Неожиданно

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275 O_o
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Груня, у нас с Миа очень честные глаза. Взглянув в них, у прокатчиков сразу отпадают сомнения относительно блокировки. Верят нам.
Если серьезно, то маленькие локальные конторы таким способом привлекают клиентуру. Я же говорил, что у них всех от всего всё уже застраховано вне зависимости от выбора страхового пакета арендатором.
Почему ты мне не сказал, что на этой машине можно уехать в Пензу?
Mea Me :Почему ты мне не сказал, что на этой машине можно уехать в Пензу?

Шобы не вызывать у прокатчиков чувства разочарования относительно честности наших глаз.
У меня было несколько случаев, когда прокатчики при возврате у меня вообще машину не проверяли.
На Крите сказали оставить машину на парковке отеля, а ключи сдать на рецепшн.
В Боснии сдавал машину в аэропорту. Принес прокатчику ключи и документы. Он спросил, где стоит машина и полный ли бак. Проверять не пошел.
В Хорватии тоже в аэропорту не ходили проверять шо и как. Просто уточнили, все ли в порядке. Правда, в Хорватии в тот раз был блок на карте. Потом еще пару раз у них брал машину уже без блока. Года три уже там не был, а с ДР и НГ до сих пор меня поздравляют.
Зато в Ницце один раз так тщательно все проверяли, шо вызвали во мне сначала скуку, а потом возмущение длительностью приёмки. Было очень жарко и уже очень хотелось в дьюти фри покупать французский лечебный магарач.
Ingvar John :Если серьезно, то маленькие локальные конторы таким способом привлекают клиентуру. Я же говорил, что у них всех от всего всё уже застраховано вне зависимости от выбора страхового пакета арендатором.
Скинь в личку плизззззз. Я расторгаю договор. Нафига мне машина, на которой вокруг пляжа кататься можно, а дальше - опять плати.

Мия, ты была права - слишком многое утаили при заключении договора. И франшиза никуда не делась. Я в такие игры не играю.

Вот и смейся после над девушкой, боящейся в Стамбул ехать...
Я, конечно, знаю, что при тщательном прочтении любого договора желание отказаться от услуги - естественная реакция. Но таки есть разница: все условия указали или о чем-то умолчали, и находишь это на другом языке...

Становлюсь занудной :D Лет двадцать назад мне и в голову не пришло бы договор какой-то читать...
Грунь, в Италии я брал машину в Риме и Вероне. Не помню названия контор.
Хорошо помню хорватскую и боснийскую контору. Но тебе туда не надо. Я даже черногорскую не запомнил, хотя мы там относительно недавно были.
В некоторых местах отдыха могу взять авто на прокат у хозяина отеля. Есть такие. Отельер держит несколько машин для клиентов. В этом случае тоже все просто. Договор на полстранички крупным шрифтом.

Я ни в коей мере не хочу нивелировать достоинства посредников в процессе страхования, но как уже сказал раньше, во всех вопросах, связанных с отношениями с конкретным юридическим лицом, отдаю предпочтение именно отношениям непосредственно с ним, а не с посредником. Посредник может выполнять только функцию агрегатора.
Черногорская контора - Inmontenegro.
У меня почему-то в голове часто оседают никому не нужные детали.
Точно. Летели монтенеграми в монтенегро и ездили на монтенегре)))
Ingvar John :В некоторых местах отдыха могу взять авто на прокат у хозяина отеля. Есть такие. Отельер держит несколько машин для клиентов. В этом случае тоже все просто. Договор на полстранички крупным шрифтом.
Невероятно просто!
Мне собственная затея изначально не нравилась. С какого-то перепугу я повелась на баннер :D , который мне подсунули на запрос "аренда авто Поццалло" Хитрость в том, что ни одна крупная компания этот Поццалло вообще не предлагает, а послали меня в Сиракузы за машиной, куда поезд трижды в день ходит и км больше чем 50 в одну сторону...
Сейчас набрала на английском и получила сразу три местных конторы.
Такшт Джон, мущина ты опытный во всех отношениях. Спасибо, что жизни научил.
Нафиккк всех посредников-сутенеров. Буду сама себе услуги добывать.
Не тут-то было!
Кто найдет мне рент в Pozzallo, получит большую сладкую конфету :D
Порт, между прочим. Ближайший к Мальте. Или в эту Всесицилийскую здравницу все на своих авто приезжают?...
для Grunia Piterska:
Найди местную контору в Сиракузах и затребуй у них за бесплатно доставить машину в Поццало. Хоть к отелю, хоть к парому. И нехай потом там же заберут.
Шобы большими сладкими конфетами не разбрасываться )))
Вполне возможно, что на Мальте можно взять машину, которую потом можно взять на паром.
А вообще в Европе франшизы бояться, автомобиль в прокат не брать. Она там все время конская. Не то что в Америке - 0. Так что я бы бронировала на economycarrentals с покрытием франшизы от брокера. Чай не на последние деньги едете. Если что, оплатите ущерб до определённой суммы, возместите ренталу, а потом с документами к брокеру. Им сто лет, были бы мошенниками, давно бы померли. А вообще все хорошо будет.
С мелким местным прокатчиком тоже нехило попасть можно. Они данные кредитки часто списывают. Вот и надо оно? Джон привёл пример проверенных им лично балканских контор. По Сицилии таких сведений нет.
На Крите и в Сараево я брал машину вообще без кредитки. В Сараево они сами предложили оплатить налом, потому шо у них нет офиса в аэропорту и мобильного терминала. Правда эти прокачки мне не понравились из-за изрядно поношенной машины. Потом я уже у других брал.
На Крите авто пригоняли в отель за 40 км. бесплатно и тоже взяли кэш.
В обеих случаях без залога.
Балканы, Греция и Италия - это не Германия или Франция. Более гибкий подход к клиентам. Если это, конечно, не мировые прокатные монстры. С этими сложнее договориться.
Но в то же время, я изучал некоторые направления по Мииной наводке. Цены хорошие, но вглубь я не копал. Только цены смотрел.
Mea Me :я бы бронировала на economycarrentals с покрытием франшизы от брокера.
Не понимаю. :)
Я пока не отказалась от предыдущей брони. За несколько часов жизни в интернете пришла к выводу, что хрен редьки не слаще. Кстати, прошла еще раз путь от отеля до аренды - все-таки букинг меня швырнул в объятия rentalcars, а не на банер клюнула. Хотя на него тоже клевала...
По Сицилии вообще как-то немного сведений, кроме фирм, предлагающих посреднические услуги. А с Поццалло редкостная засада - угораздило же :D Нашла английских товарищей по несчастью - тоже рент в Поццалло ищут... С другой стороны, на север Сицилии с сапога попасть можно, а вот на юг только с Мальты. Ну или через весь остров пилить. Аэропорт в Рагузе есть, но цены из Европы, думаю, экзотические. Так что буду первооткрывателем. На туризме, как и у автопрокатчиков, даже курорта такого нет, хотя он самый что ни на есть курорт с лучшим сицилийско-мальтийским пляжем. Ланка Багинска ниже Сиракуз не забиралась.

для Редактора
Надо бы внести Поццалло в список итальянских курортов :roll:
Как-никак всем коллективом Неожиданно маршрут разрабатываем.
Порассматривал эту загадочную Поццалу на карте. В таком городишке не может не быть рента.
Груня, погугли рент по итальянски.
для Grunia Piterska: Ты решила сицилийскую мафию навестить? И оттуда смыться на катамаране на Мальту? :D
Ingvar John :Груня, погугли рент по итальянски.
У них там с английским не очень... У меня с ним тоже не очень, но с итальянским еще хуже. Отель ради парковки пришлось поменять - плохо у них там с парковками.
Михаил Николаевич :Ты решила сицилийскую мафию навестить? И оттуда смыться на катамаране на Мальту?
Именно так. Потому что по обыкновению начала маршрут составлять с перелета :D Лететь дешевле до Мальты, а жить на Сицилии - почти в два раза. Неплохой вариант для тех, кого Мальта не сильно интересует. Меня интересует. Но Сицилия интересует тоже. На Мальте машина не нужна, а на Сицилии без нее никак.
Бонжорно, бамбини.
Итальянский поисковик рассказал мне по секрету, шо прямо таки в самом Поццале имеется семь прокатных контор. Из них только одна имеет сайт. Остальным нужно звонить и говорить, шо очень хочицца маччину.
Всего в радиусе 20 км - 63 прокатные конторы. Многие имеют свои сайты.
А шо нихто не комментирует, какой была Миа, когда она еще не носила фамилию Джон'сгёрл, а была совсем маленькой кызымкой?
В туральбоме на днях добавилась.
Спасибо, Джон!
Буду ждать блондинова решения: у нас справедливая семья - я завариваю кашу, он ее расхлебывает :D

Мию-бамбину посмотрела :) , но на айфоне не рассмотрела((( - начинаю увеличивать - перезагружает страницу...
Лучший "рентокар" был сейчас в Кемере. Приставили к нам машину с водителем, возил, куда пожелаешь, да ещё и каждый денег оставляли ему список того, что надо доставить на виллу :D
Ingvar John :На Крите авто пригоняли в отель за 40 км. бесплатно и тоже взяли кэш.
У нас на Крите аналогично. И в Хорватии, кстати, также было
А вообще, Поццалло не может претендовать на звание оздоровительного курорта.
По итальянскому запросу - магарыч хиппи энд поццалло - ничего не ищется.
Может, нужно искать- лимончелло дольче вита поццалло?
Ярик Грунин :Лучший "рентокар" был сейчас в Кемере. Приставили к нам машину с водителем, возил, куда пожелаешь, да ещё и каждый денег оставляли ему список того, что надо доставить на виллу :D
Дак известному журналисту и критику турецких отелей дурного не предложат :D

Надо и мне получить рекомендацию. В газете седня видела фото дуста - подписано "Пекка Пекканен, водитель трамвая, поэт"
Ingvar John :А вообще, Поццалло не может претендовать на звание оздоровительного курорта.
По итальянскому запросу - магарыч хиппи энд поццалло - ничего не ищется.
Может, нужно искать- лимончелло дольче вита поццалло?
Мафиозное местечко :wink:
Я буду жить на "Вилле Полногоудой Франчески"
Интересно, какая машина по этикету жильцам?
Ingvar John :Поццалло не может претендовать на звание оздоровительного курорта
Там все за рулём :D
Grunia Piterska :Я буду жить на "Вилле Полногоудой Франчески"
Интересно, какая машина по этикету жильцам?
Кухонный комбайн :D