Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Grunia Piterska :Загадка. Что бы это могло быть?
Кремлёвская диета :D
Grunia Piterska :Ко всем блюдам подаются также хлеб и напитки.
Этот транспарант висел над моим номером в Мудоховке :D
Да уж, пипец
Интересно, а есть ли общие бани в Финляндии?
Малоликто, ты с какой целью общими банями интересуешься?
Шобы посмотреть или показать?
Малоликто :пипец

Миша, приведенный тобой термин, характеризует только очевидную ситуацию, когда суммы денежных средств на счетах в совокупности со стоимостью всех активов юридического лица меньше общих финансовых обязательств перед кредиторами.
Теперь все зависит от того кто и как будет управлять банкротством. Процедура эта длительная и она теоретически предполагает несколько вариантов. В любом из вариантов управляющий банкротством в последнюю очередь будет думать об обеспечении обязательств по предоставлению оплаченных кандидату в банкроты услуг.
Кроме этого до момента юридического признания банкротства некоторые контрагенты, имеющие договорные обязательсва с финансово несостоятельным юрлицом зачастую прекращают оказывать свои услуги, которые являются неотъемлемой частью предоставляемых кандидатом в банкроты услуг третьим лицам.
Это я в принципе написал. Без привязки к конкретной ситуации.
В целом - прогноз пессимистический. Но пока мало исходных данных для конкретных выводов.
для Ingvar John:
Да уж, вслед за Трансами может пол рынка улететь в тар та ра ры, но надеюсь, что они всё же выполнят все свои обязательства.
Малоликто :они всё же выполнят все свои обязательства.

Они - это кто? Если Трансаэро, то вряд ли. Хоть никто еще не подал иск о банкротстве, если я правильно понимаю, им нечем оплачивать топливо и услуги аэропортов.
Теоретически другая авиакомпания может выполнить обязательства перед пассажирами, если она, например, получит из какого-то фонда компенсацию затрат и при этом она будет иметь для этого технические возможности.
для Ingvar John:
Это значит, что по проданным билетам никто никуда не полетит?
Вроде же обещают, что все улетят и прилетят.
Окончание войны на Украине :)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560c089b9a794735cb44aabc
для Малоликто: Миша, я не знаю, долетишь ты или нет. Ставлю два к одному, что не долетишь. Но! Как я сказал выше, возможно, на уровне правительства будет принято решение о финансовой компенсации другой авиакомпании для выполнения обязательств перед пассажирами. Хотя с точки зрения финансовой состаляющей целесообразности такая инициатива похожа на абсурд. Разве что на эту ситуацию посмотреть с точки зрения человеколюбия, и найти для удовлетворения оплаченных потребностей какие-то закрома.
Думаю за пару дней все решится.
Миа с Яриком обещали держать тебя в тонусе. Мне лень изучать новости.
Аэрофлот и с7 будут перевозить. Думаю, улетят все, но надеяться, что это будет тот же аэропорт, время вылета, а возможно и даже дата, я бы не стала.

Хотя мне очень интересно, откуда Аэрофлот возьмёт столько дополнительных бортов на Азию и Америку. Их собственные рейсы летают не пустые, а тут ещё трансаэро на свои b747 все места продал. Не думаю, что эти корабли перейдут к АФЛ.
Процедура любого банкротства предполагает, что имущество будет продано для возврата хоть каких-то денег кредиторам. Так что никому ничего из имущества передано быть не может.
Кроме этого в данной конкретной ситуации есть куча дополнительных финансовых вопросов, ответов на которые у меня пока нет.
У них много бортов в аренде. Не знаю, можно ли считать лизинг имуществом. :wink: В лизинге ты спец.
Mea Me :надеяться, что это будет тот же аэропорт, время вылета, а возможно и даже дата, я бы не стала.
Угу.
"Трансаэро" начала обновлять расписание полетов после решения о проведении санации
http://www.interfax.ru/business/470671
Mea Me :Не знаю, можно ли считать лизинг имуществом. В лизинге ты спец.
Слово "имущество" не совсем корректное. Правильно сказать "права собственности на имущество". Но тогда мне непонятно в чем состоит гешефт кредиторов от банкротсва Трансаэро, потому шо переход права собственности на имущество лизингополучателю осуществляется после выполнения условий договора лизинга, то есть после выплаты им всех лизинговых платежей. До этого момента лизингодатель обладает неоспоримыми правами на владение имуществом. Если бы АФЛ купил контрольный пакет акций, оставив при этом на плаву юридическое лицо, то и формально и фактически   новому собственнику компании перешли бы в пользование основные средства. Но именно в пользование, а не в собственность.

П.с. Пока писал, зевать начал. Не тот это вид лизинга, шобы пробудить во мне интерес.      
для Ingvar John:
Читай, пока не уснул :D
http://www.vestifinance.ru/articles/62955
Ярик Грунин : Читай,
Прочла реферат - ниче не поняла :D
Кто все эти люди, у которых самолеты?
Как им удалось получить такие кредиты?
Простите мою замшелость - привыкла считать, что состояние складывается из незаурядных способностей в какой-либо из областей и умения их применить, как не умеют другие :D
Ingvar John :Малоликто, ты с какой целью общими банями интересуешься?
Шобы посмотреть или показать?
В общих банях работает олимпийский девиз Пьера де Кубертена: "Главное не победа, а участие" :D
Ага, уже новая трактовка
Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что "Аэрофлот" гарантирует выполнение обязательств перед пассажирами "Трансаэро": пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств, в случае если перевозка будет отменена.(с)

Скорее всего так и будет. Всем вернут деньги за их супер дешёвые билеты. Это логичнее всего. Хотя мне непонятно, почему вообще государство должно помогать неумелому бизнесу.
Должно ли государство тратить деньги на спасение средств или полётов в данном случае? Нет.
Должны ли клиенты быть застрахованы от невылета? Несомненно.
Но у нас все, как обычно. Вместо исполнения конституционных прав на бесплатное и качественное мед обслуживание, кидаем в топку миллиарды.
Grunia Piterska :Кто все эти люди, у которых самолеты?
Как им удалось получить такие кредиты?
Простите мою замшелость - привыкла считать, что состояние складывается из незаурядных способностей в какой-либо из областей и умения их применить, как не умеют другие
Там и дочки "гениев" присутствуют - наверное, вундеркиндши. В общем, отвыкла ты, дорогая, от российских реалий :D
Mea Me :Хотя мне непонятно, почему вообще государство должно помогать неумелому бизнесу.
Ещё более характерный пример - АвтоВаз. Хотя с другой стороны, если государство перестанет ему помогать, то с большой долей вероятности такие города, как Тольятти и Самара (а заодно и близлежащие деревушки) просто исчезнут с лица земли. Аналогично и с другими моно-городами. Такова наша селяви.
А кидать в топку и/или по карманам миллиарды - это нашефсё.
Акции "Трансаэро" рухнули на 43%
http://www.interfax.ru/business/470719
Ярик Грунин : Ещё более характерный пример - АвтоВаз. Хотя с другой стороны, если государство перестанет ему помогать, то с большой долей вероятности такие города, как Тольятти и Самара (а заодно и близлежащие деревушки) просто исчезнут с лица земли..
АВТОВАЗ убыточен? Если да, то все равно надо закрывать. Вместо этого открыть импортные производства. Ну не должен строиться бизнес на понимании, что если шо, помогут.
для Mea Me:
Мия, у нас понятия, а не понимание. Точнее у них, наверху. Были, есть и будут.
А бизнес... Это как в спорте. Если судья "заряжен" и свистит в одну сторону, то результат очевиден. Такое ощущение, что в бизнесе есть небольшая команда "хозяев", к которым судья лоялен, а все остальные - команда "гостей", вынужденная играть по другим правилам. Домашнее судейство. Один погрязнет в кредитах и проверках, чтобы открыть и развивать бизнес, а другой, утомлённый солнцем, откроет дверь в кабинет, возьмёт "взаймы" у царя-батюшки и будет печь пирожки. И никакой ширпотребнадзор к нему даже не сунется