Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Не, ну шансы есть если развивать культурный туризм с соответствующей рекламой и отменой виз + строить отели, так как те что есть просто не выдержат большого турпотока.Города в России , что не говори уникальны, есть на что посмотреть.Aksel Frank :Ты еще меня к политкорректности призовиА если объективно, у России нет абсолютно никаких шансов стать популярным туристическим направлением, особенно горнолыжным. Просто так сложилось, такая география. Кто-то туда ездит, просто потому, что везде ездят. Статистику посмотри, иностранных туристов в Москве было в 14 году 5,7 млн, а в Вене 11,6 и Париже 15,5. Это только тех, кто по отелям регистрирован. Вену можно смело на 2 умножать, многие без ночевки приезжают, многие с курортов на экскурсии тоже без ночевки. В Москву без ночевки заехать не получится, география такая.
Эко позновательный туризм тоже имеет огромные перспективы, собственно к примеру на камчатке полно ин. туристов, да и на байкале их не мало.Массовостью конечно это не назовёшь, но тем не менее.
Насчёт горнолыжки пока согласен, но шансы тоже есть.Красная поляна, донбай и эльбрус вполне перспективные направления с точки зрения международного горного туризма.На красную поляну как писал выше уже поехали,но как говорят горнолыжники всё супер, но не продуманы различные мелочи, так что в мелочах пока Австрия и .т.д однозначно выигрывают.
А вот у пляжного отдыха имхо шансов нет, ну если только очистят чёрное море и сделают нормальные пляжи, хотя и в этом случае шансы не велики.Слишком бездарная застройка,хоть и сделана с масштабом
Ответить
Слава богу, что у нас недоразвит туризм)) местами. Например, Байкал... Я категорически против застройки и прочего развития этого района
там и так скоро всё вытопчут. Туристы толпами шастают, влючая иностранцев-нетюленей. Они- да, как будто на марс прилетели
зато будет им что вспомнить
Ответить
Слушайте, я что- то упустила... Вроде рейсов в Турцию нет? Как же путевок люди набрали, вы говорите...
Ответить
Эти туроператоры занимались не только Турцией, а ещё массой направлений- Тай, Кипр, Гоа, Иордания, Израиль и т. д и тпplatok :Слушайте, я что- то упустила... Вроде рейсов в Турцию нет? Как же путевок люди набрали, вы говорите...
Все продажи по Турции приостановлены с месяц назад у всех ТО и ТА.
Ответить
Рейсов нет чартерных. Регулярные под индивидуальный тур - пожалуйста. Но я думаю, что здесь речь не о набранных турах в Турцию, а в принципе купленных турах. Эти ТО много куда путёвки продавали. Правда сейчас прошла новость, что уже заключенные договора должны быть исполнены, а далее аривидерчи.
Все это похоже на передел рынка. Сначала небо от трансаэро очистили, теперь туротрасль от сразу нескольких крупных игроков. Как результат - снижение уровня сервиса и повышение цен в отсутствии конкуренции.
Все это похоже на передел рынка. Сначала небо от трансаэро очистили, теперь туротрасль от сразу нескольких крупных игроков. Как результат - снижение уровня сервиса и повышение цен в отсутствии конкуренции.
Ответить
Чем же?Малоликто :Города в России , что не говори уникальны
Ответить
Отчасти соглашусь.Просто застройка должна быть правильной, без порчи местного ландшафта, проложены всякие там тропы, подъёмники и т.д, но без вмешательства и порчу в местную природу. Например в Китае великолепно оформлены многие нац. парки и это никак не разрушает местную природу и не мешает жизни животных.Яркий пример парк Чжанцзяцзе(прототип из фильма Аватар).platok :Слава богу, что у нас недоразвит туризм)) местами. Например, Байкал... Я категорически против застройки и прочего развития этого районатам и так скоро всё вытопчут. Туристы толпами шастают, влючая иностранцев-нетюленей. Они- да, как будто на марс прилетели
зато будет им что вспомнить
В любом случае в ближайшие годы у России вряд ли будут средства что либо такое сделать.Надо было вкладывать не во всякую хрень и бестолковые войны, тогда когда были деньги. Сейчас эти вложения могли принести новые деньги, но к сожалению с экономикой у нас очень туго
Ответить
Планово истребляется не только туризм, а все виды деятельности, предусматривающие вывоз валюты за рубеж. Например, импорт продовольственных и прочих товаров. Вообще, бомбить Воронеж и бить своих, чтобы чужие боялись это старая державная традиция. Так было, так будет. Это и есть стабильность, которой в массе своей так рады битые и бомбимые.
С наступающим Новым Годом, россияне! Что год грядущий вам готовит? Желаю вам стабильности, по полной программе!
С наступающим Новым Годом, россияне! Что год грядущий вам готовит? Желаю вам стабильности, по полной программе!
Ответить
Ну, иностранные толпы нетюленей очень просто пустить по деревянным мосткам - проложи только... С нашими сложнее - все зависит от концентрации Шарикова в крови.platok :Например, Байкал... Я категорически против застройки и прочего развития этого района там и так скоро всё вытопчут. Туристы толпами шастают, влючая иностранцев-нетюленей. Они- да, как будто на марс прилетели зато будет им что вспомнить
Это и есть передел рынка. Только продолжаю настаивать на том, что не сегодня это случилось.Mea Me :Все это похоже на передел рынка. Сначала небо от трансаэро очистили, теперь туротрасль от сразу нескольких крупных игроков. Как результат - снижение уровня сервиса и повышение цен в отсутствии конкуренции.
И потом. Любой лакомый кусок в свое время чего-то стоил. Сейчас он стоит больше.
Ответить
для Aksel Frank: Ну ок.Чтобы далеко не ходить, давай Питер и окрестные дворцы сравним с той же Веной.
На мой взгляд Вена какая то тусклая, хотя есть несколько интересных объектов в центре, а так по сути напоминает центр москвы со сталинками. У меня даже де жавю какое то было.
Я никак не хочу принизить европейские города, та же барселона и масса городов в Италии очень интересны,НО по своему.
В России города интересны по своему- своими церквями, монастырями, кремлевские ансамбли.
К примеру тот же Псков весьма каллоритный городочек, да масса старинных городов по всей стране.
Конечно мы не берём в расчёт какой нибудь Новосибирск.
Я говорю про те города которые сохранили культурное наследие.
На мой взгляд Вена какая то тусклая, хотя есть несколько интересных объектов в центре, а так по сути напоминает центр москвы со сталинками. У меня даже де жавю какое то было.
Я никак не хочу принизить европейские города, та же барселона и масса городов в Италии очень интересны,НО по своему.
В России города интересны по своему- своими церквями, монастырями, кремлевские ансамбли.
К примеру тот же Псков весьма каллоритный городочек, да масса старинных городов по всей стране.
Конечно мы не берём в расчёт какой нибудь Новосибирск.
Я говорю про те города которые сохранили культурное наследие.
Ответить
У родителей в подъезде раньше кот жил. Соседи выбрасывали его периодически из квартиры, за то, что гадил где придётся. В итоге ходил от безысходности гадить на соседские коврики. Хороший кот, породистый.
Не знаю, почему вспомнилось. Говорят, у людей и кошек много общего. У иного деревенского безродного кота достоинства на миллион, а кто-то с богатой родословной предпочитает иногда поднас*ать в чужие ботинки. Видимо от безграничной доброты и довольства жизнью.
Не знаю, почему вспомнилось. Говорят, у людей и кошек много общего. У иного деревенского безродного кота достоинства на миллион, а кто-то с богатой родословной предпочитает иногда поднас*ать в чужие ботинки. Видимо от безграничной доброты и довольства жизнью.
Ответить
Чисто бандитский подход.Grunia Piterska : Mea Me писал(а):
Это и есть передел рынка. Только продолжаю настаивать на том, что не сегодня это случилось.
И потом. Любой лакомый кусок в свое время чего-то стоил. Сейчас он стоит больше.
На блатном жаргоне это называется "зачистить поляну"
Ответить
Интересное пожелание, мягко говоря и за что ты нас так не любишь? Мы то в чём перед тобой провинились?Aksel Frank :Что год грядущий вам готовит? Желаю вам стабильности, по полной программе!
Вроде общаемся мирно, никак породистых котов не обижаем
Грустно.
Ответить
для Малоликто: Миш, забей. Цель присутствия Акселя на форуме давно понятна и ясна. Лелик номер 2. Верх презрения и высокомерия. Троллинг в чистом виде. Если и тратить на него эмоции, то только в виде ответного стеба.
Ответить
Да уж, да уж.Mea Me :У родителей в подъезде раньше кот жил. Соседи выбрасывали его периодически из квартиры, за то, что гадил где придётся. В итоге ходил от безысходности гадить на соседские коврики. Хороший кот, породистый.
Печалька.
Ответить
Да уж, а мне всё кажется, что люди могут измениться.Mea Me :для Малоликто: Миш, забей. Цель присутствия Акселя на форуме давно понятна и ясна. Лелик номер 2. Верх презрения и высокомерия. Троллинг в чистом виде.
Вот такой я идеалист
Ответить
Ты, Мишаня, не идеалист, а самый добрый добряк из всех, кого я встречала.
Оставайся таким же. Ты молодец! Хоть и бред иногда пишешь.
А люди меняются, да. Только больно это, меняться коренным образом.
Оставайся таким же. Ты молодец! Хоть и бред иногда пишешь.
А люди меняются, да. Только больно это, меняться коренным образом.
Ответить
Это точно.Очень больно, но если сильно захотеть то можно.Вот только большинство не видят в этом смысла, а зря
Спасибо за добряка, я очень стараюсь развивать это качество в себе
Так бред я пишу, чтобы Вас повеселить.Согласись тема станет скучной, если не будет голых яриков, аннунаков, пяти см, негейских геев и прочего
Спасибо за добряка, я очень стараюсь развивать это качество в себе
Так бред я пишу, чтобы Вас повеселить.Согласись тема станет скучной, если не будет голых яриков, аннунаков, пяти см, негейских геев и прочего
Ответить
А ведь когда-то ты меня пресекла, Мия, на подобном высказывании. Я не злопамятна.Mea Me :Лелик номер 2
Ответить
Натали, я не Бог, чтобы не ошибаться. Более того, я помню, что когда Аксель ополчился на Лелика и МН в снобизме, я была на его стороне. Но теперь понимаю, что только потому что те двое превысили на тот момент многократно мой личный порог толерантности. А теперь настала очередь Акселя, ибо методы все же оказались одинаковыми. Нужно всего лишь время, чтобы отличиться.
Ответить
Да, время лучший судья и доктор! Кто такой МН не помню, да и нафиг? Сегодня не их день, с наступающим!
Ответить
для Natalali:
для Mea Me:
Мне кажется надо ему дать ещё один шанс.Вдруг он это уникальное поздравление написал под каким то шоком, жена может не ответила взаимностью, ну или ещё что то произошло.
Всё таки вроде Аксель стал намного лучше чем в прошлом году, но иногда прорывает человека что здесь поделаешь.
для Mea Me:
Мне кажется надо ему дать ещё один шанс.Вдруг он это уникальное поздравление написал под каким то шоком, жена может не ответила взаимностью, ну или ещё что то произошло.
Всё таки вроде Аксель стал намного лучше чем в прошлом году, но иногда прорывает человека что здесь поделаешь.
Ответить
Натали, для меня Неожиданно изначально было местом уникальным - Гайд-парк такой... Каждый говорит чего душа просит, а души у всех разные. И разговоры разные - кому-то поговорить охота, кому-то отыграться на собеседнике... Но долгожители Неожиданно точно люди все очень-очень хорошие, добрые, умные. А главное - мы нужны друг другуNatalali :А ведь когда-то ты меня пресекла, Мия, на подобном высказывании. Я не злопамятна.
Это высокие чувства - чтоб ими обладать, надо чем-то очень сильно выделиться из толпы и понять, что выделившись, будешь с этим жить. ОдЫн, совсем одЫн...Mea Me :Верх презрения и высокомерия.
Но ведь в толпу и апатия с безнадегой толкнуть могут - чай, не бессловесное существо... Мне казалось, именно это держало на форуме Лелика.
Ответить
Миш, мы не на суде вроде бы, чтобы так рассуждать. Прям рассмешил.
Шансы какие-то.
Натали, права. Коты какие-то, Лелика вспомнили (обыкался поди уже)
Новый год!
Джону я уже все сказала, Ярику хорошей работы, Фросе отдыха когда и где захочется, Мише процветание бизнеса (ну или хотя бы не умирания), Редактору терпения, Груне здоровья, Доку благодарных пациентов, Натали беспроблемного пути в Крым и всем-всем-всем без исключения доброты и мира.
Натали, права. Коты какие-то, Лелика вспомнили (обыкался поди уже)
Новый год!
Джону я уже все сказала, Ярику хорошей работы, Фросе отдыха когда и где захочется, Мише процветание бизнеса (ну или хотя бы не умирания), Редактору терпения, Груне здоровья, Доку благодарных пациентов, Натали беспроблемного пути в Крым и всем-всем-всем без исключения доброты и мира.
Ответить
Проблема в том, что кот давно живет не в вашем подъезде. Так что со своими загаженными ковриками между собой разбирайтесь. А кот на ваши склоки и терзания по телевизору, вернее, по монитору с интересом наблюдает. И нервная реакция некоторых персонажей доставляет ему искреннее удовольствие. Мяу!Mea Me :У родителей в подъезде раньше кот жил. Соседи выбрасывали его периодически из квартиры, за то, что гадил где придётся. В итоге ходил от безысходности гадить на соседские коврики. Хороший кот, породистый.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51