Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Михаил Николаевич :Природа России очень красива и очень хотелось бы везде побывать,
Миш, фотки очень красивые.
Когда-то в молодости мой двоюродный брат занимался на Дальнем Востоке экологическим туризмом - японцы, канадцы и штатники приезжали. Так вот японцам вообще НИЧЕГО не надо было - с удочкой на речке посидеть и закат с восходом увидеть...

Мне кажется, займись я здесь туризмом, тем в русскоязычным пространстве поднять можно было бы массу.
Вот например, у Джона, Натали и Акселем нет виз в Россию, но они очень хотят в Мудоховку, которая под СПб. Они знают, что есть возможность на три дня без визы из Хельсинки в СПб приехать? Перемножаем миллионы живущих вне России русскоговорящих на культурную ценность Петербурга и оставшихся в России друзей и знакомых - и столица автоматически переезжает в Васюки :D
Но я туризмом не займусь, ибо не самый большой, но стабильный доход мне сейчас важнее.
Grunia Piterska :Вот например, у Джона, Натали и Акселем нет виз в Россию,
Это так сложно?
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В РОССИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ

Туристическая виза предназначена для иностранных граждан въезжающих на территорию РФ с целью отдыха и осмотра культурных и исторических достопримечательностей.
Приглашение для туристической визы оформляется туристической компанией зарегистрированной в установленном порядке и имеющей референс-номер. Законодательством РФ не регламентируется внешний вид приглашения для данного вида визы, в нем содержаться лишь требования к форме и наличие необходимых данных в приглашении. Туристическое приглашение состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждение о приеме иностранного гражданина. В туристическом приглашении должны содержаться следующие данные:
- Реквизиты туристической компании
- Референс-номер приглашающей туристической компании
- Паспортные данные приглашаемого иностранного гражданина
- Сроки поездки и кратность приглашения
- Маршрут передвижения иностранного гражданина (города посещения)
- Место проживания (гостиница или отель).
Туристическая виза может быть одно- или двукратная, сроком до 30 дней.

Михаил Николаевич :Это так сложно?
Не сложно. Но самостоятельный путешественник часто строит свое путешествие вопреки общепринятой логике. К тому же я знаю, как часто Хельсинки используется как нейтральное место встречи с живущими в России родственниками и друзьями. Но не знаю, знают ли уехавшие в 80-х за океан о том, что существует город Хельсинки и возможность одним глазком заглянуть из него в СПб, без визы.

Миш, я много чего насочинять могу :D Но все мои сочинения имеют реальную жизненную основу.
Grunia Piterska писал(а):
Вот например, у Джона, Натали и Акселем нет виз в Россию,
Груня, да, визы у меня нет, потому что у меня паспорт русский есть. :wink: ;)
Grunia Piterska :Миш, я много чего насочинять могу
вирус сочинитель :D
Изображение
А что в России можно увидеть такого, чего нет в других странах, при этом при лучших условиях в плане сервиса? Города? Нет конечно. Природа? Тоже ничего особенно особенного нет. Просто не могу придумать основательную причину, чтобы поехать на отдых в Россию, для меня это мазохизм какой-то и пустая потеря времени.
Натали, какой отличный поздравительный пост ты написала!!
Спасибо! :beer
Всех с наступающим!
Пусть он будет счастливее предыдущего, несмотря ни на что!!
https://www.youtube.com/watch?v=KWzvUW5aNsA
Фрося. : Пусть он будет счастливее предыдущегоA
Спасибо, Фрося! Но я могу поделиться своим счастливЕЕ с тем, кому нужно. Мне достаточно такого же года, как этот! :) Замечательный год!

Присоединяюсь к поздравлениям. Всем здоровья, любви, доброты и счастья. И пусть у каждого счастье будет своё. В своих единицах измерения. :beer

П.с. Вот просила же до 2016 ничего не писать, чтобы в новый год с одноименной страницей. Не могли потерпеть десять дней, теперь до 2038 года терпеть придётся. Сможете?
Aksel Frank :Просто не могу придумать основательную причину, чтобы поехать на отдых в Россию, для меня это мазохизм какой-то и пустая потеря времени.
Тем не менее по центру Москвы постоянно шляется тьма иностранных туристов. По мнению Сочинцев, на красной Поляне европейцев стало на порядок больше( вернее их там раньше вообще не было, а теперь ОЧЕНЬ МНОГО), ибо та жа Австрийская гонолыжка менее приемлема по цене, а сервис на Красной поляне на порядок выше , чем в том же Зельдене или Майрхофене. Предполагаю, что в Питере иностранных туристов тоже не мало.
По золотому кольцу так один ин турист и ездит, но это всё конечно избитые маршруты.

P.S Тем временем из реестра туроператоров исключены Анекс, Пегас, Корал и Санмар иначе говоря все турецкие туроператоры.
Грустно.
Mea Me :теперь до 2038 года терпеть придётся. Сможете?
В 2038 году землю полностью покорят Аннунаки и писать вообще никто и нигде не сможет, ибо все будем трудиться на шахтах добывая для их кораблей золото :D
Михаил Николаевич :вирус сочинитель
На самом деле все гораздо хуже, надеюсь - временно :D
Mea Me : Мне достаточно такого же года, как этот! Замечательный год!
:beer И мне тоже. Но это в личном плане...
Малоликто :Тем временем из реестра туроператоров исключены Анекс, Пегас, Корал и Санмар иначе говоря все турецкие туроператоры.
а остался кто нибудь? а то я другими и не пользовался :oops:
Миш, фигасе, а что с туроператорами?
Почему исключили, за что?
Но я могу поделиться своим счастливЕЕ с тем, кому нужно.
Ну давай делись со мной :D
Фрося. :Миш, фигасе, а что с туроператорами?
Почему исключили, за что?
За то что турки.
Михаил Николаевич :а остался кто нибудь? а то я другими и не пользовался :oops:
Остались, но цены у остальных оставляют желать лучшего, а так Библиоглобус рулит.
Малоликто :Тем не менее по центру Москвы постоянно шляется тьма иностранных туристов. По мнению Сочинцев, на красной Поляне европейцев стало на порядок больше( вернее их там раньше вообще не было, а теперь ОЧЕНЬ МНОГО), ибо та жа Австрийская гонолыжка менее приемлема по цене, а сервис на Красной поляне на порядок выше
:D В Москве я бывал, даже работал там когда-то. В Петербурге тоже бывал, Эрмитаж и прочее видел. А на лыжах покататься, мне 10 минут до одного подъемника, 20 до другого, в пределах часа езды вообще десяток разных лыжных зон. Так что не уговаривай :P :P
Aksel Frank :А что в России можно увидеть такого, чего нет в других странах, при этом при лучших условиях в плане сервиса? Города? Нет конечно. Природа? Тоже ничего особенно особенного нет. Просто не могу придумать основательную причину, чтобы поехать на отдых в Россию, для меня это мазохизм какой-то и пустая потеря времени.
Всё таки я за объективность!
В плане сервиса тьма объектов по всей стране, такой сервис Европе и не снился, поверь на слово человеку объехавшему пол мира и не первый день работающего в туризме,другой вопрос , что везде есть свои нюансы, например в Сочах высоклассный сервис и отели, но совершенно отстойное море, в Абхазии если её причислить к России шикарная природа, но совершенно нет объектов размещения.На оз Байкал есть множество отелей с очень приличным сервисом, всё подмосковье, карелия и др популярные регионы усеены новенькими пятизвёздочными отелями с очень приличным уровнем сервиса.Да, что там говорить, можно копнуть любой регион пользующийся тур. спросом и там найдутся вполне достойные объекты с вполне достойным уровнем сервиса.ЭТО НАСЧЁТ СЕРВИСА.
Насчёт городов? Ты наверно шутишь?Тот же Париж это жалкое подобие Питера и это известно любому мало мальски образованному человеку.Про золотое кольцо с массой монастырей и церквей я даже говорить не хочу.
Насчёт природы? Ты наверно тоже пошутил.Ну какая ей Богу природа в Европе?В основном вызжанная пустыня с какими то вымученными из пальца тур объектами.Конечно кое где природа очень даже интересная,к примеру те же Альпы и пожалуй всё.Насчёт природы в России я даже не знаю с чего начать, если начну перечислять все реки, озера, горы и т.д и т.п мы быстро придём 2038 странице :)
P/S
Просто нам Россиянам это всё знакомо и привычно и задолбало за 70 лет железного занавеса, а народ у нас в основном любознательный, вот и хочется смотреть что то новое, а не ездить как заводная машинка туды сюды по золотому кольцу.
Aksel Frank :В Москве я бывал, даже работал там когда-то. В Петербурге тоже бывал, Эрмитаж и прочее видел. А на лыжах покататься, мне 10 минут до одного подъемника, 20 до другого, в пределах часа езды вообще десяток разных лыжных зон. Так что не уговаривай :P :P
Да я и не уговариваю, просто призываю к объективности во всём.
Может конечно и разрулится с турецкими ТО ситуация, но что то берут сомнения.
https://news.mail.ru/economics/24431794/?frommail=1
Малоликто :Да я и не уговариваю, просто призываю к объективности во всём.
Ты еще меня к политкорректности призови :D А если объективно, у России нет абсолютно никаких шансов стать популярным туристическим направлением, особенно горнолыжным. Просто так сложилось, такая география. Кто-то туда ездит, просто потому, что везде ездят. Статистику посмотри, иностранных туристов в Москве было в 14 году 5,7 млн, а в Вене 11,6 и Париже 15,5. Это только тех, кто по отелям регистрирован. Вену можно смело на 2 умножать, многие без ночевки приезжают, многие с курортов на экскурсии тоже без ночевки. В Москву без ночевки заехать не получится, география такая.
Малоликто :Может конечно и разрулится с турецкими ТО ситуация, но что то берут сомнения.
Ничего не разрулится, с чего вдруг? К законам это никакого отношения не имеют, просто они обидемшись, а ТО под горячую руку попали, оказались не в то время не в том месте.
То есть, народ, купивший у этих ТО туры, в очередной раз попал?
Классные антитурецкие санкции, ничего не скажешь.
А вообще, тот, кому поставили задачу планомерно истребить туротрасль в РФ, справляется отлично. Все бы задачи так решали. Полгода и готово. А то с коррупцией вон боремся второе десятилетие, а дело все хуже.
Mea Me :А то с коррупцией вон боремся второе десятилетие, а дело все хуже.
lol lol lol А я думала - со времен Чингисхана...
Но мне сегодняшняя ситуация в стране и в мире больше напоминает времена Екатерины II.
Mea Me :То есть, народ, купивший у этих ТО туры, в очередной раз попал?
Классные антитурецкие санкции, ничего не скажешь.
Все ТO хотят выполнить свои обязательства перед купившими у них туры людьми.
Я думаю если уйдут, то уйдут достойно.
Вышеобозначенные ТО работают не только в России, подпорченный имидж им не к чему.
Кроме того вроде хотят по быстрому переоформить все юр лица,но хрен знает, трансы тоже долго сопротивлялись, но итог всем известен.