Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
для Михаил Николаевич: Иорданская и Израильская трешка это по уровню сервиса египетская пятёрка.
Ценник вполне лояльный, не многим дороже чем был Египет.
ОАЭ ещё в конце концов есть, так что мир клином на египте не сошёлся.
Другой вопрос, что людей на столько запугали , что они в принципе никуда не хотят ехать.
Ценник вполне лояльный, не многим дороже чем был Египет.
ОАЭ ещё в конце концов есть, так что мир клином на египте не сошёлся.
Другой вопрос, что людей на столько запугали , что они в принципе никуда не хотят ехать.
Ответить
Ярик, я хоть и не любимая Груня...))) если соперник Кличко выиграет, поди, наши все каналы как- нибудь уж покажут))
Ответить
Вообще-то недешевая страна. Выход к морю - только Эйлатский залив. Вода там зимой 22-23 градуса, в январе один год было жарко (для меня), в другой до нашего приезда плюс 13 стояло. Я не сопоставляла цены, но выбрала бы Эйлат - при абсолютно равных природных данных, в Эйлате себя как дома чувствуешь, а Акаба все-таки с выраженным арабским налетом. Скажем, женщины купаться там могут только на территории отеля, а мужчины - и на городском пляже. Хотя согласна - люди в Акабе живут приятные, город чистый, по-европейски опрятный - никаких недостроенных домов (египетские уловки ухода от налога на недвижимость).Ярик Грунин :они выбрали Иорданию.
К тому же для любителей Египта сохраняется возможность поездок через другие страны. Посмотрела сейчас рекомендации мин.иностр.дел Финляндии. Категорически не рекомендуют весь Синайский полуостров, про остальной Египет - ничего. Туры а Хургаду, Марсу и др. места предлагаются и продаются. Безопасность для финнов - национальная религия, поэтому верю, что в опасное место туристов отправлять не будут.
Ответить
для Малоликто: посмотри общую границу Иордании с Сирией, поневоле задумаешься...
Ответить
Все три))Все кошки красивые )))
Ответить
для Михаил Николаевич:
Из того, что знаю, но могу (если интересно) уточнить. Темболь сам присматриваюсь к варианту Иордании. Поскольку жене всегда не нравилось в Египте, но при этом хотела в Иорданию, а мне наоборот - всё в Египте очень понравилось.
Так вот: в той ситуации, когда этому человеку предложили Иорданию вместо Египта, ценник кончено был завышен, он что-то доплатил. Звёздочек было, думаю, столько же, поскольку, повторюсь, человек богатый, раз сорок летал в хороший египетский отель, а иорданский отель понравился ему ещё больше. Но он в этом плане нулевой - что предложили взамен Египта, то и взял. На мой взгляд, если целенаправленно присмотреться к Иордании, то можно найти интересные предложение. Единственное, справедливости ради, море в Египте ему понравилось больше.
Но в принципе я могу ему устроить допрос с пристрастием, если интересно
Из того, что знаю, но могу (если интересно) уточнить. Темболь сам присматриваюсь к варианту Иордании. Поскольку жене всегда не нравилось в Египте, но при этом хотела в Иорданию, а мне наоборот - всё в Египте очень понравилось.
Так вот: в той ситуации, когда этому человеку предложили Иорданию вместо Египта, ценник кончено был завышен, он что-то доплатил. Звёздочек было, думаю, столько же, поскольку, повторюсь, человек богатый, раз сорок летал в хороший египетский отель, а иорданский отель понравился ему ещё больше. Но он в этом плане нулевой - что предложили взамен Египта, то и взял. На мой взгляд, если целенаправленно присмотреться к Иордании, то можно найти интересные предложение. Единственное, справедливости ради, море в Египте ему понравилось больше.
Но в принципе я могу ему устроить допрос с пристрастием, если интересно
Ответить
для Малоликто:
Миш, я о том и говорю, имхо Иордания будет в ближайшее время альтернативой Египта. При всей моей любви к Кубе и прочим далёким странам, для большинства наших граждан очень важно время перелёта
Кстати, в связи с изменением в лучшую сторону моего финансового состояния (женский пол прошу не реагировать, я примерный семьянин
), присмотрись к турам в Иорданию и дай мне знать
Миш, я о том и говорю, имхо Иордания будет в ближайшее время альтернативой Египта. При всей моей любви к Кубе и прочим далёким странам, для большинства наших граждан очень важно время перелёта
Кстати, в связи с изменением в лучшую сторону моего финансового состояния (женский пол прошу не реагировать, я примерный семьянин
Ответить
Паш мы живём не вполне адекватной стране, с не вполне адекватными людьми. Далеко не все способны что либо анализировать, а кто способен так их единицы.Ярик Грунин :А вообще к чему это я... А к тому, что имхо мы уже должны дойти до той точки кипения, когда любого адекватного человека должна как минимум раздражать ти-ви история
Дело не во власти и т.д , а дело в людях.Людям не нужны президенты,законы и прочие атрибуты цивилизованного государства, людям нужен царь батюшка,который за всех всё решит, а место законов нужна жизнь по понятиям.Как то так, имхо конечно.
Ответить
для Grunia Piterska:
Дорогая, твои рекомендации, увы, касаются другой планеты. Мы с Мишей в своё время Партизанке тоже самое говорили. Наша туротрасль не поддаётся никакой логике, темболь европейской. Если щас ТО клюнут на Иорданию, то всё будет гуд. (Естественно я говорю о пакетниках, а не о самостоятельных туристах)
Дорогая, твои рекомендации, увы, касаются другой планеты. Мы с Мишей в своё время Партизанке тоже самое говорили. Наша туротрасль не поддаётся никакой логике, темболь европейской. Если щас ТО клюнут на Иорданию, то всё будет гуд. (Естественно я говорю о пакетниках, а не о самостоятельных туристах)
Ответить
Паш там отельный фонд раз, два и обчёлся, так что если люди в принципе куда то поедут, то Иорданию не сможет физ. принять всех желающих, соответственно цены будут рости.Ярик Грунин :Миш, я о том и говорю, имхо Иордания будет в ближайшее время альтернативой Египта. При всей моей любви к Кубе и прочим далёким странам, для большинства наших граждан очень важно время перелёта
Кстати, в связи с изменением в лучшую сторону моего финансового состояния (женский пол прошу не реагировать, я примерный семьянин), присмотрись к турам в Иорданию и дай мне знать
Сейчас от 500 долларей можно уложиться на неделю в четыре звезды на всё включено- красное море.
Ответить
Зачем на неё смотреть?Михаил Николаевич :для Малоликто: посмотри общую границу Иордании с Сирией, поневоле задумаешься...
Ответить
Ярик, ну вскипищь ты - и что? Не хочешь слушать - не слушай. Я намедни как раз работу на курсах писала на тему медиаобразование (media literacy), даже не знала, что проблема такая в мире существует, сродни фастфудуЯрик Грунин :А вообще к чему это я... А к тому, что имхо мы уже должны дойти до той точки кипения, когда любого адекватного человека должна как минимум раздражать ти-ви история, где нам регулярно рассказывают о том, что весь мир не прав, а мы правы. Во всём и всегда.
Назови мне хотя бы одну страну, где от кипения что-то для народа лучше стало? Не для инициаторов кипежа, а именно для народа?
ВВС пишет, что Пенкина на Украину гастролировать не пустили
Ответить
В Иордании и в Израиле все египетско-турецкие поклонники не поместятся. Начнется конкуренция, цены вырастут.
Не знаю, как туры, но цены в Израиле на халву, например, гораздо выше, чем в Египте.
Иорданских цен на то-ё не помню. Лет 10 назад был.
для platok: )))
Не знаю, как туры, но цены в Израиле на халву, например, гораздо выше, чем в Египте.
Иорданских цен на то-ё не помню. Лет 10 назад был.
для platok: )))
Ответить
Ты знаешь всё в твоих руках, всё в твоих руках и даже я...platok :Ярик, я хоть и не любимая Груня...))
А по поводу боя... Имхо вряд ли покажут, даже если Кличко проиграет. Соперник британец Тайсон Фьюри. Политически не особо выгодно. Кстати, любопытный момент: случаи, когда ВВП присутствовал на поражениях - единичны. Более того, точно не подтверждены. Я сам искал их - не нашёл
Но, единственное, за что я люблю ВВП - это за Олимпиаду в Лондоне. Узнал, что он будет на борцовских финалах, поставил бабло, и стал "олигархом" - даже на Фросин любимый напиток хватило
Ответить
Да, Миш, я в курсе. Поэтому хотелось бы не упустить моментМалоликто :Паш там отельный фонд раз, два и обчёлся, так что если люди в принципе куда то поедут, то Иорданию не сможет физ. принять всех желающих, соответственно цены будут рости.
Ответить
Любимая, и как ты всё успеваешь?Grunia Piterska :Я намедни как раз работу на курсах писала
Ответить
Ну,для москвичей может быть это и не вариант, а для петербуржцев - почему нет? Есть сайт горящих туров, даже не один. И не только в Египет. Цены вполне адекватные. Просто дело привычки - летать из домашнего аэропорта. Я вот ни разу не покупала туров из Петербурга (до всех запретов), хотя выгода очевидная была, но времени всегда впритык. Но знаю людей, которые из России ездят - им так выгоднее и удобнее. А кто-то через Швецию летает... Повторяю = это дело личного опыта и привычки.Ярик Грунин :твои рекомендации, увы, касаются другой планеты.
Ответить
Дорогая, не умничай, а то я на тебя малоликого натравлюGrunia Piterska : Есть сайт горящих туров, даже не один
Ответить
для Grunia Piterska: В прошлом году как раз в это время ездили в Эйлат. В целом нам очень понравилось и в море в это время купались.Общие впечатления об Эйлате как будто в европе, но какой то немного египетской
Ответить
Ну как точно соберётесь звони, пиши. Сейчас на Иорданию цены не бывалые,даже с учётом выросшего курса.Ярик Грунин :Да, Миш, я в курсе. Поэтому хотелось бы не упустить момент
Ты к Эйлату ещё присмотрись и к ГОА.На ГОА сейчас ценник тоже более чем и по 200 баксов были туры.
Ответить
Не, ну альтернатив-то Египту много на самом деле. Мальдивы, Сейшельские острова, Палау наконец! Вопрос в цене.Иордания
Я тоже была в Иордании 7 лет назад. Очень недешевая страна. Если сейчас и стало дешевле, то в результате военных действий неподалёку. Красное море представлено только городом Акаба. Рифом могут похвастаться всего пара тройка отелей, если не один (по-моему так и называется Корал Бэй). Физически заменить богатейший египетский отдельный фонд иорданцы не в состоянии, да и не в желании. Там все же всегда упор был на чудо света Петру, а не на море. Мертвое море популярнее Красного. Поэтому альтернатива так себе и на время, пока хорошие времена не вернулись в туристическую Иорданию и остальная Европа не решила по Ярикиному совету сравнить ее с потерянным Египтом.
Но Акаба мне почему-то понравилась. Я бы не отказалась пару дней там погулять. Ни на что не похожий приморский городок.
Ответить
для Малоликто:
У меня как-то был опыт - за неделю пляжи Красного моря на круизнике обошли. Такшт могу сравнивать Шарм с Хургадой, Эйлатом и Акабой. Сейчас, после того как маску с трубкой купила
, поехала бы на Дельфиний Риф Эйлата.
для Миши Николаича:По сути все арабские страны так или иначе граничат с вялотекущими очагами военных действий Если о стране по информации СМИ судить, так в Израиль вообще ни ногой... Но те же арабы, которые по информации СМИ всех режут и убивают, на деле вполне цивилизованные люди. А бандиты и убийцы - они в любой стране бандиты.
У меня как-то был опыт - за неделю пляжи Красного моря на круизнике обошли. Такшт могу сравнивать Шарм с Хургадой, Эйлатом и Акабой. Сейчас, после того как маску с трубкой купила
для Миши Николаича:По сути все арабские страны так или иначе граничат с вялотекущими очагами военных действий Если о стране по информации СМИ судить, так в Израиль вообще ни ногой... Но те же арабы, которые по информации СМИ всех режут и убивают, на деле вполне цивилизованные люди. А бандиты и убийцы - они в любой стране бандиты.
Ответить
Ты не понимаешь!У нас люди из дома боятся выходить, не то что ехать за тридяветь земель, а туров горящих окромя Египта с турцией завались.Grunia Piterska :Ну,для москвичей может быть это и не вариант, а для петербуржцев - почему нет? Есть сайт горящих туров, даже не один. И не только в Египет. Цены вполне адекватные. Просто дело привычки - летать из домашнего аэропорта. Я вот ни разу не покупала туров из Петербурга (до всех запретов), хотя выгода очевидная была, но времени всегда впритык. Но знаю людей, которые из России ездят - им так выгоднее и удобнее. А кто-то через Швецию летает... Повторяю = это дело личного опыта и привычки.
Такого провала туротросль не переживала ещё не разу.На новый год глубины продаж нет даже 20% и это по всем направлениям от Кубы до Есентуков. Чтобы было понятно о чём я говорю, обычно уже в сентябре на новый год все было продано начисто.
Ответить
Своим указом президент запретил импорт в РФ турецких товаров, кроме товаров, ввозимых для личного пользования. Российским работодателям запрещается с 1 января 2016 года брать на работу сотрудников из числа граждан Турции.
Кроме того Путин поручил приостановить с 1 января следующего года действие безвизового режима с Турцией. Туроператорам, в свою очередь, предписано не продавать россиянам туры, предусматривающие поездки в Турцию.
Согласно президентскому указу, запрещены чартерные перевозки между двумя странами, а также усилен портовый контроль в российских портах расположенных на берегах Черного и Азовского морей.
Указ вступает в силу со дня его публикации.
http://gordonua.com/news/worldnews/Puti ... 08472.html
Кроме того Путин поручил приостановить с 1 января следующего года действие безвизового режима с Турцией. Туроператорам, в свою очередь, предписано не продавать россиянам туры, предусматривающие поездки в Турцию.
Согласно президентскому указу, запрещены чартерные перевозки между двумя странами, а также усилен портовый контроль в российских портах расположенных на берегах Черного и Азовского морей.
Указ вступает в силу со дня его публикации.
http://gordonua.com/news/worldnews/Puti ... 08472.html
Ответить
Для Европы Египет не терялся. Речь идет только о курортах Синайского полуострова.Mea Me :остальная Европа не решила по Ярикиному совету сравнить ее с потерянным Египтом.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51