Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Почему местные сияющие? Маслом намазались?
для Ingvar John:
Э... Ну что сказать... Скорее да, чем нет...) всегда интересно посетить новые места. Бесподобны горы, виды сверху, старые монастыри, без всяких золотых финтифлюшек: я люблю такие камни древние)
А еще находка : картины Гудиашвили, Пиросмани. Вообще приятно удивило большое количество хороших картин на так называемых барахолках или базарах, как их назвать- то...)
А еще инжир! Осенью только... Я от него трясусь прям вся))) у нас он не растет и привозят не тот и дорого...((( все почему- то спрашивают: как к русским относятся? Хорошо относятся! Негатива не заметила.
Mea Me :Почему местные сияющие? Маслом намазались?
Не хочу поднимать полит темы, но с кем не разговаривал все очень довольны присоединением к России. Говорят, что во время Украинской акуппации после развала СССР всё только разваливали гребя деньги лопатой , не во что не вкладывались, а сейчас помимо того, что все живы и здоровы строятся новые пансионаты,реанимируются развалившиеся объекты, в сельском хозяйстве идут сподвижки.При чем говорил как с Русскими так как и с Украинцами- все едины в своём мнении.
Да, кстати продукты лежат спокойно на прилавках как из России так и с Украины. Имхо Украинские продукты вкуснее :)
для Малоликто: Красава, :beer
"не нужен нам берег турецкий" и...дальше по тексту :D
для platok:
Я в Грузии был в начале 2000-х. А потом пять лет назад. Во временном факторе это две разные страны.
Сначала была жуть. Тбилиси с наступлением темноты умирал во мраке. Дома не отапливались. Но сумели таки сделать страну цивализованной.
Саакашвили, конечно фрик (отчасти), но таки молодец. Получилось у него.
А люди там всегда были гостеприимными. И инжир - вкусным.
для Малоликто: Новый Свет мое любимое место в Крыму.

Фриков на нашу долю хватило. И фрикчиков, зараженных революционными идеями. Из Тбилиси в 92 -м бежала семья подруги моей дочери - папа армянин, мама белоруска. Не грузины, в общем. Потом это у националистически настроенных масс проходит - у немцев прошло, у грузин прошло... Только не все сломанные судьбы выправить удается.

Мне сегодня показали лагерь желающих жить хорошо за счёт трудящегося населения Европы. Не сирийцы.
Grunia Piterska :е сегодня показали лагерь желающих жить хорошо за счёт трудящегося населения Европы. Не сирийцы.
И как?
для Михаил Николаевич:
Миш, расскажи, что в Ярославле интересного? Дочь маршрут для путешествия по России составляет - не могут решить, остановиться на день в твоем городе или в Нижнем. Еще в Казань они хотели бы, от вас сколько ехать на поезде туда?
Я сто лет назад - в детстве - была и там, и там, но Нижний больше запомнился. И помню Углич, а Ярославль как-то не запечатлелся...
для Grunia Piterska: У нас все достопримечательности, в основном, сосредоточены в районе Стрелки...

На поезде, ток через Москву.
для Михаил Николаевич: Спасибо! Я бы из Москвы в Казань поехала, а оттуда дальше на Восток, а уж как они решат... Для финна это типа понты - через всю Россию проехать :-D
На самом деле многие хотели бы, но по готовому маршруту слишком дорого получается, а самостоятельно без сопровождения кого-нибудь из русских нереально.
для Grunia Piterska: На самом деле не так дорого , если брать круиз. От 20 тыс с человека если много городов, а так и от десяти можно , если пару тройку городов посмотреть. :)
для Малоликто:
Как отдыхается или уже вернулся из Крыма?

Речь не о нескольких городах, а о пересечении России из СПб до Владика с остановками в самых интересных местах. Я не знаю, есть ли предложения российских фирм, но из Финляндии транс-российский тур с завершением его в Пекине, а оттуда на самолете в Хельсинки стоит около 4 тыс евро на человека. Это слишком дорого за две недели путешествия.
для Малоликто:
Как ты собираешься из Архангельска во Владивосток на теплоходе через Казань?
для Grunia Piterska: Уже вернулись, а отдохнули супер.Честно говоря я даже не ожидал :)
Ну понятно, не такого вроде никто у нас делает, только самостоятельно такой маршрут.
для Малоликто:
Миш, круиз на корабле? Цена привлекательная, но они только в ноябре поедут. Может, у тебя есть варианты на это время?
для Grunia Piterska: Теплоходом до Астрахани по Волге можно...проплывете мимо моей фазенды :mrgreen:
Вот еще достопримечательность, первый русский театр
Изображение
Михаил Николаевич :Вот еще достопримечательность, первый русский театр
Нифига у меня детская память! :-D увидела и сразу вспомнила - Театр Волкова.
Я в 10 лет по Волге и каналу из Москвы до Астрахани и обратно ходила на круизнике...
для Grunia Piterska:
А это?
Изображение
Grunia Piterska :они только в ноябре поедут. Может, у тебя есть варианты на это время?
На это время только "Титаник" :D
Груня, хуже ноября время выбрать сложно. Темнеет рано. Холодно. Листопад закончился, голые деревья. Часто идёт дождь, иногда скрываясь на снег, но он не ложится белым чистым слоем, а тает, создавая под ногами слякоть. Небо в тучах. Противная погода. И для фото, и для путешествий. В Пекине тоже скорее всего будет холодно и пасмурно.
Mea Me :Груня, хуже ноября время выбрать сложно. Темнеет рано. Холодно. Листопад закончился, голые деревья. Часто идёт дождь, иногда скрываясь на снег, но он не ложится белым чистым слоем, а тает, создавая под ногами слякоть. Небо в тучах. Противная погода.
Любимая погода Груни :D
"Титаник" отменяется - я нашёл другой вариант: крупнейший атомный ледокол "50 лет победы". Арендовать можно через Мишу. За 20 тыщ, как он и обещал. Фунтов стерлингов :D
Платок, Грузия заинтересовала. Я очень люблю грузинскую кухню и горы-каньоны. Монастыри тоже нравятся. И тоже спокойные, не вычурные вроде Острога в Черногории. Да и Джон давно про Грузию говорит.
Только я автобусами-поездами, ровно как и с гидами, ездить по стране не люблю. На одном месте сидеть ещё хуже. Только авто. Но глянула расценки прокатных контор - это просто шок. Самое дешевое - мерседес а класса 20 т.р. на две недели. Только куда на нем там? А внедорожники 50-70 т.р. O_o Если добавить ещё и перелет до Тбилиси, то ещё 16 т.р. В общем, проще и дешевле опять в Штаты улететь, благо каньонов там, как грязи. Шучу.
Вы на своём автомобиле ездили?
Задумался... Пересечь Россию в ноябре от Питера до Владика... За это ещё приплатить должны - книгой Гиннеса попахивает :D
Только одно непонятно - зачем? :D
Ярик Грунин :Задумался... Пересечь Россию в ноябре от Питера до Владика... За это ещё приплатить должны - книгой Гиннеса попахивает :D
Только одно непонятно - зачем? :D
Экстрим-туризм.
Я тоже задумалась. Платить за такое путешествие я бы точно не стала, бесплатно тоже бы в ноябре не поехала. Но если бы мне заплатили... :) мэйби мэйби