Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ingvar John : А рука все равно шота тянется к клизме.
Не знаю, кто тебя подсадил на клизму (а может это ностальгия по Доку?) но я тебя теперь боюсь и в Стамбул наверное не поеду. :P
Ингвар Джон, расскажите о Вашей музе... :roll: такие ведь стихи прекрасные получаются!
Стихи никудышние. Размер нигде не соблюдается. Даже у хокку:

О муза моя
Длинноногая дива
С клизмой в руке

Миа, не бойся. Завтра стихи будут про шо-нибудь другое.
Это сегодня у меня клизмакс.
Mea Me :сало очень люблю.
Тебя люблю. Люблю и сало
Но для меня важней вдвойне.
Когда с большим кусочком сала
Вдвоем придете вы ко мне
Мистер Клизмакс, вы за мной следите.

Сало было вкусное в Киеве, на Бессарабском рынке. Вдвойне было вкусное с твоим борщом.
В Стамбуле есть свекла? Раз уж я еду с салом, ты с сыром, давай хоть борщ на месте сварим. Чтобы тебе кастрюльку свежесваренного с собой не тащить.
Я, ты и борщ.
Амор де труа.
Ingvar John : Тебя люблю. Люблю и сало
Но для меня важней вдвойне.
Когда с большим кусочком сала
Вдвоем придете вы ко мне
Джон, я твои стихи перевела.
Получилось красиво :D
Русскими буквами пишу - для простоты прочтения

Мя ракАстан суа
Пекония ракАстан муос
Мутта какси таркеа се
Кун суури рала пекония тулее
Сун кансса ко мне.
Grunia Piterska :...ко мне.
Под конец стиха Груня устала переводить.
Mea Me :
Grunia Piterska :...ко мне.
Под конец стиха Груня устала переводить.
Не, взглянула на трудности перевода с нетрадиционной колокольни :D

Ярик, твоя хандра похожа на синдром развитого скандинавского социализма - подавленность и депрессию.
Grunia Piterska :Ярик, твоя хандра похожа на синдром развитого скандинавского социализма - подавленность и депрессию.
В следующий раз позвоню Груне, а не в детскую неотложку - она лучше диагноз ставит :D
А по поводу детской неотложки... У нас остался один участковый врач на микрорайон. Мужик кстати :D Вызывать его в неурочное время - бесполезно. Поэтому в случаях, когда необходим врач (в этот раз температура была 39), вызывается детская неотложка. Вот только вызывается после всех этих реформ всё труднее.
Grunia Piterska :Выбор есть, во всяком случае у большинства москвичей - платная медицина.
Устроители реформы, думаю, тоже так считают. Об этом говорит тот факт, что наша поликлиника превратилась в некий распределительный центр, где практически не осталось врачей, а ребёнка лишь посмотрят и дадут направление на лечение куда-нибудь на другой конец Москвы с ближайшей записью на 31 декабря.
Расскажу, как мы лечили зубы. Врач поликлиники посмотрел ребёнка и выдал направление в другую поликлинику. Но заранее предупредил, что может понадобиться рентген, а в той поликлинике его тоже нет - надо будет ехать в третью. В итоге ноги сами нас привели в платную клинику. Доктор (девица лет 25) сказала, что зуб несложный и стоить это будет тысячи полторы. "Лечение" действительно длилось минут 10. Но счёт выставили на 5 200 (!) :D Остальные зубы мы лечили уже по первому бесплатному варианту. Причём пришлось даже переделывать "залеченный" зуб :D Плюс два раза и вовсе вхолостую смотались. То врач в отпуск ушёл, то анестезиолог заболел - никто, естественно, не предупредил.
Такшто, возвращаясь к твоему тезису о выборе - это скорее не выбор, а замкнутый круг.
Ярик, ты конешн можешь звонить мне - я расскажу, что состояние малышки в температуре можно облегчить обтираниями (водка,уксус и вода - пропорции уточни). :) Можешь звонить Доку.

Когда становишься заложником ситуации, бесполезно бороться с обстоятельствами - просто найди выход.
Я когда-то увезла детей от беспредела 90-Х за город, но это мой выбор.

Мне кажется, если ребенок здоров в принципе, то нечастые обращения в платную клинику не разрушат бюджет.
Ну, или находишь хорошую (-енькую) докторицу и нежно с ней дружишь. (Дедовский метод :D. )
И даже супруга это стерпит, и подружится тоже, ради дитя-то :wink:
Grunia Piterska :Ярик, ты конешн можешь звонить мне
Договорились :D
Мне кажется, если ребенок здоров в принципе, то нечастые обращения в платную клинику не разрушат бюджет.
Тебе так кажется. Сейчас садики - какой-то рассадник инфекции (по крайней мере у нас). Многие родители больных детей приводят, не с кем оставить. Прихожу забирать дочку - там такой кашель в группе стоит, что уши закладывает :D В том году хоть медсестра в садике была, сейчас и её нет. Питание, кстати, урезали с этого года, а поборы и в садике и в школе увеличили :D Ну не в текиле же себя ущемлять lol
platok :И даже супруга это стерпит, и подружится тоже, ради дитя-то
Ты не докторица? :D
для Ярик Грунин:
Не, в текиле себя ущемлять нельзя :D
Можно очки сменить для близоруких на розовые. Ты даже не представляешь, какими красками мир заиграет, даже без текилы :)
Всю жизнь этим занимаюсь. А что делать - не по врачам же с депрессией ходить :D

Как бы это попроще сказать... Да, дети болеют, корабли качает, правительства всегда плохие, а караван идет :D
Мне Неожиданно эта истина открылась, когда в очередной кризис до ручки дошли - альбом Дали пришлось продать, чтоб еды купить. Но я розовые очки себе напялила, и как бы фсе - окончательно поменяла мечи на орало :D
Grunia Piterska :альбом Дали пришлось продать
Что-то сразу Довлатов вспомнился...
Ко мне застенчиво приблизился мужчина в тирольской шляпе:
— Извините, могу я задать вопрос?
— Слушаю вас.
— Это дали?
— То есть?
— Я спрашиваю, это дали? — Тиролец увлек меня к распахнутому окну.
— В каком смысле?
— В прямом. Я хотел бы знать, это дали или не дали? Если не дали, так и скажите.
— Не понимаю.
Мужчина слегка покраснел и начал торопливо объяснять:
— У меня была открытка... Я — филокартист...
— Кто?
— Филокартист. Собираю открытки... Филос — любовь, картос...
— Ясно.
— У меня есть цветная открытка — "Псковские дали". И вот я оказался здесь. Мне хочется спросить — это дали?
— В общем–то, дали, — говорю.
— Типично псковские?
— Не без этого.
Redaktor :Что-то сразу Довлатов вспомнился...
Даауш, такой талант променять на текилу o_o
для Ярик Грунин:
Ты не докторица?
увы...знать бы тогда, на кого учиться... :wink:
:beer Редактор, можно название произведения? Почему-то это мимо как-то прошло...Надо восполнить, так сказать, пробел
platok : Цитата:
Ты не докторица?

увы...знать бы тогда, на кого учиться... :wink:
Забей, чтобы быть докторицей учиться совсем не обязательно :D
platok :Редактор, можно название произведения?
Дык, "Заповедник"...
для Малоликто:
Миша, как твое стояние с транспарантом?
Могущество не болит?
Повышаю ставку до один к трем, шо по трансовским билетам ты не улетишь.
Как спец в турбизнесе, сам догадайся почему.
Миш, а с библиоглобусом ты активно работал?
Чувствую, смерть "фараона" не пройдёт незаметной для его окружения. Намечаются пышные групповые похороны.
Пышной похоронной групповухи, может быть, и не будет.
Но для отдельных индивидуалов, претендующих на место в дальнемагистральном лайнере, возможно, будет объявлено о торжественном предании огню маршрутных квитанций по причине их преждевременной кончины и отсутствию лобби в околовоздушных кругах.
Главное, чтобы пламя вместе с билетами не спалило надежды на прозрачные теплые воды далеких краев.
Потому шо о дате похорон сообщают всего за пару дней до начала ритуала.