Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Малоликто :Именно ПРОХОДИТЬСЯ
У нас сегодня автомобильная дискуссия. Мы обсуждаем задний привод, а не задний проход :D
Ярик Грунин : У нас сегодня автомобильная дискуссия. Мы обсуждаем задний привод, а не задний проход :D
И почему у тебя мысли сразу о заднем проходе :shock:
Малоликто :И почему у тебя мысли сразу о заднем проходе
Ещё во времена СССР всё самое ценное выносилось из магазинов с чёрного хода :D
Нужно предупредить слона, чтобы ближайшие пять серий не скакал по железной дороге на участке между Генуей и Вентимильей
Лебедям тоже лучше забиться в угол, а то Кошка сразбегу может не захотеть разбираться в природе дружеских щипков. Вообще, если бы не сложность набора длинных текстов на планшете, занятное могло бы получиться продолжение. Романтический трэш-экшн.
Ярик Грунин : Ещё во времена СССР всё самое ценное выносилось из магазинов с чёрного хода :D
Да уж. было дело. Только избранные могли заходить сзади, тьфу ты со двора :D
Ярик, так ты берешься за смену резины? Я могу поставлять поношенную (или подержанную?) из Скандинавии. Восстановленную. С шипами :D
Grunia Piterska :Ярик, так ты берешься за смену резины?
Дорогая, как бы мы с резиной не опоздали... :D
http://www.interfax.ru/world/476230
Grunia Piterska :Ярик, так ты берешься за смену резины? Я могу поставлять поношенную (или подержанную?) из Скандинавии. Восстановленную. С шипами :D
Думаю Ярику надо брать, хоть и поношенная, но зато точно импортная, да ещё и с шипами :D
Тут и думать нечего. :D
для Grunia Piterska:
В общем с резиной надо завязывать, милая. Иначе полный Инь в Янь наступит :D
Малоликто :Тут и думать нечего
Думать надо было раньше. Мия же предлагала - с каждого по отчёту о проделанной работе :D
Ярик Грунин :В общем с резиной надо завязывать
Завязать резину? :D
Малоликто :Завязать резину?
Двойным морским узлом, шоб течи не было - Джон подскажет как :D

А вообще надо вызвать в МИД китайского посла (можно с чёрного хода) и вручить ему ноту (или палку) протеста. Мы тут со всем миром из-за каких-то подлодок, не там проплывших, и самолётов, не там пролетевших, ругаемся, а китайцы под шумок резину побросали и пехоту стругают :D
Ярик Грунин :а китайцы под шумок резину побросали и пехоту стругают :D
Так надо собрать. Откроем потом секонд хенд по подержанной китайской резине. :D
Моя скорбь по погибшим и мои соболезнования родственникам и близким.
Александр Велович из журнала "Взлет" видит в этом подтверждение тренда последних лет - "что в России все должно быть государственное".
Если частный бизнес в России ставит лишь одну цель - нажиться любым путем, то - да. Мне спокойнее, когда то, на чем я лечу, хоть как-то контролируется государством.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/10 ... h_searches
http://www.bbc.com/russian/internationa ... sh_history
Груня, пока рано говорить об истинных причинах катастрофы. Сегодня выступали многие известные летчики, да и профи на своих интернет-ресурсах обсуждают активно, что ни поломка радиосвязи, ни отказ двигателя не приведут к катастрофе. Самолет вышел на эшелон. Это был не взлет и не посадка. Погода отличная. То, что активно муссируется в прессе, что якобы 19 лет налета - это много и это уже 15-17 рейс за неделю, это бред полнейший. Поверь, возраст европейских и американских судов гораздо поболее будет, не говоря уж о количестве взлётов и посадок в неделю. У нормальной компании самолёт на земле стоит от получаса до двух. Тогда это рациональное использование.
Самолёт совсем недавно проходил полную проверку. Это почти месяц досканального обследования. И теперь свалить на техническую неисправность, закрыть под шумок компанию, очень просто. Или, как у нас любят делать, спихнут на ошибку пилотирования.
Людей это не вернет, а заинтересованным профит.

Людей очень жалко. Столько детишек было на рейсе. :(
Украинцы несут к Посольству России в Киеве лампадки, цветы и детские игрушки.
Очень жаль, что трагедия унесла столько жизней.
Им уже все равно, почему так получилось.
Правда нужна живым.
Ingvar John :Украинцы несут к Посольству России в Киеве лампадки, цветы и детские игрушки. .
Я уже видела в интернете фото. Жаль, что этого не покажут по нашему ТВ. В Украине много неравнодушных людей.
Ingvar John : Очень жаль, что трагедия унесла столько жизней.
Им уже все равно, почему так получилось.
Это правда. Кто-то когда-то сказал, что смерть в авиакастрофе - не самый плохой вариант. Она чаще всего быстрая и даже безболезненная, т.к. все происходит очень быстро. Гораздо хуже тем, кто остался дальше жить - с огромным горем вместо близкого человека.
для Mea Me:
Мия, не думаю, что со времени написания этой статьи http://www.newsru.com/russia/05sep2006/avia.html "Генпрокуратура: на российские самолеты ставят контрафактные запчасти, что грозит авариями" (2006 год) что-то изменилось в лучшую сторону. Три катастрофы с самолетами одной компании, у которой всего несколько машин, тоже о чем-то говорят https://ru.wikipedia.org/wiki/ "Происшествия[править | править вики-текст]
24 января 2010 года в аэропорту Мешхед была произведена грубая посадка Ту-154М «КогалымАвиа» (на момент аварии находился под управлением Taban Air) с подломом стоек шасси и отрывом хвостового оперения без человеческих жертв. Посадка производилась при погоде ниже минимума, первоначально борт планировал уйти на запасной аэродром Исфахан из-за погоды, но в связи с сильным недомоганием одного из пассажиров было принято решение о посадке. Погибших нет, около 40 человек получили ранения.[10]
Основная статья: Авария Ту-154 в Мешхеде (2010)
27 апреля 2010 года в аэропорту Домодедово аварийно сел самолёт Аirbus A320 компании «Когалымавиа», совершавший рейс из Москвы в Хургаду.[11]
1 января 2011 года самолёт Ту-154Б-2 (RA‑85588), выполняя рейс Сургут — Москва (аэропорт «Домодедово»), сгорел в аэропорту Сургута. В процессе руления на взлётно-посадочной полосе в хвосте самолёта произошло возгорание, что привело к возгоранию всего фюзеляжа и взрыву одного из топливных баков. Несмотря на своевременно проведённую эвакуацию, три человека погибло, около 40 получили травмы различной степени тяжести.[12] Самолёт сгорел в течение 10 минут.
Основная статья: Катастрофа Ту-154 в Сургуте
31 октября 2015 года разбился самолёт Airbus A321, выполнявший рейс 7K9268 «Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург», на борту которого находились 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа)[13]. Крушение произошло на территории Синая, в 100 км южнее города Эль-Ариш.
Основная статья: Катастрофа A321 над Синайским полуостровом"
/www.bbc.com/russian/international/2015/ ... at_we_know
Людей это не вернет, а заинтересованным профит.
Очень удобно именно сейчас подлить масла в огонь недовольства обывателя своим доллоровым положением. Но я все равно считаю, что просроченная колбаса в магазинах и некачественное топливо в самолетах - результат ненасытности воротил бизнеса, а не национализации.
Груня, я не спорю, что Когалымавиа - это олень ещё тот. Но иногда и олени умирают не своей смертью. Пусть расследуют.
Трансаэро, как недавно выяснилось, экономила на ремонте лизинговых самолётов, путём снятия запчастей с одних бортов и установкой их на другие. Так что теперь там чёрт ногу сломит, где органы какого самолёта - они по всему флоту разбросаны. Это я к чему? Все знают, что трансаэро - единственная крупная авиакомпания без единой аварии с человеческой жертвой за 25 лет? Значит не может обслуживание быть абсолютным аргументом.
для Grunia Piterska:
Я не специалист в авиации. Но мне кажется, что как минимум некорректно в данной конкретной ситуации вот так вот безапеляционно обвинять авиакомпанию и ее воротил с контрафактными запчастями.
Ingvar John :для Grunia Piterska:
Я не специалист в авиации. Но мне кажется, что как минимум некорректно в данной конкретной ситуации вот так вот безапеляционно обвинять авиакомпанию и ее воротил с контрафактными запчастями.
Ну это скорее инстинкт "домика". Мол, а мне это не грозит, я летаю по хорошим странам хорошими самолетами. Без обид, Грунь. У меня по работе знакомый бельгиец был, так его контора даже черный список авиакомпаний вела, которыми её сотрудники не летают по миру. Из российских не запрещён был только аэрофлот. Я уж не стала говорить, что у нас Аэрофлот и его дочки угробили народу больше, чем все остальные вместе взятые. Интересно, после того, как в альпах второй пилот намеренно разбил аэробус, они внесли Джерманвингс в список?
Все мы пытаемся успокоить себя, что мы в безопасности. Что летаем исправными самолетами, что ездим на надежных машинах, что едим здоровую еду. Но каждый проживет ровно столько, сколько ему отмерено. Жизнь как правило прерывается неожиданно, нелепо и несправедливо, несмотря на всю заботливо подстеленную нами соломку.
Ingvar John :для Grunia Piterska:
Согласна. Обвинять нельзя, но поинтересоваться можно - кто из владельцев компании и какую ответственность понес за предыдущие происшествия? К чему привели результаты расследования? Есть ли эти доступные для пользователя интернета материалы?
Или опять обильный корм для работников СМИ - и все?
Mea Me :Ну это скорее инстинкт "домика". Мол, а мне это не грозит, я летаю по хорошим странам хорошими самолетами.
Одна моя дочь летает тем что есть, другой предстоит месяц передвигаться на том что есть. Так что не могу на свой счет принять твою реплику :)
Интересно, после того, как в альпах второй пилот намеренно разбил аэробус, они внесли Джерманвингс в список?
Думаю, нет. Но можешь поинтересоваться, какие меры приняла Люфтганза после той трагедии. Материалы есть и на русском языке.
Груня, тебе бы прокурором у нас работать, да долго бы ты не проработала.
Реплика была тебе после твоей
Мне спокойнее, когда то, на чем я лечу, хоть как-то контролируется государством.
Grunia Piterska :но поинтересоваться можно - кто из владельцев компании и какую ответственность понес за предыдущие происшествия? К чему привели результаты расследования?

А вот в этом-то и заключается функция государства. Беспристрастно расследовать и наказать виновных.
Но если государству (любому) доверить абсолютно все отрасли экономики от продажи пирожков на вокзале до всех нано-шмано, то хана такому государству.
Потому что самый не эффективный менеджер - это как раз государство.
Бэк ин юэсэса?