Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
в США упростили для россиян получение политического убежища. Так что, если чувствуете себя ущемленно и притесненно, то вперед и с песней, в положение войдут и помогут :!:
Сейчас много очень подобных советчиков развелось. И им в голову не приходит, что хочется жить и быть не притесненным- здесь
для platok:
И им в голову не приходит, что хочется жить и быть не притесненным- здесь
Почему же не приходит? У меня именно такие мысли и были, в 90-е годы. Но к началу 2000-х понял, что это химера, что это невозможно, во всяком случае в далеко обозримом будущем. А поняв, просто взял и уехал. И, как оказалось по прошествии 15 лет, вообще не ошибся :!:
Aksel Frank :А поняв, просто взял и уехал.
Это как? Купил билет в интересующую тебя страну и уехал?
Там тебе сразу в аэропорту вид на жительство предоставили, потому что тебя ждало место директора корпорации?
Купил себе домик с видом на море на собственные, законно вывезенные средства, и стал жить-поживать?

Я не иронизирую, потому что "просто берут и уезжают" женщины/мужчины без детей замуж. Или по национальному признаку в государства, готовые взять на себя расходы на проживание и пропитание переехавшего, пока он адаптируется и ищет рабочее место.

Переезд на основании работы не прост и не дает гарантии, что пригласившей фирме ты нужен будешь через год. А значит и вид на жительство на первых порах будет временным.
(Торговцев гостайнами и высланных из страны я в данном случае не имею ввиду)
для Grunia Piterska:
Это как? Купил билет в интересующую тебя страну и уехал?
Там тебе сразу в аэропорту вид на жительство предоставили, потому что тебя ждало место директора корпорации? Купил себе домик с видом на море на собственные, законно вывезенные средства, и стал жить-поживать?
Будешь смеяться, примерно так оно и было. В те далекие, почти былинные времена в некоторые теперешние страны ЕС даже виза была не нужна, взял билет и поехал. С видом на жительство я заморачиваться не стал, сразу оформил гражданство. В те времена за очень небольшую сумму дарения, писать смешно сколько, некоторые добрые страны Восточной Европы давали гражданство "За особые заслуги". Я лично проспонсировал покупку медицинского оборудования для одной районной больницы и получил рекомендацию Минздрава. А большая квартира в хорошем районе столицы обошлась мне тогда в целых 35000 долларов. Всего через 3 года я продал ее примерно в 4 раза дороже :)

Если бы опоздал с отъездом всего-то на пару лет, таких чудес уже не застал бы.
Aksel Frank :Будешь смеяться, примерно так оно и было.
Смеяться не буду - знаю, что так оно примерно и было на стыке 80 и 90-х. По сути, тебе повезло, что не в Югославию корни привели...
Ярик Грунин :В своё время (в так называемые лихие 90-е) было довольно просто оформить канадское гражданство. Какой же я дебил, что этой услугой не воспользовался...
Помню, как подруга заполняла анкету из 500 вопросов для запроса разрешения въезда в Канаду. Сломалась где-то между пунктами "Какую работу Вы предпочтете: а) уход за лежачими больными; с) выгул асоциальной собачки.."
Я никого из своих родственников не смогла вслед за собой повести (кроме блондина )Не очень-то люди любят ломать привычное, даже если им недовольны.
Aksel Frank :Если бы опоздал с отъездом всего-то на пару лет, таких чудес уже не застал бы
Ну, здесь творил бы чудеса, а потом там творил бы чудеса. Один фиг, человек не меняется - каким на родине был, таким и вне ее остается - знаю по друзьям, которые везде преуспевают. Но не раз приходилось и другое слышать: в хорошие для России времена - какой я был дурак что уехал, Ваську-то там шофер возит... И наоборот сейчас - вот я, умный, уехал, а Васька-то там...
для Grunia Piterska:
Ну, здесь творил бы чудеса, а потом там творил бы чудеса. Один фиг, человек не меняется - каким на родине был, таким и вне ее остается - знаю по друзьям, которые везде преуспевают.
Вопрос ведь не в деньгах. Да я и не страну поменял, а народ. Предпочел попроще, не такой великий :D
для Aksel Frank:

"Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
:D
говорят, у депутатов есть мысли запретить также полеты наших в страны ЕС. Опасно...
platok :говорят, у депутатов есть мысли запретить также полеты наших в страны ЕС. Опасно...
Изображение
для Grunia Piterska:
а он себе идет Вперед
Ага, это заметно. Даже в этой теме, см. картинку выше :D Пора басню переписывать, слоны перевелись!
для Михаил Николаевич:
Вам полегчало?
Aksel Frank :слоны перевелись
Моськи в отсутствие слонов крупнее не становятся. Да и умнее тоже.
Redaktor :Вам полегчало?
от чего?
для Redaktor:
Моськи в отсутствие слонов крупнее не становятся. Да и умнее тоже.
Это точно. Тем более, что ни то, ни другое им не нужно.
Михаил Николаевич :
platok :говорят, у депутатов есть мысли запретить также полеты наших в страны ЕС. Опасно...
для Миши Николаича:
Ты только один забор разглядел на этой планете?

"American Airlines приостановила полеты в Париж"
http://m.lenta.ru/news/2015/11/14/flying_paris/

FinnAir продолжает летать в Париж (на правах рекламы :D )
Фрося. :что изменилось по оформлению гражданства с тех пор?
По оформлению гражданства не знаю, а у меня с тех пор живот увеличился (не беременный) и лысина появилась :D
По оформлению гражданства не знаю, а у меня с тех пор живот увеличился (не беременный) и лысина появилась
понятно.
вряд ли ты там будешь пользоваца популярностью
а в Росси каждый лысый и пузатый мущина на вес золота.
Фрося. :лысый и пузатый мущина на вес золота
Ну я пока ещё далёк от совершенства :D
Ну я пока ещё далёк от совершенства
хочешь сказать, есть к чему стремица?
ну так всё решаемо
и с животом и с лысиной!
где у тебя чего не хватает?
Фрося. :где у тебя чего не хватает?
Ты тащи всё, что есть, а там разберёмся :D
Всем приветы! Мы вернулись. Странно, что без животов, сладкого съели тонну. Лысин тоже не приобрели.
Ты тащи всё, что есть, а там разберёмся
Чо тащить?
Я тебе хотела помочь остаца без волос и нарастить живот.
Проси Груню и Платка чтоб тебе тащили всяко разно
Мужчина, который предпочел мне других женщин не существует :D
Он для меня хуже лысого и пузатого.
Несколько сотен страниц он тут других баб охмуряет и думает, что я его люблю как раньше.
Во дайот!
До чего мужыг наглый пошол!
Всем приветы! Мы вернулись. Странно, что без животов, сладкого съели тонну. Лысин тоже не приобрели.
Вах! Ну рассказывайте.
Пойду за попкорном сбегаю и буду слушать.
Mea Me :Странно, что без животов, сладкого съели тонну. Лысин тоже не приобрели.
С возвращением! :beer
Животами и лысинами поделимся :D
Фрося. :Чо тащить?
Шпроты и пластиковую посуду :D
Шпроты и пластиковую посуду
Ты видел что тебе выше написала?
Платок нехай тащит :D
Надо было быть верным мене
Щас бы были у тебя и шпроты и посуда
может быть :D