Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ingvar John :В общем, кто как хочет, а я эту компашку из друзей уже давно удалил.
Я тоже.Имхо позор, а не авиакомпания. Лучше на оленях добраться.Вот и думай про европейский сервис и человеколюбие.На деле всё получается не всё так однозначно.
Думаю, что будущее не важно в какой стране и в какой отросли прежде всего за тем бизнесом, который в первую очередь занимается не бизнесом, а в первую очередь любит людей и в любой ситуации найдёт вёрткий подход в решении вопроса, будь это превышенный багаж, или задержанный рейс или ещё что то.
Grunia Piterska :В чем выражается пожилатость? В возрасте собственных детей ?
Вчера показывали сюжет про 29-летнюю бабушку :D
Малоликто :Вот и думай про европейский сервис и человеколюбие.На деле всё получается не всё так однозначно.
Миш, имхо поведение одного венгра, не пожелавшего отойти от инструкции, вряд ли позволяет делать выводы о "европейском сервисе и человеколюбии". Тот же Джон тебе привёл обратный пример с Пегасусом и хозяйкой отеля.
Да и потом (что более важно) все мы не без греха. И я, и ты, и европейцы, и американцы, и, наверное, даже инопланетяне. Вспомни, как ты стебался над пожилыми людьми в юридической ветке. По буквам закона они скорее всего были не правы, но там ты и не заикался о "человеколюбии"
Не в человеколюбии дело, а в профессионализме. Умение работать с клиентом - одна из важнейших его составляющих. Восточной Европе этих навыков явно не хватает - отсюда, отчасти, и проблемы полиции с беженцами.
В Финке полицию, МЧС, медиков, соц.службы и пр. натаскивают до одурения на работу с самым сложным клиентом - поэтому вряд ли найдется человек, столкнувшийся с хамством финского персонала.
Меня тоже натаскивают :D
Grunia Piterska :Не в человеколюбии дело, а в профессионализме. Умение работать с клиентом - одна из важнейших его составляющих. Восточной Европе этих навыков явно не хватает - отсюда, отчасти, и проблемы полиции с беженцами.
В Финке полицию, МЧС, медиков, соц.службы и пр. натаскивают до одурения на работу с самым сложным клиентом - поэтому вряд ли найдется человек, столкнувшийся с хамством финского персонала.
Я, собственно, о том же. Венгерский сотрудник ВизЭйра - это отнюдь не визитная карточка европейского сервиса.
На тему "сервиса". На прошлой неделе вызывали детскую неотложку. 4 (!!!) часа ожидания ни к чему не привели. Позвонили напомнить о себе. Цитирую дословный ответ девушки с характерным среднеазиатским акцентом: "А что вы хотите? У нас много вызовОв" :D В тот день, кстати, никто так и не приехал
Mea Me :В стране секшуал харасмент только женщина может быть допущена к женщине.
Гудбай, Америка, ооооо :D
Ярик Грунин :
Mea Me :В стране секшуал харасмент только женщина может быть допущена к женщине.
Гудбай, Америка, ооооо :D
Может, в банщики, в женский хамам? :D
Раскрутим тебя через групон
Тока вначале попотеть придется...

Ярик, а нафига звонить туда, где много вызовОв?
Кстати, в Финке бы к ребенку не приехали, если это не приступ аппендицита.
Тут даже рожать тетки едут на такси :D
А больные с температурой 40 прутся в поликлинику.
Про Америку не знаю, но чет кажется - там сам не захочешь в неотложку звонить.
Ярик Грунин :В тот день, кстати, никто так и не приехал
Ярик Грунин :все мы не без греха.

Уж если так опять случится,
Что снова нужен детский врач,
В эскорт-услуги лучше дозвониться
И обозначить круг задач

Чтоб девушка была с дипломом ВУЗа
По медицине детской - терапевт,
Лечить умела карапузов
И дать родителям любой совет

Поверь, примчится очень быстро
В халате белом детский педиатр
И помощь медицинскую окажет
И папа с докторицей погрешат
Ярик Грунин :Миш, имхо поведение одного венгра, не пожелавшего отойти от инструкции, вряд ли позволяет делать выводы о "европейском сервисе и человеколюбии". Тот же Джон тебе привёл обратный пример с Пегасусом и хозяйкой отеля.
Да и потом (что более важно) все мы не без греха. И я, и ты, и европейцы, и американцы, и, наверное, даже инопланетяне. Вспомни, как ты стебался над пожилыми людьми в юридической ветке. По буквам закона они скорее всего были не правы, но там ты и не заикался о "человеколюбии"
Паш я только хотел подчеркнуть, что не всё так однозначно, а то многие любят делать акцент как у нас всё плохо, а у них всё хорошо.
Пожилой человек, пожилому рознь.Бывают такие пожилые, что волосы дыбом встают, которые думают, что все и за всё им должны по причине их пожилитости :-D .Описанная ситуация с моей мамой всё таки несколько другая, она просто хотела улететь домой своим рейсом и просто не понимала, что от неё хотят.
По поведению одного венгра я конечно не делаю вывод за всю нацию. Мне например в Венгрии очень понравилось, да и маме тоже, если забыть про этот инцидент.
Я в первую очередь за справедливость во всём и к людям и к компаниям.В этом заключается человеколюбие.
Grunia Piterska :
Ярик, а нафига звонить туда, где много вызовОв?
Кстати, в Финке бы к ребенку не приехали, если это не приступ аппендицита..
Значит вашему здравоохранению место на помойке, так же как и нашему. Гордиться тут нечем. У ребёнка может быть масса поводов для неотложной помощи кроме аппендицита.

Америка дорогая страна в плане медицины. Но неотложка приедет за тобой куда угодно, причём в строго ограниченное время (8-12 минут). На телефонах сидят опытные люди, которые задают вопросы, позволяющие заранее прояснить тяжесть заболевания. На вызов приезжает парамедик и водитель. Их задача - транспортировка до госпиталя и оказание неотложной помощи, стабилизация положения. Услуга недешевая. Но страховка покрывает большую часть, плюс льготы для разных категорий. Но там вообще совсем другая система. И уровень жизни. Если у нас сейчас внедрить такое, полстраны за месяц тихо вымрет дома. Зачем сравнивать божий дар с яичницей? У нас-то альтернатив нет. Конституция и полис бесплатного медицинского страхования гарантирует медицинскую помощь, в том числе скорую, а она не приезжает.
Я о детской неотложке вообще впервые слышу :|
для Mea Me:
Амбуланс и в Финляндии приезжает за считаные минуты - а если ты на шоссе не уступишь дорогу неотложке, штраф заплатишь соразмерно своим доходам.
Просто здесь в голову никому не придет вызывать неотложку затемпературившемуили покрывшемуся ветрянкой ребенку. А если придет, тебя сначала по телефону в чувство приведут, после выяснят причину истерики и посоветуют, что делать.

Выбор есть, во всяком случае у большинства москвичей - платная медицина. А в провинции нет пробок на дорогах. Я за всю свою российскую жизнь так и не удосужилась обзавестись медицинским полисом от государства. И не потому что денег куры не клюют, а потому что в очередях некогда сидеть было.
У меня, правда, была подруга-педиатр, но дружба сложилась из взаимопомощи - она свою дочку у меня оставляла, когда вечерами работала.
Mea Me :Услуга недешевая.

Я окажу тебе бесплатно.
Любую помощь, милая моя.
Хотишь, укол воткну я в попу,
А хочешь - клизму. Нежно и любя.
Прочла гениальные Джоновы стихи и подумала - ниче у Ярика страшного не случилось :)
Не стал бы он четыре часа дожидаться...
Просто давно к нему докторицы не заходили :D
Перечитала ещё раз Ярикино сообщение. Где там сказано, что была температура при ветрянке?
Груня, любитель переворачивать все с ног на голову, сделала Ярика ещё и виноватым в том, что медиков звонками отвлекал. Хотя мы даже не знаем причину звонка.
Или если ребёнок остался жив после нескольких часов ожидания скорой, то зря её вызывали? Я в шоке, если честно.
Так скоро придем до уровня Китая, где детей маршрутками переезжают и дальше едут. Одним больше, одним меньше. Жуть.

Груня, а кто ответит за смерть человека, если скорая отказалась приезжать, оказав помощь по телефону? Просто интересно стало.
Mea Me :смерть

Мы все умрем когда-нибудь наверно
Но чтобы и на том свете не плошать
Уметь в раю уколы делать,
Клизмы ставить верно
Нам руку нужно на земле тренировать.
Mea Me :Я в шоке

Не отвлекайся, солнышко, на мрачные раздумья
Мы скоро будем клизмо-тренировки начинать
Скажи мне по секрету, милая шалунья
На сколько литров клизму покупать
Mea Me :
Ярик Грунин : На прошлой неделе вызывали детскую неотложку. 4 (!!!) часа ожидания ни к чему не привели. Позвонили напомнить о себе.
Хотя мы даже не знаем причину звонка.
Или если ребёнок остался жив после нескольких часов ожидания скорой, то зря её вызывали? Я в шоке, если честно.
Миа, ну нет у меня поводов усомниться в умственных спорсобностях Ярика - "телефонка-телефонка, чукча кушать хочет"... Любой родитель в подобной ситуации - случись что серьезное, не дай бог!- поперек дороги бы лег, Скорую останавливая, вертолет бы вызвал, пешком с ребенком на руках побежал бы в ближайшее мед.учреждение...
а кто ответит за смерть человека, если скорая отказалась приезжать, оказав помощь по телефону?
Я не знаю, что бывает в тех случаях, если звонит человек не говорящий ни по-фински, ни по-шведски, ни по-английски. Думаю, переключают на диспетчера, с которым он может объясниться на каком-нибудь языке. Диспетчерами здесь работают медики-психологи. Мне, к счастью, в Неотложку звонить не приходилось, но как это происходит знаю. Дело в том, что почти все взрослое население Финляндии так или иначе прошло курс оказание первой помощи - без этого тебя просто не допустят ко многим работам, (Ярика искусственным дыханием к жизни верну, если что :D )
Это, если говорим о Неотложке. Грубо говоря, человек, знающий, как оказать помощь другим, не будет звонить в Амбуланс, если нужно просто обратиться к врачу.
Ответственность, вероятно, несет не оказавший вовремя помощь или тот, кто обратился в Неотложку не по делу.

Врача в некоторых случаях можно вызвать к ребенку (не неотложка), чаще записываются на прием.
Больничный по уходу за ребенком дают любому из родителей.
Милый, откуда такая болезненная привязанность к клизме?
Впрочем, ничего удивительного. Я знала, что моё отсутствие приведёт к пагубным увлечениям.
Ingvar John :На сколько литров клизму покупать

Вопрос остался без ответа
Наверно кружку эсмарха придется покупать
Как на волынке, в перерывах между делом
На ней я буду романтичные мелодии играть
Интересно было бы посмотреть , как из этого инструмента звуки извлекаются
Будем ждать ссылки на ютуб.
Не, я не могу выставлять свои клизменные чувства на показ.
Только ты, я и волынка. В смысле - кружка эсмарха.
И еще свечи.
П.с. Свечи не аптечные. Хотя...
Ingvar John : Только ты, я и волынка. В смысле - кружка эсмарха.
Лучше все же волынка. Кружка - неромантично.

Потянулась сплошная, туманная дымка,
Влажный след на опавших, рассыпанных листьях.
Надоедливо осень затянет волынку
Из дождей в беспрерывно-тоскливых пролитьях.

Тихий парк пропитался грибным ароматом.
Густо воздух сочится сквозь ветки деревьев,
Белым пледом под утро ложится  - лохматым.
Исцеляющий сон из старинных поверий.

Грустно веки сомкнула уставшая птичка.
Ночь окутает парк плавно облаком  сплина.
Угольком разрисованной  - куклой тряпичной,
Покажусь я себе этой  осенью длинной.(с)
Молча вечер в безлунную бездну сползает
Только шепот влюбленных покой нарушает
Размышленья о смысле и сущности жизни...
А рука все равно шота тянется к клизме.