей ступени.
Я не это имел в виду.Пришла ли тебе в голову мысль, что владелец шлемафона цел и не вредим?
Мигранты последнее время исчезли с поля зрения. Но могу честно сказать, что чувствовала раздражение, видя по первости, как они с удовольствием попивают кофеёк в уличных кафе, играя айфончиками. А после кёльнских событий даже нарастающую ненависть, не страх, а состояние готовности к спонтанной конфрантации, невольно думаешь, что бы я сделала в подобной ситуации. Толерантной реакции на ум не приходит, это точно.
Но надо заметить, что нельзя себе дать впасть в осадок агрессивный, в котором сейчас прибывает 6000 000 русских немцев в Германии, после репортажа Ивана Благого об изнасиловании 14-летней в Берлине. Психологи работали с девочкой, она опровергла сама насилие. На Благого заведено дело, за разжигание ненависти, с последующим невъездом.
Сейчас ещё никто не знает, что именно случилось, но как я думаю, в таких случаях, должен быть медэкспертный документ, против него и психологи не властны.
Это конечно всё очень печально.Думаю, что ко всем эти событиям надо относиться как к увлекательному кино, жанр конечно не комедийный, а скорее триллер, но тем не менее это не больше и не меньше чем просто кинофильм.Посмотрел и забыл, не стоит на себя примерять чью то жизнь и судьбу.У всех она разная и если слишком усиленно что то представлять плохое, то это плохое как раз и случится, поэтому имхо плохие мысли надо изгонять и стараться думать только о хорошем.К примеру можно переключить канал с новостей на дискавери :)
Grunia Piterska :для Малоликто:
Миш, щас мигранты не в тренде. На-кось, это прочти
"Социолог Дерлугьян: "Россия может проиграть новую войну"
http://www.bbc.com/russian/society/2016 ... _interview
Интересная статья.Вот только никакого нэпа у нас что то не видать,напротив чётко видно объеденение всех ресурсов и фин потоков фактически в одних руках.
Не думаю, что деспотия это выход,напротив это отбросит страну в ещё большую опу.Исторически конечно имеет место быть, но по факту прогресс идёт только когда деспот у власти.
Да и время сейчас другое, нет крепостных и рабов.Напротив те странны, которые проводят правильную экономическую политику и всесторонне развивают предпринимательство чувствуют себя весьма хорошо, но увы эта песня не про сегодняшнюю Россию.
Малоликто :Напротив те странны, которые проводят правильную экономическую политику и всесторонне развивают предпринимательство чувствуют себя весьма хорошо
Это ты про какие страны толкуешь? Мне в статье интересны были исторические параллели. Ну и насчет распада Союза, как геополитической катастрофы, не согласиться не могу. Где-то через четверть века аукнулось, где-то через кровавый передел сразу прошло - а чего достигли? Того, что в Таджикистане неграмотная жена ценится? Чет в Прибалтике я тоже не наблюдаю особого экономического прорыва. Потому что по-прежнему везде у власти совки, но только кто-то больше от общего пирога ухватил, кому-то меньше досталось - до него много желающих было. А суть везде одна. Другое дело, что Союзные Штаты тогда возможны были только как утопическая идея. А теперь уж и никак не возможны. Будете заповедником белого человека o_o , потому что Шенгенской Прибалтике от мигрантов уже не отвертеться.
Grunia Piterska :Один очень умный человек мне сказал - желания надо загадывать конкретно, как поисковое слово в Гугуле.
Неправда, дорогая, я такого тебе не говорил :D
для =foxy=:
Привет! :D :beer
Малоликто :До чего изобретателен человечесский мозг в погоне за сексуальными развлечениями
"Главное вовремя остановиться, но затягивает сильно." :D