Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Я понятно. Но мы же о еде.
В Украине мне нравится колбаса и сыр (хотя он по-моему литовский). Дома я колбасу не ем.
Ещё на Крещатике очень вкусные вафли продают. Шоколад не очень нравится. Львовские конфеты ручной работы неплохие, а вот рошеновские плитки имеют мыльный привкус. Раньше, много лет назад рошен мне очень нравился. Особенно ассорти в желто-синей коробке и какие-то конфеты в форме сердца с фисташковой начинкой, не помню название.
В Украине мне нравится колбаса и сыр (хотя он по-моему литовский). Дома я колбасу не ем.
Ещё на Крещатике очень вкусные вафли продают. Шоколад не очень нравится. Львовские конфеты ручной работы неплохие, а вот рошеновские плитки имеют мыльный привкус. Раньше, много лет назад рошен мне очень нравился. Особенно ассорти в желто-синей коробке и какие-то конфеты в форме сердца с фисташковой начинкой, не помню название.
Ответить
Литовский сыр я только один раз покупал. Тот, который на пармезан похож. Литовские сыры все вкусные. Все остальные сыры, которые ты ела в Украине (кроме дор блю) были украинские.
Рошен испортился. А львовский шоколад ручной работы - да, очень вкусный.
Рошен испортился. А львовский шоколад ручной работы - да, очень вкусный.
Ответить
Интересно, в Стамбуле есть дор-блю?
Ответить
Вот поедем и поищем.
Ответить
Миа, с прискорбием вынуждена согласиться: поесть в России приличного сыра невозможно... Так же , как и молочки... Творога, например... Сыры теперь- это вообще моя боль и слезы...
можно швейцарский, конечно, брать, за 4 штуки, но я ж подавлюсь)) хлеб у нас в деревне- найден... Более- менее натуральный, а не из ваты, с разрыхлителями и ускорителями((
Хочется надеяться, что в Крыму останется традиционно приличное качество простокваши и творога...(
Ну раззуделась, а здесь ведь всё больше про любовь и сладости))
Хочется надеяться, что в Крыму останется традиционно приличное качество простокваши и творога...(
Ну раззуделась, а здесь ведь всё больше про любовь и сладости))
Ответить
для platok: Не, про еду я тоже люблю.
Для меня путешествия - это ещё и гастрономические удовольствия, кроме всего прочего. Из поездок привожу новые вкусы, пытаюсь потом повторить, иногда хорошо получается, иногда не очень. Кулинария - моё хобби. Причём от процесса самой готовки получаю не меньшее удовольствие.
Для меня путешествия - это ещё и гастрономические удовольствия, кроме всего прочего. Из поездок привожу новые вкусы, пытаюсь потом повторить, иногда хорошо получается, иногда не очень. Кулинария - моё хобби. Причём от процесса самой готовки получаю не меньшее удовольствие.
Ответить
А говорила, что не слишком хозяйственная?)
Ответить
Миа, а что и откуда ты привезла?Mea Me :Из поездок привожу новые вкусы, пытаюсь потом повторить, иногда хорошо получается, иногда не очень. Кулинария - моё хобби.
Я совершенно не умею готовить по рецептам - только по вдохновению. Одно и то же блюдо всегда по-разному получается. Вкусно, но по-разному. И главное, чтобы вкус не за счет масла/сливок/кремов-майонезов достигался, а сочетанием специй.
Ответить
Ну хозяйственность не только из готовки складывается. Убираюсь я только потому что надо, а не потому что нравится. При этом складки на шторах не считаю, тапочки в ряд не выставляю. Чисто и ладно. Чтобы не стирать лишний раз пыль с подаренных "слоников", благополучно сложила их в коробку и убрала в шкаф.platok :А говорила, что не слишком хозяйственная?)
Ответить
Да много чего... Больше всего, конечно, из Штатов.Grunia Piterska :Миа, а что и откуда ты привезла?
Например, суп из моллюсков с беконом и сливками под названием клэм чаудер.
Или крылышки баффало.
Или ребрышки.
Или персиковый коблер.
Крем, сливки, масло и даже майонез (собственноручно сделанный) являются обязательными условиями многих блюд.
Что за эклер без крема?
Как жарить без масла?
Сливки так и вовсе через раз необходимы.
Скорее всего ты просто любишь нежирную пищу, а я наоборот. Я даже салат предпочту с майонезом, нежели с бальзамической заправкой.
Ответить
Нее, эклеры я с настоящим кремом люблю, но это как ограничение скорости - надо знать, где притормозить...
Без масла научилась готовить еще во времена тотального дефицита - заменила сковороду на духовку. Но лук с большим количеством специй всё-таки обжариваю - для котлет, супов, овощей...
Диет не приемлю, но салатам с майонезом предпочитаю большое количество салатных листьев и пр. Но как бы не парюсь над рационом - че хочется, то и ем. Щас вот на кофейном перерыве всякие орешки с цукатами у нас на столе...
Без масла научилась готовить еще во времена тотального дефицита - заменила сковороду на духовку. Но лук с большим количеством специй всё-таки обжариваю - для котлет, супов, овощей...
Диет не приемлю, но салатам с майонезом предпочитаю большое количество салатных листьев и пр. Но как бы не парюсь над рационом - че хочется, то и ем. Щас вот на кофейном перерыве всякие орешки с цукатами у нас на столе...
Ответить
Насчёт дора не знаю, а блю может организовать дирижёрMea Me :Интересно, в Стамбуле есть дор-блю?
Ответить
Аналогичноplatok :Сыры теперь- это вообще моя боль и слезы...
Ответить
Дорогой, позови меня в гости, и я привезу тебе сырЯрик Грунин :Аналогичноplatok :Сыры теперь- это вообще моя боль и слезы...
Ответить
Везет тебе, Ярик))
Ответить
Персиковый коблер- это песня!
Ребра- не так мелодично...))
Ненавижу готовку... Но всю жизнь приходится))
Ребра- не так мелодично...))
Ответить
Я тоже швейцарскими и французскими давлюсь - за 35-40 эуро кг. На Сицилии пармезан 7 стоил...platok :. Сыры теперь- это вообще моя боль и слезы...можно швейцарский, конечно, брать, за 4 штуки, но я ж подавлюсь))
Я всем привожу, к кому в гости еду. Еще рыпку собственного засола - контрабандойplatok :Везет тебе, Ярик))
Ответить
Не успел я обрадоваться, как мне повезло, и тут на тебе...Grunia Piterska :Я всем привожу
Ответить
Ребра обмазываешь специями с аджикой и кладешь под гриль в духовке. Идешь заниматься тем, что любишь, но не дольше 15 минplatok : Ребра- не так мелодично...))
Ответить
Права на Иксклюзивное везение можешь оформить у АдвокатаЯрик Грунин :Не успел я обрадоваться, как мне повезло, и тут на тебе...Grunia Piterska :Я всем привожу
Ответить
"Приходите в мой дом, мои двери открыты,Grunia Piterska :Дорогой, позови меня в гости, и я привезу тебе сыр
Буду песни вам петь и вином угощать."
Ответить
Рискованный рецепт. Не успеемGrunia Piterska :Ребра обмазываешь специями с аджикой и кладешь под гриль в духовке. Идешь заниматься тем, что любишь, но не дольше 15 мин
Ответить
Что-то маловато 15 минут.
Какой-то неправильный рецепт. Ребра томлением не испортишь.
Это телятину принято недожаривать.
Груня, а вы правда мясо с вареньем едите?
Это телятину принято недожаривать.
Ответить
для .Helga.:
Поздравляю!
Поздравляю!
Ответить
Печень и ленивые голубцы с брусничным, говядину и лосину с клюквенным. Я долго не решалась попробовать - оказалось вкусно.Mea Me :
Запеченный лосось - 45 мин, окорок или гусь 4-6 часов?Ярик Грунин :Рискованный рецепт. Не успеемGrunia Piterska :Ребра обмазываешь специями с аджикой и кладешь под гриль в духовке. Идешь заниматься тем, что любишь, но не дольше 15 мин
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51