Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Grunia Piterska :К чему привели результаты расследования? Есть ли эти доступные для пользователя интернета материалы?
http://www.mak.ru/russian/investigation ... -85588.pdf
для адвокат Махитин:
Сильно, Адвокат!
Резюме:
5.2.6. ООО «Аэропорт Сургут»
Провести внеочередные тренажи по отработке действий аварийно-спасательных команд службы ПАСОП аэропорта при возникновении пожара на ВС.
Ingvar John : Но если государству (любому) доверить абсолютно все отрасли экономики от продажи пирожков на вокзале до всех нано-шмано, то хана такому государству.
Че ж хана-то? Потом можно себя увековечить в истории денационализацией - как Маргарет наша Тэтчер. Пристроить котят в надежные руки...
А правда ли, что...?
"Финляндия готовит программу безусловного дохода. После её запуска каждый гражданин страны будет получать 800 евро в месяц от государства просто так

Финляндия разрабатывает госпрограмму безусловного дохода, согласно которой каждому гражданину страны будет гарантированно выплачиваться 800 евро в месяц.
На начальном этапе выплаты составят 550 евро в месяц, а впоследствии – 800 евро, сообщает финское издание Yle. Правительство планирует доработать проект к ноябрю 2016 года. Впервые идею высказал премьер-министр страны Юха Сипила и предположил, что безусловный доход станет хорошей заменой социального страхования.
Такой же пилотный проект запустят в одном из городов Нидерландов Утрехте уже в январе 2016 года. Там выплаты составят €900 на человека.
Проводившиеся ранее эксперименты по введению безусловного дохода подтвердили, что такая мера снижает социальную напряжённость и не вызывает роста тунеядства".
(с) Лентач
для адвокат Махитин:

Точный перевод Основной(базовый) доход. Для меня тема Неожиданная :) Буду следить за обсуждением этого проекта, поделюсь.

Пока только личные соображения изложить могу. Не секрет, что одинокому человеку без хорошо оплачиваемой профессии в Финляндии выгоднее не работать, а получать социальное пособие и жить в квартире, оплачиваемой из средств соц.страхования (может быть, путаю термины, но суть понятна - за счёт государства)- денег на руках остается больше.

Это то, что на виду. Я не знаю, включает ли в себя проект отказ от всех социальных выплат, как компенсации за мед.обслуживание, стоимость лекарств, детские пособия, бесплатное образование и т.д,, и т.д. Если - да, то перемены будут очень серьезными прежде всего для семей с детьми и учащейся молодежи, а также нетрудоспособных инвалидов и немощных стариков.
На финском я нашла вот это http://perustulo.org/perustuloinfoa-ja- ... ysymykset/
( для виртуозов гугл-переводов :). ).Упор делается на запутанность системы соц.пособий и бюрократическую волокиту. Видимо, хотят упростить, но надо послушать специалистов. Я не понимаю пока, какой практической выгоды хотят достичь предлагаемыми изменениями.

Кстати, насколько корректно трактуется "сообщение финского издания YLE" , можно судить по русскому тексту YLE (основной новостной канал) http://yle.fi/uutiset/lannen_media_kela ... ts/8422392
"Lännen Media: Kela начинает подготовку «базового дохода» - граждане будут получать до 800 евро в месяц"
Для Михаила Николаевича:
Миш, здесь отвечу, потому что абсолютно согласна с Алексом - сочувстве, скорбь и чужое горе нельзя смешивать с досужими рассуждениями, даже самыми умными.
подсознательный страх полетов (ощущение того, что если шо, то это конец) усилился :(
Но что бы тебя как-то утешить, сошлюсь на слова Мии
смерть в авиакастрофе - не самый плохой вариант. Она чаще всего быстрая и даже безболезненная, т.к. все происходит очень быстро. Гораздо хуже тем, кто остался дальше жить - с огромным горем вместо близкого человека.
И неизвестно что лучше - когда от тебя ничего не зависит или когда зависит все, но так тебе только кажется... Вспомнился фильм All is Lost (Не угаснет надежда). Смотрел? По разному конец его понимают, и даже название фильма на русском и английском имеет противоположные по смыслу значения.

P.S. Летай, ничего не бойся. В конце концов, двум смертям не бывать, а одной не миновать (С) Или ты надеешься дни свои окончить в глубоком маразме на сотом году жизни? :)
Про базовый доход очень интересно) Груня Питерска, держите нас в курсе новостей, если не сложно)

P.S. Летай, ничего не бойся. В конце концов, двум смертям не бывать, а одной не миновать (С) Или ты надеешься дни свои окончить в глубоком маразме на сотом году жизни? :)
Прям две крайности))
platok :Про базовый доход очень интересно)
Базовый доход :D
Изображение
Ярик Грунин :Базовый доход
Эк тебя разнесло-то... Вот до чего фастфуд доводит.
Redaktor :Вот до чего фастфуд доводит
Кремлёвская диета :D
Ой... :shock: я б такого не полюбила... Даже если у него прекрасная чистая душа и честные глаза :head
для platok: А если бы знакомство состоялось заочно или у заочников тоже нет шансов?
Есть шансы, пожалуй... А потом можно и откормить :-D
Ну вот видишь. А то не смогла бы, не смогла... Путь женщины к идеальному мужчине лежит через его желудок.
Теперь Ярику не обязательно учиться на машиниста.
Можно поступить на довольствие.
platok :Есть шансы, пожалуй... А потом можно и откормить :-D
Он в руки не дается. В ресторан приглашали - не пришел :D
Ingvar John :Теперь Ярику не обязательно учиться на машиниста.
Можно поступить на довольствие.
Лучше машинистом - он человек публичных профессий.
Путь женщины к идеальному мужчине лежит через его желудок.
скушшно это... Да и готовить я не люблю)))) а вот давай поспрошаем знакомых мужиков: что ты первее хочешь сейчас: феерического секаса или борща?)))
И есть тема для долгой беседы: что такое идеальный мужик?)
platok :а вот давай поспрошаем знакомых мужиков: что ты первее хочешь сейчас: феерического секаса или борща?)))
Сходила посмотрела - сейчас не сайте из знакомых мужиков Адвокат. Иногда Джон. Для борща поздновато, а от феерического интернет отвлекает :-D
platok :я б такого не полюбила... Даже если у него прекрасная чистая душа и честные глаза
А если к чистой душе и честным глазам Ламборджини добавить? :D
platok :И есть тема для долгой беседы: что такое идеальный мужик?)
Есть такая тема :D
common/rien/priznaki-nastoyashego-muzhc ... nshin.html
Grunia Piterska :Сходила посмотрела - сейчас не сайте из знакомых мужиков Адвокат. Иногда Джон.
Дорогая, может хватит ходить на мужиков глазеть? :D
Есть такая тема :D
common/rien/priznaki-nastoyashego-muzhchini-kotorie-svodyat-s-uma-zhenshin.html
Какая старая...) может, поменялось что уже? :-D
если к чистой душе и честным глазам Ламборджини добавить? :D
Тогда уж и дрожащую руку и шунтированное сердце ;)
Ярик, ты откуда эти темы откапываешь? Удивительно просто. Себя там тоже нашла. O_o Странно, что та тема в многотысячное "неожиданно" не переросла. А какой был потенциал.
platok :
если к чистой душе и честным глазам Ламборджини добавить? :D
Тогда уж и дрожащую руку и шунтированное сердце ;)
Платок открылась с неожиданной меркантильной стороны. Правильно, каждый должен оправдать название темы!
для platok:
для Mea Me:
Формула идеального мужика выведена. Полудохлый любовник на Ламборджини с чистой душой, честными глазами, дрожащими руками и шунтированным сердцем.
Тема закрыта :D