Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
для Natalali: Какое хорошее поздравление, от души.Спасибо :)
Фрося. : Понятно.
Ну налаживай отношения
и привози нам подарочки :D
А мы будем хорошими девочками и мальчиками :D
Ingvar John :шо угодно смотрел и всякое-разное пробовал
А можно поподробнее про всякое- разное?
Grunia Piterska :Мне как раз такого щас в постель надо - не слишком активного
У нас опять в метрополитене коллапс. Чёт Ярик совсем не активный, опять за штурвалом уснул. :-D
Михаил Николаевич :для Малоликто: вот альтернатива египетского направления, запускай :D
Да, да, да. Всех в родные пенаты.
Кстати на мёртвое море совсем не обязательно ехать, у нас есть своё мёртвое море под Волгоградом.
А Москвичи вообще практически на море живут, благо Брежнев постарался и сделал нам из заливных лугов московское море.
В принципе и это далеко,Москва сама по себе на море стоит, причём на очень древнем с очень и очень полезной водой, вот только глубоко зараза.
для Малоликто: Magadan Beach 5*, UAI, 1-ая пляжная линия :D
Малоликто :у нас есть своё мёртвое море под Волгоградом..
Даже боюсь спросить, почему оно называется мертвым.
Михаил Николаевич :для Малоликто: Magadan Beach 5*, UAI, 1-ая пляжная линия :D
Да, именно он.Я тебе счёт в личку кину для перевода предоплаты. :D
Тебе на какой срок бронь сделать?
Mea Me : Даже боюсь спросить, почему оно называется мертвым.
Озеро Эльтон, там солей даже больше чем в мёртвом. Самое большое минеральное озеро в Европе.
Малоликто :Озеро Эльтон
просто мячта, меня тудой сразу после магадан бича запиши :mrgreen:
Изображение
Михаил Николаевич :просто мячта, меня тудой сразу после магадан бича запиши :mrgreen:
Я фигни не посоветую :D
Natalali :Уважаемые Неожиданцы, старожилы и не очень, заходящие и заглядывающие сюда на огонёк!

Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым Годом!
Натали, спасибо за поздравление, согласна с Мишей полностью :-D
Малоликто :для Natalali: Какое хорошее поздравление, от души.Спасибо
Натали, в приветственной речи ты забыла упомянуть Фокси и Адвоката :beer Им я тоже желаю относиться к жизни не на много серьезнее, чем они относятся ко всем нам - обитателям этого дурдома. В конце концов, все проходит, как перелистывается миллион сто первая страница Неожиданно...

Кстати, год назад мы говорили о новогодней конференции через Скайп. Но почему-то только я и Адвокат добавили друг друга в скайповские друзья - правда, так и не созвонились - сначала я не успела, потом он не ответил :-D
Малоликто :
Mea Me : Даже боюсь спросить, почему оно называется мертвым.
Озеро Эльтон, там солей даже больше чем в мёртвом. Самое большое минеральное озеро в Европе.
Честно говоря, я тоже не понмаю, почему не раскручиваются российские (казахские и т.д.) уникальные природные объекты. Неужели все дело в том, что нашему человеку обязательно цыгане с медведЯми за три копейки нужны, и чтоб дерьмо за нашим человеком потом качественно-профессионально убрали...

Дочь с другом за месяц путешествия по России в таких удивительных местах побывали, о которых я - стыжусь - даже не слыхала.
для Grunia Piterska:
Если без шуток, то Россия имеет огромный тур. потенциал для европейцев, особенно на волне падения доллара и евро.Вот только достойного размещения пока увы мало, но кое что нарыть можно.
Малоликто :для Grunia Piterska:
Если без шуток, то Россия имеет огромный тур. потенциал для европейцев, особенно на волне падения доллара и евро.Вот только достойного размещения пока увы мало, но кое что нарыть можно.
Если без шуток, то на мой рассказ о дочкином путешествии реакция среди русских знакомых одна - всю жизнь мечтал(-а), но теперь уже не готов(-а) поступиться удобствами...
Я как-то уже писала, что в Финляндии продают двухнедельные туры на поезде от Москвы до Владика с остановками, дальше в Пекин, а назад на самолете. Стоит около 4 тыс евро.
Дочкин друг говорил, что это круто - проехать через всю Россию. Гораздо круче, чем через Америку. Но самостоятельно (а значит - дешевле) нереально без сопровождения кого-нибудь из русских... У западной молодежи в массе устремления иные, чем у нашей (может, ошибаюсь) - им не столько потусить, сколько мир посмотреть интересно, пока стабильной работой, семьей, детьми и кредитами на дом не обзавелись.

Кстати, о достойном размещении. Мне показалось, для большинства туристов важны элементарная гигиена и безопасность. А цыгане с медведЯми за три копейки, но чтоб все включено - не западный случай :wink:
для Grunia Piterska: 4 тыс евро это огроменные денжища для России. Я когда филиппины планировал, получалось столько же если по всему Китаю и по всем Филиппинам, но огранисался кусочкам Китая и Филиппинами. За всё про всё получилось 2300 евро на двоих на 23 ночи. Маршрут Москва-Гонконг- Себу- Бохоль- Себу-Боракай- Манила-Гонконг- Москва.
За четыре можно было от Пекина до Тибета доехать+ вышеобозначенный маршрут и Палаван.
Имхо 4 от москвы до владика безумная цена, думаю себестоимость порядка 1000-1500 евро.
Малоликто :для Grunia Piterska: 4 тыс евро это огроменные денжища для России. Я когда филиппины планировал, получалось столько же если по всему Китаю и по всем Филиппинам, но огранисался кусочкам Китая и Филиппинами. За всё про всё получилось 2300 евро на двоих на 23 ночи. Маршрут Москва-Гонконг- Себу- Бохоль- Себу-Боракай- Манила-Гонконг- Москва.
За четыре можно было от Пекина до Тибета доехать+ вышеобозначенный маршрут и Палаван.
Имхо 4 от москвы до владика безумная цена, думаю себестоимость порядка 1000-1500 евро.
Так и я о том же. Но раз существует предложение, значит и спрос есть...
Я не специалист в вашем бизнесе - на личных наблюдениях свои выводы основываю. Конечно, ту категорию, которая на пляж едет, Крымом и Сочи не заманишь. Но для искушенного путешественника Россия - иной мир. Как нет города, подобного Петербургу. Ну что может предложить Южная Европа? Море и руины, которые что в Турции, что в Греции одинаковы.. Ну и т.д.
Здесь вот, например, бешеной популярностью Виллены сериалы о России и СНГ пользуются. (Не знаю, что из них у вас показывали). А то,что он про Америку снял, народ не захватило - нет ни изюминки, ни души.
Груня, вычеркивай меня из списка русских знакомых. :) Никогда не было мечты прокатиться через всю Россию. Хватило Пензенской и соседних областей.
А вот через Америку прокатилась с удовольствием несколько раз. Что плохого в том, что нравится путешествовать с комфортом? Не, я конечно, могу принять, что есть экстремалы с дикими мыслями когда-нибудь пересечь Россию по её бездорожью на машине, а потом всю жизнь вспоминать и внукам рассказывать, как чуть не замёрз в застрявшей машине в сибирской деревне, как пьяный дядька на ржавом тракторе вытягивал машину из канавы, как жена мужика отпаивала потом домашним самогоном и т.д. и т.п.
Если ездить на поезде, то уж как по мне, так точно не на такие расстояния. Я больше 12 часов не езжу, перебор ИМХО. Пустая трата времени, если опять же водку с соседями не глушить.
Да и не всегда все упирается в комфорт. Иногда в погоду, иногда в сочетание цена-качество. А в России, как-то со всем этим не задалось. В итоге лично я, если захочу комфортного автопутешествия, то опять поеду в США или в Европу. Если мне захочется солнца посреди нашей мрачной осени, то в ЮВА . И там есть страны, где бедновато и на машине не разъездишься (тот же Вьетнам), но стоит все три копейки. А яркое солнце и синее море поднимают уровень эндорфинов ещё выше.
Ещё раз повторю, я могу понять европейцев, для которых пересечение России на своих четырёх, зачеркнуто, двух - нечто типа экстрим лайф экспериенса, но я себя на таком отдыхе из года в год не вижу. Я живу здесь. Мне нужна смена обстановка.
Сериалы о стране надо снимать, будучи влюбленным в неё. Вилли влюблен в Россию. Дали бы мне об Америке снять, уже пол-Финляндии туда бы ломанулось. :D Шучу. Хотя...
для Grunia Piterska: Интересная тема короче говоря :)
Mea Me :Я живу здесь. Мне нужна смена обстановка.
Так ведь речь не о нас, а о них.
Ясный пень, что Россиянам за даром такой экстрим не нужен.
Хотя повторюсь есть достойные объекты размещения и поезда поезду рознь. Есть плацкарт, а есть СВ с кондем и всеми делами, да и поезда тоже есть разные.
Не, речь о всех. Груня искренне не понимает, почему мифический "наш" человек ищет комфорта за бугром. :D Груня, ты случайно не в ростуризме подрабатываешь? А то у них тоже такие риторические вопросы периодически возникают. :D
Mea Me :Груня, вычеркивай меня из списка русских знакомых. Никогда не было мечты прокатиться через всю Россию. Хватило Пензенской и соседних областей.
я могу понять европейцев, для которых пересечение России на своих четырёх, зачеркнуто, двух - нечто типа экстрим лайф экспериенса, но я себя на таком отдыхе из года в год не вижу. Я живу здесь. Мне нужна смена обстановка.
Ну, человек всегда ищет то, чего ему не хватает :-D Я полагаю, турбизнес строится не на предпочтениях владельца агентства, а на пожеланиях клиентов.
Я сама была удивлена таким решением дочери. Но они уже путешествовали месяц по Вьетнаму, Лаосу и Камбодже. На следующий год по Америке полтора месяца катались, т.ч. интерес к России вполне объясним - совершенно новые впечатления.
Mea Me :пересечь Россию по её бездорожью на машине, а потом всю жизнь вспоминать и внукам рассказывать, как чуть не замёрз в застрявшей машине в сибирской деревне, как пьяный дядька на ржавом тракторе вытягивал машину из канавы, как жена мужика отпаивала потом домашним самогоном и т.д. и т.п.
Или дождаться пенсии и воплотить мечту своей жизни - так немецкий муж дочкиной училки музыки поступил. Правда, я из после этой поездки ни разу не встречала :D
Mea Me :Если мне захочется солнца посреди нашей мрачной осени, то в ЮВА . И там есть страны, где бедновато и на машине не разъездишься (тот же Вьетнам), но стоит все три копейки. А яркое солнце и синее море поднимают уровень эндорфинов ещё выше.
Здесь много выходцев из ЮВА - тетки в основном, которых уставшие от местных феминисток мужчины в жены себе берут. Они к себе на родину отдыхать не ездят :D , разве что родственников навестить, ну, или если муж - поклонник ЮВА.

О комфорте. От дочери знаю, в каких "комфортных" условиях живут студенты, уезжающие по обмену в другую страну. В Голландии у них был настоящий ноев ковчег, а не квартира - дружат, кстати, до сих пор, в гости друг к другу ездят. Большая часть западных студентов живет на свои деньги, а не на деньги родителей, а потому и комфорт - не главное в их жизни.
Мои по России путешествовали не в СВ, но достаточно удобно. Есть всякие тонкости, которые дочь с разных форумов вынесла :wink: А минус 30 в ноябре - и вовсе подарок судьбы. Я видела, сколько комментариев в фейсбуке собирали посты и фото дочкиного друга :-D
Mea Me :Сериалы о стране надо снимать, будучи влюбленным в неё. Вилли влюблен в Россию. Дали бы мне об Америке снять, уже пол-Финляндии туда бы ломанулось. :D Шучу. Хотя...
Да нет, не шутишь... Любым делом с любовью заниматься надо. Дело в том, что по телику идет масса интереснейших программ о путешествиях, созданных профессионалами высокого уровня. А Вилле с его уникальным опытом один, к иому же свой...
Mea Me :Не, речь о всех. Груня искренне не понимает, почему мифический "наш" человек ищет комфорта за бугром. :D Груня, ты случайно не в ростуризме подрабатываешь? А то у них тоже такие риторические вопросы периодически возникают. :D
Не, не подрабатываю. Но ведь я веду речь не о "нашем человеке", а о тех, кто почему-то привычный комфорт раз год меняет на бездорожье и прочую экзотику. Можно сравнить с потребителями голливуда - нафига смотреть ужастики и фильмы катастроф? Ага, потому что иначе фруктоза в печени прекратит расщепляться...
Внесу свои 5 копеек. Природа России очень красива и очень хотелось бы везде побывать,
http://www.artearth.ru/images/news/muse ... -sochi.jpg
http://www.o-prirode.com/_ph/30/707125884.jpg
http://sibexpeditions.ru/wp-content/upl ... foto-8.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4002/vit ... a0ec9_orig
http://www.gtrk-vyatka.ru/uploads/posts ... kolova.jpg
но сочетание цены/комфорта/отношения заставляет выбирать заграницу....
Grunia Piterska :Правда, я из после этой поездки ни разу не встречала
кажись нашелся :D
http://www.e1.ru/news/images/new1/434/334/big/5.jpg