Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Неожиданно
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
3 января 2013 года, 12:00
http://news.kremlin.ru/news/17275
Данное сообщение появилось сегодня на сайте Президента России.
М-да. А я думала, что они шутят.
Ответить
Замечательная программа, думаю все инсультники в раз вылечатся при чём окончательно и безповоротноIngvar John : Наибольшего эффекта при санаторно-курортном лечении можно достичь, применяя комплексную терапию.
На завтрак - пиво, на обед - вино, на ужин - водка
Можно назвать МАГАРЫЧ ХЭППИ ЭНД
Ответить
Малоликто :МАГАРЫЧ ХЭППИ ЭНД
Ответить
А можно ПЕРЕГАРЫЧ НОН СТОПМалоликто :Можно назвать МАГАРЫЧ ХЭППИ ЭНД
Ответить
Ярик, Фрося с тобой в ТурцЫи?
Mea Jarikdotter - но обычно только у особ королевской крови...
Джон, Грата - женское имя, а женщины такие путаницы...
Не то чтобы очень надо знать, кто авто страхует, но не хотелось бы - в случае чего - отпуск на поиск переводчика угрохать... А Мие я верю. И кстати, интересно - каковы были ее действия в страховом случае и как скоро вопрос решился?
Я стараюсь исходить из разумной достаточности в своих тратах, ну или если уж чего-нибудь очень захочется - тогда для души, а не так, что с меня денег хотят и я плачУ..,
Коллега вернулась из отпуска - с ее банковской карты в Копенгагене деньги снимали - случайно обнаружила. Отпуск ушел на выяснения отношений с банком. Банк посоветовал блокировать все интернет-операции по карте и расчеты ею за пределами Финляндии. Включать функции только в конкретных случаях расчета. Потерянную сумму ей компенсировали - вклад застрахован.
Mea Jarikdotter - но обычно только у особ королевской крови...
Джон, Грата - женское имя, а женщины такие путаницы...
Не то чтобы очень надо знать, кто авто страхует, но не хотелось бы - в случае чего - отпуск на поиск переводчика угрохать... А Мие я верю. И кстати, интересно - каковы были ее действия в страховом случае и как скоро вопрос решился?
Я стараюсь исходить из разумной достаточности в своих тратах, ну или если уж чего-нибудь очень захочется - тогда для души, а не так, что с меня денег хотят и я плачУ..,
Коллега вернулась из отпуска - с ее банковской карты в Копенгагене деньги снимали - случайно обнаружила. Отпуск ушел на выяснения отношений с банком. Банк посоветовал блокировать все интернет-операции по карте и расчеты ею за пределами Финляндии. Включать функции только в конкретных случаях расчета. Потерянную сумму ей компенсировали - вклад застрахован.
Ответить
Ответить
Со мной сейчас можно быть в МосквеGrunia Piterska :Ярик, Фрося с тобой в ТурцЫи?
Ответить
Хрен знает, что они там подразумевают под эти реестром.Не понятно одно как турагенты, не туроператоры могут повлиять на качество конечного турпродукта.
Имхо это тоже самое, если захотеть, чтобы продавец в палатке Глаша повлияла на вкусовые качества колбасы
Ответить
Насчёт Глаши не уверен, а вот к Груне я бы каждый день за колбасой бегалМалоликто :чтобы продавец в палатке Глаша повлияла на вкусовые качества колбасы
Ответить
Груня, твоя подготовка к аренде авто начинает напоминать недавнюю турецкую тему по Стамбулу.
Скоро Джон памятку выпустит "как правильно арендовать машину и избежать страхового случая".
Лично мне все равно, чья страховка. Почему у меня вообще должна голова болеть на эту тему? Главное, что она есть. Пример. Аренда, как обычно, через брокера. Гавайи. Парковка где-то в попе мира в непредназначенном для этого месте. Выбито стекло в попытке (небезуспешной) украсть припрятанный мной навигатор. Была вызвана полиция, составлен рапорт. С этой бумаженцией, больше похожей на открытку, прибыли в Херц. Там проверили, какие страховки включены в нашем ваучере. Убедились, что нужная есть, забрали рапорт, быстренько составили документ о возврате машины, получили договор на новую. От силы минут 15 заняло.
Ещё пример. Мексика. Пробито колесо в другой попе мира под названием Акапулько. Чтобы не связываться с прокатом (по идее нужно и можно), ставится докатка из багажника и до ближайшего шиномонтажа в кустах. 3 доллара и вопрос решен. Честно говоря, ни разу не было, чтобы в багажнике не было запаски или докатки. Даже в голову не приходило проверить. Джон, где тебе так повезло?
А вот совет по внешнему осмотру авто очень правильный. Все царапины, вмятины, сколы должны быть отражены в схеме.
Лично мне все равно, чья страховка. Почему у меня вообще должна голова болеть на эту тему? Главное, что она есть. Пример. Аренда, как обычно, через брокера. Гавайи. Парковка где-то в попе мира в непредназначенном для этого месте. Выбито стекло в попытке (небезуспешной) украсть припрятанный мной навигатор. Была вызвана полиция, составлен рапорт. С этой бумаженцией, больше похожей на открытку, прибыли в Херц. Там проверили, какие страховки включены в нашем ваучере. Убедились, что нужная есть, забрали рапорт, быстренько составили документ о возврате машины, получили договор на новую. От силы минут 15 заняло.
Ещё пример. Мексика. Пробито колесо в другой попе мира под названием Акапулько. Чтобы не связываться с прокатом (по идее нужно и можно), ставится докатка из багажника и до ближайшего шиномонтажа в кустах. 3 доллара и вопрос решен. Честно говоря, ни разу не было, чтобы в багажнике не было запаски или докатки. Даже в голову не приходило проверить. Джон, где тебе так повезло?
А вот совет по внешнему осмотру авто очень правильный. Все царапины, вмятины, сколы должны быть отражены в схеме.
Ответить
Элементарно! Установи в офисе шест и барную стойку - число претензий к конечному турпродукту сведётся к минимумуМалоликто :Не понятно одно как турагенты, не туроператоры могут повлиять на качество конечного турпродукта
Ответить
А закончится всё... паромомMea Me :Груня, твоя подготовка к аренде авто начинает напоминать недавнюю турецкую тему по Стамбулу
Ответить
Можно тогда вообще не заморачиваться турпродуктом , только во время подливать Магарыч:DЯрик Грунин : Элементарно! Установи в офисе шест и барную стойку - число претензий к конечному турпродукту сведётся к минимумуМногие и не увидят конечного турпродукта, ограничатся начальным
Нормальная идея, после подписания договора сразу начинается всё включено, хотя думаю договор тут лишние, после внесения оплаты самое то будет:D
Ответить
для Mea Me: Запаска у меня была. Просто она оказалась спущенной. Хорошо, шо нашлись добрые люди, которые спасли меня от проливания горьких слез.
А вот пробитое колесо в 99% случаев не является страховым случаем. Зря бы ты страховую вызывала.
С другой стороны, большинство прокатчиков предлагают пакет, в который включена порча колес. Но в этом случае подразумевается порча имущества, при которой его дальнейший ремонт невозможен (расслоение корда, порез, который невозможно заклеить, разрыв боковины и проч.)
А вот пробитое колесо в 99% случаев не является страховым случаем. Зря бы ты страховую вызывала.
С другой стороны, большинство прокатчиков предлагают пакет, в который включена порча колес. Но в этом случае подразумевается порча имущества, при которой его дальнейший ремонт невозможен (расслоение корда, порез, который невозможно заклеить, разрыв боковины и проч.)
Ответить
Миа, спасибо! Теперь почти все стало на свои места.
Я же почти профи в деле страхования - была такая короткая, но яркая страница в моей биографии. Потому и интересуюсь
Я работала в немецкой компании - одной из мировых лидеров, но после слияния ее с отечественной компанией в РФ поостереглась бы заключать договоры со многими из своих клиентов того времени.
У клиента не должна болеть голова, как оплатить услуги при наступлении страхового случая - именно так мы и работали.
В российских компаниях идут по другому пути - ты платишь, потом тебе возмещают убытки, если дождешься... Мне пришлось обратиться с ребенком к врачу в Финляндии - острая боль. Ребенок застрахован в раскрученной рос.компании, но платить пришлось мне за прием, плюс счета за звонки в компанию в России. Естественно, я потом никуда не ездила за возмещением расходов - дорога обошлась бы дороже...
Вот Миша, сравнивая турагента с продавцом Глашей, слегка лукавит - мне кажется. Или турагент не может выбирать продукт, который он предлагает клиенту?
Дорогой Ярик, паромом все только начнется, а вот услуги я предлагаю только качественные
Я же почти профи в деле страхования - была такая короткая, но яркая страница в моей биографии. Потому и интересуюсь
У клиента не должна болеть голова, как оплатить услуги при наступлении страхового случая - именно так мы и работали.
В российских компаниях идут по другому пути - ты платишь, потом тебе возмещают убытки, если дождешься... Мне пришлось обратиться с ребенком к врачу в Финляндии - острая боль. Ребенок застрахован в раскрученной рос.компании, но платить пришлось мне за прием, плюс счета за звонки в компанию в России. Естественно, я потом никуда не ездила за возмещением расходов - дорога обошлась бы дороже...
Вот Миша, сравнивая турагента с продавцом Глашей, слегка лукавит - мне кажется. Или турагент не может выбирать продукт, который он предлагает клиенту?
Дорогой Ярик, паромом все только начнется, а вот услуги я предлагаю только качественные
Ответить
для Grunia Piterska:
Про урожай...это не знатный, а средний, обычно лучше бывает, лето хреновое. А про магазинную картшку согласен полностью. Знакомый в этом году пропустил посадку, купил на оптовке и закинул в яму. Крышку забыл закрыть. Приезжает через неделю покупная лежит как лежала, прошлогодняя своя - вся сьедена мышами. Возникает вопрос из чего же состоит покупная, если ее даже мыши не едят?
Про урожай...это не знатный, а средний, обычно лучше бывает, лето хреновое. А про магазинную картшку согласен полностью. Знакомый в этом году пропустил посадку, купил на оптовке и закинул в яму. Крышку забыл закрыть. Приезжает через неделю покупная лежит как лежала, прошлогодняя своя - вся сьедена мышами. Возникает вопрос из чего же состоит покупная, если ее даже мыши не едят?
Ответить
для Михаил Николаевич:
Миш, вот и я себя той мышью почувствовала - нафига мне технологически правильная картошка, если помощь друзей, основанная на личном опыте, вкуснее
Миш, вот и я себя той мышью почувствовала - нафига мне технологически правильная картошка, если помощь друзей, основанная на личном опыте, вкуснее
Ответить
То есть проколов колесо, есть смысл взять нож и разорвать боковину? Груня, бери на заметку!Ingvar John : А вот пробитое колесо в 99% случаев не является страховым случаем. Зря бы ты страховую вызывала.
Что-то ты совсем не парился условиями страховки, когда мы брали машину в Черногории.
Ответить
Ошалел от радости встречи?
Ответить
Mea Me :Что-то ты совсем не парился условиями страховки, когда мы брали машину в Черногории.
А чего мне было париться? Машина ведь была оформлена на тебя )))). Шучу.
platok :Ошалел от радости встречи?
Не, в Черногории я уже немного отошел от ошаления. Ошалел я раньше. Когда встречал Мию с аэроэкспресса в Домодедово. Смотрю - идет высокая красивая длинноногая девушка. Думаю - вот повезло кому-то. А потом понял, шо это мне повезло.
А потом мы вместе полетели.
Ответить
На обоих. Но водил только ты. Если бы я села за руль во время нагорной парковки в тесном частном секторе, то париться бы тебе точно пришлось. А если бы села за руль на горном серпантине, то париться уже не пришлось бы ни о чем и никогда.Ingvar John : А чего мне было париться? Машина ведь была оформлена на тебя ))))..
Ответить
А что делать, если ехали-ехали, а там серпантин. И оба первый раз на серпантине?Mea Me : А если бы села за руль на горном серпантине, то париться уже не пришлось бы ни о чем и никогда.
Ответить
На самом деле я не парился, потому шо не было блокировки денег на карте. Если шо, горными тропами в пешем порядке нелегально бы сбежали в Боснию или Албанию, а оттуда бы улетели.
Груня, у меня были всего два случая, когда по спине скатились капли холодного пота. Когда машины не могли разминуться на горном серпантине. С одной стороны скала, с другой пропасть. Пришлось пятиться задом до ближайшего кармана. Но это давно было. Привык потом.
Груня, у меня были всего два случая, когда по спине скатились капли холодного пота. Когда машины не могли разминуться на горном серпантине. С одной стороны скала, с другой пропасть. Пришлось пятиться задом до ближайшего кармана. Но это давно было. Привык потом.
Ответить
Жесть!Ingvar John :Когда машины не могли разминуться на горном серпантине. С одной стороны скала, с другой пропасть. Пришлось пятиться задом до ближайшего кармана. Но это давно было. Привык потом.
Я совсем одичала
Это как достигается?потому шо не было блокировки денег на карте
Ответить
Вероятно, правильным выбором прокатчикаGrunia Piterska :Это как достигается?
Ответить
Я бы сказал - отрава. В понятие "технологически правильная", я вкладываю посадку и уход за культурой (можно просто посадить и ждать уродится или нет, а можно, как говорится, "по науке". Например, только что посадил 10 метровую грядку клубники, соблюдая все правила посадкиGrunia Piterska :нафига мне технологически правильная картошка,
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51