Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Группешник - это не мой вариант. Я собственник, эгоистом ещё кличутplatok :Это все если в одном флаконе?
Ответить
Кофе не любишь?
вот оно, первое девичье разочарование
Ответить
С грибами не всё так однозначно. Всё зависит от вида и способа обработки и потом многие грибы не то что вредные , а целебные, например всеми любимый белый это профилактика онко заболеваний.Ярик Грунин :А про грибы что скажешь? Несмотря на мою любовь к ним ( и твою), с медицинской точки зрения данный продукт вреднее молока
Ответить
для Малоликто:
Миша, мне искренне жаль, что отпуск твоей матушки был испорчен инцидентом с посадкой на лоукостер.
Я решила ответить здесь, потому что согласна с Джоном - скорее всего, началом конфликту послужило невольное нарушение правил бесплатного провоза ручной клади.
Мы все сталкивались с оборотной стороной дешевых перелетов. К примеру, наш рейс из Хайфы в Эйлат был отменен по погодным условиям - пришлось платить за такси (дело было в шабат) и ехать в Тель-Авив. Автоперегон по цене был сопоставим с билетом на самолет.
Претензий с нашей стороны не было - в Условиях отмена и перенос рейса оговаривались. Т.е. мы легко отделались - просто улетели из другого города. Компания нам предоставила такую возможность, а могла бы и не предоставить, потому что лоукостер...
Я часто ими летаю, поэтому чемоданчик у меня по размерам вписывается в требования, но приходится проверять вес - от 8 до 10 кг у разных компаний. Такшт в кармане чемоданчика всегда весы.
А в моем кармане - кредитка. На всякий случай. Вулкан там какой или другая Неожиданность.
Я б не стала переводить разговор на рельсы национализма. Чаще - недостаток профессионализма чиновников. Ты же знаешь, недовольный клиент часто становится "трудным клиентом"
Надеюсь, для мамы эти неприятности обошлись без проблем со здоровьем. Все-таки советская закалка - это особая закалка
Миша, мне искренне жаль, что отпуск твоей матушки был испорчен инцидентом с посадкой на лоукостер.
Я решила ответить здесь, потому что согласна с Джоном - скорее всего, началом конфликту послужило невольное нарушение правил бесплатного провоза ручной клади.
Мы все сталкивались с оборотной стороной дешевых перелетов. К примеру, наш рейс из Хайфы в Эйлат был отменен по погодным условиям - пришлось платить за такси (дело было в шабат) и ехать в Тель-Авив. Автоперегон по цене был сопоставим с билетом на самолет.
Претензий с нашей стороны не было - в Условиях отмена и перенос рейса оговаривались. Т.е. мы легко отделались - просто улетели из другого города. Компания нам предоставила такую возможность, а могла бы и не предоставить, потому что лоукостер...
Я часто ими летаю, поэтому чемоданчик у меня по размерам вписывается в требования, но приходится проверять вес - от 8 до 10 кг у разных компаний. Такшт в кармане чемоданчика всегда весы.
А в моем кармане - кредитка. На всякий случай. Вулкан там какой или другая Неожиданность.
Я б не стала переводить разговор на рельсы национализма. Чаще - недостаток профессионализма чиновников. Ты же знаешь, недовольный клиент часто становится "трудным клиентом"
Надеюсь, для мамы эти неприятности обошлись без проблем со здоровьем. Все-таки советская закалка - это особая закалка
Ответить
Груня, а что из-за плохой погоды отменили только дешёвые перелеты, а дорогие состоялись?
Ответить
Конечно же, весь аэропорт закрылиMea Me :Груня, а что из-за плохой погоды отменили только дешёвые перелеты, а дорогие состоялись?
Некоторые фирмы предлагают купить страховку на случай отмены рейса, но по цене она часто почти равна стоимости билета, поэтому я предпочитаю за свои страхи не платить
Ответить
Я могу ошибаться, но отмена рейса из-за погодных условий - это не тот, случай, когда при улучшении погодных условий надо покупать новый билет. Кем бы ты ни летел.
Обычные ограничения лоукостов - невозвратные тарифы, платная еда, платный багаж, малый размер ручной клади, невозможность выбрать место... Вот пожалуй и все.
Спец тарифы обычных компаний - невозвратные тарифы, иногда ограничение веса багажа.
Обычные ограничения лоукостов - невозвратные тарифы, платная еда, платный багаж, малый размер ручной клади, невозможность выбрать место... Вот пожалуй и все.
Спец тарифы обычных компаний - невозвратные тарифы, иногда ограничение веса багажа.
Ответить
Все так, и не только у авиакомпаний. В магазинах тоже " товары по сниженным ценам возврату и обмену не подлежат"Mea Me :Я могу ошибаться, но отмена рейса из-за погодных условий - это не тот, случай, когда при улучшении погодных условий надо покупать новый билет. Кем бы ты ни летел.
Речь о том, что выбирая услугу по низкой цене, ты добровольно соглашаешься на некоторые условия игры...
Я не знаю, можно ли получить место без доплаты на стыковочный или пересадочный рейс, если лоукостер опаздал по погодным условиям...
Ответить
А при чем тут лоукостер? Если ты летишь им из пункта А в пункт Б, откуда другой перевозчик должен перевезти тебя в пункт С, то конечно никто не обязан тебе этот новый билет до пункта С покупать, но так будет даже если первый перевозчик не лоукостер. Только покупка единого билета может спасти ситуацию,Grunia Piterska :
Я не знаю, можно ли получить место без доплаты на стыковочный или пересадочный рейс, если лоукостер опаздал по погодным условиям...
Речь шла о том, что тебя таки доставят из пункта А в пункт Б после улучшения погоды. Также независимо от типа авиакомпании и тарифа. А если рейс просто отменят навсегда, как случилось с Джоном в Турции, вернут деньги. Это был лоукост Пегас.
Ответить
для Mea Me:
В Мишином случае спорить и доказывать что-либо бесполезно - правят эмоции... Верю на слово - компания, к которой у Миши претензии, не дорожит своим клиентом.
Я всегда имела дело с компаниями, ( не только авиа), которые присылают СМС о всех изменениях, происшедших с момента покупки билета. Одна из них заявлена как лоукостер - специально сейчас посмотрела.
Пегас - не авиакомпания, так ли? Обычно посредник принимает на себя обязательства по обслуживанию клиента, воспользовавшегося его, посредника, услугами, но посредник же и предлагает страховку "на случай не совершения полета". Она у Джона была?
Я не разбираюсь, что есть "стыковочный", а что "пересадочный" рейс. Билеты я всегда покупала от А до С. В моих случаях и на рейсы лоукостера, и на рейсы, скомплектованные посредником, в п.В в самолет садились не только мои попутчики из п.А. Собственно, поэтому и возник вопрос - что будет, если рейс из п. А отложится, а из В уже улетит без меня?
Туризм сегодня только у меня тормозит по-черному или у всех?
В Мишином случае спорить и доказывать что-либо бесполезно - правят эмоции... Верю на слово - компания, к которой у Миши претензии, не дорожит своим клиентом.
Я всегда имела дело с компаниями, ( не только авиа), которые присылают СМС о всех изменениях, происшедших с момента покупки билета. Одна из них заявлена как лоукостер - специально сейчас посмотрела.
Пегас - не авиакомпания, так ли? Обычно посредник принимает на себя обязательства по обслуживанию клиента, воспользовавшегося его, посредника, услугами, но посредник же и предлагает страховку "на случай не совершения полета". Она у Джона была?
Я не разбираюсь, что есть "стыковочный", а что "пересадочный" рейс. Билеты я всегда покупала от А до С. В моих случаях и на рейсы лоукостера, и на рейсы, скомплектованные посредником, в п.В в самолет садились не только мои попутчики из п.А. Собственно, поэтому и возник вопрос - что будет, если рейс из п. А отложится, а из В уже улетит без меня?
Туризм сегодня только у меня тормозит по-черному или у всех?
Ответить
Пегасус - турецкая авиакомпания (не путать с ТО Пегас).
В тот раз они сначала предложила мне без доплат улететь в любой город Европы, из того перечня куда они летают.
После моего отказа, тут же вернули деньги на карту.
Предупредили они меня за сутки до отмены рейса.
По поводу Визз Эйр, я тоже считаю, что они не дорожат своим именем.
И не важно по какой причине сотрудник не помог Мишиной маме разобраться в сути вопроса и помочь ей.
Может быть, он активный член партии Йоббик и ненавидит всех немадьяр.
А может, пассивный едераст, которого накануне бросил любимый и теперь на фоне переживаний о невостребованности его опы, он не пожелал помочь пожилой женщине.
В тот раз они сначала предложила мне без доплат улететь в любой город Европы, из того перечня куда они летают.
После моего отказа, тут же вернули деньги на карту.
Предупредили они меня за сутки до отмены рейса.
По поводу Визз Эйр, я тоже считаю, что они не дорожат своим именем.
И не важно по какой причине сотрудник не помог Мишиной маме разобраться в сути вопроса и помочь ей.
Может быть, он активный член партии Йоббик и ненавидит всех немадьяр.
А может, пассивный едераст, которого накануне бросил любимый и теперь на фоне переживаний о невостребованности его опы, он не пожелал помочь пожилой женщине.
Ответить
Кстати, в тот раз мне пришлось на сутки задержаться в отеле. Зная о моей проблеме, хозяйка отеля сделала мне скидку на эти сутки 50% и еще и кормила бесплатно. Хотя не обязана была это делать.
А потом я улетел туркишами.
А потом я улетел туркишами.
Ответить
Да вроде всё нормально, просто она в шоке от ситуации и действий сотрудника.Да и без копейки денег с шести утра до 8 вечера гулять по Будапешту не очень комфортно.Grunia Piterska : Надеюсь, для мамы эти неприятности обошлись без проблем со здоровьем. Все-таки советская закалка - это особая закалка
С национализмом может я и перегнул.Возможно сотрудник просто делал свою работу, но никто не отменял при деланьи работы включать мозг, а не только действовать по правилам.Выдать там пакет, чтобы она могла переложить вещи, позвать русско язычного человека, чтобы объяснил что от неё хотят.
Насчёт национализма просто приходилось сталкивать с двойными стандартами и особенно это проявляется в странах восточной европы. К немцу одно отношение , к русскоязычному русскому совсем другое.
Ответить
Подумала Неожиданно, что если меня в 65 назовут "пожилой женщиной" - оскорблюсьМоя мама, пожилой человек 65 лет,
В чем выражается пожилатость? В возрасте собственных детей ? Тогда мы с Фокси и Фросей женщины пожилые. А если бы в сорок родили, были бы молоденькими?
Фсе, буду дорогого Ярика сынком звать
Или пойти на клиентах отыграться...
Миш, будешь в европейский суд обращаться, не ссылайся на возраст - здесь в 65 "жизнь только начинается", а до этого возраста работают.
Ответить
Знаешь, это наша общая беда - и не понятно, кто виноватей. Моя знакомая в ярости из Болгарии вернулась - пограничник прикапывался, почему с русским паспортом она и с эстонским ее спутник прилетели из Хельсинки. А нельзя просто принять, без истерик, что это его работа - вопросы задавать ?Малоликто :Насчёт национализма просто приходилось сталкивать с двойными стандартами и особенно это проявляется в странах восточной европы. К немцу одно отношение , к русскоязычному русскому совсем другое.
Согласна, что без знания языка объясниться сложно. Не согласна, что каждая компания обязана иметь русскоговорящих сотрудников. И опять же - из жизни. Сталкиваюсь порой с людьми, говорящими по-фински очень плохо. Но когда они на русском передают суть разговора, то непременно в свои уста вкладывают - а я ему говорю... Т.е, что она подумала и сказала БЫ, если б умела выражать свои мысли на чужом языке.
И опять о долбанном национализме. Вчера на премьере Трубадура (прямые трансляции из НЙ) зал стоя аплодировал Хворостовскому и Нетребко - и в Америке, и в Финляндии. Я впервые за 8 лет такое увидала (не слышат же певцы финских зрителей
Это к тому, что оголтелый национализм - всегда проявление либо недоумия, либо стремления на этом получить какие-то блага для себя.
Ответить
Ну что уж к словам цепляться.Пожилой человек величина относительная.Забыл на каком острове в японии пожилой это 90 лет, а в Гималаях так и все 110.Grunia Piterska :Миш, будешь в европейский суд обращаться, не ссылайся на возраст - здесь в 65 "жизнь только начинается", а до этого возраста работают.
Тьфу, тьфу , мне иногда кажется, что по биологичесскому возрасту моя мама моложе меня, что то всё время делает, куда то идёт, ученикам кучу времени уделяет, правда она не курит, не пьёт и много уделяет времени здоровому питанию в отличие от меня.
Ответить
для Малоликто:
Миша, а что мама о толпах мигрант-туристов в Будапеште говорит?
Кстати, о двойных стандартах. Мы все в какой-то степени несем "печать племени". Зимой, задолго до нынешних событий, возвращалась из Стамбула. В аэропорту Хельсинки еще до прохождения границы с таможней к некоторым пассажирам неевропейской внешности подходили люди в штатском - у кого-то на месте документы проверяли, кого-то куда-то "пройти" приглашали. Пассажирам этим, наверное, обидно было...
Миша, а что мама о толпах мигрант-туристов в Будапеште говорит?
Кстати, о двойных стандартах. Мы все в какой-то степени несем "печать племени". Зимой, задолго до нынешних событий, возвращалась из Стамбула. В аэропорту Хельсинки еще до прохождения границы с таможней к некоторым пассажирам неевропейской внешности подходили люди в штатском - у кого-то на месте документы проверяли, кого-то куда-то "пройти" приглашали. Пассажирам этим, наверное, обидно было...
Ответить
Билет от А до С называется единым. Если по причине опоздания в пункт Б, ты не успеваешь на рейс до С, тебя обязаны посадить на следующий рейс до этого пункта. Независимо лоукост Райнэйр это, или какая-то обычная нелоукостная компания.Grunia Piterska : Я не разбираюсь, что есть "стыковочный", а что "пересадочный" рейс. Билеты я всегда покупала от А до С. В моих случаях и на рейсы лоукостера, и на рейсы, скомплектованные посредником, в п.В в самолет садились не только мои попутчики из п.А. Собственно, поэтому и возник вопрос - что будет, если рейс из п. А отложится, а из В уже улетит без меня?
Поэтому зря ты приписываешь необходимость покупать дополнительный билет к недостаткам лоукостов.
Ответить
Ой, ну в Шереметьево рейс из Вьетнама тоже на таможне просветят от и до. Причём вьетнамцев каждого первого, а русских так пропустят.Grunia Piterska : В аэропорту Хельсинки еще до прохождения границы с таможней к некоторым пассажирам неевропейской внешности подходили люди в штатском - у кого-то на месте документы проверяли, кого-то куда-то "пройти" приглашали. Пассажирам этим, наверное, обидно было...
А в Америку тогда вообще лучше не ездить. Меня однажды так обшманяли в поисках наркотиков в Ньюарке. Видимо что-то в моём туманном взгляде не понравилось.
У каждой пограничной службы есть директивы, подкреплённые опытом, какая категория граждан требует более пристального внимания. Поди знай, двойной это стандарт или вынужденная необходимость.
Ответить
А ты молодец, не сдаласьMea Me :Меня однажды так обшманяли в поисках наркотиков в Ньюарке. Видимо что-то в моём туманном взгляде не понравилось.
Шмонал мужчина или женщина?
Ответить
Ты что? В стране секшуал харасмент только женщина может быть допущена к женщине.
Правда заранее мою ориентацию не выясняли.
Правда заранее мою ориентацию не выясняли.
Ответить
Значит, не выйдет из Ярика таможенник - работать станет без задоруMea Me :только женщина может быть допущена к женщине.
Будем другую профессию ему искать.
Ответить
Ничего не говорит, наверно не заметила- художник всё таки.Её больше впечатлила архитектура Будапешта, особенно подъездов с чертиками, ангелочками.Grunia Piterska :Миша, а что мама о толпах мигрант-туристов в Будапеште говорит?
Ответить
Визз Эйр, кстати, не продает кривые перелеты единым билетом. А задержки рейсов у них часто бывают.
Так шо, если шо, пассажир опоздал на стыковку - велкам покупать новый билет.
А шо? Все честно и по правилам.
В общем, кто как хочет, а я эту компашку из друзей уже давно удалил.
Так шо, если шо, пассажир опоздал на стыковку - велкам покупать новый билет.
А шо? Все честно и по правилам.
В общем, кто как хочет, а я эту компашку из друзей уже давно удалил.
Ответить
Ну, к счастью, большинство лоукостов успешно продают единые билеты.Ingvar John :Визз Эйр, кстати, не продает кривые перелеты единым билетом.
Что-то у Визз эйров совсем дела плохи.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51